ID работы: 13196618

Скрипи пером

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
- О, Мерлин…  нет… это ужасно… - Гермиона отшвырнула свиток, чтение которого перемежала с невнятными восклицаниями и вжалась лицом в подушку. – Отвратительно, тролль его подери! - Что там? – Лаванда тут же свесилась с кровати и подхватила злосчастную рукопись, развернула. – Э… ну и почерк. - Не читай, иначе твои глаза вытекут, - честно предупредила Парвати, сочувствующе глядя на Грейнджер. – Это Мегаснитч писал. Под ником подразумевался Рон Уизли. Так уж повелось, что имён авторов таинственных свитков, гуляющих по всей школе, традиционно не озвучивали. Лишь некоторые однофакультетники знали, кто скрывается за тем или иным ником. - Зачем я в беты пошла?  - глухо простонала староста школы, не поднимая головы. - А хочешь, я тебя заменю? – как бы между прочим предложила Браун, продирающаяся сквозь корявые строчки сюжетных хитросплетений десятой главы. И Гермиона согласилась. *** Как в Хогвартс проник вирус фанфикства, никто сказать не мог. Возможно, всему виной либерализация запретов на всякие магические штуки среди магглов, чему способствовал научно-технический прогресс. Или странный всплеск рождаемости одарённых детей у магглов. И так уж совпало: осень, толпа подростков, ещё не успевших ухнуть в учёбу с головой и полных летних впечатлений и… фанфики. На самом деле, первым начал кто-то из «орлов». Судя по всему, привёз летние наработки и развернулся на широкую ногу. Но суховатое изложение деяний Флитвика, чуть разбавленное авторской фантазией, популярности не обрело. А вот когда Рон, поругавшись с сестрой, наткнулся на Выручай-комнату…       Конечно, всем было ясно, кто скрывается под прозвищем Белый крыс, а кто - под Огненным смерчем, и почему первый – зловредный чёрный маг-неудачник, а второй – «гений, миллиардер, плейбой и филантроп».  Получилось незатейливо, но душевно, и гриффиндорские младшекурсники на переменах с открытыми ртами кучковались над копиями, которые распространялись с помощью нового почтового изобретения Рыжих Близнецов. К одиннадцатой главе Смерч обрёл постоянную даму сердца – Лиловую ведьму, что добавило ему баллов у читательниц. Не таких уж и редких теперь. Белый крыс, пытавшийся похитить Ведьму для своих грязных делишек, скрипел зубами от злости. Драко Малфой, которому в руки попала копия этого опуса, тоже начал скрипеть. Пером. Всё же к слэшу общество ещё готово не было. Но у Малфоя-младшего определённо были творческие задатки, неповторимы авторский стиль и слизеринское умение красиво намекать. Пара-другая коротких драббликов с практически детским рейтингом, и у Василиска появились почитатели. Надо ли говорить, что Василисковым отп были Рональд и Гарри, благодаря чему количество почитателей (скорее, -льниц, росло в геометрической прогрессии)? После того, как возрастной рейтинг нового драббла дорос до R, Поттер уже не мог бездействовать. Ему стало боязно лишний раз пожать лучшему другу руку или даже посмеяться над его шутками. Рону тоже. Выручай-комната выручила ещё одного гриффиндорца, и Хогвартс получил первый фанфик, чернила в котором были видны только ученикам не младше четвёртого курса. Между Василиском и Зимним колдуном начались дуэли, чернила лились рекой… пока Снейп не конфисковал свиток у незадачливых «барсуков» и не узнал много нового, в том числе о себе. До самого Рождества авторы ушли в глубокое подполье, и слово «фанфики» не называлось, как в своё время имя Тёмного лорда. Гермиона вздохнула с облегчением. После злополучной десятой главы она зареклась читать фанфики, а уж писать их? Нет уж, увольте! Ей некогда заниматься такими глупостями. Выпускной год, в конце концов. …Свиток с историей о похождениях Василиска (гет, хвала Мерлину) появился внезапно, аккурат перед семестровыми зачетами, но распространился по Хогвартсу, как лесной пожар – быстро и неотвратимо. Вот только странное задвоение двадцатой главы поставило учеников в тупик. В одной её версии Василиск походя покорил сердце Валькирии и оставил девушку с разбитым сердцем, в другой – сам пал жертвой Валькирийского очарования и ума. Отъявленные фанаты с пеной у рта доказывали друг другу, чья версия – оригинал, а чья – глупая подделка. Более адекватные просто ждали продолжения. А зима будто бы взяла и поставила Хогсмид на ладонь в пушистой снежной варежке, успокаивающе огладила тёмные стены. В мягкой тишине Гермиона тихонько брела, куда глаза глядят. В голове вместо тезисов к эссе по зельям упорно крутился сюжет нового фанфика. Валькирия так просто не сдастся, пусть и не надеется! Библиотека, как назло, пустовала. Рука с пером уже потянулась было к свитку, как внезапное хмыканье заставило девушку вздрогнуть. Спасибо изобретателю чернил – ни капли не сорвалось. - Я так и знал, - вышедший из тени Малфой с усмешкой оглядел композицию «юного автора застали врасплох». Но здоровая злость быстро вернула Гермионе самообладание. - Хоть что-то ты знаешь, - едко заметила она и отложила писчие принадлежности. – Ну, что? Драко подошёл ближе, опёрся ладонями о стол и уставился ей в глаза. - Ты будешь моим соавтором? А Гермиона... снова согласилась. И, Мерлин побери, ни один из них ни капли об этом не пожалел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.