ID работы: 1319559

Утро в городе над Невой

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герой войны, Верховный Главнокомандующий Имперской армией, да и просто – второй человек в Империи, сидел на причале под кассами одной судоходной компании, в далекой-далекой (для кого-то, а для кого-то очень близкой) галактике со странным названием Млечный путь, на планете с банальным названием Земля, ни больше, ни меньше, в славном городе Санкт-Петербурге. Герой войны тоскливо смотрел на реку Неву, очередной раз ерзая на пакетике, подложенном под.. под.. ну, вы поняли, - и мрачно думал о том человеке, из-за которого он здесь очутился. *** - Ученик, у меня есть к тебе задание исключительной важности. Есть сведения, что в далекой-далекой галактике о нас знают слишком много. Тебе придется направиться туда и выяснить, что именно людям известно о нас. Их знания могут угрожать нашей безопасности, не думаю, что должен объяснять тебе это. - Да, повелитель. - Отправишься туда и все разузнаешь. Для прикрытия будешь работать на планете Земля, в загадочном государстве Россия, простым промоутером, чтобы никто ничего не заподозрил. И разумеется, никакого использования Силы! - Да, повелитель. *** Очередной порыв ветра швырнул капли усилившегося дождя прямо в лицо. Вейдер поплотнее закутался в куртку. Он сидел так уже полчаса. Становилось прохладно. На причале послышались шаги. - Отец?! - Лея?! - Главнокомандующий Имперской армией бомжует на причале под кассами. Посмотрели бы на тебя сейчас твои подчиненные, - Лея залилась хохотом. Когда приступ смеха у юной дочери Скайуокера прошел, до нее стала доходить простая мысль: ее положение ничем не отличается от папы. Ключ от комнатки промоутеров находится в офисе, а офис, как ни странно, закрыт. Лея со вздохом скинула с плеча рюкзачок и села рядом с отцом. - Сейчас придет кто-нибудь из начальства и откроет офис. Вейдер все так же тоскливо посмотрел на пустую кружку, затем пошарился в пакете, на котором сидел, и извлек из него лапшу быстрого приготовления. - Бесполезно, согреть воду без чайника мы не сможем, а чайник у нас в комнатке, а ключ от комнаты в офисе… - вздохнул Темный Лорд. - Давно сидишь? - Да уже полчаса. Лея прижалась к отцу. Они сидели под кассами на причале и тоскливо смотрели на реку и дождь. В городе над Невой начиналось утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.