ID работы: 13195543

И это лучший момент в твоей жизни, брат?

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ньют, стой! — если бы кто-то сейчас из подчинённых Тесея наблюдал эту сцену, то нашел бы её либо забавной, либо позорной. Впрочем, сейчас старшему Саламандеру было наплевать. Брат заявился туда, где его схватить ну ничего не стоит. О чём он только думал?! Тесей мчался по коридорам, стараясь перехватить младшего прежде, чем это сделает кто-то из его коллег. К счастью, пока из «опасностей» только два пожилых работника. — Хватит! — выкрикивает маг, сбивая заклинанием коробки, но это только чтобы сбить беглецов с ног, никакого серьёзного вреда он и не мыслил причинить. Время словно замерло, как и предметы, послушные заклинанию американской волшебницы Порпентины. Тесей сразу опускает палочку, давая, как он думал, понять брату, что не несёт угрозы, готов на диалог и не планирует выполнять свои прямые обязанности — немедленно обездвижить хорошим оглушающим заклятием того, кто в розыске. Однако, это оказалось ошибкой. Старшего Скамандера отбросило заклятием, руки оказались связаны.       — Кажется, это был самый лучший момент в моей жизни! — слышит Тесей радостное восклицание, нелепо раскачиваясь на стуле. Мелочь, но в тот момент старший думает о том, что хочет дать брату хорошую… нет, он его никогда не ударит. Даже мысленно. Даже за самые обидные слова. Лучший момент, надо же. Что ж. Ньют после этого должен жениться на этой Голдштейн, раз она дарит ему такое невероятное счастье! Можно было бы составить гигантский список из того, что Тесей делал, чтобы защитить брата, чтобы помочь ему, начиная с детского возраста и заканчивая настоящим временем. Он ждёт за это благодарности? Да нет же! Он давно смирился, что брат лишь терпит его объятия, и уж тем более никогда не подойдёт с этим первым, поэтому старался без необходимости его даже не касаться. К сожалению, давно прошли те времена, когда можно было посидеть в обнимку с братишкой перед камином. Тесей сокрушенно качает головой в пустоту, изворачиваясь, как только можно, но путы держали запястья крепко, надо отдать должное той волшебнице. Нельзя сказать, плохо ли, что пока на него никто не наткнулся или же повезло, ведь иначе придётся объясняться, как это произошло. А это не укус животного и нельзя сказать: ну знаете, зверушка тут была, мимо пробежала, тяпнула и исчезла в неизвестном направлении!

***

Собрание Гриндевальда. Отличное место для новой встречи с братом. Тесей медленно спускался по лестнице вместе с отрядом мракоборцев, медленным взглядом смотрит по сторонам. Здесь были как совсем неизвестные волшебники, так и знакомые лица. В какой-то момент в каменном зале осталось всего несколько человек, включая Тесея и его отряд.       — Мракоборцы, присоединяйтесь ко мне, — звучит отечески-ласковый голос Гриндевальда. Тесей даже не стал особо вслушиваться, глазами выискивая фигуру в синем пальто среди каменных ступеней, освещаемых только ядовито-голубым огнём. Конечно, пламя от самого могущественного тёмного волшебника не сулило ничего хорошего. Когда началось массовое уничтожение, Тесей устремился к брату, краем глаза замечая, что к Гриндевальду присоединился и человек из его отряда, но уже было наплевать. Испытает чувство досады позже.       — Мистер Скамандр, вы думаете, что Дамблдор будет скорбеть по вам? — произносит снисходительно и даже насмешливо Гриндевальд. Тесей слышит в этом прямую угрозу, адресованную из них двоих явно Ньюту. К частью, к этому времени он уже добрался до брата, и спускается, занимая место плечом к плечу рядом с младшим. И вовремя. Ведь столб смертельного синего пламени теперь ударил по ним обоим. Может быть это станет самым лучшим моментом для тебя, а Ньют? Когда твоего раздражающего старшего брата уничтожит огонь. Тесей думает, что Гриндевальт совершенно напрасно не стал рассматривать Ньюта, как союзника. Его брат, несмотря на стеснительную манеру поведения, потерянный, зачастую, вид, на самом деле очень сильный волшебник, с огромным количеством достоинств.

***

Ньют впервые берет на себя роль старшего, роль защитника, того, кто сохраняет рассудок и вытаскивает их с Тесеем из амфитеатра после смерти Литы. Скамандер старший позволяет себе побыть в отрешенном состоянии ровно пару секунд, сразу же снова занимая позицию твердо стоящего на ногах воителя, утаскивая Ньюта в нишу в стене от хищных языков пламени, занимая место так, чтобы стать для младшего живым щитом.

***

Бой закончился. Париж спасён от сожжения до тла. До следующего сражения есть время для передышки. Тесей позволяет себе закрыть глаза. Он с трудом держится на ногах. Осознание того, что сейчас произошло с Летой и с его отрядом накатывает огромной волной, накрывая с головой. Будешь ли ты, Ньют, вспоминать этот момент, как счастливый? Когда увидишь, как твой брат сломлен горем? Тесей смотрит на землю, но что она может дать? Он поднимает взгляд на младшего брата, неосознанно ища у него поддержки. Больше нет сил на самоконтроль, чтобы продолжать изображать себя таким сильным, каким он всегда показывал семье и окружающим. Объятия Ньюта ощущаются Тесеем так, словно он одновременно выпил болеутоляющее зелье и наложил согревающие чары. Это было позабытое, но бережно хранимое в памяти чувство. Тесей крепко сжимает чужое пальто, как последнее, за что он может держаться в этом мире.       — Я выбрал, на чьей я стороне… Хоть младший Скамандр и не произносит «на твоей» или более высокое «на стороне добра», старший всё равно понимает, что именно ему хотели сказать.

***

Тесей иногда думает, стоит ли отдать Дамблдору должное за то, что благодаря его играм он, наконец, стал чаще взаимодействовать с младшим братом? Можно сказать, что они наладили семейные отношения, так долго находившиеся в состоянии руин.       — Так значит, видение меня связанного — это есть лучший момент в твоей жизни, а, Ньют? — однажды шутливо спрашивает Тесей. Младший Скамандер удивленно отрывается от процесса чистки домика ниффлеров.       — Что в этом может быть занятного? — Ньют недоуменно повернулся к брату, — тот, кто это сказал просто никогда не видел танца лунтелят, — улыбнулся магозоолог, вспоминая свой восторг, когда впервые узрел это явление, — или же моменты смены размеров окками, — мужчина отвернулся, возвращая своё внимание месту обитания маленьких любителей всего блестящего, — знаешь, Цилинь по тебе соскучилась и ждёт, что ты снова споёшь. Мы пойдем к ней через минуту, хорошо? Мне немного осталось. Тесей не знает, какой момент своей жизни он назвал бы самым лучшим, но проводить время в компании брата и его животных вполне можно назвать счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.