ID работы: 13195785

вместо множества слов.

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Пока все ученики школы «Тейват» уходили домой или уже давным давно ушли, Сяо продолжал сидеть в своём классе и рассматривать вид из окна. Дождь. Парню нравилось это явление, если не выходить на улицу. Сейчас же он сидел вытянув ноги и царапая что то ручкой в соём блакноте. Возможно прошло уже два часа после того как уроки закончили, осознавая, что дождь никак не проходит, а сидеть здесь всё время он просто не может, Сяо встаёт с места и направляеться к коридору, на ходу всё так же продолжая рисовать. Пройдя несколько кабинетов, парень остановился. Он услышал музыку, она была настолько прекрасной, что хотелось лечь, зажмуриться и задуматься о чём то забытом, теплом и приятном. Медленно открыв дверь в музыкальный класс, парень вошёл. Кажеться его и не заметили вовсе. Перед ним сидел его одноклассник — Венти. Своими тонкими пальцами он плавно перебрал струны, закрыв глаза. Звуки его гитары смешевались с дождём изредка перебивая стук каплей об окна. Сам Венти выглядел расслабленно, спокойно. Забыв обо всём, Сяо сел напротив и начал разглядывать парня напротив. Удивительно, как он раньше не замечал Венти, эти прекрасные черты лица, его волосы, руки, пальцы. Раньше они почти не пересекались, лишь однажды им пришлось выполнять совместно один проект, но и тогда они не много говорили друг с другом. Несмотря на то что Венти был занят игрой, он сразу заметил присутствие Сяо, не открывая глаз и совсем не смущаясь он продолжал. Сяо вызывал у Венти приятные чувства, он давно знал, что влюблен в парня напротив, но даже не надеялся на взаимность. Он был счастлив даже тому, что сейчас они находятся рядом. Закончив Венти взглянул на парня. Тот молча сидел рассматривая его лицо. На удивление сейчас это не смущало их. Спустя минут 15 они поднялись со своих мест. Сначала ушёл Сяо, так ничего и не сказав. За ним, соблюдая дистанцию, вышел Венти. Выйдя на улицу парень вздохнул выставив одну руку вперёд. Холодные капли с огромной скоростью падали на неё, разбиваясь в конце. Ничего не поделаешь, придёться идти по дождю, ибо сегодня парень забыл свой зонт дома. Он сильно удивился когда дождь перестал попадть на него, а синеволосый парень, что сам чуть ниже него, будет протягивать ему зонт. — возьми, тебе нужнее! — прошептал он, когда Сяо коснулся ручки зонта и сразу убежал. После этого случая пошло около двух месяцев. Уже давно наступила зима. Теперь каждый день они сидели вот так. Венти часто играл на гитаре, а Сяо в этот момент пытался зарисовать происходящие. Иногда они могли стоять на крыше школы по вечерам взявшись за руки, переплетая пальцы. Им приходиломь видеть друг друга, такими, какими они есть. И они ценили эти моменты. Но всегда молчали. Всегда обходились без слов. Лишь когда Сяо засыпал в музыкальном классе, Венти мог прошептать, что любит его. А Сяо же будет говорить это только тогда, когда будет уходя из школы смотреть вслед за Венти, а потом развернувшись, уходить домой. Возможно, они смогли бы провести вечность друг с другом, если бы одним весенним вечером парень выжил. Но как бы сильно Венти не хотел что бы тот жил, Сяо погиб. Он сбросился с крыши на глазах у парня. Перед эти он лишь сказал что всегда любил его, всё что он делает, любил. И после этих слов сразу спрыгнул, Венти даже не смог понять что тогда случилось. После этого случая парень больше не играл на гитаре, прогуливал музыку, не подходил к крыше, не брал больше зонтик, не ждал Сяо по вечерам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.