ID работы: 13196717

Введение в химию

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Введение в химию

Настройки текста
Примечания:
      Ксенон смиренно сидела за общим гаражным столом, подпирая ладошками голову и любопытно устремляя взгляд на без устали болтающего Говорящего Тома. Он с интересом рассказывал про вовлекающий эксперимент, в котором участвуют все ребята, и активно предлагал, нет, настаивал на том, чтобы Ксенон тоже присоединилась к общему делу. — Целый эпизод, посвящённый Бену и мне в вашем шоу? — с живым интересом спросила девушка, дождавшись паузы в речах говорливого кота. — Да! Это зарождение нового сюжета, новой звезды, новой обаятельной пары! — не унимался Том с горящими глазами делясь мыслями. — Любовь с первого взгляда, разве не романтично? — Раньше бы я сказал: «не реалистично», — подал голос Бен и мельком глянул на Ксенон, что от неё не укрылось, — абсурдно и сказочно, но… — Но даже в сердце скучного гика приходит озарение страстной любви! — торжествующе перебил Томас. — …но сложно предсказать, что произойдёт сегодня или завтра, — договорил предложение Бен с укором смотря на весёлого приятеля, что никак не смутился и продолжал покачиваться на стуле, — Любовь — странная штука, но… Приятная.       Бен был чуть взволнован и хмур, но мысли о Ксенон так или иначе помогали справиться со смешанным состоянием, что не могло не радовать. Кси встретилась с любимым коротким, тёплым и неловким взглядом, после которого стало уютнее, но волнительнее: девушка хлопнула ресницами и кокетливо-стеснительно отвела взор куда-то в сторону двух спелых красных яблок. Хэнк взял одно из них и с хэнковским аппетитом откусил, с набитым ртом проговаривая: — Это точно как в том фильме, где местный учёный встретил даму своего сердца в антикварном магазине и тот час влюбился. — Точно, Хэнк! Осталось только подобрать что-то подходящее для встречи Бена и Ксенон, и… — энтузиазм кота притих и он понизил голос: — Ксенон, ты ведь согласна? — Шестьдесят пять процентов интереса, тридцать процентов сомнений и пятнадцать — удивления, — начала с хитростью тянуть Кси, неприрывно смотря на с нетерпением ждущего Тома, — так что… Как я могу отказать? — с весельем подытожила она, выпрямившись и осматривая всех.       Ребята радостно смотрели на неё, так и приветствуя взглядом новую участницу. Том же поприветствовал, как он умеет, словом: — Добро пожаловать в шоу, подруга! — кот потянулся и пожал руку Кси своей так официально и торжественно, что девушка расплылась в улыбке сильнее. — А каков сюжет? — вопросил Бен и замер, приподняв уши. — Введение в химию, — непринуждённо ответил Том и принялся дальше расписывать свою идею.       Вот так вот и родился новый эпизод. Реалити-шоу — это реалити-шоу, но чем ближе к концу первого сезона, тем меньше элементов из реальной жизни присутствовало. Тем не менее далеко не факт, что сорок третий эпизод шоу выдумка: он тоже базируется на фундаменте из реальных событий. Серия «Введение в химию», позже переименованная в «Формула любви», конечно, не соответствует действительности целиком, но имеет что-то реальное для новой пары в составе: внезапная встреча, игра в настольную ролевую игру, вспыхнувшие чувства и та самая любовь с первого взгляда, ненаигранная, самая что ни на есть настоящая. — Словно током шибануло, вот так «введение в химию», — всё усмехалась Ксенон над предложенным названием эпизода и всем знакомством с Беном.       Скорее всего не её шибануло, а она — Бена, эпично свалившись на фестивале «Thumb Drive Meet and Greet», который часто коротко называют «Знакомьтесь и Приветствуйте». С таким названием больше похоже на сайт для знакомств и становится ещё комичнее вся эта встреча с последующим вытеканием в… ничего. Люди бывают глупы и из-за глупости упускают нужные знакомства: так случилось бы с Беном и Ксенон, если бы кто-то свыше не предпринял попытку ещё раз их свести, наталкивая друг на друга на соревновании по «Basements & Banshees».       Если при первой встрече что-то внутри лишь звякнуло и было понято как временное чувство удовольствия от компании эрудированного человека, хотя и отличалось от того, что обычно испытывают от хороших разговоров с незнакомцами (как позже поняла Кси), то во вторую встречу, очень неожиданную и хорошую, тело, душа и разум трепетали сообща под наплывом радости, бешеного азарта и страсти; Бен располагал к себе и оставил прекрасные впечатления ещё с самого начала, и тут снова явился, с пылкостью и рвением отыгрывая Главнара. Подбило Ксенон его умение прекрасно играть, а добило безостаточное погружение в героя и замеченный переход на флирт.       Игра была до безумия жаркой, такого не было никогда в жизни простой девушки, подрабатывающей в магазине электроники. Чувства танцевали сумасшедший вальс, сердце волнующе трепетало, а в голове пролетали мысли уж слишком откровенного характера. Нормальные думающие девушки боялись бы таких мыслей, боялись бы чувств, которые навалились, считай, к первому встречному; боялись бы флирта и горящего взгляда пока что незнакомых глаз, но Ксенон никогда не была из робкого десятка, из нерискующих людей. Нет, нет, она не лёгкодоступная дурочка с соседнего переулка: она не чувствовала опасности со стороны Бена. Говоря больше, ей вообще показалось, что и его глаза, и он сам были для неё всегда родными и любимыми. Эффект от шалящих эмоций и импульсивности? Это предстояло узнать Ксенон и она не пожалела, рискнув и сблизившись с Беном однажды.       Редко бывают такие истории знакомств счастливыми, но девушке попался думающий человек, с которым и говорить можно о чём угодно (даже интересы схожие), и влюбляться снова и снова: сильно, по уши, вспоминая ту бешеную страсть на соревновании, такую же на решающей игре, где победу одержал Главнар, и окрыляющие чувства, порождённые в сердце быстро, молниеносно, иррационально и бездумно.       Бен кажется незнающим его людям тихим и скромным, но он, на самом деле, с головой вовлекающийся чувак: будь то грандиозная идея на новое изобретение или любовь — везде Бен с ног до кончиков ушей будет углублён в тему. Именно он отдаёт всего себя Ксинни, именно он готов зацеловать всю её от мятной макушки до пят, именно он сделает для неё всё, что в его силах. Бен не сухарь в отношениях, наоборот: чувственный партнёр, которому романтика очень и очень нужна. Можно сказать, программист со своей огромной любовью романтичнее и нежнее самой Ксенон будет.       Их молниеносная любовь расцвела за три месяца необычайно красивым цветком, запах которого ассоциируется с чем-то лёгким, авантюрным и тёплым. Скоро Ксенон отправится в другой город и будет меньше возможности видеться, но и Бен, и Ксинни верят, что их чувства серьёзны и прочны, и отношения на расстоянии их не сломают. Они будто бы знали друг друга ещё с первой встречи, а эти эмоции уже намекают на их прочную связь.       Введение в химию прошло успешно, так что всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.