Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
212 Нравится 7 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кейл не был влюблён, определённо. Не мог влюбиться, некогда банально это было делать.       Война, знаете ли, это не шутки. А когда ты в ней исполняешь роль Главнокомандующего, так вообще можно захлебнуться в потоках дел и усталости, последовательно склеив ласты от круговорота задач, которые необходимо быстро, срочно, сейчас, а лучше – вчера, решить.       Конечно же, чёрт возьми, Кейл устал.       Конечно же, Кейл стал искать оптимальные пути наискорейшего завершения Войны.       Самым удачным, как оказалось, был политический брак.       Если углубиться в ситуацию, то две страны воевали между собой уже достаточно давно. Никто уже особо и не задумывался почему именно они воюют, просто так было всегда, с давних времён. Просто людей с детства воспитывали простой истиной: люди по ту сторону моря – враги. Истории, сказки и большинство легенд зациклены на этом.       Видите тот тёмный страшный лес, в котором кишат чудовища? Он появился из-за тех самых людей.       Но что намного хуже, то что есть в каждой войне – жертвы. Люди видят смерть, и павшие это их друзья, знакомые, родственники, возлюбленные, дети, родители. В людях новым витком начинает кипеть ненависть, жажда мести.       И так с каждой из сторон.       Логично предположить, что просто так это не закончится никогда.       Значит нужно сделать, что-то решительное, что-то, что на официальном уровне завершит это, официально прекратит кровопролитие.       И Кейл нашёл выход из ситуации.       Не сказать, что его идею мгновенно восприняли на «ура», но, если уж на то пошло, то устали все. Огромное количество ресурсов страны тратится на совершенно бесполезные военные действия. Люди измотаны, земля тоже, а пользы от происходящего – ноль.       Оставался лишь вопрос, кого можно представить, как предполагаемую партию для будущей супружеской пары, что положит конец военным действиям.       И, по странному стечению обстоятельств, второй по значимости кандидатурой на столь почётную роль оказался сам Кейл. Первым же вариантом была какая-то дочь родовитого дворянина, что сначала закатила скандал, а потом и вовсе укатила куда-то за сухопутные границы страны.       Просто… Какого Дьявола?       Хотя, не сказать, что сам Кейл слишком сильно сопротивлялся этому. Он не пытался поступить аналогично сбежавшей девчонке, не закатывал истерик (о разбитой вазе, разорванным и спаленным документам, и разнесённым ко всем чертям кабинету Альберу в целом, нужно лишь тактично умолчать). Можно сказать, Хеньютиз более чем приемлемо воспринял свою роль и был настолько покорен, насколько это было возможно в этой ситуации.       Правда, от корсета и до неузнаваемости намалёванного лица он отказался, но это детали. В конце концов, ему всё равно подвели красным нижние веки и аккуратно заплели отпущенные алые волосы.       День «торжества» настал. А точнее день, когда состоится первая встреча Кейла с его будущим супругом и официальное закрепление договора.       Признаться, в праздничном, богато украшенном, зале, не смотря на все старания, стояла очень напряженная атмосфера. И Кейл, что был совершенно спокоен и настолько расслаблен, что казалось, будто посади его на кресле и тот уснёт, казался чем-то невозможным и эфемерным в этом месте.       Будто Небожитель, которого не трогают жалкие людские заботы и копошения.       И даже при виде своего «жениха» ни тени волнения или неудовольствия не мелькнуло на лице Хеньютиза.       Правда, внутри молодой человек, орал благим матом. Потому что, простите, но какого чёрта? Они такого не обсуждали! Да, личность его будущего супруга не оговаривалась, но Кейл точнее не ожидал, что Альберу подложит ему такую свинью в ответ на все старания, что первый приложил!       Вся проблема заключалась в том, что на предполагаемом месте его жениха стоял никто иной, как мастер меча Чхве Хан!       Какого Дьявола, ещё раз, позвольте уточнить?       Неужели Кейл мешал Королевству и его решили угробить под благовидным предлогом? Просто, потому что ничего другого, кроме убийства с ним Чхве Хан совершить точно не мог!       А, если уж об этом пошла речь, хоть Кейл и проявлял меланхоличность и пассивность, но жизнь любил и цеплялся за неё так, что ни у кого пока что так и не вышло вырвать её из стальной хватки Хеньютиза, хотя многие и очень хотели, и некоторые даже почти достигали успеха в этом.       Такие, как например Чхве Хан, что в их же первую встречу извернулся избить не ожидавшего такого поворота событий Кейла почти что до полусмерти, непонятно почему остановившись и не доведя начатое до конца.       Сам Кейл не ожидал нападения, тем более с таким напором, от тощего на вид почти что подростка, может быть чуть старше, который явно был измотан и истощён. И чтобы ни двигало в конечном итоге Чхве Ханом, но тот стал капитаном нескольких отрядов, уверенно ведя людей в бой и был одним из приближённых к правительству своей страны.       И каждый чёртов раз, как они сходились в битве, Хан выбирал своим противником Кейла, полностью игнорируя существования остальных и не подпуская к своей защите никого другого. И, как бы дико это не звучало, Кейл каждый раз уходил практически невредимый, его лишь немного валяли по земле, как если бы это была добротная тренировка, но не более. Хотя Кейл чувствовал, что Чхве Хан не выкладывается даже на половину, может быть на треть всего.       Долбанный монстр.       Но монстр с честью, что никогда не морадёрил отряды Кейла, не нападал с тыла, лишь лоб в лоб, никогда не использовал подлых приёмов.       Ладно, хорошо, возможно, просто возможно, Чхве Хан не станет жестоко убивать, расчленять тело Кейла и избавляться от последнего самыми извращёнными способами.       Но ответа, почему этот парень здесь, смотрит на Кейла с непонятным выражением на лице, это не даёт.       А у Кейла нервы не железные, знаете ли. Вот ни капли.       Серьёзно, на секунду Кейлу даже показалось, что на него всё же нацепили тот клятый корсет, учтивая то, как стало тяжело дышать.       Не то чтобы Кейл словил панику, но нечто подобное явно ощущалось.       И кажется, это заметил не только сам Хеньютиз, но и будущий супруг. Последней глубоко вдохнул, будто принюхиваясь к запаху вокруг него, словно настоящий зверь, что может ощущать страх. Зрачки резко расширились, делая и без того тёмные глаза – провалами бездны.       Матерь божья, долбанный Бог Смерти, чтоб тому икалось в его измерении.       Только не говорите, что это молодое воплощение Бога Войны чувствует, блять, чужой страх.       Кажется, прошла вечность, но на деле лишь десяток секунд, в течении которых Кейл и Чхве Хан просто пялились друг на друга, пока первый ещё и успел сменить несколько оттенков серого от неожиданности и перенапряжения.       Кейл делает шаг на встречу своей будущей судьбе.       Правда, пока не зная об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.