ID работы: 13196515

Его тайна

Гет
G
Завершён
11
Odigrai бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Первая встреча после выпуска из Хогвартса принесла неожиданное для Ремуса известие. Ему казалось, что ещё не всё было решено, но он снова ошибся.       — Мы решили пожениться, — ослепительно улыбнувшись, сообщил друзьям Джеймс. Лили скромно опустила взгляд, но всё в её образе будто светилось от счастья.       Сириус и Питер наперебой начали сыпать пожеланиями, повторяясь и повторяя друг за другом.       — Поздравляю, — Ремус смог изобразить улыбку, чтобы не огорчать друзей. Он был искренне рад за Джеймса, и надеялся, что у них с Лили всё сложится удачно.       О собственном счастье Ремус уже давно не мечтал, оно не для таких, как он. Ему вообще повезло, что не остался один. Друзья — для оборотня это большая редкость и величайшая ценность, особенно те, что не воют на луну.       Впрочем, даже среди «своих» прижиться не все могли, Ремус не смог. После пятого курса он предпринял попытку примкнуть к одной стае, о которой удалось найти немного информации, но они новичку рады не были. Да и Ремусу рядом с ними было тяжело — слишком крутые там нравы. О повторной попытке или поисках другой стаи думать даже не хотелось. Тогда Ремус решил, что ему нигде места не найдётся, и готовился к вечному одиночеству.       Его меланхолию развеяла Лили. Она единственная знала о его летнем приключении. Ей почему-то было проще всех рассказать. Ремус не сомневался, что она не осудит и обязательно найдёт нужные слова.       — Ты хочешь, чтобы тебя приняли другие оборотни? Дело именно в них? — уточнила она, будто уже зная ответ.       — Нет, я просто хочу, чтобы меня приняли, — качнул он головой. — Хоть кто-нибудь.       — А как же мы? — удивилась Лили. — Мы ведь тебя приняли. Ты наш друг и очень важен для нас.       Ремус заглянул в такие искренние зелёные глаза и улыбнулся. Она тоже была ему важна, но сказать об этом он не мог.       На шестом курсе благодаря Джеймсу Лили всё чаще оказывалась в их компании, она поддерживала его или просто ободряюще улыбалась. Ремус знал, что дело не в нём, она была ко всем добра, даже к Снейпу, но не мог остановить собственные чувства. Ему было достаточно того, что она могла ему дать, обстоятельства научили его не быть жадным. Но всё же где-то в глубине души чёрным туманом клубилась зависть к Джеймсу.       Джеймс никогда не скрывал своего отношения к Лили, он упорно добивался её внимания то весёлыми шутками, то глупыми, а порой опасными шалостями. Она смеялась или злилась, но не была равнодушна. Впрочем, к Ремусу она тоже равнодушия не испытывала, но это было совсем не то. С другой стороны, ответить ему взаимностью Лили не могла хотя бы потому, что не знала о чувствах Ремуса. А он хранил их как величайшую тайну.       Мог ли он признаться? Пожалуй, нет. Ведь это означало бы поставить её в сложную ситуацию или, того хуже, — обречь на жизнь с чудовищем, которым он становился в полнолуние. Да и с другом Ремус так поступить не мог, Джеймс заслуживал такую девушку, как Лили, и не ему, Ремусу, было вставать на их пути.

***

      — Ты прекрасно выглядишь, — прошептал Ремус, пытаясь преодолеть ком в горле.       Лицо Лили озарила улыбка. Сегодня она была особенно прекрасна. Не то белоснежное свадебное платье, не то безграничное счастье в глазах делали её самой… да просто самой-самой. Ремус на мгновение позволил себе представить, что она его невеста, и сердце болезненно сжалось от осознания несбыточности этой фантазии. Он вновь изобразил улыбку, чтобы не выдавать истинных чувств. Ни к чему Лили было знать о его любви. Он не станет омрачать её праздник и не предаст Джеймса.       — Спасибо. Надеюсь, ты скоро пригласишь нас на свою свадьбу.       — Мою? — удивление было слишком сильно, чтобы скрыть. — Я монстр, Лили. И я никогда не женюсь. Разве смогу я обречь любимого человека на такие страдания?       Лили тоже выглядела удивлённой, но, видимо, в этот день видела всё исключительно в светлых тонах.       — Глупости, — покачала она головой. — Ты замечательный, Ремус. Я уверена, что найдётся девушка, которой всё прочее будет неважно. И тогда вы поженитесь.       Ремус усмехнулся, а в голове мелькнул безумный вопрос: «Сказать?»       Свадебная церемония прошла, как и всё в тот день, идеально. Только Ремус провожал невесту жадным взглядом. Он не собирался признаваться никому, но себе не желал врать — всё бы отдал за то, чтобы оказаться на месте Джеймса. Но шанс был упущен, да и не было никакого шанса. Не в этот раз и, наверное, никогда. Лишь пустые мечты.

***

      Мертвы. И Лили, и Джеймс были убиты всего за одну ночь. Лишь на прошлой неделе Ремус заходил к ним на ужин, смеялся над шутками друга и бросал украдкой взгляды на женщину, которую так и не смог забыть. Он вновь и вновь хотел признаться ей в чувствах, но каждый раз не решался. Его признание уже ничего бы не изменило, разве что стало бы поводом для жалости. А жалости Ремус не хотел.       Лили же выглядела счастливой, и рушить её счастье у него не было ни права, ни желания. У неё была семья — муж и ребёнок. Кто такой Ремус, чтобы хоть на мгновение представить, что она могла бы выбрать его? Он уже привык хранить всё в тайне, не стоило что-то менять.       Теперь же все слова казались пустыми. Стоя на могиле Поттеров, он не мог проронить ни одного. К чему вообще что-то было говорить, если тебя никто не услышит. Слова ценны, когда произносятся для кого-то, а не просто сотрясают воздух. А в голове билось: не успел, не сказал, не разлюбил. Но теперь всё это не имело значения. Теперь это признание навсегда останется с ним. Оно станет его самой страшной тайной.       Ремус бросил прощальный взгляд на могилу, опустил на неё букет каких-то пёстрых цветов и отправился назад. Близилось полнолуние, и ему следовало найти уединённое место, чтобы переждать. В этот раз он не собирался сдерживать свои порывы. Человек был труслив и находил множество причин молчать о том, о чём следовало кричать. Он упустил свой шанс, теперь пришла очередь волка. Всю ночь напролёт он будет выть о своих чувствах к той, что выбрала не его. О своей безрадостной одинокой судьбе и о страхе быть отвергнутым. Он будет выть о том, о чём никогда не сможет сказать словами. О тайне, что смог доверить лишь луне. О тайне, что унесёт с собой в могилу. Быть может, когда они встретятся там, Ремус найдёт в себе силы, чтобы наконец признаться в чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.