автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 4 Отзывы 52 В сборник Скачать

Спи спокойно

Настройки текста
Примечания:
Ночной Альт-Сити. На улицах не души. Холодный осенний ветер свищет меж высоких небоскрёбов. Во многих окнах ещё горит свет. Так же как и в главном офисе "Сияния" в котором сидит секретарь. Он смотрит в панорамное окно на ночные улицы города, на лице его виноградные патчи, а глаза закрыты. Идти домой уже небыло смысла. Скоро начнётся комендантский час и все спрячутся по своим квартиркам. По крайней мере те у кого она есть. Не все жители большого мегаполиса так хорошо живут. Некоторым приходится спать в старых заброшенных зданиях или где-то в болие безопасных местах чем просто переулки. Тучи над городом сгущались. Скоро должен пойти дождь от которого на утро останутся лиш лужи и пятна сырости на зданиях, а граждане будут один за одних наступать в эти лужи и марать свои чистые вещи. Ветер постепенно усиливается. Он задувал в открытое окно офиса и заставлял секретаря поежиться. Голова была заполнена совсем не тем о чём следовало бы думать. Мысли были лишь о кудрявом парне, что был комиссаром аграрного поселения. Первая их встреча была не совсем приятной. Она оставила странный осадок в душе главного секретаря. Каждый раз когда он вспоминал наполненные ужасом глаза и то как худое тело падает на пол без сознания его бросало в дрожь, а сердце начинало колоть. Неужели его так зацепил какой-то парень, что появился из неоткуда и теперь помогает его сестрёнке. Конечно сейчас их взаимо отношения стали лучше и теперь секретарь даже помогает ребятам с их планом. Конечно сначало он считал это детской игрой, но сейчас его мнение изменилось. Возможно после того как высшие узнают о том чем занимается главный секретарь его в лучшем случае просто уволят, а в худшем ещё и сотрут. Но на кану благо империи и всех её жителей, а в том числе и его сестры с голубоглазым пареньком. На самом деле кареглазого парня удивлял этот юноша. Он появился буквально из неоткуда. Вот небыло, небыло и вдруг появился. Да ещё и так быстро поднялся по карьерной лестнице. Ели главному секретарю пришлось упорно подружится несколько долгих лет, что б занять свою должность, то это у парню понадобилось всего пару месяцев, что о нём знала почти вся империя. На самом деле Калеб даже не представляет чего комиссару стоят все награды и уважение в его сторону. Лололошка много времени уделял работе и помощи друзьям. Здоровье для парня было на последнем месте. Если раньше он успевал хотябы элементарно поесть и поспать, то теперь он бегает от одного к другому. На себя времени почти не остаётся. С первой их встречи парень заметно похудел, а кожа приобрела болие бледный оттенок. Синяки под глазами теперь походили на космос, а в самих глазах кроме боли и усталость небыло ничего. Они будто кричали "я больше не могу! Прошу помогите!". Чаще всего Лололошка носил очки с тёмными стёклами, но когда-то когда они сидели у Калеба парень снял их. Шок секретаря в тот момент сложно описать. Лололошка был очень красив. По крайне мере так считал секретарь. Он ещё никогда не видел подобного. Это было красиво в своей больной манере. И по правде Калеба очень завораживала внешность юноши. Бледное словно белая штукатурка лицо обрамлённое кудряшками что падали на лоб. Голубые глаза, что отливали тёмно синим будто глубокий океан в котором тонет боль и печаль, а вместе с ними и главный секретарь. Он видел множество людей с голубыми глазами, но таких глаз как у комиссара он никогда не видел. Под глазами были тёмные круги буд-то парень вообще не спит. Хотя частично так и есть. Кошмары не дают покоя. Парень видит глаза. Миллионы глаз. Они все смотрят на него, а отдалённые, но в тоже время громкие голоса, что-то кричат. Конца этому буд-то нет. Он видит один и тот же сон почти каждую ночь за исключением тех когда он просто вырубался, а не засыпал. Иногда Калеб так хотел помочь парню. Дать ему хоть день отдыха. И он правда пытался, но заканчивалось это всё тем, что комиссар вновь брал всю работу в свои руки со словами: "-дай сюда! Ты не так делаешь." Или чем-то подобным. Единственным рабочим решением было бы привязать парень к стулу и самому справится со всеми делами, но по отношению к Лололошке —это будет жестоко и с какой-то стороны несправедливо. Да, парень поступает не совсем хорошо когда берёт на себя столько, но это помогает ему отвлечься от нежелательных мыслей. Внезапно в дверь офиса кто-то постучал. Предположительно —это Кавински, что остался помочь с чем-то Радану. Но как только дверь распахнулась, на пороге появился высокий кудрявый парень о котором всё чаще стал думать секретарь. Первое, что бросилось в глаза — это то, что на парне не было привычных тёмных очков. -извини если побеспокоил. У тебя есть, что то вроде снотворного?-парень стоял оперевшись о дверной косяк рукой и нервно теребил край кофты, что была одета поверх чёрной водолазки другой рукой. Голова была наклонена слегка в бок, а на лице было смущение в перемешку со... Страхом? Да, именно страхом. Неужели он боится? -позволь поинтересоваться. Зачем?-главный секретарь встал со своего места и направился в сторону парня. -уснуть не могу. -после он потёр рукой шею и смущённо опустил голову в пол. В офисе было темно и поэтому румянец на щеках парня был почти не заметен. Калеб почти в плотную подошёл к парню и взяв того за плечи повёл его к креслу в котором до этого сидел сам. Пока Лололошка не понимающе смотрел за действиями старшего кареглазый достал из стола упаковку с виноградными патчами и достал от туда два, а после наклеил один под глаз парня. Тот поморщился и отвернул голову в сторону окна. Калеб взял парня за подбородок и повернул его голову так, что б он мог закончить начатое ранние. Наклеив второй патч он отпустил голову Лололошки и отошёл от него в сторону двери. -ты какой чай будешь? -голубые глаза посмотрели на него как на идиота, а после парень выдохнул и произнёс: -я же всего лишь попросил снотворное. Я не...- не успел закончить парень как к нему вновь подошли положили на губы указательный палец в жесте аля "ничего не говори" или просто "заткнись не порти момент". -ша!-сказал шутливо Калеб, а после снова отошёл от парня. -ладно... Давай зелёный.-вымученно произнёс Лололошка. -вот и славненько.-после этого Калеб скрылся за дверью. Через насколько минут парня начало клонить в сон. Дышать было так легко. Глаза постепенно закрылись и уставшее тело обмякло в кресле, а голова наклонилась в бок. Как только Калеб вернулся с двумя чашками чая его взору предалась такая картина. Лололошка сидя спит в кресле. Голова его наклонена чуть в лево, а руки спокойно лежат на подлокотниках кресла. Один из патчей начал отклеиваться. Мужчина подошёл ближе и окончательно отклеил их предварительно поставив кружки с чаем на стол, а после подхватил комиссара и понёс в комнату отдыха. Парень начал в полудрёме прижимается ближе к груди Калеба и шептать, что то неразборчивое. Уже в комнате отдыха секретарь положил Лололошка на диван и сняв с себя плащ накинул его на спящего. Опустившись рядом с парнем на колени Калеб поддавшись соблазну поцеловал парня в лоб и тихо прошептал: -я люблю тебя. Эта была первая ночь за долгое время когда Лололошка выспался. Всю ночь Калеб провёл рядом с ним и охранял его сон буд-то ангел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.