Глава 5. Излишнее внимание.
9 июля 2015 г., 16:06
-Мааам! Где мои супермегакрутые белые штаны ?-изрядно устав в поисках вещи, кричу я из спальни.
-Они только что постирались, милая.-кричит глава семейства откуда-то из ванной.
Вот черт! Что же я тогда одену на концерт, ведь потом еще и в клуб. Падаю на кровать и устало закрываю лицо руками.
-Помнишь, Наташа подарила тебе прекрасное платье? Так может оденешь его? Я помогу тебе с прической.-глядя на меня, нежно улыбается она.
-Черт, мам. Я чувствую себя некомфортно в платьях, мне кажется, что на меня все пялятся и я боюсь, что они меня сожрут!
Мама смеется, садится на кровать рядом и ласково гладит по голове.
-А знаешь почему все смотрят? Потому что ты красивая. И ты им нравишься. Ты произведешь фурор, не будь врединой.
-Ооо. Хорошо, мам. Сегодня буду прЫнцессой на балу.-вздыхаю я, поднимаюсь и чмокаю женщину в мягкую бархатистую щеку, пахнущую мятой.
На кого я похожа?-крутясь возле большого зеркала, вскинув бровь, спрашиваю я у своего личного модельера.
-На прЫнцессу!-в тон отвечает мне она.
-Какой ужас.-морщась, смеюсь я. Ко мне присоединяется еще один смех и она нежно обнимает: -Самую красивую прЫнцессу.
Мама, такая мама.
Что ж. Маленькое черное платье еще никого не делало чудовищем. А хорошо уложенные волосы, легкий макияж и элегантные туфли на каблуке и вовсе с легкостью сделают даже из любой хулиганки - леди. С походкой и манерами у меня все в порядке, поэтому нелепо я выглядеть в этом наряде не буду ни в каком случае. Вот Ёжик удивится. На концерт он не пойдет, у него дела, а вот в клубе я посмотрю на его широко разинутый рот и выпадающие из орбит глаза. Беру клатч, одеваю пальто, выхожу к уже подъехавшему такси. Всё как у людей.
Немного помешкавшись у дверей университета, я делаю последние большие глотки свежего воздуха и, затаив дыхание, вхожу внутрь. Сильно волноваться я умею, я ведь все-таки девушка.
Тем временем, концерт уже начался, и в холле, к моему великому облегчению, не было ни единой души. Быстро отдав пальто в гардероб и схватив номерок, я несусь к цели моего прибытия - большим белым дверям главного зала. Быстро пробравшись, я тихонько проскальзываю на свободное кресло и принимаю удобную позу. На сцене уныло поет какая-то худенькая бледная девочка, на вид, лет 16. Бедная. Ветер бы не поднялся, не то унесет малышку. Боковым зрением замечаю, что на меня пялится добрая пара-тройка заинтересованных мужских глаз. Закатываю глаза и перевожу все внимание на сцену, дабы отвлечься от этих, вовсю пускающих слюни, морд. Вздыхаю. Все таки хорошо было оставаться в тени.
Исполнение Кошачьего глаза должно быть кульминацией вечера, так что выбора у меня не было, пришлось сидеть весь концерт, то и дело замечая хищные взгляды на себе. Могу себе представить, что будет, когда вся масса устремится на улицу. Придется натягивать дружелюбную улыбку и просить оставить меня в покое по-хорошему. Не комильфо, если леди даст хорошенького пинка какому-нибудь настырному ухажеру.