ID работы: 13195747

С первых минут

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      –Кажись, к нам скоро присоединиться новичок.              Медик сидел в гостиной, читая газету, и тогда он подслушал разговор Хэви и Инженера. Он обычно не слушает болтовню товарищей, а предпочитает услышать лично из уст начальницы или ее помощницы. Так что он не обращал особого внимание на них.              –Откуда ты знаешь? Что если это не достоверная информация?              –Я видел его лично, – уверил Хэви. И в этот момент Медик прислушался. Он заинтересовался. Хэви указал на свое плечо, где поверх коротких рукавов была нарисована знак наемников, – У него на рубашке тоже есть эмблема наемника. Я не смог разглядеть, что там конкретно, но что-то вроде кружков.              –Круги? Это какой еще класс такой? – приподняв бровь, спросил Энджи и уставился на собеседника. Но буквально через секунду он удивленно воскликнул, – Неужели стрелок?              –Возможно.              Медик прислушивался к каждому их слову, притворяясь, что читает статьи. То, что Хэви видел новенького лично, делает его теорию правдоподобной. У них в команде на данный момент семь человек, а теперь и скоро восьмой пополниться, если верить словам русского.              Стрелок значит, он будет снайпером? Кроме Инженера, его особо не интересовали другие классы, когда те тоже только присоединялись к команде, но вот этот новенький еще как зацепил. Можно сказать, даже больше чем техасца в то время. А чем именно, он сам не знает и предполагал, что возможно боец дальнего расстояние звучит довольно интригующе.

***

      На следующий день Мисс Полинг собирает всех красных в гостиной и объявляет о пополнении в команде. Все-таки Хэви был прав, насчет новенького, но только вот он ошибся в одном: новеньким был не один.              В комнату первым вошел человек под маской, которая скрывает почти всю голову, и в стильном, бледно-бордовом костюме. Но нигде не было изображено его эмблема, из-за чего было неизвестно, какой у него класс и было весьма сомнительно, точно ли он наемник.              Его взгляд был высокомерным и пронзительным; он будто бы с первых секунд презирает всех. Достав из внутреннего кармана пиджака портсигар, он взял и закурил одну сигарету, окутав комнату запахом противного дыма.              Медик нахмурился и размахнул рукой, рассеивая образовавшийся вокруг него дым. Он чувствовал, что этот новый тип будет проблематичным и гадал, на что он был способен. Рассматривая своего нового товарища, он даже не заметил вошедшего сразу после него еще одного человека.              Когда Медик обратил внимание на него, его глаза расширились. Высокий, немного ссутулился, но был очаровывающим. Левая сторона его шляпы была изогнута и шляпа свисала над глазами, прикрывая пол лица. На нем также были темно-желтые авиаторы, скрывающие его глаза. Несмотря на то, что пол лица закрывало, нижняя часть лица все же виднелась и уже по этому можно сказать, что он довольно симпатичный.              Он невольно засмотрелся на него, его так влекло к нему. Сердце забилось так бешено, а к лицу подступали пышные румяна. Он не мог сводить от него свои засверкавшие глаза.              Почувствовав на себя чей-то взгляд, высокий мужчина повернул голову в сторону Медика, от чего тот поспешно отвернулся и моментально пожалел об этом. Весь красный он старался не смотреть на него. Лишь бы он ничего не заподозрил…              И тут Мисс Полинг представил этих двух новичков. Этот привлекательный человек – Снайпер. Профессиональный стрелок, по его словам. Медик обворожительно слушал каждое его слово, каждую букву. Он сказал, что он австралиец и что он очень хорош в своем деле, также упомянув, что у профессионалов есть принципы. А какие принципы, он не сказал. Кроме того, доктор заметил, что Снайпер немногословен и после короткой речи полностью закрылся в себе.              Вторым наемников оказался Шпион. Он первым делом продемонстрировал всем свой французский, прекрасно давая понять, откуда он родом. После рассказал немного о том, как он работает. Ножевые ранения в спину и впоследствии моментальная смерть – звучит вполне устрашающе. Но Медик не принимал его во внимание, ведь оно было поглощено кем-то другим. Кем-то особенным для него.              Помимо всего, Мисс Полинг предупредила всех, что не только у них появились новички. К синей команде тоже присоединились копии этих двоих.

***

      Сопровождение. Карта Upward              Вот и первый рабочий день новичков. Вся команда с интересом поглядывали на них и с нетерпением ждали их выхода на арену.              Наконец, решетки открылись и битва началась. Все дружно ахнули, когда Шпион исчез прямо у них на глазах и глядели вокруг, ища пропавшего товарища. И их привел в чувство громкий выстрел. Снайпер еще не вышел из базы, а уже начал стрелять и уже смог убить синего Медика, таким образом отправив на респаун самого полезного класса, одновременно лишив их целителя.              Он выглядит таким невозмутимым и оправдывал сказанные им вчера слова. Усмехнувшись, он вдруг заговорил:              –У профессионалов есть принципы, – повторил он вчерашние слова, но теперь-то он стал перечислять их, – Будь вежлив, работай эффективно и убивай каждого встречного.              Последний раз окинув взглядом свою команду, Снайпер зашагал прочь. А за ним и другие тоже наступали. Лишь один Медик застыл на месте, наблюдая уходящему стрелку вслед. На его лице расцвела улыбка, и он ещё долгое время ходил с таким лицом.

***

      Снайпер работал отлично. Множество врагов умирали особенно от его рук, от чего он успел взять превосходство над несколькими из них. Помимо него и Шпион был не промах. Он был ценным товарищем, но одновременно и грозным противником. Половина команды уже успела спохватиться паранойей, и перестали доверять даже своим. Новички были превосходными, вот только у противоположной команды они тоже не отставали.              Стрелок всегда умирал мгновенно, так как имел в запасе не так много здоровье, из-за чего Медик не успевал его лечить, но очень старался помочь ему. Когда он дал ему оверхил, именно тогда Снайпер впервые почувствовал силу медигана. Эффект этого странного устройства был умиротворяющим и расслабляющим, от чего он восхитился этим странным доктором. Он с улыбкой поблагодарил его, из-за чего сердце Медика бешено подпрыгивало.

***

      Захват точек. Карта Dustbowl, второй этап.              Медик направлялся ко второй точке захвата. Пройдя полпути, он ожидал увидеть своих товарищей, но там не было никого. Все они уже померли. А так как он беззащитен без них, он спрятался в углу рядом с раздатчиком. Испуганно ждал, крепко держа в руках арбалет и надеясь, чтобы они поскорее пришли. Из-за поворота кто-то уже приближался. Судя по звуку, это либо Демоман, либо Солдат. Медик мысленно звал на помощь, напрягаясь всеми клетками тела.              Словно бы кто-то услышал его мольбы, как тут прибежал Снайпер. Увидев его, немец обрадовался вдвойне и тут же направил на него свой медиган, благодаря чему стрелок не сразу умер и смог убить приближающего противника.              –Oh mein Gott! Herzlichen Dank! – отозвался Медик, сияя радостью. В ответ Снайпер лишь вопросительно поднял бровь и хотел открыть рот, но передумал. Док лечил его до тех пор, пока другие наконец не прибыли.              Раунд окончился победой красных. Медик долго думал, окликнуть ли Снайпера, или не стоит? Ему так хочется это сделать, но он сейчас так нервничает, что рука то ли дело дергается, все еще не решаясь остановить стрелка. И вот, появился очень удачный момент, чтобы заговорить с ним, и когда он только позвал его по имени, их телепортировало.        “Нужно сматываться”, – подумал Медик, находясь в комнате телепортации рядом со Снайпером. Он окликнул его, но услышал ли он? Хоть да или нет, нужно бежать отсюда, куда подальше. На его лицо переливало жар от смущения, и он буквально убежал, не зацикливаясь на любопытные взгляды красных.

***

      –…              Снайпер смотрел, как Медик несся прочь из комнаты и огорченно вздохнул. К нему сзади подошел Шпион, тоже смотря в сторону, куда убежал немец.              –Ты его не остановишь? – спросил Шпион, бросив на пол сигарету и затушив ее ногой, – Кажется, он хотел тебе что-то сказать.              –…Нет. Наверное, я ослышался. И ты тоже, – не дав Шпиону ответить, Снайпер покинул помещение и направился к выходу. Снаружи стоял его фургон, на котором он собственно и приехал. Но когда он повернул за угол очередного коридора, он заметил Медика, сидящего на полу и прислонившись к стене. Он положил руки к макушке и опустил свой лоб к согнутым коленям.              –Док? – изумленно уставился Снайпер. От внезапного голоса тот пулей поднял голову и встретился с ним взглядами, – Что с тобой?              –Оу, Herr Снайпер, я…              Пока Медик запинался над ответом, стрелок вдруг шагнул в его сторону и присел на корточки перед ним.              –У тебя лицо красное, – сказал он все таким же неулыбающимся лицом и, протянув указательный палец, ткнул им его нос. И конечно же, Медик еще сильнее вспыхнул, округлив свои голубые глаза.              –Я… переутомился, – отмахнулся тот, прикрыв лицо обеими руками. Видя его таким, Снайпер тихо усмехнулся, но сразу заткнулся, когда Медик встал на ноги, – Пойду заниматься делами, – повернувшись к нему, он попытался улыбнуться, – До скорого.              Австралиец не сдвинулся с места, несмотря на то, что доктор давно ушел. Он неосознанно улыбнулся, когда вспомнил его покрасневшее личико. Но улыбка долго не продлилась; она тут же спадает с его лица и он раздраженно вздыхает.              –Сними уже свой плащ, – сказал Снайпер, будто бы обращаясь к воздуху и повернулся. Через секунду перед ним возникает силуэт Шпиона. Стрелок закатил глаза, – Зачем шпионил?              –Я не шпионил, – дразнил француз, нахально ухмыляясь.              –Я те щя врежу, – уже готовя кулак, прошипел Снайпер, а в знак поражения тот поднял руки.              –Я просто хотел выйти подышать свежим воздухом, однако тут неподалеку услышал, как вы тут мило болтали. Мне было плохо слышно издалека, поэтому я хотел подкрасться поближе незаметным. Но хотелось бы спросить тебя, что это было?              Он явно спрашивает про то, что Снайпер сделал только что. Он коснулся его носа.              –Просто забудь, – сказал Снайпер, закрыв рукой правую половину лица.              –Нет уж. Такое забыть у меня не получиться, – Шпион взял одну сигарету из своей металлической коробочки и, достав зажигалку, поджигал, – Этот доктор чем-то особенен, ты так не думаешь?              Он сказал это, чисто чтобы проверить его реакцию, а заодно и свою теорию. И то и другое оправдало его ожидание. Непоколебимый Снайпер смутился. Он даже не стал придираться в ответ, а просто отвел взгляд. От чего Шпион не мог не улыбнуться своей правоте.

***

      Царь горы. Карта Lakeside.              Медику особенно тяжело в режимах “царя горы”. Ведь он не успевает лечить своих товарищей, которые столпились вокруг одной точки.              Да и из-за вчерашнего дня он не мог нормально сконцентрироваться. Он даже начал по привычке касаться своего носа. С утра он не мог взглянуть в лицо Снайпера и пытался всячески не сталкиваться с ним. Отчасти он был благодарен, что выпал режим “царь горы”; Снайпер будет далеко, в то время как Медик будет находиться на центре много времени.              В один момент, на центре умерли почти все, и лишь Медик смог выжить, но был ранен. Он решил укрыться в каменном проходе, но не учел того, что за ним будут гоняться. А гнался за ним синий Шпион.              Он не был в состоянии сражаться, поэтому просто бежал со всех ног. Из-за чего не заметил человека перед собой и врезался в него. Как неудачно, что этим человеком оказался Снайпер. Но он смог быстро среагировать. Приобняв Медика за талию, он притянул его к себе и, быстрыми движениями достав кукри, воткнул его во врага.              Хоть и противник был убит, Медик все равно дрожал и еле держался на ногах. Снайпер медленно помог ему сесть на землю и тоже сел рядом. Потом достал из кармана жилета бутылочку с лечащей жидкостью.              –Хорошо, что я прихватил это с собой. Вот, держи.              Снайпер протянул ее немцу, а тот неохотно принял ее и выпил содержимое. Но это лишь немного пополнило его запас здоровье, так что он решил просидеть тут немного, чтобы восстановить силы. И на его удивление, стрелок тоже сидел рядом. По идее он должен был уйти и убивать синих, вместо того, чтобы сидеть тут. Но сам факт того, что он сидит именно вместе с ним, заставляет его сердце колотиться как ненормальный. В этом проходе было подозрительно тихо, и Медик всей душой надеялся, чтобы он не услышал, как громко бьется его сердце.              Между ними была неловкая тишина. Снайпер сам по себе был немногословен, а Медик не полностью поправился и не был в настроении болтать. Они вот так примерно минуту просидели в тишине, пока ее не нарушил австралиец.              –Эм… – нервничая, начал он, – Как ты сейчас себя чувствуешь?              Но Медика словно бы в сон клонило. Он посмотрел на него и просто молчал. Казалось, что сейчас он упадет на него, но он как-то держался. Снайпер в ответ тоже смотрел на него. На его глаза цвета морских волн, на его нос, где он вчера ткнул пальцем, его выражение после, и его… губы, бледно-розоватого цвета.              Снайпер сглотнул и подсознательно наклонился ближе. Все ближе… к его губам. Ему казалось, что сам Медик будто бы был не против этого, и кроме того он тоже притягивался к нему. Их носы коснулись, и оба закрыли глаза, когда оставалось всего пару жалких сантиметров.              Но их прерывает громкий голос, зовущий Медика. Двое резко отпрянули назад, ошеломленно пялясь друг на друга и краснея до ушей. Снаружи еще раз позвали доктора, из-за чего Медик рывком вскочил на ноги и, не оглядываясь, убежал. Теперь-то он пришел в чувства и его силы восстановились. Но он даже сам не понял, как собирался поцеловать его.

***

      После матча, Медик первым делом направился в свою комнату и заперся там. Он еще не до конца осознает, что только что чуть не натворил. Нервно ходит туда-сюда, еще не в состоянии успокоиться, даже пытался отвлечь себя чем-нибудь, но все никак не мог выкинуть этот случаи из головы. Стоит вспомнить, как его губы чуть не коснулись губ Снайпера, как Медик закрывает лицо руками и падает на кровать.              А Снайпер там, в фургоне тоже не сиделось ровно. Сидя на столе, он постукивал пальцами по нему, натягивая шляпу еще ниже. А когда вспоминал их недопоцелуй, вставал со стула так резко, что стул падал каждый раз. И падая на кровать, он полностью закрывает лицо шляпой.              Несмотря на их сильные переживания и эмоции, они оба подумали об одном и том же:              “Как же хочется снова его увидеть”

***

      Захват данных. Карта Double Cross.              Медик и Снайпер не могли заговорить друг с другом после недавней ситуации и испытывали неловкое напряжение между ними.              Вдруг, Медика останавливает Шпион по просьбе поболтать. Когда они прибыли в безопасное место, он начал говорить, закуривая очередную сигарету.              –Так, я хотел бы поговорить с тобой про Снайпера, – уголки рта француза подрагивали в хитрой улыбке, видя реакцию Медика. Тот заметно начал краснеть.              –А можно я сперва спрошу одну вещь, – сказав, Медик остановился, выжидая согласие француза и продолжил, когда он одобрительно кивнул, – Вы знакомы со Снайпером?              –К сожалению, да, – досадно усмехнулся он, – Не могу сказать, что мы прям друзья, но вот старые товарищи это точно.              –Ну и, что ты хотел сказать?              –Просто видишь ли, я заметил, что ты чувствуешь к нему… определенные чувства.              Медик вздрогнул. Неужели это было так заметно? Он закрыл глаза руками, разочарованно вздохнув, и чувствуя как его щеки багровеет.              –Скажу честно, я видел, чем вы со Снайпером вчера занимались, – не успел Медик среагировать, как его сразу перебивает Шпион, – И я просто хотел сказать, или вернее дать тебе кое-какую подсказку.              –Что? Какую еще подсказку? – застенчиво спросил док. Но лицо Шпиона помрачнела, он резко оттолкнул Медика в сторону и достал свой револьвер. Сзади был синий Скаут, который тихо подкрался к данным, но увидев их, счел выгодным сперва убить их. Так как он был довольно близко к ним, француз сумел его пристрелить прямо в лоб.              –Я полагаю, что ты знаешь, что Снайпер не очень то разговорчив. У него иной способ выражать свои чувства, – Шпион шагнул назад, вертя револьвер в руках, – А именно через действия.              Сказав это, он включил свой плащ и, испарившись, покинул его, дабы оставить его наедине с собственными мыслями. Он сказал все ранее, только чтобы дать Медику реальную подсказку, и чтобы он смог подтолкнут Снайпера к действиям, раз уж сам еще сомневается.              Медик размышлял над словами Шпиона. Выражает чувства через действия… И он тут же вспоминает тот случаи со Снайпером и его тут же осенило.

***

      Медика словно ноги сами несут; он поспешил в базу и пошел искать Снайпера. Он нашел его между главным входом и маленьким сараем, которые ведут в центральное поле. Там он стрелял около сарая, временами передвигаясь горизонтально, чтобы избежать выстрела и уворачиваться от них. Медик пробежал расстояние между входом и этим сараем, после чего спрятался за стенами этого маленького здания. Спрятавшись, он принялся лечить его.              Снайпер на миг опустил свою винтовку, явно удивляясь внезапному приходу доктора, но выстрелы в его сторону не давали ему расслабляться. Так что он снова принялся стрелять, а Медик просто сидел рядом, направив на него медиган, и просто стал наблюдать за ним.              Удивительно, но Снайперу было легче стрелять во врагов, имея поддержку за спиной. Да и сам Медик был рад наконец отдохнуть от всей этой вознёй с командой; ему порой не хватало отдыха.              На центральное поле постепенно перестали приходить синие. Красные зажали их прямо у их базы, а те сражались, защищая свои данные. Так что у них было время поговорить. Особенно Снайпер хотел извиниться за тот случаи вчера, и ему было так сложно начать разговор об этом. Но ради него он собрал всю волю в кулак и наконец заговорил.              –Э-э… Медик, я… Прости, пожалуйста.              Снайпер напрягся, не найдя нужных слов, и от того, что говорил как-то неуверенно. Но невзирая на это, Медик почему-то начал смеяться.              –Не извиняйся. Тут мы оба виноваты, – сказал Медик и похлопал по земле, приглашая того сесть рядом. Сначала стрелок сомневался, но все-таки решился сесть.              И опять тишина. Снайпер даже начал ненавидеть, что не может нормально разговаривать, чтобы мог рассеять эту атмосферу. Думал, ненавидеть ли его за это Медик? Он краем глаза взглянул на него, и он улыбался, направив свои очи в ночное небо. Позже он тоже мельком взглянул на него.              Внезапно, Медик положил свою ладонь поверх руки Снайпера, от чего тот дрогнул и нерешительно посмотрел на него. А увидел он на его лице самую прекрасную улыбку, которой не доводилось увидеть прежде. Из-за чего стрелок инстинктивно поднял руку и положил ее на щеку доктору, таким образом притянув его к себе.              Через секунду Медик почувствовал грубоватые губы Снайпера на себе, но он не возражал от таких губ, а наоборот его это еще больше очаровывало. Его губы осторожно касались нежных губ доктора, делая поцелуй максимально ласковым.              Отстранившись, Снайпер осознал происходящее, от чего смущенно отвернул голову. Видя его таким, Медик мило рассмеялся в кулак и упал головой на его плечо.              –Я люблю тебя.              Услышав признание немца, стрелок еще гуще покраснел и то ли дело, открывал рот, чтобы ответить, но тут же закрывал, потому что было слишком неловко для него. Все-таки Снайпер натянул шляпу ниже глаз и пробормотал:              –Я… тоже.              Снайпер обнял Медика за плечи, уткнувшись щекой на его макушку. Они сидели так, наслаждаясь моментом, в то время как у них за спинами все взрывалось, горело и летели выстрелами во всю сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.