ID работы: 13196290

Последний взмах меча

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лёд и пламень

Настройки текста
Пока горит огонь - лёд будет таять, медленно превращаясь в воду. Пока есть лёд - огонь будет потухать, медленно угасая, словно из него входит жизненная энергия. «Луна влечёт и манит светом, И блики мутные играются вдали. А настоящее напоминает странным силуэтом, Метались звёзды яркие, как будто корабли. Стремятся капли дождевые, Стекают вниз по мутному тончайшему стеклу. И нагоняет ветер тучи кучевые, Затеяли они неравную игру. Идёт весною в марте снег, Кружится хлопьями, летает вольно, Звезда полярная – мой новый оберег, Поэтому теперь могу дышать спокойно. И отцветают незабудки, розы, Опадают все листья в лесу. Станут явью надежды и грёзы, Смерть взяла уже в руки косу. И стремиться она куда-то, Повторяя слова, шепча их себе. Хоть верится в это слабо, Как понять, что у неё на уме?! Мы, наверное, с ней похожи Живём верность в душе храня. Только люди не все для жизни пригожи. Как прожить без души, не скорбя?!» Сегодняшняя ночь выдалась особенно приятной и комфортной – погода стояла просто чудесная, не было ни ветра, ни облаков на небосводе, только луна освещала своим слабым светом улицы Мондштата. Всё было тихо, но эта тишина не была пугающей, нет, с ней было очень даже комфортно. Именно в такую ночь они решили встретится, посчитав, что никто их не увидит. В конце концов в повседневной жизни они враги. Эола – капитан одного из разведывательных отрядов Ордо Фавониус, потомок старинного аристократичного рода Лоуренсов, что несколько столетий назад погрузили этот город во тьму, заставляя всех приклоняться перед ними. Дилюк – яростный противник рыцарей Ордо Фавониуса, а также потомок тех самых Рангвидоров, что когда-то помогали свергнуть правление жестокой и несправедливой аристократии. Их история противоположна – они не могут быть вместе. Чистейший лёд и бушующее пламя – полные противоположности, как и они сами. "Но всем законам вопреки, так будут рядом две руки" - Ты же помнишь, что нас не должны видеть вместе? Люди могут неправильно понять. Ты и я. Да, я бы и сама не поверила. – её тихий, но строгий голос разрезает ночную тишину. Слышна небольшая дрожь в её мягком голосе. Он действительно милый, когда она ненадолго отбрасывает в сторону свою речь аристократки. Девушка обращается к парню, стоящему напротив неё, и недовольно скрещивающему руки. Этот вопрос как необходимая мера предосторожности. Их встреча запретный плод, от которого им захотелось откусить хотя бы маленький кусочек. - Не переживай. Проблем не будет. Я позаботился об этом. Можешь быть уверена во мне. Я обещаю, что о нас никто никогда не узнает. – короткий и ясный ответ от него, что заставляет девушку немного успокоится. Эола горько улыбается – держится из последних сил, чтоб не заплакать здесь прямо сейчас. Её не устраивает, что им приходится скрываться, хотя у них и нет другого выхода. Так нужно им обоим. Она шумно выдыхает и прислоняется спиной к ближайшей стене. Её глаза полуприкрыты, видно, что сейчас её тело максимально расслаблено. Эола медленно сползает по стене, садиться на корточки и обхватывает руками колени. Слышно, как она шмыгает носом. Неужели плачет? Да, к сожалению. В конце концов тоже имеет право на чувства – она девушка, что несёт на своих плечах тёмное прошлое своей семьи, которое периодически давит на неё. Люди боятся, презирают, и всё только из-за того, что Эола с рождения носит фамилию Лоуренс, что она связана с родом аристократов. Только из-за этого! А ведь иногда ей так хотелось пожить самой обычной жизнью: быть простой девушкой, которую не воспитывали как будущую наследницу, не заставляли делать то, чего она совсем не хотела – просто самой обычной мондштадткой. Не зависеть, не соблюдать, не надеяться – быть совершенно свободной от правил этикета, от ожиданий общества, быть той, которой хочется ей самой. Жить в городе свободы и никогда её не испытать, звучит как что-то смешное, не так ли? Эола на самом деле мечтала только об одном: о свободе. Дилюк молча садится к ней рядом. Ему не хочется говорить, ведь, возможно, что от слов станет только хуже. Не стоит портить момент. Им и так редко выпадает возможность побыть наедине, совершенно одним, ведь днём они практически не пересекаются. Что может быть общего у капитана разведывательного отряда Ордо Фавониус и хозяина винокурни «Рассвет»? Конечно же, ничего. Парень понимает тяжесть груза, который она держит и несёт на своих хрупких плечах, ведь его юность также была полна многих неприятностей – смерть отца, сражение с братом, что до сих пор снится ему в кошмарах. Он ведь не думал, что всё закончится так: повредить глаз своему сводному братцу, при этом чуть не убив его – не самое приятное воспоминание. Конечно, они давно помирились, хоть и держат всё это в строжайшей тайне – остальным не стоит лезть в их и без того сложные отношения, пусть все думают, что они в ссоре, ведь так намного проще. Парень давно уже погружён в свои дела, что забыл о чём всегда мечтал: о свободе. Они сидели рядом. Молча. Им не нужны были никакие слова, достаточно было находится рядом. Тишина вокруг не пугала, с ней им даже было комфортней – не было необходимости ничего говорить. Каждый из них думал о своём… Эола довольно неожиданно и резко подняла голову, вытерла свои слёзы рукавом, после чего положила голову на плечо к Дилюку. Парень сначала был удивлён такому её действию, но потом он без всяких слов провёл рукой по её волосам. Удивительно, что его ладони были тёплыми, даже несмотря на комфортную, но прохладную погоду, стоявшую на улице, в то время как её ладошки были очень холодными, в большей степени ледяными. Пиро и Крио – элементы, что несовместимы по своей природе. Две противоположные по сущности энергии. Их чувства к друг другу на грани фантастики – как такое возможно? Они бы и сами не смогли дать чёткого ответа на свой вопрос. Эола и Дилюк, Дилюк и Эола, Лоуренс и Рангвидр, аристократка с тёмным прошлым и нынешний король города без короны – что-то за гранью разумного понимания. Никто бы не понял и не поверил в это. Чувства к друг другу – их величайшая тайна, которую им придётся хранить до самых своих последних дней жизни. Их чувства – оружие против них самих, а им совсем нельзя быть уязвимым, нельзя ни в коем случае даже подать такого намёка на это. Слишком уж у этих двоих много врагов, которые только и ждут прекрасной возможности и ищут повод, чтоб наконец-то отомстить каждому из них поодиночке. Они два обречённых героя с перебитыми сердцами. Их пути были полны горестей, тяжести утрат, бесчисленного количества пролитой на землю чужой крови – такова их судьба, быть возлюбленными врагами, которым никогда не будет суждено быть вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.