В класс зашёл учитель и, разложив какие-то бумаги на столе, сказал:
- Приветствую всех! Сегодня к нам в школу, а точнее в наш класс, пришёл новый ученик – Джерард, – он махнул рукой и новый одноклассник зашёл.
Это был высокий, красноволосый парень с нормальным телосложением, хотя как по мне, то он был худощав. Из-за этой худощавости он казался хрупким и маленьким. Джерард стоял молча и осматривал то кабинет, то учителя. Я сидел на последней парте, но всё-таки смог рассмотреть его лицо: красивые зелёные глаза, маленький носик и тонкие губы, которые он нервно кусал. А он симпатичный, даже очень! Если все мои одноклассники противны мне, то он мне не казался таким, как они. Даже не знаю, почему я так подумал. Кажется, он необычный. Парень был одет просто: кеды, джинсы и футболка. Футболка с Rolling Stones? Ничего себе! Такого экземпляра у нас ещё не было! Это же одна из моих любимых групп!
Он очень милый. Хм... о чём это я думаю? Ещё один одноклассник, подумаешь, футболка с рок-группой. Сейчас он подружится с этими уродами, и я даже не познакомлюсь с ним... Да, они заберут его в свою компанию. Так, нужно решать прямо сейчас: либо я познакомлюсь с ним, либо отдам этим придуркам.
Айеро, а как же твоя ненависть к людям? Я бы хотел с ним познакомиться, но мне кажется, что он не захочет со мной общаться, ведь я – отстой. Поэтому я выбираю второе. Всего лишь не познакомлюсь с классным парнем. Блять, о чём я думаю? Айеро, ты себя слышишь? Я не буду с ним знакомиться, уж сильно я размечтался! Закатай губу обратно. И вообще, мне лучше с ним вообще не пересекаться. Со мной нельзя общаться. Я принесу ему только боль и страдания. Решено: я к нему даже не подойду. Блять, рассуждаю так, будто я тринадцатилетняя школьница.
– Ну что же, Джерард, добро пожаловать в нашу школу! С одноклассниками потом познакомишься. Расскажешь о себе что-нибудь?
– Ну... – замялся парень, – меня зовут Джерард Уэй, как вы уже знаете, мне семнадцать. Я люблю рисовать и люблю музыку. В общем-то всё. Надеюсь, что со всеми подружусь.
– Хорошо, садись тогда за третью парту.
Он сел за парту, которая находится передо мной. Нет, не надо, пожалуйста! Да что со мной? Неужели на меня его футболка так действует? Он даже не посмотрел на меня... Чёрт, а с чего это он должен на меня смотреть, если я – никто? Что с моими мыслями и головой? Блять. Мне, с одной стороны, смешно от всего происходящего в моей голове, а с другой — хотелось плакать, ведь я обречён. Ладно, я попытаюсь успокоиться. Всё, меня нет, я умер.
Я достал свой блокнот и начал рисовать. Раньше я этого не делал, но сейчас захотелось. Очень низко склонив голову над листочком, я нервно вырисовывал какие-то непонятные фигурки, дабы никто этого не видел. Хотя кому это нужно? Однако я ошибался...
– Что рисуешь?
Мне послышалось, или он заговорил со мной? Что же теперь делать? Промолчать или ответить? Нет, я уже всё для себя решил. Да, я один из тех людей, кто будет молчать до последнего вместо того, чтобы познакомиться. Поэтому я склонился ещё ниже над листочком.
– Эй! – реакции никакой не последовало, – Ну не хочешь разговаривать, как хочешь!
Джерард сказал это таким обиженным тоном, что мне показалось, что он обиделся. Я подумал, что он уже отвернулся, поэтому поднял голову. Но Джерард смотрел прямо на меня. Затем он улыбнулся. Он был таким милым, что я не удержался и впервые за долгое время улыбнулся ему в ответ. Вот это поворот! Он только пришёл в нашу школу, а я уже улыбаюсь! Может быть, это знак? Может, мне стоит с ним подружиться? Он ведь первый со мной заговорил... Что за бред, Айеро? Ненавижу, когда я думаю о какой-то бредятине. Мои мысли отвлёк голос учителя:
- Джерард, я же сказал, потом со всеми познакомишься! Открывай тетрадь и пиши.
Он сразу же отвернулся, снова улыбнувшись мне напоследок. Замечательная улыбка! Странно, что я так рассуждаю о нём, очень странно...
Так и прошёл весь урок в раздумьях, даже мистера Ричарда не слушал, а я ведь люблю историю. На перемене я быстро собрал вещи и выбежал из класса как ошпаренный. Мне нужно где-то пробыть эту перемену, обо всём подумать, и я пошёл в туалет покурить.
***
После третьего урока я и мой дебильный класс отправились в столовку. Никто не издевается, подножки не ставит, что в лесу сдохло? Будем считать, что сегодня какой-то праздник и все заняты.
Я хомячил гамбургер и увидел его. Вот же чёрт! Я один сижу! Нет, обычно с Джаредом, но сегодня его как назло нет! А вдруг он захочет сесть ко мне? Я не смогу ничего поделать и мне придётся с ним разговаривать... Я не хочу разрушать то, что придумал в голове. Просто он мне понравился, и я не хочу, чтобы узнав меня поближе, он, как и все, разочаровался. Я не понравлюсь ему. Я никому не нравлюсь.
– Привет ещё раз. Можно я к тебе сяду?
Я придумал выход из ситуации: буду ему грубить. Пусть он лучше ненавидит меня, я всё равно чудовище.
– А что свободных мест нет? – "мастер" грубить.
– Я всё равно сяду, – сказал он и сел прямо передо мной, поставив поднос с обедом на стол.
Я ожидал два выхода из положения: первый – он меня пошлёт или ударит, второй – просто уйдёт и мы больше никогда с ним не будем разговаривать. Я такой идиот! Всё ещё находясь в шоке, я уткнулся в тарелку с салатом и молча ел, но Джерарду, видимо, вовсе не хотелось есть...
– Как тебя зовут?
– Мне кажется или твоя еда остыла? Скоро звонок, ты не успеешь поесть, – не спрашивайте, зачем я это делаю, сам не знаю.
– Что плохого в том, что я хочу узнать твоё имя? Я ведь твой одноклассник теперь...
Боже мой, зачем тебе оно? Не впутывайся в это...Он всё равно узнает, поэтому скажу:
– Фрэнк, – быстро сказал я, – всё?
– Нет, не всё. Почему ты такой необщительный?
– Ну а ты любопытный и что с того? Кругом куча людей, общайся с ними. Со мной не нужно.
Мне так было стыдно за те слова, что вылетали из моего рта. Но делать нечего, я такой, как есть.
– Почему? – не унимался одноклассник.
– Потому что.
– Это не аргумент, я требую объяснений!
Прозвенел звонок, моё спасение. Это был ужасный диалог, и я очень хотел, чтобы он побыстрее прекратился.
– Объяснений не будет, извини. Мне пора, – после этих слов я удалился в класс, оставив Джерарда одного.
Хорошо, что хоть в классе парты одинарные. Я пересяду на другой ряд, не хочу, чтобы он ещё что-нибудь спрашивал. Так я и сделал, но весь урок смотрел в его сторону. Он даже... погрустнел. Может, я очень грубо с ним обошёлся? Конечно грубо, но у меня нет выбора, так он отстанет от меня.
На следующей перемене я увидел, как Джерард общался с другими одноклассниками. Молодец я, ничего не скажешь.
Я чувствовал себя отстойно. Лучше бы я вообще молчал в столовой. Не умею я общаться с людьми, это же сразу видно. И зачем я ему нагрубил...?
***
Я сидел в коридоре на лавочке и читал книгу, как вдруг снова появился Джерард. Чувствую, сейчас снова будет неловкий разговор, и я облажаюсь.
– Ну, – сказал он с улыбкой.
– Что – ну? – сказал я, переводя взгляд то на него, то на книгу.
– Так и будешь тут сидеть и читать эту нудную литературу?
– Что, прости? – я не понимал, к чему он клонит.
– Пошли с нами!
– Куда? Ты о чём? – я не понимал, о чём он говорит, но Джерард был такой счастливый, что мне захотелось узнать, что произошло.
– Мы хотим сбежать с последнего урока, ты с нами?
– Мы – это кто? – я решил уточнить.
– Весь наш класс, я уже со всеми познакомился. Кроме тебя.
Сбегать в первый же день? Странный он какой-то. Может, он совсем не такой, как я о нём подумал?
– Извини, но нет. Я не принимаю в этом участие. Иди развлекайся, какое тебе дело до меня?
Ну вот,опять нагрубил... Просто меня бесит любое упоминание о моих одноклассниках, и я не сдержался.
– Но все собираются сбежать, ты что, один будешь в классе и сдашь нас?
– Нет, конечно. Я пойду домой.
– Почему ты такой? Что не так? Я думал, что ты единственный адекватный тут человек.
– Просто отстань от меня, ладно? – я встал и, захватив свою сумку, ушёл домой. Да, давно у меня не было такого хренового состояния...