ID работы: 13196972

С рассветом приходит любовь

Гет
PG-13
Завершён
135
Горячая работа! 16
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Когда наступит рассвет…

Настройки текста
Примечания:

***

      Прекрасный и солнечный город Сочи. Песчаные пляжи и толпы туристов, наслаждающиеся знойным летним деньком и плавающие в теплых морских водах. Некоторые предпочитали катание на катамаране, другие на гидроцикле, попутно наслаждаясь чувством скоростного движения. А остальные — просто загорали, нежась в ярких лучах летнего солнышка. Отдыхай и наслаждайся. Впрочем, в такую жару людям стоило быть предельно осторожными, а то гляди: или солнечный удар себе заработают или сильно сгорят. И даже растение алое им не поможет в этом случае. А вот некоторым не повезло в плане отдыха — пришлось работать в поте лица, чтобы порадовать своих преданных поклонников, которые на протяжении десяти лет оставались с ними, несмотря ни на что. Чтобы не произошло, какие бы сюжетные линии и повороты не были использованы, фанаты с удовольствием смотрели и с нетерпением ждали выхода новых серий. Если вы являетесь этими, ранее упомянутыми фанатами, то сразу же поняли, что речь идёт именно о популярном медицинском сериале «Склифосовский» и его потрясающем актерском составе. На данный момент, большинство каста было задействовано в спецпроекте под названием Море. Солнце. Склифосовский. Так сказать — художественный фильм про врачей, работающих в стенах НИИ Склифосовского, который решили отдохнуть от работы и отправиться на отдых в солнечный Сочи. Зрителя ожидало масса юмора, в том числе и уйма смешных и нелепых ситуаций. Например, попытаться догнать движущийся поезд, не так то просто, как может показаться на первый взгляд. Того гляди и уйдёт, а ты выкручивайся, как хочешь. Не у всех ведь есть знакомые с мотоциклом, готовые прийти на помощь и подвести, чтобы догнать уезжающий поезд. Брагину, как всегда повезёт, но у него ведь девять жизней, как у того кота. А если к этому добавить ещё и бывшего афериста, позарившегося на деньги самой Нарочинской; захмелевшего и забавно танцующего гинеколога; сгоревшего на солнце пластического хирурга; строгую зав. отделением, у которой явная неприязнь к детям; травматолога с романтическими приключениями, угодившего за решетку, и самого Брагина, который хочет делать всё что угодно, лишь бы не сидеть с детьми — уж точно не соскучишься. Более того, неудачный поход Брагина с женой за грибами, хотя это был всего лишь повод, чтобы уединиться от посторонних глаз. Купание в море с младшенькой дочкой Катей, пока боевая подруга нянчилась с его крохотным сыном Лёвой. Короче, покой им только снился. А у друзей, приютивших эту ораву докторов, тоже не всё так просто. Петя хочет вернуться в Москву потому что соскучился, а Полина, жена его, просто хочет выплатить ипотеку за дом.

***

      Уже три недели как они находились здесь и принимали непосредственное участие в изнурительных съемках, длившихся по 12-15 часов. Уставали ужасно, но что ж поделаешь? Это их работа, и они должны качественно её выполнять. Проживать свои роли, чтобы зритель поверил, переживал вместе с ними, и захотел почувствовать, каково это оказаться на их месте. Очередной съёмочный день подошёл к концу для шести счастливчиков: для Маши Куликовой, исполнительницы главной роли Марины Нарочинской — талантливого нейрохирурга с мировым именем и по совместительству, жену самого Брагина; для Максима Аверина, исполняющего роль её любящего экранного мужа и гениального хирурга с большой буквы; для Ольги Павловец и Дмитрия Миллера, исполняющих роли экранных супругов и медицинских работников, для Ани Якуниной, исполняющей роль операционной медсестры, администратора и боевой подруги того самого Брагина, и, наконец, для Елены Яковлевой, играющую роль строгой начальницы, у которой была явная неприязнь к детям. Это, по крайней мере было странно, учитывая, что у неё есть взрослый сын. Когда-то ведь он был совсем малюткой, и ей приходилось с ним нянчиться и заботиться о нём. В общем, ничего непонятно. Впрочем, это не так важно. Остальным так не повезло, и они до сих пор находились на продолжительных съемках.

***

      Идея пойти на набережную, полюбоваться уходящим закатом и просто подышать морским воздухом, поступила от весьма общительной Ани Якуниной. Она предложила им всем развеяться и отдохнуть, тем более, завтра у них выходной — с подачи Юли, которая, видимо, решила наградить их непосильный труд. А почему бы не выпить и не расслабиться, пока они гостят в Сочи? Когда ещё выпадет возможность оторваться на всю катушку? Теплая компания, состоящая из четырех женщин — Маши, Ани, Лены и Ольги дружно отправилась на набережную. Найдя уютный ресторан с баром впридачу, четверка уютно расположилась за столиком на веранде с видом на море. С моря дул приятный ветерок, солнце постепенно исчезало за горизонтом, а небо было раскрашено различными яркими тонами, точнее — красными, желтыми и малиновыми оттенками. Сочетание этих трех цветов было неимоверно красивым, и посему вечерний пейзаж удался на славу.       Подперев рукой подбородок, Маша любовалась вечерним пейзажем и дышала свежим морским воздухом. Вот же правильно говорят, что возле моря, даже воздух прям какой-то особенный. Сравнить грязную и душную Москву с Сочи? Это ведь вообще небо и земля. Абсолютно не хотелось возвращаться в ту городскую суету, тем более на днях к ней приехал Ваня из детского лагеря, поэтому она была счастлива вдвойне. Соскучилась по нему безумно. Впрочем, в женской компании ему делать было нечего, поэтому сына она оставила на ответственное попечительство Димы и Макса. С Максимом у мальчика ещё с детства сложились довольно тёплые и дружеские отношения. Ничего удивительного, он практически вырос у него на глазах, да и на руках, а вот с Димой, он был знаком постольку поскольку. Ну ничего, Максим уверил её, что всё будет хорошо. Даже не спросил для чего ей понадобились его услуги няни. Он ещё как-то подозрительно на неё посмотрел, но потом отпустил с миром. Маша решила не посвящать его в подробности своих предстоящих вечерних планов. Это большая редкость, когда она могла себе такое позволить, поэтому и решила — была не была. Что она теряла? Посидеть в приятной женской компании и поговорить по душам. Это то, что доктор прописал. Обычно они только на съемках и пересекались. Ведь им необходимо было уложиться в назначенный срок, а то у Юли с дисциплиной было строго — в плане съемочного процесса. Лучше не перечить, а то себе дороже. Она уже и так вывезла их за стены обычного съемочного павильона, поближе к морю, вняв просьбе Максима. Ну что за наваждение? Почему она постоянно о нём думает? Почему он так часто фигурирует в её мыслях. А здесь, в Сочи — ситуация лишь усугубилась. Помнится, на днях, увидев его мило воркующего с какой-то очередной туристкой/поклонницей, которая попросила у него автограф, селфи и не только, у неё неприятно заныло в районе солнечного сплетения. После этого инцидента, она отругала себя за свою опрометчивость и слабость касаемо него. Взрослый и свободный мужчина в конце концов, и волен делать всё, что ему заблагорассудится. Вероятно, назло ему, она и решила сегодня «пуститься во все тяжкие» — расслабиться и выпить в ресторане с видом на море. Облачившись в красивое, свободное летнее платье нежно-голубого света с открытой спиной, Маша нанесла вечерний макияж, и была готова к вечерним приключениям. А потом, кому живому, может быть ей доведется с кем-нибудь познакомится и пофлиртовать слегка.

Почему ему можно, а ей нельзя?

Так, Куликова, не пори горячку. Что вообще за мысли в голове?

Она бы ещё долго плавала в своих глубоких мыслях, если бы официант не принёс им всем заказанные напитки — цитрусовый алкогольный ликер "апероль" с игристым вином «Просекко» — с весьма высоким градусом. Сразу конечно от него не опьянеешь, но в голову может ударить знатно. Видимо, пока она обитала в своих мыслях, девчонки успели заказать напитки. В реальность ей помог вернуться добродушный голос Ани: — Девчонки, ну и как вам здесь всем в Сочи то? Понимаю, что мы все устали, но зато сколько воспоминаний будет после этой поездки. Один Аверин, бежавший вслед за движущимся поездом, только чего стоит. — Аня расхохоталась в голос и все трое её тут же дружно поддержали. — Хочется смеяться, когда вспоминаю об этом. А каково было Юльке, вы только представьте? — Аня продолжала хохотать, вовлекая в это остальных. — Хорошо ещё, что машинист понятливый попался, и медленно вёл поезд, а то бы даже на мотоцикле не догнал бы, — к разговору подключилась Ольга, которая любила пошутить и слегка подтрунить над коллегами. — Поезд это ещё цветочки, а то, как он ехал на мотоцикле с живыми курами, вообще умора, — Ольга, расхохотавшись в голос, ненароком вспомнила сколько дублей пришлось использовать, чтобы Юля осталась довольна. Зато пирожки настоящими оказались, и вся съемочная группа с огромным удовольствием уплела их за обе щёки. — Ой, девки, — Аня снова подключилась к разговору. — С Максом вообще не соскучишься. Я бы вам с удовольствием рассказала, что он во время гастролей вытворяет, и в какие неурядицы попадает когда в разъездах, но боюсь, что всего вечера не хватит, чтобы всё это перечислить. — Аня подмигнула и сделала глоток своего алкогольного напитка. — А что? Мне нравится. Приятный такой вкус. — она причмокнула губами, чтобы этот коктейль полностью усвоился. Лена с Ольгой сделали тоже самое и остались довольными выбором коктейля. Одна Маша выглядела какой-то задумчивой, отрешенной и весьма загадочной. Аня, первая, кто это заметил. — Мань, а ты чего там притихла то, а? — поинтересовалась Аня, глядя на то, как Маша задумчиво смотрит в одну точку. — А? Что? Задумалась просто, извини, — Маша сделала значительный глоток из своего стакана. Приятное тепло моментально разнеслось по телу, она слегка разомлела и, улыбнувшись, посмотрела на Аню. — Ого, ты полегче подруга. Что на тебя нашло? — никогда прежде не видела, чтобы Маня увлекалась алкоголем, но, видимо, она явно недооценила её в этом плане. — А почему бы и нет? Могу себе позволить, тем более, завтра, у нас всех выходной день. Можно хорошенько выспаться и отдохнуть, — Маша рассмеялась и снова сделала глоток своего коктейля. — А Маша, кстати, абсолютно права. — Лена вмиг поддержала коллегу и улыбнулась. — Работа, съемки, гастроли, а жить то когда? Хоть в Сочи в коем-то веке, можем расслабиться. Когда ещё выпадет такая возможность? — Ты права, Лен, — Ольга согласно кивнула головой а затем продолжила — Вон, наш Аверин, времени зря не теряет. На днях флиртовал с одной из туристок/поклонниц, которая у него попросила автограф и селфи, но явно рассчитывала на большее. Кто его знает, чем там дело кончилось? У Маши снова неприятно заныло в районе солнечного сплетения. Да что с ней творится вообще? Почему этот инцидент вызывает у неё такие неприятные эмоции? Смешно, но она злилась на ту туристку, за то что та отважилась попросить у Максима автограф. А ведь та, вероятно, лишь являлась очередной его поклонницей. Что в этом такого? — Ой, Оль, не зарекайся, — Аня резко остудила её пыл и поспешила опровергнуть ложное предположение. — Вряд ли это что-то серьезное, так, интрижка, и то неизвестно. Ну пофлиртовал маленько с туристкой/поклонницей, и что с того? Во время гастролей его тоже окружали толпы поклонниц, но, увы, их попытки заслужить его близкое расположение, не увенчались успехом. Им же лучше — ведь поматросит и бросит. Не нужны ему серьезные отношения, хотя, — Аню вдруг осенило, и она решила поделиться этим с девчонками. — У нас на днях был разговор по душам, и он мне признался, что его сердце давно несвободно — влюблен он сильно и бесповоротно. — Ой, как интересно, — Ольга загорелась праздным любопытством. Чего-чего а посплетничать она любила в кругу своих. — А поподробнее? — Оль, знаешь, любопытной Варваре на базаре нос оторвали. — Аня засмеялась, но от её внимания не укрылось то, как Маша навострила уши от текущей темы разговора. Вот это уже очень интересно. А может, последний кусочек пазла находился совсем рядом, и она его просто раньше не замечала? — Жизнь она на то и личная, — актриса подмигнула и устремила свой взгляд на Машу, которая снова о чём-то глубоко задумалась. Интересно, о ком идёт речь? И почему ей так хочется об этом знать? Снова это необъяснимое чувство ревности. Конечно она не питала никаких иллюзий относительно него, ведь они близкие друзья. Однако, рядом с ним, она чувствовала себя как дома. Если они всего лишь друзья, то почему, при упоминании его в паре с кем-либо, у неё возникали эмоции подобного рода? Хотя, может быть он просто снова сошёлся с Порошиной? Возможно, но вряд ли. Она уже давным давно отсняла свои сцены в десятом сезоне и мирно покинула проект. — А не в Порошину ли, случайно? — Маша сама не поняла, как озвучила свою предыдущую мысль. Ольга снова навострила уши, вспомнив, как во время съемки корпоратива та мило ворковала с Максимом в промежутках между ними. Поэтому, вполне возможно. — Ой, Мань, да брось ты, это уже давно пройденный этап. — Аня отмахнулась от этой идеи, как от назойливой мухи. И вообще, она кажется начала догадываться, кто является героиней его романа. Она далеко не дура, и всё прекрасно видела. — Студенческая интрижка, из которой ничего не получилось, только и всего. — Девочки, мы все прекрасно знаем, что влюбиться Аверин может только в Машу — Яковлева заявила во всеуслышание, а Маша, в этот момент делающая очередной глоток своего коктейля, едва не поперхнулась от услышанной информации. — С чего ты это взяла? — Маша слегка закашляла, так как глоток алкогольного коктейля попал не в то горло. Она смочила горло глотком воды и вопросительно посмотрела на Лену. — Это ведь так очевидно. Химия химией, а ваши эти постоянно блуждающие и нежные взгляды, брошенные в сторону друг друга, невозможно не заметить. Поэтому, здесь и так всё очевидно. — Яковлева улыбнулась и поспешила добавить — Только вряд ли Аверин способен на реальные чувства. У него ведь работа всегда на первом месте. Так было, есть, и будет всегда. Да и староват он уже для семейной жизни, — Лена сама не знала, почему решила выразить своё сугубо личное мнение. — Ничего подобного, — такое ощущение, что Машин язык совершенно не желал слушаться свою хозяйку. Как ещё можно было это объяснить? — По моему, в самом расцвете сил, — алкоголь, видимо, полностью развязал Маше язык, и она не ведала, что несёт. — Мань, а знаешь, вот такой ты нам очень нравишься, — Аня с Олей одновременно рассмеялись. Говорить такие вещи вслух, Маше было не свойственно. Вероятно, этот алкогольный эликсир обладал волшебными качествами. Лена лишь присоединилась к их дружному смеху, ибо ей тоже лишь сегодня довелось увидеть Машу в таком захмелевшем состоянии. Четверка ещё какое-то время продолжала выпивать, смеяться, а потом снова выпивать. Через час было объявлено об открытии караоке. Из этого следовал вывод, что теперь оно было в их полном распоряжении. Решили дружно спеть русскую народную песню — Ой, кто-то с горочки спустился. Самое то под градусом, под которым находилась уже вся четверка. Маша, конечно, выделялась из их числа. Закончив петь песню, они пустились в пляс. На веранде заведения заиграла веселая песня — «Как жаль она мне не жена» и, Маша, не дожидаясь своих подруг и коллег, решила потанцевать. Но не успела она подумать о осуществлении задуманного, как к ней подошёл мужчина лет сорока, видимо с другом, который сперва позарился на Аню, но потерпел крах, ведь она замужем и счастливо причём. Тот в разбитых чувствах убрался восвояси, но его друг, оказавшийся настырным и настойчивым, пригласил Машу на танец. Возможно, под градусом, она мало что соображала, поэтому сразу же согласилась. В процессе их танца стало ясно, что он рассчитывал на намного большее, нежели на простой танец. Его руки начали вальяжно разгуливать вдоль её тела, отчего ей стало очень мерзко и неприятно. Она тотчас скинула их с себя, оттолкнула случайного кавалера и впредь запретила ему к ней даже пальцем прикасаться. Мужчина, извинившись за свою наглость и самовольство, оставил её в покое, а Маша, слегка покачиваясь на ногах, вернулась в тёплую женскую компанию.

***

       Тем временем Максим с Димой в компании юного Ваньки играли в игровую приставку. Вернее, он учил взрослых дядей, как в неё играть. Когда работа занимала всё свободное время и становилась непосредственной частью жизни, времени на игровые приставки не оставалось. Да и вообще, сегодня впервые, когда они играли в эту приставку. Вроде бы сперва начали за компанию с Ваней, а потом как-то сами втянулись, и им даже стало нравиться. Вот только время уже поджимало, а от Маши не было ни слуху ни духу. Если посудить, она ведь ему даже не сказала, куда намылилась вечером, лишь попросила посидеть с Ванькой без лишних подробностей. Просьбу, которую он с удовольствием выполнил. Внутри появилось непонятное чувство, которое он списал на простое волнение. Он чувствовал себя не в своей тарелке, когда её не было рядом. Он понимал, что ей сейчас не до него — сын приехал, да и личная жизнь… Но он не мог перестать думать о ней. Даже сейчас, когда на экране бегали зомби, посягающие на жизнь игрушечных человечков, от которых нужно было защищаться, все его мысли были лишь о ней и о её теперешнем месте нахождения. — Дядя Макс, тебя зомби только что убил, а ты даже и не заметил,— рассмеялся Ваня, наблюдая за процессом игры на экране телевизора, прекрасно понимая, что дядя Макс никогда доселе в неё не играл. Ну ничего, главное ведь дружная и теплая мужская компания. — Ой, какая досада, — Максим театрально схватился за голову и широко улыбнулся. — Дядя Макс, а ты где вообще витаешь то, а? — поинтересовался Ваня, видя, что зомби его сейчас вообще не интересовали. Явно задумался о чем-то своём. — Да так, за маму твою переживаю, что-то нет её давно, — Максим озадачено почесал затылок, продолжая рассуждать о возможном месте нахождения Маши. Телефон у неё тоже не отвечал, что навевало ещё больше тревоги. У Ани, как назло, тоже. Что за чёрт? Сговорились что ли? — А чего за неё переживать то? Она с тетей Аней, Олей и Леной не пропадёт. Пусть отдохнёт, а то слишком уж заработалась, — заявил Ваня как-то между прочим, после чего Максим моментально изменился в лице. — Так, стоп, А что она делает в их компании, а? — как Машу вообще угораздило пойти погулять в незнакомом городе, ещё и на ночь глядя? В голове просто не укладывалось. — Ну они вроде бы на набережную собирались, но я не уверен. Маме просто потанцевать захотелось, — Ваня, глядя на то, как Максим переживает, решил посвятить его во все существующие детали. — Потанцевать захотелось, говоришь? Ну-ну, — Максим покачал головой, а внутри бушевал целый ураган эмоций. Если она решила потанцевать как их героиня Саша, то без алкоголя, там точно не обошлось. Только этого сейчас не хватало. Он мог пересчитать по пальцам одной руки, когда видел Машу в нетрезвом состоянии. Это была большая редкость. Ей такое поведение было вовсе не свойственно. Что значит потанцевать захотелось? Он её просто не узнавал. В Сочи она стала какой-то другой. Интересно, что бы сказал на это её благоверный? — Ванька, вот скажи мне, — Максим снова временно отвлёк Ваню от игры, а Дима продолжал увлеченно играть, убегая и защищаясь от надвигающихся зомби. — А как дядя Виталик вообще отпустил твою маму в Сочи на такой длительный срок, а? — А она его и не спрашивала, — обосновал Ваня, посмотрев на Максима в упор, а потом продолжил и Максим узнал такое, что стало весьма приятным для его ушей — Они расстались, где-то полтора месяца назад, поэтому её жизнь больше его не касается. — Как расстались? — только и смог вымолвить Максим, всё ещё не веря своим ушам. — А вот так, — Ваня эмоционально всплеснул руками, едва не выронив из них игральный джойстик. — Мама просто выставила его с вещами за дверь, и с концами, — пояснил Ваня с умным лицом. — Да что ты говоришь? — Максим расплылся в счастливой улыбке от только что полученной информации. — А ты чего вообще интересуешься? — Ваня подозрительно посмотрел на Максима и его вдруг осенило. — Да так, просто любопытно стало, — гениальный ответ, только не совсем правдивый. — Дядя Макс, скажи, только честно — Ты любишь мою маму? — заявил Ваня прямо в лоб, как любила делать Маша. Было ведь в кого. — Знаешь, иногда она выводит меня из себя своими закидонами, — Максим ухмыльнулся, а затем решил быть честным с Ваней и самим собой заодно. — Но, да, люблю, — искренне ответил он без лишнего пафоса. — Ну я так и понял, — Ваня улыбнулся и вернулся к игре, а потом снова повернулся к Максиму вполоборота и добавил — Раз любишь, тогда иди и ищи. — А ты когда успел стать таким умным, а? — Годы берут своё, — с умным лицом ответил мальчуган. А Максим, тотчас притянув его к себе, потрепал по светлой макушке — дядя Макс, аккуратнее, а то прическу мне испортишь. — Ну вот весь в мать, — Максим засмеялся и внимательно посмотрел на Ваню. Та тоже за словом в карман не полезет. Во семейка, угораздило же его. — И горжусь этим, —заключил Ваня — Иди поищи, а то мало ли что? — А ты с кем останешься, умник? Я хочу дядю Диму взять с собой за компанию. Может понадобиться подмога. — Кто его знает, в каком Маша будет состоянии. — Не переживай, с дядей Костей, — точно, Юшкевич недавно вернулся домой после съемок и дышал сейчас свежим воздухом вне стен дома. — Не переживай, я уже большой и не пропаду. — Смотри у меня, а то ведь твоя мама мне голову оторвёт, — Максим ухмыльнулся, хотя он вовсе не шутил. Маша может, запросто. — Она может, но всё будет в полном порядке, — заключил Ваня, а после, полностью переключился на предыдущую игру.

***

      Через минут двадцать, мужчины уже держали путь на набережную в поисках своих женщин вернее, одной конкретной. Дима увязался с ним за компанию. Не успели они пройти и пару метров, как у Максима зазвонил телефон. Звонила Аня. Слава богу, где их черти вообще носят? Ответив на звонок, он сперва отругал Аню за то что они с Машей так долго не отвечали на телефон и заставили его переживать, но потом, выслушав её объяснения, что мол, сеть не ловила в баре, и узнав их место нахождения, пообещал, что скоро придет и заберёт их оттуда. Сбросив вызов, они с Димой продолжили путь по направлению к набережной. Буквально через полкилометра, они увидели идущих к ним навстречу Лену с Олей в подвыпившем состоянии. Кто бы сомневался? Они что-то занимательно обсуждали, в упор не замечая мужчин. Дима, решив, что так дело не пойдёт, вызвался проводить женщин до их домика, арендованного для них всех Юлей — от греха подальше. На том и порешили. Максим продолжил поиски подруг, а Дима пошёл в противоположном направлении. До набережной и до нужного ресторана он добрался весьма быстро, но увиденное повергло его в шок, и руки вмиг зачесались дать кое-кому по балде. Из веранды ресторана открывался прекрасный вид на море, но взглядом он уловил нечто другое. Легкие и плавные движения Маши в паре с каким-то левым мужиком. Учитывая, что её сексуальное платье заставляло его бурную фантазию активно разыграться, а этот мужик нагло её лапал — он теперь точно не жилец. Не теряя не минуты, он в два шага преодолел возникшую дистанцию и оказался у входа в ресторан. Аня, пробежавшись взглядом по периметру ресторана, сразу же заметила Максима, который стоял у входа и махал ей рукой, мол, зови Машу, и пошли. Но не тут то было. Маша настолько увлеклась танцами, что не сразу его заметила. Только когда Аня указала ей на него рукой, она обратила на него своё внимание и, расплывшись в радостной улыбке и со слегка затуманенным, от выпитого алкоголя взглядом, подбежала к нему. Мужчина, который доселе с ней танцевал, по какой-то неизвестной причине последовал за ней. Максиму это пришлось вовсе не по душе, но, учитывая в каком Маша была сейчас состоянии, необходимо было действовать максимально осторожно — без лишних движений. Не успел он об этом подумать, как Маша повисла у него на шее с громким возгласом: — Максим, любимый, — улыбнулась, уткнулась носом в его плечо, а затем продолжила — Любовь моя. Пойдем, я тебя познакомлю, — сказать, что Максим обалдел, не сказать толком ничего. Сразу вспомнились съёмки десятого сезона, когда Маша тоже почти призналась ему в любви на глазах у Юли и всей съемочной группы. В шутку, конечно же. Невсерьёз. Хотя, после тех, произнесенных ею слов, его сердце забилось сильнее, но он виду не подал. Помнится, он репетировал разные вариации произношения имени жены — Маринка? Мариночка? А потом плюнул и заявил Юле, что он так не может, ведь он живёт в кадре. Именно поэтому, всё должно быть натурально, а не абы как. Тогда то понятно, а сейчас что? Алкоголь явно развязал ей язык. Решив подумать об этом позже, его главной задачей являлось отвадить этого наглого типа от Маши, который без зазрения совести продолжал находиться рядом с ней. — Знакомьтесь, это мой Максим, — Маша явно не понимала, что несла. Если бы она находилась в трезвом состоянии, то ужаснулась бы от своих откровенных заигрываний в его адрес. Подливая масла в огонь, она обняла Максима за шею и мягко чмокнула в щёчку. — А это, Владимир, мой случайный знакомый. — Ясно, — сухо ответил Максим, желая поскорее увести Машу отсюда в какое-нибудь укромное местечко. — Машуль, — его губы прижались к мочке её уха и он жарко выдохнул: — нам пора идти. Прощайся со своим случайным знакомым и пошли. — Не хочу я никуда идти. Хочу остаться здесь и танцевать всю ночь, — заявила Маша, пытаясь унять приятную дрожь, возникшую на её теле от его горячего дыхания и нежных прикосновений к мочке уха. — Ну, я это уже понял, но с этим, — он конечно же имел в виду её нового друга. Чтоб его, — ты больше танцевать не будешь. — Тебя забыл спросить, — снова выступил Владимир, попутно обнимая Машу за талию, явно горя желанием продолжить начатое. Ишь, какой прыткий. Придется популярно объяснить ему, что к чему. Схватив его за ворот рубашки, Максим ясно дал ему понять, что это последнее словесное предупреждение — следующее приобретёт физическую форму. Маша, побоявшись, что Максим его действительно побьёт, попросила его отпустить Владимира подобру поздорову. Вняв её просьбе, Аверин отпустил этого наглого типа, а Маша навсегда с ним распрощалась. Через несколько минут к ним присоединилась Аня и предложила пойти домой. Время уже позднее и все устали. Завтра у них выходной, но сон грядущий, ведь ещё никто не отменял.

***

      Собрав вещи, они молча направились в сторону их арендованного домика — временное пристанище пока они находились в Сочи. Макс был вне себя от злости от увиденного, злился на Машу, на себя— за то что не выпытал у неё детали сегодняшнего вечера, когда она попросила его присмотреть за Ванькой. А если бы этот Владимир по пьяни обидел Машу, он бы себе этого никогда не простил. Аня шла под ручку с Максом, а Маша держалась за Аню, чтобы устоять на ногах. На половине пути Маша вдруг остановилась и обратилась к Максиму и Ане с просьбой: — Давайте чуточку передохнём, и посидим на лавочке? — она указала рукой на рядом стоящую лавочку в поле их зрения. — Я очень устала, — заявила Маша, стараясь уговорить их внять её просьбе. — Мань, мы ведь уже почти дошли, я просто засыпаю на ходу. Вот сейчас придем домой, и я сразу же завалюсь спать без задних ног, — обосновала Аня, пытаясь внушить Маше, что эта остановка была сейчас нежелательной. Максим, заметив измученное и уставшее лицо Куликовой, согласился выполнить её просьбу. — Вы ребята как хотите, а я пас. Я потопала домой, спать, — демонстративно выпалила Аня, а затем через несколько минут ретировалась, оставляя Максима с Машей наедине. Присев на небольшую лавочку, Маша положила голову на плечо Максима, и сладостно прикрыла глаза. — Злишься на меня? — прошептала она еле слышно. — Злюсь, — процедил Максим сквозь зубы, — но больше на себя, что отпустил тебя. Что не выпытал у тебя детали и планы относительно сегодняшнего вечера. И вообще, скажи мне пожалуйста, зачем ты так сильно напилась, а? — Просто захотелось, и танцевать тоже. Я устала быть правильной, ответственной и хорошей для всех вокруг. Просто устала, понимаешь. Хотелось хоть один раз в жизни расслабиться и потерять контроль над ситуацией, только и всего. — Маша подробно, ясно и понятно разложила всё по полочкам. Иногда, нужно просто следовать своим возникшим импульсам. — Машунь, ты меня с ума сведешь, честное слово. Нашла с кем танцевать, с каким-то гопником Сочинским. Лучше будь самой собой, или хотя бы в кругу своих так кути. Такая красивая сегодня, платье сексуальное, выглядишь потрясающе, а танцуешь непонятно с кем. — Прям засмущал меня. Такое ощущение, что ты ревнуешь. И с кем, позволь узнать, мне нужно было танцевать? — язык слегка заплетался от количества выпитого алкоголя, но морской воздух действовал на неё отрезвляющим образом. — А что, твой выбор настолько велик? Со своим благоверным ты рассталась. А я, как-никак, твой любимый экранный муж. С кем же тебе ещё танцевать, как не со мной? — Ну во-первых, не мой, а моей героини Нарочинской. А во-вторых, ходят слухи, что у тебя есть любимая женщина, которой отдано твое сердце и в которую ты влюблён окончательно и бесповоротно. Вот с ней и танцуй. А в третьих, откуда ты вообще узнал о распаде моих отношений с Виталиком? — Мань, ну и кто там мне только что о ревности говорил, а? Посмотри на меня пожалуйста, — бережно взяв в руки её лицо, он аккуратно повернул её к себе. Маша чувствовала себя довольно неловко в этой ситуации, то и дело отводила от него свой бездонный взгляд. Зачем она вообще это сказала? Нужно уметь сдерживать свои чувства и эмоции. — А, что касается твоего предыдущего вопроса — секрет фирмы. Я никогда не раскрываю своих источников. — Да больно надо мне тебя ревновать, — собравшись силами, она заглянула в его карие глаза, которые стали ещё более выразительными при лунном свете. — Пошли уже домой, а. Я отдохнула и успела замерзнуть. — Это мы всегда успеем, — отмахнулся Максим, заинтересованный текущей темой разговора. Откуда вообще поползли эти слухи, касаемо его личной жизни? И почему Маша думает, что ему ещё кто-то нужен кроме неё? — Интересно, кто же донёс тебе об изменениях в моей личной жизни? И откуда вообще поползли эти слухи, что я, якобы, влюблен, а? — Ладно, проехали, — Маша поспешила перевести тему разговора в более нейтральное русло, а то ещё наговорит невесть чего. Она и так уже взболтнула лишнего. — Не хочу больше об этом говорить. Прости, что вообще завела этот разговор, — блондинка попыталась встать со скамейки, но Максим одним движением руки ловко усадил её обратно, и накинул ей на плечи свою кожаную куртку. — Машуль, я ведь знаю тебя как облупленную. — За десять лет тесного сотрудничества и близкой дружбы, ему довелось изучить её вдоль и поперек, поэтому он прекрасно знал, когда она что-то скрывала или же хотела узнать, — Ты очевидно что-то скрываешь, или же, хочешь у меня выяснить. Смелее, я не кусаюсь. — Максим лукаво прищурился и добавил: — Хотя мог бы, — глаза Маши округлились до максимума. — Да шучу я, что ты в самом деле? — Максим звонко рассмеялся и продолжил: — Ты же знаешь, я всегда весьма откровенен с тобой. — Это правда? — Маша не знала, что дернуло её продолжить эту самую тему разговора, которую буквально минуту назад, хотела замять, но тем не менее. Спишем это на бурлящий алкоголь в её крови. Морской воздух действовал на неё отрезвляюще, но она все ещё чувствовала себя слегка захмелевшей. Угораздило же её именно сегодня так напиться и потерять контроль над ситуацией. Ведь с Максимом нужно держать ухо востро, а она явно потеряла бдительность. Не помнила всего произошедшего в баре, но что-то ей подсказывало, что она выставила себя в неблагоприятном свете. — Кривда, — с долей сарказма ответил Максим, а потом ухмыльнулся и продолжил — Что именно тебя интересует, а? — он конечно же понимал о чем идёт речь, но хотел вывести её на эмоции и посмотреть на ответную реакцию. Сейчас они сидели лицом к лицу и, поддерживая твердый зрительный контакт, участвовали в этом содержательном диалоге. — Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду, — Маша слегка закатила свои голубые глаза, которые при лунном свете засверкали ещё больше. Голова начала потихоньку гудеть, наверное от количества выпитого алкоголя. Завтрашнее похмелье будет весёлым. — Понял, но хотелось бы уточнения. — Максим усмехнулся и без всякого предупреждения нежно провёл подушечкой большого пальца левой руки вдоль её щеки, залюбовавшись невероятной женщиной напротив. В ней было прекрасно всё — от светлой макушки и до пят. Он бы мог вечно сидеть и ею любоваться, но ему очень хотелось узнать её позицию в текущем вопросе. Неужели она не замечает очевидных вещей? В Сочи, наверное, была какая-то особая атмосфера. Ведь именно здесь, он наконец-то признался себе в наличие чувств к этой необыкновенной женщине, которая об этом даже не подозревала. Хотя, помнится, на днях он остро чувствовал на себе её пронзительный и прожигающий взгляд, когда он общался с очередной поклонницей. Она попросила у него автограф, а затем и селфи. Он не стал возражать и охотно внял её просьбе. Но когда она намекнула на то, что не прочь бы продолжить их общение в более неформальной остановке, он почувствовал моментальное отторжение. Триста лет она ему сдалась. Пришлось ей вежливо отказать, после чего она явно расстроилась, и весьма разочаровалась. Ну а что ещё можно было предпринять в сложившейся ситуации? Если на по пошло, он приехал сюда работать, а не курортные романы крутить. Так, он кажется отошел от главной темы вечера. — Ты правда влюблен, или это очередные ложные слухи? — Вот кто её только за язык тянул? — Ну почему же сразу ложные? — Максим загадочно улыбнулся, а затем прошёлся блуждающим взглядом вдоль её тела, облаченного в шикарное летнее платье. Её открытая и обнаженная спина, прячущаяся под его кожаной курткой, не давала ему покоя. Воображение рисовало яркие картинки того, что скрывалось под этим самым платьем. От тут же отдернул себя от подобных мыслей, но они никак не хотели выветриваться из его головы. — Значит, это правда? — Маша не понимала, зачем продолжает выспрашивать у него информацию, от которой ей становилось тошно с каждым произнесенным им словом. Она явно была мазохисткой. — Правда, — ответил Максим без всяких излишних прелюдий, а затем снова провёл подушечкой большого пальца вдоль её щеки. Мурашки моментально побежали по телу. Он должен это прекратить, иначе… Не важно. Ситуация лишь усугубилась, когда его правая рука опустилась ей на спину и плавно начала скользить вдоль позвоночника сверху вниз. Табун мурашек вновь дал о себе знать, и Маша была не в силах совладать с собой. Так, пора заканчивать это всё, а то она точно наделает глупостей. Ещё и будучи в таком уязвимом состоянии — под воздействием алкоголя. — В любом случае, это не моё дело. — Маша в который раз попыталась перевести тему разговора в другое русло, но не тут то было. У Максима были совершенно другие планы на этот счёт. Нежно коснувшись рукой её подбородка, он улыбнулся и вымолвил: — Манечка, какая же ты всё таки дурочка, — запричитал он, не сводя с неё своего кофейного взгляда. — Неужели, ты не замечаешь очевидного? — Макс, я не понимаю о чем ты? Можешь выражаться яснее, — Ещё задолго до того, как он стал знаменитым и востребованным артистом и актером, кто-то сказал ему, что действия говорили громче всяких слов. Пришло время применить эту теорию на практике. Без всякого предупреждения или же задней мысли, Максим одной рукой притянул голову Маши к себе и тотчас накрыл её губы своими. Соприкосновение их губ вызвало яркий фейерверк эмоций, которых они доселе не испытывали. Взрыв эмоций. Правильно говорят, что в процессе поцелуя с любимым партнером, можно увидеть звезды и не только. Их губы продолжали соприкасаться вновь и вновь, побуждая поцелуй углубиться, превращаясь в более ненасытный, страстный, алчный и обжигающий. Обвив его руками за шею, Маша полностью утонула в тех блаженных ощущениях, которые вызвал у неё этот неожиданный поцелуй с этим уникальным мужчиной. Такое ощущение, что она сейчас парила над облаками, не желая спускаться на землю. Это было просто неописуемым чувством. Конечно, она множество раз целовала его в кадре, но этот поцелуй, произошедший у моря, нельзя было сравнить ни с чем. Она и не знала, что так бывает. И предположить не могла, что когда их губы соприкоснутся, а языки искусно сплетутся вместе, она ощутит это доселе неведомое чувство, в котором до сих пор не решалась себе признаться. Но сейчас, с каждым повторным касанием их губ, она вдруг поняла, что пришло время открыть завесу их так называемой дружбы. Разве простой друг мог бы вызвать такого рода чувства? Чувство полного удовлетворения и нежелания отрываться от его ненасытных губ и этих умелых и ловких рук, которые сейчас так нежно и мягко скользили вдоль её тела. Временно позабыв о месте нахождения, Маша бросилась в омут с головой, и погрузилась в эти невероятные ощущения, которые продолжал вызывать у неё этот потрясающий мужчина. Когда воздух стал полной необходимостью, им пришлось прервать текущий поцелуй и, соприкоснувшись лбами, попытаться нормализовать своё сбившееся дыхание. Маша уже хотела было спросить — Что это вообще было и как им быть дальше, как Максим её опередил. — Ну что? Я доходчиво тебе объяснил? — хрипловато прошептал Максим, а затем нежно потёрся носом об её нежную щечку. Маша, в свою очередь, млела от его близости, и его бережных, непрекращающихся касаний. — Макс, что ты… — остаток фразы был безуспешно утерян в свете очередного нежного поцелуя в уголок губ, после чего её мозг отказался нормально функционировать. Не успела она прийти в себя, как Максим встал в полный рост и протянул ей свою руку. — Пойдём? — вот так с бухты барахты. Что он там ещё задумал? — Куда? Что ты задумал, а? — Маша озвучила свою текущую мысль и вопросительно посмотрела на Максима. — Ты мне доверяешь? — Максим расплылся в своей фирменной улыбке в ожидании положительного ответа от объекта своего желания. — Конечно, — Маша улыбнулась, и сама не заметила, как приняла его пригласительный жест, встав в полный рост. — Пошли тогда, — мужчина повторил свою просьбу, всеми фибрами своей души надеясь, что она примет его приглашение. — Ну пошли, — Она улыбнулась и, взяв его под руку, прислонила голову к его плечу. Сейчас ей почему-то хотелось быть к нему как можно ближе.

***

      Неизвестно сколько времени они шли в конкретном направлении, но, добравшись до нужного места, стало ясно, что они забрели на пляж. Начинало потихоньку светать, поэтому восход солнца был не за горами. Все нормальные люди всё ещё видели десятый сон, но это явно был не их случай. Их сон как рукой сняло. Сейчас у них имелись дела и поважнее. Море было невероятно спокойным, волны утихли. Словом, полный штиль. Скинув каблуки, Маша моментально почувствовала мягкий песок под ногами и, очаровательно улыбнувшись, произнесла:— Ну и что мы здесь делаем? — Откуда не возьмись, в воздухе зазвучала приятная мелодия, исходящая из его телефона. И когда он только успел? — Потанцуем? — Максим, положив свой телефон обратно в карман, снова протянул ей свою руку в пригласительном жесте. — Ты сумасшедший, — Маша снова рассмеялась, а затем оглянулась по сторонам. Вокруг не было ни души. Почему бы и нет? — Возможно, — Аверин ухмыльнулся и продолжил — Я тоже, знаешь ли, устал быть правильным. Хочется совершить какой-нибудь безумный поступок. Поэтому, почему бы и нет? — долго ждать ему не пришлось, потому что буквально в следующую минуту Маша оказалась в его крепких и надёжных объятьях, и они начали плавно двигаться в такт музыке. — Ты ведь понимаешь, что это просто безумие, — Маша хоть и констатировала этот очевидный факт, не прекращала прижиматься к нему всем телом. — А я на это и рассчитывал, — Максим ухмыльнулся и, прижавшись губами к мочке её уха, жарко выдохнул прямо в оболочку:— То, что происходит в Сочи, остаётся в Сочи. — Да что ты? — Маша игриво на него посмотрела, а затем потёрлась носиком об его слегка колючую щетину и слегка прибалдела. Да уж, морской воздух действовал на неё не только отрезвляющим образом, но и успокаивающим. — Ну это лишь один из вариантов, — заключил мужчина, продолжая прижимать Машу к себе, двигаясь с ней в такт музыке, продолжающей звучать из его телефона. — А второй какой? — ей почему-то захотелось узнать, что же он имел в виду. — Мань, ты разве ничего ещё не поняла? — Маша вопросительно на него посмотрела — Только ты одна мне нужна. — Повтори, — вторила Маша, воспользовавшись фразой из отснятого, юбилейного десятого сезона их любимой богадельни. — Могу даже наглядно продемонстрировать, если хочешь, — Максим лукаво прищурился и быстро чмокнул её в кончик носа. — Помнишь, ты недавно сказала, что у меня, якобы, появилась любимая, и я должен с ней танцевать. Так вот, я внял твоей просьбе, — он окинул её оценивающим взглядом и застыл в пространстве, а затем решил признаться как на духу. Когда ещё выпадет такой шанс? — Люблю я тебя, пшеничная моя, — прозвучало настолько искренне, правдиво и ясно — не осталось никаких сомнений относительно правдивости его слов. — Уже давно, между прочим, но только здесь, в Сочи, я себе в этом признался. Сегодня вечером, когда ты исчезла в неизвестном направлении и долго не отвечала на телефон, я думал поседею, честное слово. Иногда ты бываешь невыносимой, но ты нужна мне, и я готов терпеть все твои замашки, и даже твоё новоиспеченное пристрастие к алкоголю. Только имей в виду, женский алкоголизм неизлечим. — Дурак, — Маша звонко рассмеялась и бережно толкнула его кулачком в плечо. — Это был первый и последний раз. — Ну-Ну, — Максим отрицательно покачал головой мол, так я тебе и поверил. — Вот вы явно сейчас нарываетесь, Максим Викторович, — она снова толкнула его кулачком в плечо, но он метко перехватил её руку и, поднеся губам, оставил нежный поцелуй на тыльной стороне ладони. — Хватит драться, Мария Григорьевна. Я ведь так могу и обидеться. — Ой, какие мы нежные. Переживёшь, — выпалила Маша, а затем вырвавшись из его объятий, побежала вдоль песчаного пляжа навстречу новому дню. — Вот ведь догоню, и тогда не жди от меня пощады, — Максим помчался вслед за ней и вскоре настигнув, ловко взял на руки и закружил вокруг своей оси. — Прекрати, а то ещё уронишь, не дай Бог, — Маша продолжала звонко смеяться, но сейчас ей было настолько хорошо, спокойно и тепло, что она возмущалась только так, для виду. — Не боись, не уроню. За кого ты меня принимаешь? — Максим продолжал кружить её в воздухе, а она наслаждалась этим чудесным мгновением рядом с ним, постепенно осознавая, что влюбилась по уши. Неизвестно сколько ещё времени они забавлялись и дурачились в промежутках между жадными и горячими поцелуями. Но, когда солнце наконец-то выглянуло из-за горизонта, они поняли, что провели здесь целую ночь. Сон явно отошёл на последний план. Стоя с ним в обнимку на Сочинском пляже, в лучах постепенно восходящего солнца, Маша вдруг подумала:

С рассветом действительно приходит любовь.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.