ID работы: 13196102

Вместе веселее

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тонуть

Настройки текста
Джагхед не любит громкую музыку. Музыку с колонок у бассейна было слышно, даже с закрытыми дверями. Время было позднее, даже не вечернее. Яркие звёзды украшали, на удивление, чистое небо, как ее присутствие украшало эту отвратительную вечеринку. Джагхед не любит толпу. Слишком много людей, слишком мало воздуха. Кто-то опять напился в хлам, кто-то обкурился, а кто-то пронес джи-джи и расслаблялся по полной. В целом, обычные посиделки у Шерил. Она собирает у себя, буквально, весь город зовя знакомых, их, кстати, немало, а знакомые зовут своих знакомых. – Будешь? – спросил Джонса его рыжеголовый друг протягивая пластиковый стаканчик с очень подозрительным содержанием. – Пожалуй воздержусь. – не успел парень договорить, как Арчибальд пожав плечами, мол «как знаешь», вновь скрылся в толпе, по всей видимости ищя среди всех этих людей свою сегодняшнюю спутницу. Не то, что бы Джонс был сильно опечален, но он надеялся, что хотя бы с одним присутствующим тут, сможет построить диалог. Наплевав на собственные слова о нежелании напиваться сегодня, парень взял первую попавшуюся на глаза бутылку и устремился подальше от всего этого хауса. Джагхед не любил пить один. Кленовый ром Вероники оказался, на удивление, неплохим. Он казался нежнее, чем обычный, слаще, приятно пах пряностями, но в тоже время неплохо ударял в голову. К счастью, или к сожалению, один он просидел недолго. В дверь постучали. – Не будешь против, если я подсяду? – даже в состоянии опьянения Купер оставалась вежливой. Чересчур. Не только Джонс не любил лишний шум, Бетти тоже не была фанаткой. – Я никогда не бываю против твоей компании. Они расстались чуть больше месяца назад, по самой банальной причине – не сошлись характерами. Их друзья чуть с ума не сошли от такой новости. Всё твердили про то, насколько они друг другу подходят, насколько они идеальная пара. Ромео и Джульетта, только со счастливым концом. Слишком много проблем обрушилось на этих двоих. Были настолько заняты их решением, что времени на отношения и не оставалось. Они не справлялись с напряжением, срывались на друг друга, вечно ссорились. Бетти и Джаг приняли решение остаться друзьями, чтобы не испортить все окончательно. – Выглядишь не очень, все хорошо? – вопрос, который, скорее всего, был задан из вежливости заставил парня задуматься, а все ли у него хорошо? Нет, конечно нет. Всё уже давно идёт через жопу, а с момента их расставания – всё только усугубилось. Джагхед не любил обсуждать проблемы своей семьи. – Отец снова начал пить. – ответил Джонс. На его лице не дрогнула ни одна мышца. Он просто привык к этому. Как только Джаг начинает думать, что все наладилось, что отец, наконец то, взялся за голову – Эфпи срывается и уходит в длительный запой. – Мне жаль. – устало шепчет Элизабет. Ее сердце всегда разрывалось на тысячи частиц, когда они говорили об этом. Ее мучило, что она никак не могла помочь с этим. – Брось, все как обычно. – парень сделал ещё пару глотков алкоголя и протянул подруге. – Будешь? – она кивнула и потянулась за бутылкой. – Ты как? – Мама выгнала отца из дома. Теперь он живёт в редакции. – девушка поддерживала свою мать, понимая, что та поступила правильно, но легче ей от этого не было. Ее семья рушилась на глазах. Сначала Полли, теперь и Хэл. – За что? – поинтересовался ее собеседник, уже после заданного вопроса понимая, что совершенно это не то, что нужно было сказать в данной ситуации. – Долго рассказывать. – Бетти не хотела углубляться в подробности, не сейчас, уж точно. Она глотнула рома и передала его обратно Джонсу. В комнате повисло молчание. Каждый удалился в свои мысли. Странно, что эта тишина совершенно не давила, им было комфортно даже молчать вместе. Джагхед не любил состояние отчаянья. – Я не справляюсь, Бетти. Я медленно иду ко дну. – он попытался улыбнулся, но получилось слишком уныло, даже для него. Девушка громко выдохнула, а ее рука сама потянулась за бутылкой. Молчание растягивалось, они оба понимали, что нужно что-то сказать, но ни у одной, ни у другого не получалось подобрать нужных слов. Всё же, Бетти начала первой. – Вместе тонуть веселее. Джагхед любил Элизабет Купер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.