ID работы: 13195704

Сон наяву.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дядя Алекс всегда пугал её подвалом. Говорил, что там живёт страшный демон, который утащит её с собой, если она не будет слушаться. Правда девочка не особо в это верила. Дядя Алекс всегда был добр к ней, а эти пугалки на семилетнюю Софию уже не действовали. Любопытство сгубило кошку и Софию.       Когда наступали летние каникулы, маленькая София всегда приезжала в резиденцию дяди. Огромный дом с разными символами, статуями и древними книгами, всегда привлекал девочку и никогда не пугал. Однажды дядя сказал ей, что его отец поймал в ловушку некое существо, древнее и могучее. Он запер его в стеклянном шаре, чтобы оно выполнило его желание. Правда существо молчало и не спешило исполнять прихоти человека. И уже десятки лет оно томится в подвале дома. — Но дядя, если оно такое могучее, то почему не разобьёт стекло? — Спросила София. — Наверное дело в тех символах на полу. Я когда был мальчишкой тоже этого не понимал. Девочка нахмурилась. Её бровки мило сдвинулись к переносице, а голубые глаза уставились в пол. — Можно мне посмотреть? — Нет София. Может когда-нибудь, но точно не сейчас. Тем более тебе пора спать! — Но дядя! — Нет, уже поздно дорогая, так что бегом в кровать. Топнув ножкой в знак недовольства, девочка всё же сдалась и отправилась в свою комнату. Однако спать девочка этой ночью не планировала.       Время для Бесконечного ни чего не значит, но не тогда, когда он в заточении. Для лорда Морфея время тянулось долго. В этой клетке он ощущал себя мухой в янтаре — застывшим и беспомощным. Его царство осталось без хозяина, а он ничего не может сделать. Подумать только, его пленил человек. Правда по ошибке, изначальный план колдуна предполагал пленить саму Смерть. Страшно представить себе мир без его старшей сестры. А как же мир без снов? Он слышал разговоры о болезни от охраны. Вот если бы он только смог выбраться, но символы на полу и это стекло обессилили его. Ему остаётся только сидеть, размышлять о природе людей и пытаться придумать хоть какой-то план.       Его размышления прервал шорох. Сначала он подумал, что это охранники, но тонкий голосок заставил его открыть глаза и прервать поток своих мыслей. — Привет. А ты вовсе и не страшный. Сказать, что Морфей был удивлён, ничего не сказать. Это была маленькая девочка. Она была в длинной ночной рубашке с полумесяцами и пушистых тапочках в виде мышат. Из под ресничек, на него с любопытством, смотрели голубые глаза. В руках она держала медвежонка. - Это Митч, мой мишка. Он мой охранник. Мне папа говорил, что мой мишка спасёт меня от кошмаров. Морфей молчал. Он был заинтригован и удивлён. Она его не боялась. Более того, девочка сделала несколько шажков к его тюрьме и остановилась в нескольких сантиметров от проклятого круга символов. - А у тебя есть имя? И почему ты голый? Он уже хотел было ответить, но в последний момент передумал. Он хранил молчание десятки лет и не собирался так просто говорить с этими людьми. Кто она? Родственница его тюремщиков? Если да, то нет смысла что-либо говорить. - Ты не хочешь разговаривать, да? Я не буду обижаться из-за этого. Она продолжала рассматривать его, а он рассматривал её в ответ. Интересно, какие у неё сны? Наверное что-то с принцессами, рыцарями, а может она представляет себя сказочным существом? Он хотел бы посмотреть. - Я тогда скажу тебе своё имя. Она выпрямилась и гордо задрав носик, уже хотела произнести имя... - София! Девочка вздрогнула и обернулась. В проёме стоял дядя Алекс. Он сердился, но скорее на себя, чем на неё. - Я же запретил тебе сюда ходить! - Прости дядя, но мне было интересно. - А если бы ты пострадала? - Но ведь он совсем не страшный. Почему ты не можешь его отпустить? Морфей посмотрел на девочку, а потом на Алекса. Бёрджесс глянул на него в ответ. Во взгляде не было злобы или ненависти, скорее жалость. Мужчина вздохнул. - Ты ещё маленькая чтоб понять почему его нельзя отпускать. Но знаешь что? Раз уж ты нашла главный секрет, то можешь навещать его, когда захочешь. - Правда? - Девочка просияла и посмотрела на заключённого. - Конечно. Он тебя не обидит. Он и говорить то не будет, он ни разу не заговорил за всё время, - Алекс подошёл к шару и посмотрел на владыку снов. - Её зовут София, она моя племянница. Очень любопытная и любознательная. Я думаю такая компания будет тебе по душе. Сон ничего не ответил. Он смерил Алекса тяжёлым взглядом, а потом перевёл его на девочку. Он убил его ворона, может и ему поступить так же? На мгновение он представил картину смерти девочки, но ему стало не по себе и он зажмурился. Нет, нет, месть не вернёт ему друга. Он снова открыл глаза. - Уже поздно Софи, теперь точно пора спать. Девочка кивнула. Потом она сделала нечто невероятное. Аккуратно, стараясь не смазать круг, девочка подошла вплотную к шару и оставила внизу своего медведя. Только сейчас Сон разглядел её, пшеничного цвета, волосы. - Пусть Митч охраняет тебя от кошмаров. Спокойной ночи мой новый друг.       Он смотрел как они уходят. Девочка держала Алекса за руку и что-то ему рассказывала. Потом всё стихло, на него снова надавила тишина и время. Друг? Он её друг? Забавно. У него нет друзей. Он из рода Бесконечных, а она человек. Люди не бесконечны. Он опустил голову и его взгляд упёрся в плюшевого мишку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.