ID работы: 13195978

Ненависть/любовь

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катания (Кейт) Шарма никогда не думала, что может ненавидеть человека так сильно, но, как оказалось, очень даже может. Однако, давайте отматаем все на несколько месяцев назад...

***

Они приехала в Оксфорд из Индии. Очаровательная, молодая и энергичная, она собиралась изучать Историю искусства. Катания не питала бессмысленных надежд на счастливый брак по любви, о котором ей твердила мать. Она собиралась занять свое место в обществе, приложив к этому все необходимые усилия. Она полюбила шикарные коридоры и аудитории Оксфорда с первого взгляда. И она, безусловно, полюбила свою соседку – Элоизу Бриджертон. Эл поступила на факультет английского языка и литературы и собиралась стать знаменитой писательницей в будущем. Кейт уважала ее желания и быстро убедилась, что у Элоизы действительно был талант. Она подружилась с одним парнем из группы (остальные казались ей слишком надменными). Его звали Бенедикт, и он не только изучал искусство, но и был отличным художником. Бен учился в королевской академии искусства, а после поступил в Оксфорд, чтобы получить ещё одно образование. Сама Катания также успела закончить обучение на факультете Менеджмента и Управления в Калькутте, а сейчас позволила сердцу взять верх над разумом. Таким образом, они с Бенедиктом были старше остальных студентов и, как будто, чуть более серьезными. Во всяком случае, так Кейт думала пока Бенедикт не позвал ее на вечеринку в Обри-Холл – роскошное поместье за городом. – У меня день рождения в субботу, – сообщил он. – И я приглашаю друзей. Будет много алкоголя и развлечений. – И, возможно, все останутся живы, – к ним подсела Элоиза. – Спасибо, Эл, – произнес Бенедикт. – Ты очень помогаешь. Кейт была удивлена, когда узнала, что эти двое были братом и сестрой, но потом поняла, что в этом очень даже есть смысл. Так что довольно быстро они стали отличной командой. – Договорились, – улыбнулась она. – Я приеду.

***

Вечеринка действительно получалась очень пьяной, однако Кейт никогда не была фанаткой алкоголя, так что развлекалась тем, что наблюдала за людьми. – Поднимайся наверх, крошка Сиенна, – услышала она слегка пьяный голос юноши. – Я буду через мгновение. Кейт не смогла удержаться от того, чтобы не усмехнуться. Она знала Сиенну, та изучала биологию и была отличной певицей. А вот парня она не знала. И, к сожалению, он услышал ее реакцию. – Вас что-то беспокоит, мисс? – спросил он. – Простите, не знаю вашего имени. – Так забавно, что девушек в Англии можно соблазнить привлекательной улыбкой и ничем более, – отозвалась она. – Так вы находите мою улыбку привлекательной? – он улыбнулся. Кейт была готова поклясться, что он флиртовал с ней. И это в то время, когда наверху его ждала девушка. Подумать только. Юноша галантно откланяться и поднялся наверх. – Смотрю, ты познакомилась с Энтони, – произнес Бенедикт у нее за спиной. – Кто он? – спросила она. – Наш брат, – отозвалась Элоиза. – Но ты не должна делать ему поблажки только из-за того, что мы родственники. – Он изучает Бизнес, – поделился Бенедикт. – Выпускной курс. И он может быть довольно раздражающим. – Я успела заметить, – отозвалась Шарма.

***

В следующий раз их с Энтони Бриджертон пути пересеклись совсем скоро. В начале октября Бенедикт принес объявление о том, что Оксфорд собирается поставить мюзикл по мотивам истории Генриха VIII. И они трое решили сходить на пробы. Пока они ожидали очередь, то слушали разговоры других студентов. – Энтони Бриджертон, председатель совета студентов университета, в жюри, – произнесла миловидная блондинка по имени Крессида. – Надеюсь, он будет играть. – Почему, Кресс? – обратился к ней Бенедикт. – Ему очень пошел бы образ Генриха, – отозвалась блондинка. – Правда, тогда Элоизе не досталось бы роли. – Я могла бы сыграть Марию Болейн, – возразила Элоиза. – Меня устроит маленькая роль. – Ты же знаешь, что у нее тоже был роман с Генрихом? – улыбнулась Кейт. – Во всяком случае, ходили слухи. – Катания Шарма, – позвали ее в студию, и девушка оставила друзей. – На кого пробуетесь? – спросил Энтони прежде, чем поднял на нее взор. – Анна Болейн, – уверенно ответила она. – У нее интересная история. И мне кажется, я могла бы справиться, – режиссер сделал ей знак начинать, и она прочитала свой монолог, а потом и спела. Результаты обещали объявить через несколько дней, но у Кейт было странное предчувствие. Обусловлено оно было пристальным взглядом Энтони Бриджертона, который он не сводил с нее на протяжении всего прослушивания.

***

Генрих VIII – Энтони Бриджертон Его дочь, Мария Тюдор – Элоиза Бриджертон Чарльз Брэндон, 1-й герцог Саффолк – Бенедикт Бриджертон Екатерина Арагонская – Сиенна Руссо Анна Болейн – Катания Шарма Мария Болейн – Крессида Каупер

***

– Это просто катастрофа, – пожаловалась Кейт в пятый раз подряд. – Я должна буду играть обольстительницу, когда я его буквально ненавижу. – За что? – уточнил Бенедикт. – За его существование? Не знаю. – Кейт всплеснула руками. – Всё в нем меня раздражает. Он такой раздражающе идеальный, правильный, просто тошно. – Как будто ты сама не такая, – парировал Элоиза. – Я видела твои конспекты. И ты подала заявку на должность главы студенческого совета. В вас больше общего, чем ты думаешь. – О нет, – простонал Бенедикт. – Ты подала заявку? – Кейт кивнула. – Энтони идёт в магистратуру. И тоже подал заявку, чтобы сохранить должность. – Ещё одно поле для сражения, как очаровательно, – усмехнулась Крессида, что сидела рядом и по большей части была увлечена изучением какого-то трактата по праву, но все же слушала их разговор. – Это означает, что нам придется встречать на всяких собраниях, дебатах и тому подобное, – заметила Шарма. – И мне кажется, если нам придется встречаться чаще, чем мы встречаемся сейчас, я его просто убью. – Это взаимно, – звучит голос Энтони у нее за спиной. – Поверьте, мисс Шарма, мы с вами испытываем друг к другу одинаковые чувства. – Согласно статистике, – замечает Крессида, – люди которые ненавидят друг друга в колледже, женятся в течении менее трёх лет. – Не такой статистики, – возражает ей Бенедикт, и девушка протягивает ему листок, подтверждающий ее правоту, продолжая читать статью. – Увидимся на репетиции, – бросает Энтони, прежде чем уходит.

***

Дни проходили за днями, а недели за недели. Они постоянно пересекались и постоянно отпускали колкости в адрес друг друга. Менялись дни недели и мероприятия, но не менялось только одно: они все также искренне продолжать ненавидеть друг друга, но при этом не могли объяснить, чем же вызвана эта приязнь. Они провожали друг друга взглядами, старательно отрицая то, что замечали, кажется, все вокруг...

***

Он стоял у нее за спиной, прижатые друг к другу почти вплотную, когда она почувствовала его дыхание у себя на шее. – Что вы делаете? – возмутилась девушка, поворачиваясь к нему и отступая на шаг, но Энтони при этом сделал шаг вперёд. – Кейт, скажите, что между нами? Скажите, что вы ничего не чувствуете ко мне, – он склонился чуть ближе, – скажите, что не любите. – Я не, – она не могла заставить себя солгать. – Я ничего не, – она порясла головой. – Я не... – Ещё раз сцену через минуту, – услышали они голос режиссера и отошли друг от друга. Но они оба знали, что проиграли в этой войне друг против друга. Они оба.

***

Корсет ее платья подчеркивал ее грудь, и она зналп, что не только Генрих Тюдор влюблялся в Анну Болейн, но и Энтони Бриджертон в нее. Его взгляд задержался на ее груди намного дольше, чем стоило бы. – Надеюсь, эта шнуровка фальшивая, – прошептал он, прежде чем они вышли на сцену, но она отрицательно покачала головой, а после начался мюзикл. – Тогда вам лучше избавиться от нее до окончания постановки, – прошептал он продолжение своей мысли, пока они танцевали. Она покраснела, совсем не по сценарию.

***

Тебя любил, но лишь обман нашел в любви своей Сама любовь – сплошной обман, когда не верен ей Зачем сломала ты мечту, изменою своей? Зачем нашел замену мне, как находил и ей? Твое предательство, словно клеймо, на коже моей горит Твое решенье – холодный клинок, так прекращаю я жить.

***

Свет погас, декорации сменились, и Генрих любит Джейн Сеймур. Пока Энтони любит Катанию. Полчаса спустя они снова встретились, когда она вышла на поклон. Он заметил, что она все еще была одета в свой костюм, но это не был тот, в котором она умирала. Это был тот, в котором она была, когда Генрих признавался Анне в любви. И Энтони прекрасно знал, что в нем нет корсета. А ещё он знал, что он найдет эту девушку после спектакля.

***

– Не думал, что найду тебя именно здесь, – она удобно устроилась в кресле, в его гримёрке. – Но, полагаю, надеялся, – ответила она, – что найдешь, в целом. – После того, как ты вышла в этом на поклон, – Энтони усмехнулся, подходя к ней вплотную и опускаясь на колени перед девушкой, – у меня не осталось сомнений. Тебе, кстати, очень идёт эта роль. – Казнённой королевы? – уточнила Шарма. – Очаровательной соблазнительницы, – пояснил он, приближаясь непозволительно близко к ее губам. – Никто не должен узнать об этом, – прошептала она, опаляя его кожу своим дыханием. – Тогда тебе придется постараться и вести себя очень тихо, – прошептал он в ответ, а в следующий момент от накрыл ее губы своими в поцелуе, а его ладонь сжала ее бедро в опасной близости от ее нижнего белье. Кейт оставалось только надеяться, что он запер дверь, когда вошёл. Ради них обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.