ID работы: 13196398

Улыбка

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лучшая улыбка на свете

Настройки текста
Да, он грубый. Но не потому что злой. Адепту постоянно снились кошмары, от которых невозможно избавиться… До тех пор, пока не появилась Люмин. Улыбчивая девушка с добрым сердцем сразу понравилась Сяо. Можно сказать, это его первая человеческая душа. Правда, она была не так опытна, как адепт, но это и не страшно. Почти за две тысячи лет он повидал слишком много ужасов на древней земле, и сейчас ему хочется элементарного отдыха. Праздники, общение, сбор информации — время начинает лететь гораздо быстрее, когда чем-то занимаешься. — Сяо... Всё хорошо? Но ради неё он был готов на всё. Сяо никогда в жизни не помогал жителям так много, как путешественнице. — Позови меня, и я приду. Это единственная вещь, которую он хотел делать постоянно. Находиться рядом с Люмин — награда покруче миндального тофу. Рядом с ней ему хотелось дотрагиваться, обнимать, разговаривать… — Сяяо, ты занят? И если планета в опасности, то Сяо никогда не откажет Люмин в помощи: надо что-то доставить — не вопрос, кто-то поломал деревянные постройки — они будут наказаны, потеряла листок из книги — он уже ищет. Для того, кто две тысячи лет убивал демонов не будет проблемой помочь маленькой девушке с глазами, в точности напоминающим Кор Ляпис. У Сяо такие же глаза, но по сравнению с глазами Люмин они пусты.

***

Сяо ворочался в постели уже три часа. Сквозь сон он слышал какие-то мрачные голоса прошлого, не дающие покоя уже несколько веков подряд. Внезапно, он подскакивает и начинает кричать, что-то невнятное... Но вовремя успокаивается... — Просто кошмары… Адепту страшно, потому что эти ужасы становятся всё реальнее и реальнее. Он не может справиться с кошмарами самостоятельно, потому что бороться с прошлым очень тяжело. Но зато он можем вспомнить о путешественнице, которая часто повторяла его слова: — Позови меня. И я приду. Но он ни разу не звал её. Потому что у его любимой и так дел по горло: жадные жители, наглые разбойники — это лишь малая часть её работы. Да и к тому же, адепту стыдно просить о таком. Он этим всегда напоминал себе маленького мальчика, который боится спать без фонарика. Это жуть как бесит, особенно сейчас... — Сяо? «Не может быть… Она и вправду пришла?! Но как она узнала, где я нахожусь?» Девушка вошла к нему в палатку. Непонимающим взгляд адепта заставил Люмин взрогнуть. Потерянный взгляд Сяо никак не ослаблял обстановку. Но девушка спокойно ответила: адепт позвал её. Он промолчал — видимо, сквозь кошмары голос сорвался и прокричал её имя. Люмин же совсем не была против. Она улыбнулась и спросила: — Не хочешь миндального тофу? Я сама приготовила. И адепт увидел самую шикарную улыбку, от которой стало в разы легче. Словно все демоны наконец были изгнаны из его подсознания, а голова превратилась в кристально чистое место для новых воспоминаний. — Да. Хочу. Она, разумеется, прощает ему все грубости, жестокости и резкости. Потому что Сяо — не просто адепт. В первую очередь он — человек, ради которого Люмин идёт на самые сложные задания и жертвует силами ради других. — Красивые звёзды сегодня, правда? Её голос был снотворным для беспокойной души. Вся боль моментально исчезала рядом с ней. За это он втайне прозвал девушку Восьмой Архонт, потому что её сила добра и веры могла оживить даже мёртвого. — Да. Очень. Они сидели вместе и наслаждались лунным небом. Где-то далеко мигали светлячки, а возле Сяо и Люмин росла и мерцала трава-светяшка. Определённо, это самое нужное время и место, где стоит начать жить заново. В её руках он начал засыпать, проваливаться в божественный мир спокойствия. Во всём теле царила гармония. Люмин продолжала улыбаться. Она сначала хотела погладить Сяо, но испугалась неодобрительной реакции. И будь кто-либо другой на месте Люмин, адепт давно бы вырвал ему руки и закопал заживо. Но не её. Он жаждал её прикосновений на себе, и девушка это почувствовала. Она ласково погладила его по голове и прошептала: — Спокойной ночи, Сяо. Он пробурчал что-то невнятное, но Люмин сочла это за благодарность. Адепт был был взволнован: настанет новый день, она уйдёт... А может, и нет? Но в любом случае, пока рядом с ним такая чудная улыбка, он не будет обращать внимание на ночные кошмары и прочие ужасы. Ведь у него есть Люмин — живой амулет от потусторонних сил. Рядом с ней он всегда будет в порядке. Почувствовав, что девушка тоже начинает засыпать, Сяо повернул голову на девушку: она тихонько посапывала, держа на коленях голову адепта. Парень привстал, посмотрел на девушку и... Поцеловал. Он уверен, что никто не был свидетелем этого действия, кроме светлячков и шелеста трав. Сяо прошептал ей на ушко так тихо, что собственный голос не было слышно: — Спокойной ночи... Путешественница... И раз такое дело, то он продолжил лежать на её коленях. Может, он пожалеет об этом когда-нибудь, но точно не сейчас. Не в эту ночь. Не рядом с этой сонной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.