ID работы: 13196267

Принятие влюблённости

Слэш
PG-13
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Если сейчас какой-то мудак заявит, что любви с первой встречи не бывает, что это всё выдумки, Реборн клянётся своей собственной шляпой, что он ему прострелит обе коленные чашечки.       Да, человек может не осознать, что это именно любовь.       Да, может перепутать с каким-то другим чувством.       Да, может долгое время отрицать это.       Может даже пытаться обмануть самого себя и окружающих, что это совершенно точно не может быть влюблённостью или, тем более, дрянной любовью.       Да и разве это возможно?       Не зная человека, его интересов, его личности, системы ценностей, сил и способностей, как жил этот человек, какие привычки имеет, черты характера… Да много чего нужно узнать, прежде чем хотя бы по-настоящему подружиться или испытать привязанность.       Но это сейчас Солнце мыслит практически противоположным образом, но когда-то практически так же думал и делал сам Реборн.       (Это было тем самым редким случаем, когда аркобалено готов был признать свою ошибку. Эксклюзивный случай, знаете ли!)       Как мы поняли, он выяснил на своём опыте, что бывают в этом мире исключения.       (Скалл, если уж на то пошло – одно большое исключение, кто бы что там ни говорил. Даже если это «прошлый» Реборн, да).       Для Реборна этим знаменательным исключением стал никто иной, как Скалл де Морт, их неповторимое Облако.       И чёрт возьми, да. Всё пошло по протоптанной схеме.       Впервые увидев этого гражданского, который вполне убедительно играл роль бесстрашного бессмертного каскадёра, нечто в груди киллера недовольно встрепенулось. Изначально киллер интерпретировал это как раздражение от самоуверенности и дурости этого крикливого гражданского. По факту оказалось, что он действительно был раздражён, но лишь потому, что уже тогда отметил, что тот явно не желал здесь находиться, нервничал, но храбрился. По мнению подсознания киллера, Скалл должен был сразу углядеть в Солнце защитника и примоститься под его крыло.       Чего Скалл, конечно же, не сделал.       А вы бы подумали, что вас, оказывается, хотели лелеять и охранять, а вовсе не испепелить взглядом и не пристрелить в первую же встречу? Вот Скалл не мог подумать иначе, соответственно, став несколько сторониться Реборна.       Вообще-то, сторонился Скалл всех этих звезданутых на голову мафиози, но Реборна, что смотрел на него оголодавшей хтонью, особенно. Ну его нафиг, сожрёт ещё.       (По правде говоря, Скалл не был далёк от истины, намерения Реборна действительно можно воспринять, как желание если не проглотить полностью, то хоть поднадкусывать).       Потом, конечно, был отрицание очевидной правды. Он, извините на минуточку, один из сильнейших своего поколения! Разве он мог запасть на… На этого гражданского, у которого ещё и не все шарики и ролики на месте? Да нет, не может такого произойти! Тогда Реборн был готов поспорить даже с Вайпер на это.       (Как хорошо, что он этого не сделал, ведь в ином случае продул бы целое состояние и ещё почку пришлось продать бы).       Да и вообще, что он мог такого найти в этом каскадёре? Внешность? Ну да, этот яркий образ неплохо цепляет взгляд, эти крашенные волосы, пирсинг, грим, костюм даже этот обтягивающий…       Да и без самого грима, как позже выяснилось, Скалл был более чем миловиден. Да и как потом выяснилось, де Морт не носил линзы и тот необычный цвет глаз, что привлёк внимание ещё в первую встречу был натуральным.       И да, вообще-то, изначально Реборн искренне считал, что Скалл его только лишь раздражает и, может быть, иногда забавляет.       А то, что он следит за действием Облака каждую свободную, и не очень, секунду ещё ничего не говорит. Мало ли что этот неумеха может натворить?       Да и вообще, кому какая там разница, куда там именно смотрит сильнейший киллер своего поколения?       Остальным, правда, смотреть в том же направлении было запрещено. Иначе можно было смачно отхватить по шапке. Ну, или не вернуться домой, о чём намекали гневно сверкающие глаза из-под федоры и давящая аура Солнца. Которую замечали конечно же все, кроме виновника происходящего – Скалла.       (Ну кто бы сомневался, верно? Это Облако слишком непринуждённо, отчасти наивно и максимально не приземлённо, чтобы так просто не замечал и не понимал, творившегося вокруг него кипиша).       Люди вокруг этой парочки, кстати, всё прекрасно понимали. И не особо лезли. Особенно после того, как Колонелло решил подколоть на эту тему Реборна и чуть не отхватил пулей из Леона в бок.       В общем и целом ясно, что Реборн как только мог отрицал происходящее, не желая ни на секунду смиряться даже с теоретической влюблённостью в (своё) неугомонное Облако.       Но шила в мешке не утащишь, а распирающие эмоции и чувства рано или поздно найдут брешь и не просто «просочатся» наружу, а прорвут плотины и хлынут, как самое настоящее стихийное бедствие, нанося непоправимый ущерб многолетним устоям и рамкам Реборна.       И не то чтобы Скалл это делал специально, понимаете?       Нет, вовсе нет! И в этом главная проблема! Реборну даже не в чем было бы обвинить Скалла, чтобы скинуть на того всю ответственность за «внезапно» выпавшие, словно снег на голову в солнечной Италии, чувства.       Потому что сам Скалл не делал ровным счётом ничего, разве что доводил иногда Реборна до белого каления, вызывая настолько яркие вспышки эмоций, что аж звёздочки перед глазами порой плясали, да улепётывал потом ловко и быстро, уворачиваясь от запущенных аркобалено солнца предметов.       (Не то чтобы Реборн всерьёз стремился навредить Скаллу).       А ещё, знаете, Скалл ведь каскадёр. И умел играть на нервых не только своими бесячими выкрутасами, но он ещё и откалывал финты на своих байках и автомобилях, заставляя сердце замирать в ужасе каждый чёртов раз, а холодный мерзкий холодок табуном пробегаться со скоростью этого самого чёртого автомобиля Скалла, что вот прямо сейчас, мать его перевернулся в воздухе и с диким визгом шин приземлился, продолжив движение, как ни в чём ни бывало.       Всё в груди замирало, обрывалось, а потом пускалось в бешенный скачь, заставляя задыхаться и обливаться потом от внезапно накатившего жара, а колени предательски подгибаться и сам Реборн до сих пор не мог понять, что это конкретно: восхищение, ужас или всё вместе.       Зато Реборн мог всё же, наконец, признаться самому себе. Только, пока что самому себе и никому более. Ни другим аркобалено, ни тем более самому Скаллу. Реборн сам пока что не готов признать того, что до дрожи в кончиках пальцев и покрасневших мочек ушей влюблён в своё Облако.       Да, он определённо влюблён в Скалла де Морта.       Выдохнув, приняв наконец свои мысли как данность, Реборн поднимает взгляд от чашки кофе и встречается с ошарашенными лицами аркобалено и одним смущённым личиком Скалла. - Блять.       Неужели он сказал это вслух?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.