You are my destiny

NC-17
Завершён
62
автор
Фэндом:
My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 207 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник

Часть 5

Настройки
И вот я снова в комнате размышлений... За все свои семнадцать лет мне так надоели эти серые стены, но, с другой стороны, я привык к ним. Тут я могу прийти в себя и скрыться от всего мира. Знаете, как черепаха в панцирь. Настроения нет, а когда вспоминаю Джи, хочется плакать. Я помню его грустные глаза, когда уходил. Я просто взял и ушёл. А впрочем, я всегда так делаю. Я не знаю, как поступать по-другому. Просто мне не хотелось, чтобы он видел меня таким. Я вообще не знал, как мне поступить в той ситуации. Может быть, надо было ему всё объяснить? Но уже поздно. Он такой хрупкий, ранимый, впечатлительный.... Как же я теперь буду смотреть своему другу в глаза? Мне ужасно стыдно. Он всегда меня поддерживает, пытается развеселить. А я вру ему...Нагло вру... Какой из меня друг? Я просто урод, недостоин его. Этим поступком я перечеркнул все свои старания быть нормальным человеком. Мне кажется, я всем приношу только страдания. А каково сейчас ему? Я совершенно об этом не подумал, чёртов эгоист! Ему больно, а я думаю только о себе... А вдруг он дружит со мной только из жалости? Почему я об этом думаю? Нужно отвлечься. Хотел почитать книгу, но глупые мысли лезли в голову, я перечитывал одну строку по несколько раз и всё-таки бросил это занятие. Когда я собирался на кухню, раздался телефонный звонок. Увидев на дисплее "Джерард", меня бросило в жар. Что мне ему говорить? Зачем он звонит? Я долго не решался взять трубку, но всё-таки принял звонок. – Алло... – тихо произнёс я, поднося дрожащими руками телефон к уху. – Фрэнки, ты как? Тебе лучше? Извини, что тревожу... - у него грустный голос. – Да, мне получше, - и вновь я вру, ведь мне ещё хуже. – Тогда...до завтра, - он бросил трубку. Я идиот. Почему я не могу попросить у него прощения? Это же так легко: просто набери номер и попроси прощения, ведь судя по интонации, мой друг обиделся. Но просидев с телефоном в руках до вечера, я так и не решился этого сделать. Я плюхнулся на кровать и зарылся в подушки. Ничего не хочу...

***

Снова утро. Снова стены. Я проснулся раньше будильника, поэтому у меня есть время подумать обо всём ещё раз. Как извиниться перед Джи? Как вообще нужно извиняться? В этом плане я просто ноль... Нужно ведь сказать ему правду. А если не простит? Всё, валю в школу, а там будет, что будет... Странно, но я долго не мог найти Джерарда в школе. Я уже прошёл по всем коридорам, зашёл в туалет, стоял возле нашего кабинета, даже думал в учительскую зайти, но его нигде не было. Через пять минут звонок, он почти никогда не опаздывает. Мне это не нравится. Хорошо, что я увидел Майки. – Привет, Майки, - как всегда мой голос дрожит. Я никогда не буду уверенным в себе. – Привет. Как ты? Как самочувствие? – Всё нормально, а где Джи? - глаза друга забегали. – Он сказал, что не пойдёт в школу, - быстро ответил Майки. – Почему? – неужели что–то случилось? Или это из–за меня? – Сказал, что не сделал уроки, хотя я больше, чем на сто процентов уверен, что это не правда. – И что ты хочешь этим сказать? - тревога охватила меня в тот момент. Я увидел, как к нам подошли какие–то девушки, поэтому отвёл Майки в сторону. – Когда я ночью вставал попить воды, слышал, как он плакал... – в этот момент я забыл как дышать... – а на утро у него глаза были красные. Он, наверное, всю ночь не спал. Я спросил у него, в чём дело. Он сказал, что плохо себя чувствует, не сделал уроки и поэтому не пойдёт в школу. Сука. Дрянь. Тварь... Я готов был называть себя как угодно. Почему я не извинился? Господи, что я наделал... Пойду к нему после уроков, если он захочет меня видеть. Даже если не захочет всё равно извинюсь. Я сделаю всё, чтобы загладить свою вину. – Зайдёшь к нему? – мои размышления прервал Майки. – Да, конечно. После уроков обязательно. – Хорошо, а то мне после школы нужно в музыкальную. Ладно, я пошёл на урок. Я даже не заметил, как прозвенел звонок... Джи, родной мой, прости...

***

Я стою перед дверью его дома и никак не решаюсь нажать на звонок. Ну же, Айеро, сделай это! Сделай это ради Джи, ради себя наконец! Я придурок, ибо хочу сбежать, как последний трус. Внутри меня борются страх и чувство вины. Благодаря своей совести, которая пока ещё имеется у меня, я не смог уйти, поэтому через несколько минут увидел на пороге закутанного в плед Джи. Как ему удаётся быть таким милым? Я улыбнулся, а вот он стоял с серьёзным выражением лица, что меня напугало ещё больше. Никогда я не видел его таким... Я молчал и смотрел в его глаза, пытаясь понять, что он сейчас чувствует. – Ну, может, ты войдёшь? – спросил Джер. – Да, извини, – мы вошли в дом ,– как ты себя чувствуешь, Джи? - я говорил это очень тихо, мне было стыдно перед другом... – Я... - он сел на диван, и я последовал его примеру. Я старался не смотреть ему в глаза, - Фрэнки, посмотри на меня! Я не могу так говорить! У тебя что-то произошло? – Нет, - ответил я и, взглянув в его прекрасные глаза, увидел боль. Раньше я не видел в них этого, поэтому я должен всё исправить, - точнее да... Джи, прости меня... Я нагрубил тебе и мне очень стыдно... Мне было плохо без тебя... Прости меня, пожалуйста, я не контролирую свои эмоции. Я свинья. Я просто тогда немного поссорился с мамой и был в плохом настроении. Я не хотел тебя расстраивать, честно! Поэтому просто ушёл. Извини меня, пожалуйста... Как камень с плеч! Но по Джерарду такого не скажешь. На его глазах появились слёзы. Я испугался. Ранее я ни перед кем не извинялся и уж тем более не успокаивал... – Джи, ты чего? Ну не плачь... – успокоил, блять! Я сам волновался не меньше него и моё сердце издавало бешеный ритм, - Джи... Пожалуйста... Он прекратил плакать и кинулся ко мне с объятиями. Я решил, что поддержка ему сейчас не помешает, поэтому обнял его. Он такой беззащитный, хрупкий, милый, родной.. Джи потихоньку успокаивался, а я поглаживал его по голове. Мне очень важно заслужить его прощение, и я надеюсь, что он простит меня... – Фрэнки, зачем ты так со мной? - спросил Джи, отодвигаясь от меня и вытирая слёзы, - я стараюсь быть хорошим другом, а ты меня отталкиваешь... Я не нужен тебе? Это ведь не первый раз, когда ты так грубо со мной общаешься, - от этих слов у меня всё в душе перевернулось... - Разве я это заслужил? Я что-то делаю не так? Он выжидающе на меня смотрел, а я находился в полном шоке. Я даже и не думал, что мои слова настолько задевают Джерарда. Я решил быть искренним с ним. – Джерард, всё дело во мне, пойми. У меня никогда не было друзей, поэтому в некоторых ситуациях я просто не знаю, как себя вести! - У тебя и правда не было никогда друзей? – Да. Это не отговорка, и я говорю тебе правду. У меня сложный характер, но я пытаюсь себя сдерживать. Я всегда был замкнутым человеком. Конечно, это не оправдывает моего свинского отношения к тебе, но всё же, если сможешь, прости меня. – Хорошо. Но при одном условии: ты будешь говорить правду, даже если она горькая. Я отношусь к типу людей, которые любят себя накручивать. Поэтому давай постараемся быть честными друг с другом. – Я постараюсь. Ты простишь меня? – Да... – сказал он с улыбкой и мне стало легче. Весь этот день и вечер я провёл с Джерардом. Я был на седьмом небе от счастья, что он меня простил и всё наладилось. Однако я и подумать не мог, что всё это было лишь моей иллюзией...
62 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (4)