ID работы: 13196665

Чувства кукловода

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Выпив таблетки, он вновь заварил кружку крепкого кофе, но не добавлял молока. Он не хотел спать, но понимал, что это было нужно. А зачем? Ему и так неплохо было... На кой чёрт нужен этот сон? Да и в конце концов пока другие спят, можно успеть сделать много всего. Учитывая последний день, ему стало легче. Всё же спасибо сказать для Тсукури было не лишним. Наверняка если не он, то Сасори бы заживо гнил душой и телом в своей комнате ещё не один день. Парень совсем осунулся. Глаза впали, кожа бледнела с каждым днём. Выглядел он совсем страшно. Если так подумать, то больше он походил на разлагающийся труп, нежели на живого человека. Дойдя до мастерской, он присел на стул и стал доставать инструменты. Прошёл час, но спустя это время он так и ничего не сделал. Разум был слишком затуманен.. Он почти ничего не соображал. Ками, опять эти приступы.. Красноволосый убрал всё то, что лежало у него на рабочем столе и ушёл в комнату, вновь беря в руки книгу, изучая ядовитые растения. У каждого были свои особенности и недостатки. Акасуна старался сделать свои яды совершенными. Разум отказывался воспринимать вообще любую информацию, поэтому спустя некоторое время он отложил книгу. Если бы не прогулка с блондином, наверное он бы задохнулся от духоты в своей комнате. Открытые окна были не в счёт. И почему этот мальчишка пошёл именно к нему?. Неужели ему так интересно узнать его персону поближе?. В организации не так мало людей, почему именно он?. Хотелось бы знать ответ.. Весёлый, жизнерадостный напарник.. Акасуна до сих пор не мог понять - блондин вызывает в нём безразличие, улыбку, или отвращение? Эмоции смешаны.. себя бы ему для начала понимать.. За крайне редким случаем он ловил себя на мысли о том, что завидует Тсукури, именно его позитиву, открытости, тому, что он не один. Тому, что он поддерживает контакт с участниками организации. Выпив кружку чёрного кофе, который он заварил себе пару часов назад, красноволосый даже попытался в очередной раз уснуть, но тщетно. Можно было бы выпить снотворного, но зачем лишний раз употреблять это? Лучше уж сразу.. - А ведь и правда.. Акасуна подошёл к полке, на которой располагались маленькие склянки с различными ядами. Все они были разных цветов, каждый отличался друг от друга, не было повторяющихся. Взяв одну, он взглянул на зелёно-голубоватую жидкость и откупорил колбу. Деревянная пробочка покатилась по полу. Вот и всё.. неужели так просто избавиться от мучений?. Всего лишь сделать глоток.. всего лишь опустошить этот небольшой стеклянный сосуд.. Красноволосый поднёс его к губам, но из-за очередного приступа кашля и ужасно сильной головной боли склянка громко разбилась об пол. Он не хочет, просто не хочет больше сдесь находится, кроме организации, смысла в его существовании нет. Так почему же эта колба разбилась?. Почему он просто не смог выпить её содержимое?. Даже умереть спокойно не дают.. Ками-сама, ну кто его держит на этом свете?. Кто тот человек, что заставляет Сасори жить?. *** Дойдя до комнаты, красноволосый переоделся в более лёгкую одежду и лёг на кровать под одеяло. В голове ему не давал покоя вопрос - почему к нему так привязался Тсукури? С роду никогда так не было, сколько он его знает. Хотя.. о чём можно говорить, если он его совсем не знает?. Миссии, задания.. блондин никогда не заводил с ним разговор без дела, поэтому такая забота казалась довольно странной и непривычной Акасуне. Ни с того, ни с сего он начал общаться с ним, но.. тот случай с ядом.. до сих не понятно - кто ему помешал?. Ками-сама, почему он просто не может умереть?.. Где же тот, кто заставляет его жить?.. Кому он так нужен?. Да кому вообще сдался этот Акасуна?. Этот кукловод, так похожий на свёклу, неужели он кому-то нужен?. Головные боли были готовы проломить череп. Казалось, что на него кидали наковальню. Но красноволосый держался, без сна ворочаясь на кровати. Слова Дея были слишком лестны.. "У тебя есть друзья, пойми, ты не один, и если ты умрёшь, я не прощу тебе свою смерть".. его слова крутились в голове и не давали покоя. Ками, но в глубине души Акасуна и сам осознавал, что он не прав, и выпить яд - это далеко не выход.. Нужно было найти другой выход, тот, который будет разумнее. Почему-то именно сейчас он задумался - что для него значит Дейдара?. Даже не припомнит, разговаривали ли они помимо их выполнения миссий? Нет.. Блондин когда-нибудь помогал ему? Нет.. Ему когда-нибудь было дело до этого "сумасшедшего кукловода"? Нет.. Так почему же именно сейчас, ни с того, ни с сего, красноволосый ему стал важен?. "Молодой парень девятнадцати лет, блондин с голубыми глазами.. Зачем я думаю о нём?. Я явно не в себе.. завтра точно посещу ирьёнина в Амегакуре. Лидер явно не будет в восторге, если я стану калекой. Ему нужны люди как минимум трудоспособные". Характер Дея иногда оставлял желать лучшего, ведь к примеру угроза взорвать его мастерскую иногда была реальностью. Слава Ками, что Нагато мог держать его напарника в руках. Цепких и крепких. На его угрозу всегда находился ответ: ещё раз он полезет в мастерскую кукловода, то лишится глины. Сасори медленно встал и вновь подошёл к полке с ядами, именно в этот момент он понял своего напарника, именно то, насколько хорош лишь момент. Его рука невольно потянулась к колбам, но он просто замер, услышав грохот в мастерской. Вероятно что-то из инструментов упало. И снова его остановили.. Он вспомнил, кому обещал жить. Дейдаре. Именно этому блондину он поклялся, что больше не будет даже мыслей о том, чтобы выпить яд. Чёртов блондин. За какие заслуги ему Ками навязал это чадо? Но надо признать, что Сасори в какой-то степени благодарен богу за это жёлтое чудо. Только вот принимать это всё он не хотел. Сасори упорно отказывался принимать то, что влюблён в него. Ну не мог он, не мог! Возраст, пол, их положение, и ещё прочее-прочее мешает им вместе быть. Да и вообще, как его угораздило в парня влюбится? Чем же привлёк он его? Даже когда это оказывалось очевидным, и всё причины были разложены по полочкам, он упорно отказывался всё это принимать. Сасори должен быть аналогичен своим деревянным бездушным творениям. Только вот он всё ещё сомневался, стоит ли живого себя заменить на обструганное полено? *** Сасори до сей поры клянётся, что никогда не расскажет о своих чувствах к напарнику, даже под угрозой вылета из организации. Он будет молчать, и никто не узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.