ID работы: 13196296

Dimicandum

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Вокруг бушевала война.       Даже тут, хотя, на первый взгляд казалось, что природа здесь нетронута уже десятки лет.       Роджерс уже и не помнил, в какое пекло их занесло на этот раз. Вокруг были крутые скалистые берега, которые вели к морскому заливу.       Подскользнешься, упадёшь — быстрая смерть. Но все же здесь царило умиротворение и тишина. Ни выстрела, ни крика — словно все замерло вместе с ними.       Дум Дум Дуган встал рядом, закуривая сигару. Где он взял ее — до сих пор было для Стива загадкой. — Эх, красиво, — пропыхтел он. — И чего немцев занесло в эти просторы?       Стив пожал плечами, поправляя щит на руке. Ремешки разболтались, надо будет отдать их исправить Старку. — А я слышал, — неспешно подошел Джим Морита, на ходу поправляя микрофон у уха. — Что в этих краях обитаю йети. Как вам такое?       Дуган усмехнулся, поперхнувшись дымом.       Джим взмахнул руками, изображая страшные поползновения к сидящему на камне Джуниору Джуниперу. — Не боишься, Колючка? — Джуниор был новеньким в их команде, что пораждало собой кучу шуток в его адрес. — Где ты это слышал? В пивнушке, после пятой кружки темного нефильтрованного? — настроение стрелка соответствовало прозвищу. — Ой-ей! Нас пацан кусается!       Стив прилагал все силы, чтобы не улыбнуться. Дуган не утруждал себя и расхохотался. Француз тоже посмеивался. — Ночь наступает. Думаю, стоит развести костер — сидеть там тут еще долго, — Гейб Джонс словно не слышал их перепалки, тревожно оглядывая простор. Он всегда оставался самым здравомыслящим из них. — О! Тогда Джуниор пусть сходит за хворостом, — Джеймс Монтгомери появился рядом, словно из ниоткуда. — Я осмотрел местность, все тихо. — А чего хвороста не взял? Все равно ж ходил вокруг, — проворчал Джунипер, не желая вставать с насиженного места. — Я утомился, пока патрулировал. И вообще, как ты разговариваешь со старшими!       Замечание имело место быть — Джунипер мало того, что был последним, присоединившимся к команде, так еще и самым молодым.       Стив все-таки улыбнулся и положил руку на плечо Джуниору. — Сиди, я могу сходить.       Стоящий рядом Баки Барнс был не согласен с таким планом. — Э, нет! А кто нам тогда ужин подстрелит? — А на кой нам тогда снайпер, если он не подстрелит нам с расстояния ужин? — удивленно спросил Дуган, намекая на должность Барнса. — А на кой нам тогда суперсолдат со своим ястребиным зрением, что может подстрелить ужин и без прицела? — парировал Баки.       Они бы и дальше спорили, но Джуниор встал и мягко, но настойчиво скинул руку капитана. — Все в порядке, Кэп, я пойду, — и уже уходя, добавил. — Не съешьте все без меня, обжоры.       Вдогонку ему донеслось несколько крепких слов и смех.       Как назло, он бродил долго.       Возле места, где они сделали привал, не было сухих или просто подходящих веток для костра. Джуниор и бродил бы до ночи, если бы не нашел кое-что интересное.       Следы.       Причем следы не человеческих ботинок и не животных лап. Скорее смесь медвежьей ноги и человеческой пятки.       На ум пришли дурацкие страшилки Мориты о йети. Что за бред? Но в голову они возвращались все чаще, выталкивая все иные догадки.       Солнце садилось все ниже. Сумерки заставляли деревья выглядеть все более причудливо.       Джуниор старался идти медленно и тихо, пока совсем не остановился. Он раздумывал, стоит ли ему вообще идти по этим следам?       Ответ пришёл сам собой, оттуда, откуда не ждали.       Прямо перед стрелком возникла огромная фигура. Ростом как два Джуниора, а толщиной как все четыре, она распрямилась и заревела, испугав ближайших птиц.       Из-за отсутствия солнечного света не было видно ничего, кроме силуэта и белых клыков, которые были направлены в лицо Джуниперу.       Тот заорал в унисон и, круто развернувшись, припустил к своему отряду. Он забыл, что у него в руках оружие, и прижимал его к груди, словно мягкую игрушку.       На бегу он врезался со что-то. Сам не заметил, как успел добежать до стоянки и сбил с ног Монтгомери. — Джуниор, что за крики? — Стив быстро поднял парня за плечо.       Сначала отряд начал беспокоиться долгим отсутствием Джунипера, а потом они услышали рев и крики, и двинулись на звуки. А встретили заикающегося новенького. — Т-тт-там… — парня трясло и он вцепился в крепления для щита Кэпа. — Джунипер, ты белый, словно призрака увидел, — вставил Баки, удивленно оглядывая его. — Что там? Немцы? — Н-ннн-нет, — тот замотал головой так сильно, что еще чуть-чуть — и та бы у него отвалилась. — Й-йй-йет-тт-и. Йети. Там-м й-йети.       Все замерли.       Морита хотел было улыбнуться, посчитав, что новенький просто их разыгрывает, но, взглянув на полные ужаса глаза Джунипера, понял, что это не шутка.       Все с тревогой посмотрели на капитана. Они ждали, что он скажет.       Тот огляделся и сделал жест рукой, чтобы в тишине они все продвигались вперед.       Джуниор шел одним из последних. Его трясло, но он все-равно шел твердо и тихо.       Когда они подошли к тому самому месту, то глазам их предстала совсем иная картина.       На земле лежала огромная туша. Только сейчас можно было рассмотреть, что это был никакой не йети, а самый обыкновенный медведь.       А над ним стояли немецкие солдаты.       К счастью, Стив с командой заметили их раньше, и успели укрыться за деревьями и валунами, когда началась стрельба. — Йети, да, Колючка? — сердито прокричал Морита Джуниору, пытаясь перекричать стрельбу.       Тот уже понял, что сглупил. — Заткнись и дай мне свой коммуникатор и микрофон, — Джунипер быстро пришел в себя, когда понял, что произошло. — У меня есть идея. Продержите их!       Делать было нечего. Их было слишком мало, поэтому любая идея была на вес золота.       Джим с руганью сдернул наушники с головы и кинул новенькому вместе с коммуникатором.       Спустя пару минут раздался первый звук.       Это был полустон-полурев, такой громкий, словно шел из самой земли. Скалистые берега и лес только приумножали эхо, заставляя его гулять по округе.       Выстрелы приостановились.       Все прислушивались.       Звук повторился. На этот раз туда добавился легкий свист, словно то, что издавало эти звуки, с трудом втягивала воздух в легкие.       Немцы с опаской оглядывались, были слышны их испуганные разговоры. Но команде Роджерса было видно больше, чем врагам.       А Джунипер входил во вкус. Он крепко прижал микрофон ко рту и издал очередной рев.       Монтгомери сообразил первым. Он низко прижался к земле и, чтобы его не было видно и издал пронзительный крик, полный боли и стремительно утихающий, словно нечто утащило бедного солдата в лес.       Рев продолжался.       Крики повторились с разных сторон.       Баки. Гейб. Монтгомери. Дуган. Француз. Даже Стив.       А затем послышались немецкие возгласы. Они были полны ужаса и сопровождались топотом быстро убегающий ног.       Вдогонку им прозвучал последний громогласный рев.       И только когда стало понятно, что все вражеские солдаты скрылись из виду, место сражения заполонил хохот.       Они смеялись до боли в животах. Кто-то похлопал Джуниора по плечу. Морита, утирая слезы смеха, забрал снаряжение и стал быстро передавать данные о вражеской армии, периодически делая паузы, пытаясь сдержать смех. — Почему на линии передачи был слышен какой-то рев, коммандос?       В ответ раздался взрыв хохота.       С того самого дня отряд Капитана Америки вошел в историю под название «Ревущая коммандос».       А история возникновения такого названия стала одной из самый популярных в пабах и барах. Ее множество раз перевирали и пересказывали на новый лад, но даже спустя семьдесят лет Стив Роджерс помнил эту историю, как одноиз своих самых счастливых воспоминаний своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.