ID работы: 13197085

Лилии

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поцелуй на закате

Настройки текста
      Ботанический сад в Сеуле прекраснее всех, мест что Чан видел. Безмерное количество цветов всех сортов и видов сводило с ума от одного взгляда на них. А запахи… Боже, от целого букета разнообразных ароматов можно было потерять сознание от блаженства и наслаждения. С детства парень был увлечён цветами и садоводством, любовь к этому ему привили родители. Они и были заведующими этого прекрасного места. Когда пришла печальная пора искать работу, родители предложили сыну вакансию, как Чан это шуточно называл, «садовника». Его задача была довольно-таки проста: «ухаживать и следить за растительностью», с чем Чан прекрасно справлялся. После планового утреннего обхода, он садился рядом с огромным кустом лилий и читал книгу. Это были его любимые цветы. Они олицетворяли непорочность и нежностью, а летом они роскошно расцветали. Бан всегда любил с утра пораньше приходить к этому кусту и ждал когда бутоны расцветут. Даже специально старался закончить все свои обходы, чтобы побольше полюбоваться ими. Иногда он просто любил гулять по саду, осматривая цветы и остальные растения. Только была одна маленькая загвоздка, которая иногда рушила все его планы.       Сад просто огромен, а Крис всего один на всю территорию. Он просто не успевает оббежать всё с утра. А таких осмотров за день должно быть целых три! Он быстрее разорвётся один. Он много раз просил родителей найти кого-то ещё, чтобы он не работал один. Они пытались. Приходило много людей. Девушки и юноши. Молодые и зрелые работники. Все они просто отвратительно обращались с растениями и «клали на них болт». Из-за этих оболтусов, чуть весь сорт розовых тюльпанов не погиб. Это был самый старый сорт тюльпанов, что был в саду. Чан собственноручно выгонял этих «недоработников» со всеми потрохами за дверь. Как так можно?! Если пришёл на работу, значит работай хорошо, а не для того чтобы деньги заработать. Крис очень наделся, что Боги услышат его молитвы и дадут ему человека, который сможет помогать ему с работой. И в один день, ангелы услышали его мольбы и передали их Всевышнему.       Бан в тот день как обычно сидел на деревянной лавочке рядом с любимым кустом белоснежных лилий. Уже август, а они всё ещё не цветут. Что только не делал парень. Он и удобрял, и поливал, и пытался их пересадить, но ничего не помогало от слова «вообще». Он волновался, он боялся за цветы. Читая книгу по ботанике, раздел «Семейство Лилейные», он погрузился в свои мысли, из которых его вырвал звонкий стук карандаша, упавшего на кафельную плитку. Кристофер дёрнулся и закрыл книгу. — Простите, я не хотел вас потревожить. — донеслось откуда-то сверху.       Кристофер поднял голову и увидел чудо. Над ним стоял высокий и худощавый парень, с милыми пухлыми губами и чёрно-белыми волосами. Он был одет в белоснежную рубашку, заправленную в чёрные джинсы. На лице были очки с тонкой, золотой оправой. Он сжимал в одной руке блокнот, на нём был нарисован нераскрытый бутон лилии, а внизу какие-то пометки красивым почерком.       В голове Чана как-будто что-то щёлкнуло и он застыл, рассматривая незнакомца. Он был необычайно красив. Как цветок, на рассвете, готовящийся к расцевету, чтобы радовать людей своей красотой. Он был прекрасен. От него исходил сладкий запах, с нотками фруктов. Кристофер не мог налюбоваться. — С вами всё в порядке? Врача может быть? — из астрала его вытянул нежный голос парня. — А? А, нет! Извините, просто задумался. Всё хорошо. Возьмите, вы уронили. — Чан встал и поднял вещь, что уронил незнакомец. — Благодарю. А можно поинтересоваться, вы работник этого места? — приняв предмет из рук, парень присел рядом. — Да. Что вас интересует? — он оглядел свой внешний вид. На нём был зелёный фартук с бейджиком. Наверное поэтому он и узнал его. — Меня пока что нет. Я вижу, вы чем-то озадачены. Я так понимаю, лилиями? Согласен, странно, что они не цветут. Начало августа как-никак. Я не специалист, но советую попробовать дать им больше воды. Если получится, они могут и зацвести. — Чан внимательно слушал, глядя на обворожительно рассказчика. — Я понял. Спасибо. А вы, художник? — Учусь. — хихикнув, сказал парень. — Я хотел зарисовать бутон. Я обожаю рисовать цветы, они сказочные. Сейчас я ищу подработку, чтобы оплачивать своё жильё. Думал сюда устроиться, но боюсь, что может не хватить знаний по ботанике, да и сад тут, ну, огромный. Боюсь не потяну.       Бан ликовал. Он нашёл себе помощника. Да и ещё такого красивого. Ну просто магия, если не иначе. Они разговорились и Чан предложил пойти на эту работу, а он его «поднатаскает». Незнакомец согласился. Кристофер был в не себя от радости. Свершилось! Боги наградили его за все страдания, что он пережил. Он даже был рад тому, что его терпение было растрачено не зря. Незнакомец рассказывал много всего интересного, а Чан слушал его без устали. Он был рад, что встретил такого интересного и прекрасного человека как он. Но вдруг, всё закончилось и незнакомцу позвонили. Он ответил на звонок и вмиг стал опечаленным. Бан это заметил и мягко дотронулся до спины парня. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил Крис. — Да, всё нормально. Просто мне уже пора уходить. Я был рад, с тобой познакомиться. Я сегодня вечером приду сюда устраиваться на работу. Жди меня. — встав, подмигнул ему случайный знакомый.       Щёки Бана покрылись розовым румянцем. Он такой милый. Парень почти ушёл, как вдруг с его пальца соскользнуло кольцо и со звоном упало. Он этого не заметил. Чан подскочил и поднял кольцо. — Постойте. — аккуратно взяв за запястье уходящего, сказал он. Первый обернулся. Кристофер взял его за руку и надел потерянное кольцо ему на указательный палец. Оказалось, что пальцы незнакомца были длинными и такими же худыми как и их владелец. — Вы потеряли. И да, вы так и не сказали мне своего имени. — Да, точно. Простите. Меня зовут Хван Хёнджин. Или просто — Хёнджин. А вы?.. — Бан Кристофер Чан. Можно Крис или Чан, как будет удобней. Рад знакомству. Я буду ждать тебя завтра на рабочем дне. Ну, если примут конечно, но я уверен. Такого принца как вы, возьмут бесспорно.       Хёнджин смутился и отвернулся, скрывая чувства. Он снова попрощался и скрылся за дверьми ботанического сада. Кристофер смотрел в след уходящему парню в белой рубашке и представлял, как завтра они будут ходить между кустами пышных цветов и разговаривать на все темы мира. Вдруг телефон пискнул и отвлёк Бан Чана от сладких фантазий. Это было сообщение от Чонина. «Чанни, ты помнишь, что обещал мне реферат по ботанике? Я вообще-то жду.»       Крис прочитал сообщение, затем последовал звонок он Нини. — Чан! Мне надо к завтрашнему дню! Где он?! — Янни, я походу влюбился. — В кого? — В незнакомца. — Какая романтика, умереть не встать! Где мой реферат?! — Сейчас скину.       Далее послышались гудки. Убрав телефон в карман, он посмотрел на часы. Пришло время дневного обхода. Парень уже собирался уходить, как вдруг он заметил какое-то движение. Это были лилии! Они начали цвести! Постепенно, с некой опаской, лепестки расправлялись и аккуратно раскрывали цветок. Чан нагнулся и наблюдал за этим интереснейшим процессом. Через три минут все бутоны расцвели и превратились картину, нарисованную искуссным творцом. Он не мог оторвать взгляда от бутонов, также, как и не мог оторвать взгляда от Хёнджина. — Это значит, что он мне по судьбе? — задал он вопрос цветам.       Подул лёгкий ветер. Бутоны утвердительно качнулись. — Хорошо, я вас понял. Спасибо. — улыбнулся он напоследок и ушёл от кустов.

***

      На следующий день Хёнджин пришёл в сад в качестве работника и стал ждать Чана, чтобы тот показал, как и чем ему заниматься. Наставник не заставил себя долго ждать. Он обрадовался, увидев милого знакомого с чёрно-белыми волосами. За весь день, Крис дал максимум информации по должности. Остальное время от учёбы они, просто гуляли по саду и рассматривали цветы и остальные растения. Кажется, чем больше времени проводил Бан с Хёнджином, тем больше он влюблялся в него. Вот дурак, влюбился с первого взгляда. Как же так? Интересно, что думал о нём сам Хван. Я вам отвечу.       Он тоже влюбился. Влюбился, как ребенок. Это была определённо любовь с первого взгляда. Любовь, когда хватит одного слова или взгляда друг друга, чтобы полюбить партнёра. Однозначно эта любовь — волшебна и сказочна. Настолько, что эта любовь настолько редка, что её можно увидеть только на страницах сопливых романов или детских сказок. Но вот он — реальный мир. И вот она — любовь с первого взгляда. Как в сказках.       Прошло около недели. За это время Крис успел всё рассказать о растениях этого сада, об их условиях жизни, как за ними ухаживать и многое другое. Справившись со всеми делами на день, они сели отдохнуть у тех белых лилий, у которых когда-то познакомились. Сев на лавочку, Хёнджин потянулся от чего суставы рук глухо хрустнули. — Я устал сегодня за день. Как ты справляешься со всем этим? — Не знаю честно говоря. Раньше было сложно, но теперь появился ты и начал мне помогать, поэтому ты мой спаситель. Смотри, бутоны до сих пор держатся, но этот бутон всё ещё не раскрылся. Странно. — Капризный. — тихо посмеялся Хёнджин. — Но я уверен, когда он раскроется, он будет таким же великолепным как и остальные. — Ты великолепен, как и эти лилии. — прошептал Крис.       Хёнджин обернулся, смущённо и удивлённо посмотрел на старшего. Из-за стеклянной крыши сада, на лице Хвана были краски заката, окрашивающие лицо парня в оранжевый цвет. Уже закат. Летние закаты всегда отличались от обычных своей романтичностью и красочностью. Вот и сейчас, отсветы этого закат красовались на щеках Хёнджина и романтизировали эту минуту. — Правда? — недоверчиво спросил парень. — Правда. — ответил ему Бан, как его лицо обхватили руки Хвана и он приблизился к его губам.       Задержавшись на пухлых губах Хёнджина, старший краем глаза посмотрел на бутон. Он раскрылся и приобрёл розоватый оттенок. Он явно отличался от других цветков. Это было неким знаком судьбы, что Чан делает всё правильно и он нашёл свою любовь. «Спасибо» — подумал Крис, начиная отвечать на поцелуй.       Запустив руки в чёрно-белые пряди, он приблизил лицо Хвана к себе и продолжал мягко покусывать губы парня. Младший облизнул чужие губы и опустил руки на плечи Чана. Аккуратно отстранившись, они соприкоснулись лбами. — А не рановато ли для поцелуев? — спросил Хван, улыбаясь. — Как говорил Эрих Мария Ремар «Человек может стать тебе близок за три дня. А тот, кто живёт рядом с тобой годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет». Ты помнишь какой мой любимый цвет? — Чёрный. — ответил Хёнджин, переплетая пальцы их с Чаном рук. — Правильно. Вот видишь, молодец.       И мой вам совет. Всегда смотрите на цветы, они точно подскажут вам верное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.