ID работы: 13195902

Тёмная ночь

Гет
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разведчица

Настройки текста
      Зимние ночи в лесах возле Монийской империи были чрезвычайно холодными: если сунуться туда в одиночку и без особой подготовки, то выжить шансов практически не будет, так как помимо сковывающего холода, от которого сводит дыхание, в последнее время все чаще происходят диверсии из Бездны, а цель этих действий, если верить докладам частенько странствующего Грейнджера, то это прощупывание почвы для начала нового полномасштабного конфликта.       Наталья была послана в разведку самим главнокомандующим Тигрилом. Девушка, находясь на службе у Империи уже довольно долгое время, была известна своим уникальным мастерством в маскировке, а также беспрекословному подчинению начальству. Главной её задачей выступило обнаружение портала из Бездны в Империю, чтобы подготовить ударный отряд и напасть на них, сорвав их планы. -Нам необходимо знать, где дислоцируются Демоны.- сказал ей главнокомандующий во время инструктажа - -Ты пойдешь одна, так что в бой не вступать, все ясно? -Да, главнокомандующий.- покорно ответила убийца. -Я уверен, ты уже имеешь опыт в сражениях с Демонами,- продолжал Тигрил,- но в этот раз я уверен на все сто процентов, что за диверсиями стоит сам лорд Тамуз. Наталье не доводилось видеть Лорда Лавы, но о его репутации безжалостного отродья Преисподней знала практически вся Монийская империя. -Я настоятельно тебя прошу не вступать с Демонами в бой, ни при каких обстоятельствах.- произнёс Тигрил. -Будет выполнено.- полным уверенности голосом заявила девушка.       Наталья блуждала по лесу в поисках нарушений уже шестой час, но ничего подозрительного пока что не замечала. Ночное небо выдалось безоблачным, и звёзды освещали путь разведчице. Тихими перебежками, Наталья старалась издавать как можно меньше звуков, хоть и поблизости никого и не было, однако обученная в суровых условиях и закалённая в битвах девушка знала, что тишины нужно бояться больше.       Внезапно, Наталья увидела тусклую вспышку света в ста метрах от себя. Мигом забравшись на дерево, девушка с кошачьей грацией стала перепрыгивать с одного на другое, чтобы не оставить следов, направляясь к источнику света. Добравшись, Наталья увидела то, что и искала. Из только что образованного портала один за другим стали выбираться демоны, примерно с целый взвод. Как только Наталья насчитала до семнадцати, из портала вышли ещё двое. Первый лишь издали напоминал крупного человека, но стоило лишь присмотреться и становилось понятно, что это огромных размеров монстр с двумя устрашающими косами в руках. Вслед за Лордом Лавы вышел ещё один демон, правда Наталье он был незнаком: его тело и волосы были фиолетового цвета, а кожа была украшена жуткими, даже по меркам демонов, шрамами, будто он был сшит из разорванных кусков плоти. -Внимание...- прорычал Тамуз и от голоса его у Натальи, несмотря на боевой опыт, побежали мурашки по коже - Обыскать территорию, если найдете имперских, то уничтожьте их либо приведите ко мне. Времени у вас до рассвета, шевелитесь!!! Дважды повторять не пришлось: демоны разбрелись в разные стороны.       Наталья уже решила, что увидела достаточно и надо бы уже уйти, как фиолетовый демон резко развернулся и бросил в неё что-то, чего девушка не разглядела. В следующий миг девушка ощутила ужасную боль в левом плече и её буквально снесло с дерева. Девушка упала на землю, благо что снег смягчил её падение. -Шпион следил за нами.- услышала над собой скрипучий голос Наталья. Открыв глаза, она с ужасом увидела перед собой двух демонов. -Ты из Империи?- злобно спросил фиолетовый, на что Наталья не ответила. Превозмогая боль, она резко встала и выдернула из плеча брошенное в неё копьё. -Хочешь драться?- рыкнул Тамуз с садистским наслаждением наблюдая за зажимающей рану девушкой.       Стараясь не поддаваться надвигающейся панике, Наталья решила ретироваться как можно быстрее, так как против двух демонов она не выстоит, тем более с ранением. Шустро достав из кармана дымовую бомбу, она бросила её под ноги демонов и со всей скоростью рванула от них. -Достань её!!!- услышала она рёв Тамуза и секунду спустя Наталья была сбита с ног очередным копьём, которое на этот раз впилось в спину и пробило её грудь насквозь. Обессиленная, девушка только и могла чувствовать шаги приближающихся демонов и собственную горячую кровь, обильно текущую из ран. Наталья, сквозь боль и наступающий холод, поняла, что это её конец, но что ещё хуже, она не сможет передать информацию и местонахождении портала и Империя будет застигнута врасплох...       Девушка не помнила, как потеряла сознание. Беспамятство её сопровождалось сценами из прошлого, которые в виде ярких картинок проносились перед её сознанием. Она не могла явно сказать, сколько времени была в отключке, но проснулась она всё в том же лесу. Сквозь полуоткрытые глаза, Наталья заметила, что её несут на руках. -Ну и угораздило же тебя... Наталья, слабая от потери крови, все же смогла повернуть голову в сторону человека, несущего её на руках. -Главнокомандующий... -Тише. - резко сказал Тигрил - Ты потеряла слишком много крови, тебе нельзя говорить. Девушка сглотнула выступившую из пробитого лёгкого кровь, но все же продолжила: -Как вы меня нашли, главнокомандующий? Тигрил укоризненно взглянул на неё, но все же ответил: -Ученик Алукарда, юный Харит, доложил мне о замеченной неподалёку от деревни Леонинов мощной вспышке тёмной энергии. Я решил лично направиться туда, и,- он взглянул на лицо раненой девушки,- как видишь, не зря. Тигрил замолчал и Наталья только заметила глубокий порез поперёк его глаза. -Вы ранены...- тихо сказала девушка, стараясь не закашливаться от приступавшей крови. -Не страшно.- тут же ответил он - Я, кстати, перевязал твои раны, так что не беспокойся. Мы почти дошли. Наталья не решалась сказать ещё что-нибудь. Ей стало не по себе от того, что мало того она запорола задание, главнокомандующий по её причине получил ранение, так ещё и носит её на руках. -Простите...- тихо произнесла она и слёзы предательски потекли из её глаз. -Ерунда...- тут же отозвался Тигрил, не сбавляя шагу - У нас у всех бывают неудачи, так что винить себя нету смысла. Наталья не ответила, закрыв глаза и тихо плача, повернувшись лицом к несущему её мужчине. -Ты сильная и мужественная. - сказал Тигрил, спустя несколько минут ходьбы и мимолетом посмотрев на неё - И я очень ценю твой подход к службе. Наталья открыла глаза и увидела непривычную для себя улыбку на его лице. -Спасибо, главнокомандующий... - тихо ответила она. -Можешь называть меня Тигрил.- усмехнулся он - Когда мы наедине, разумеется. Наталья постаралась не впадать в сон, сохраняя остатки сил, но долго ждать не пришлось. Спустя минут пятнадцать, Наталья услышала громкий голос Тигрила: -Вы двое, сюда, у нас раненый!!! Наталья открыла глаза и увидела, как они уже стоят у главных врат Монийской империи и позванные Тигрилом стражи бегут к ним. -Теперь ты в безопасности.- ободряюще взглянул на девушку Тигрил. -С вами я всегда в безопасности.- со слабой улыбкой ответила Наталья и все же позволила сну взять над собой верх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.