ID работы: 13196591

Бирюзовые глаза

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Его глаза

Настройки текста
Примечания:
      Он сразу показался Карин странным. Такой маленький и такой серьезный.       Первым делом она заметила его волосы. Такого странного, неестественно белого цвета. Ей даже показалось сначала, что он седой. Потом она заметила, что этот мальчик держит в руке ее мяч. Но когда он повернулся к ней и сказал, что играть возле дороги опасно, Карин слушала в пол уха. Потому что всем ее вниманием завладели его глаза. Седые волосы, хмурый взгляд, слишком хмурый для ребенка его возраста, раз меж бровей уже образовалась характерная складка, и ее любимый мяч в его руке уже не имели значения.       Только его глаза. Такие яркие и холодные. И тоже странного цвета. Такого прекрасного странного цвета. Вроде и зелёные, а вроде и нет. На голубые похожи, но не дотягивают, слишком много зелёного. Что-то между. Карин долго не могла вспомнить, как называется этот оттенок. Ей на ум сразу приходили картинки ледников, морских волн и океанской глади из детских книжек. Только там они были как раз не привычного голубого или синего цвета, а словно подсвеченные изнутри зелёным. И один оттенок плавно переходил в другой, создавая новый, такой яркий, свежий и морозный цвет.       Вспомнила.       Бирюзовый.       Карин вдруг очень понравилось это слово. Оно приятно вертелось на языке все это время, отпечатываясь где-то на подкорке ее мозга во время каждой попытки произнести его вслух.       Бирюзовый.       Маленькая Куросаки не могла выкинуть из головы этого мальчика. Особенно его глаза. Особенно цвет его глаз.       Бирюзовый.       Карин прокручивала это слово в голове, произносила одними губами пока шла на поле, пока играла в футбол с друзьями, раз за разом позволяя непривычному послевкусию растекаться во рту смесью снега и морской воды.       Ей это нравилось. Ей нравилось это слово. Нравилось, как оно оседало на корне языка. Нравилось, как оно идеально описывало его глаза. Бирюзовые глаза.       И Карин не могла перестать думать об этом.       Уже вечер. За этот день она успела встретить странного седого ребенка с невероятного цвета глазами, поиграть в футбол, поспорить со старшеклассниками и сейчас довольная шла с друзьями домой.       Как вдруг заметила его. Те же белые волосы, слегка окрашенные в красный и розовый в свете заката. Те же нахмуренные брови, которые сейчас, казалось, были нахмурены даже сильнее. Складывалось впечатление, что при их первой встрече он на самом деле не хмурился и это был его расслабленный взгляд. Кажется, кто-то слишком много думает.       И глаза. Те же яркие глаза цвета ледников. Цвета морской волны. Цвета океана. Те же глаза такого красивого бирюзового цвета.       Карин хотелось с ним познакомится. Заговорить с ним. Услышать его голос ещё раз, потому что при первой встрече ее уши словно забились ватой, когда их взгляды пересеклись. Но она точно помнила, что его голос был не менее удивительным, чем его волосы и глаза. Глаза, в которые она будет иметь полное право смотреть, потому что во время разговора нужен зрительный контакт.       Она должна заговорить с ним. Но о чем? Тут в голову сразу пришла мысль о споре со старшеклассниками, который сейчас казался ей глупым, но признаваться в этом Карин не собиралась даже самой себе. После этой мысли сразу пришла другая, что этот мальчик с бирюзовыми глазами абсолютно точно хорошо играет в футбол и может помочь ей с друзьями. Почему Карин так подумала? Да просто подумала. Иначе разговор бы завязать не получилось.       Поэтому это было первое, что Куросаки ему предложила. Сыграть в футбол. Он отказался. Она расстроилась. А когда Карин расстраивается, лучше рядом не находится. Потому что в голову запросто могут запустить мяч. И когда этот же самый мяч просвистел у самого ее уха, врезавшись в друга позади нее, Карин ещё больше заинтересовалась этим мальчиком с бирюзовыми глазами. А затем ее друзья в шоке и восхищении подбежали к нему и стали расспрашивать.       Карин узнала, как его зовут. Хитсугая Тоширо. Теперь это имя надолго застрянет в ее голове.       Внезапно она чувствует одного из тех странных монстров неподалеку. У Хитсугаи пищит телефон. Его взгляд снова становится серьезным. А потом она лишь видит Тоширо, стремительно идущего в направлении чудовища.       Они снова встречаются на том же месте. Она снова не может оторвать взгляд от его бирюзовых глаз. Вновь предлагает ему сыграть. Он вновь отказывается. Огрызается, когда зовёт его первоклашкой и говорит, что вообще в школе не учится. Почему? У него домашнее обучение? Это не важно, потому что Карин вновь чувствует это неприятное давление, а его телефон опять противно пищит. Тоширо снова собирается уходить. Хочет пойти туда, куда Карин ни за что не сунулась бы.       И она вдруг понимает, что ей страшно за него. Ведь там опасно. Девочка хватает его за руку, на удивление крепкую, и просит не идти туда. Правда надеется, что он ее послушает. Но Тоширо лишь смотрит на нее своими чертовски красивыми бирюзовыми глазами, которые сейчас так некстати уводят ее мысли не туда. Смотрит и явно что-то для себя решает. Сделав какие-то неизвестные для Куросаки выводы, Тоширо говорит, что у нее нет причин волноваться. И Карин ему верит. Отпускает. И продолжает смотреть ему вслед. Затем переводит взгляд на закат. Хитсугая был прав. Отсюда и правда хорошо видно небо. Карин будет приходить сюда чаще.       Не потому, что надеется вновь встретится с его глазами. Нет. Здесь просто закаты красивые.       Решающий день настал. Матч со старшеклассниками. А Тоширо не пришел. Конечно, не пришел. Он ведь так и не согласился помочь. Ну и ладно. Без него справятся.       А потом по телу пробежал морозец. Так же было и когда она впервые взяла его за руку. Он здесь. Он пришел.       Карин и ее команда подбегают к нему, радуясь, что помощь подоспела так вовремя. Хотя сначала Тоширо все отрицает, говорит, что пришел просто поговорить с ней. Но потом смотрит на ее ушибленное колено и меняется в лице. Совсем слегка. Но Карин заметила. И была вне себя от радости, когда он перевел взгляд своих прекрасных бирюзовых глаз на нее и сказал, что поможет.       Дальше все было как в тумане. Победа, монстр, Тоширо. Карин четко помнила лишь эти восхитительные бирюзовые глаза, с тревогой смотрящие на нее, и его теплую руку, крепко сжимающую ее собственную. Вокруг него в воздухе поблёскивали кристаллики снега, сияющие в свете заходящего солнца.       Только сейчас она заметила, как странно он одет.       Карин спросила. Тоширо ответил.       Шинигами значит. Вот почему ее брат вечно пропадает в последнее время. Жаль, Хитсугая не знает, где Ичиго. Но она рада, что хотя бы Тоширо сейчас здесь. И что он с ней честен.       Приходит какая-то красивая женщина и заливисто смеётся, когда Карин треплет его по белым волосам и называет первоклассником. Она уже знает, что он капитан. Но он так забавно бесится.       Они уходят. Сначала женщина, Матсумото, кажется, потом уже Тоширо. Немного задерживается, но не оборачивается. А Карин не останавливает его. И капитан Хитсугая уходит. Белое хаори с цифрой «10» развевается на ветру. Кажется, оно ему велико.       Они ещё увидятся. Она знает. Просто уверена в этом.       Карин обязательно ещё посмотрит в эти удивительные бирюзовые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.