ID работы: 13197172

Ненависть

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джуд не помнила, когда она толком последний раз отдыхала. Короновать Кардана казалось ошибкой, ужасным упущением, но так действительно было лучше. Посади она на трон Оука, и хлопот стало бы гораздо больше, а к ним прибавилось бы беспокойство за бедного ребёнка. Хотя если сравнивать их двоих, то Кардан на ребёнка походил гораздо больше, но его хотя бы было не жалко. В конце концов, Оук вырос у неё на глазах, и она считала его братом, пусть и неродным.       Вся эта авантюра была похожа на абсурд. Но начатое было необходимо закончить, продержаться как можно дольше, и не важно, какой ценой. У Джуд был год, чтобы договориться толком с Карданом. Потом он выйдет из её подчинения — и… Что будет потом, она не знала. Королём он был определённо никудышным, и не преминул бы использовать возможность изгнать её к чертям из дворца или вообще из Эльфхейма. Она так считала.       Кардан бесил Джуд до ужаса, до немого исступления. Но она не ненавидела его, больше нет. Образ заносчивого принца, унижавшего её раньше, исчезал в пустоте постепенно, но всё-таки исчезал. Тогда она видела его сильным, пусть и без шансов на получение престола, но ему, казалось, это было и не нужно. Он пользовался своей властью как хотел, а хотел Кардан, прежде всего, жестокости. Теперь же он был жалок. Отвратительно, безобразно жалок, и Джуд пожалела бы его, если бы не знала. Сделав из Кардана короля, она получила бледную тень того, кем он был раньше. И это её бесило.       Нет, пожалуй, она его всё же ненавидела. Причём ненавидела настолько, что не могла думать ни о чём другом. Ну как можно быть настолько туполобым кретином?! В голове Джуд формировалось настолько много эпитетов, что она едва сдерживалась, чтобы не высказать их ему в лицо. В конце концов, советнику не пристало оскорблять короля.       Кардан был к ней привязан, она это знала с самого начала. Привязанность эта выражалась в странных, абсурдных для человека вещах, но вполне естественных для фейри. Джуд не смогла бы помыкать им как хотела, несмотря на его клятву о подчинении, и даже выбить из головы всю дурь у неё не получалось, зато она могла на него влиять. И её это, можно сказать, вполне устраивало.       Жаль только, что при всех его унижениях она не испытывала никакого садистского удовольствия, наблюдая за ним. Кардан был смешон, но Джуд это не доставляло никакой радости. Напротив: только больше головной боли и мороки. Джуд устала.       Её основным делом был он — злой король, чёрствый и наглый. Кардан не покидал её голову ни на минуту, ни на одно жалкое мгновение, и оттого слился с ней воедино, стал неотъемлемой частью её личности. Ненависть к нему стала таким же привычным чувством, как, например, чувство голода или желание спать. Но разве можно испытывать настолько сильные разрушительные эмоции и не сойти с ума? Возможно, ненависть внутри со временем трансформировалась во что-то иное — Джуд не знала. Она не следила за ненавистью: в её мыслях был только Кардан.       А зря: последствия такой беспечности долго себя ждать не заставили. Откуда-то в ней возникла такая страсть, что Джуд сама себе поразилась. Кардан её безбожно увлёк, и притяжение к нему, такое нелепое и бессмысленное, она не могла себе объяснить. Верно, в голове что-то надломилось, рухнула важнейшая защита из-за влияния постоянного стресса и ввиду постоянного контакта с объектом ненависти. Поразительно: словно кто-то рычагом щёлкнул, и противное лицо стало не таким уж и противным, а очень даже ничего. Точно, это всё стресс.       И ярость к нему почему-то вскипала в ней всё реже, отдавая главенство осточертевшей усталости и какому-то неистовому вожделению. И откуда бы ему взяться?..       Джуд Кардана по-прежнему не слишком жаловала. Правда, уже скорее по привычке, потому что не могла представить ничего иного. Смотрела на него и не понимала: то ли ударить его ей хотелось как следует, то ли повторить недавний опыт. Это её бесило.       Джуд забыла о своей ненависти, когда оказалась в Подводном мире как пленница. Она вообще практически обо всём забыла и мечтала только выбраться поскорее оттуда. Или, по крайней мере, вообще выбраться. Удивительное дело: по Кардану она почти скучала. Нет, не скучала. Просто привыкла к его обществу настолько, что расставание оказалось почему-то болезненным. Странно.       В самом Кардане изменения она начала замечать сразу, как его увидела. Глаза его почему-то светились не спесью, а такой же усталостью, как и у неё. Ей бы радоваться: взвалил беспечный фейри на себя управление страной, но не посочувствовать она ему не могла. Знала, на собственной шкуре знала, каково это. А ещё она рассмотрела радость, искреннюю радость от встречи с ней. Да, безответственный злой король, вернулась та, кто, по сути, правила этим государством. Пришла забрать тяжкую ношу с твоей спины. Такова была его радость? Нет. Она полнилась нежностью и искренностью, которых Джуд в этих землях так не хватало. И, удивительное дело, её сердце отвечало тем же.       — Я скучал.       Скучал? Фейри не могут лгать. Возможно, ему было просто скучно? Нет, это вряд ли: забот у него уж точно хватало. Странно.       Джуд по-прежнему злилась. Но теперь к этой злости примешивалось и беспокойство. Тревожное беспокойство, укоренившееся в её груди, когда она смотрела на Кардана. Отныне она не могла, не хотела, не жаждала его убить. Она могла убить за него.       И ярость, больная, нездоровая ярость перешла на иных. Не злил её Кардан, как она ни пыталась это отрицать. Только лишь волновал.       Стать королевой Эльфхейма из простой смертной — вот та перспектива, которую она не ждала. Что, Мадок, съел? Ей не нужно было теперь звание рыцаря, потому что она поднялась выше, гораздо выше. Только вот откуда этот трепет? Дураку ведь понятно, что свадьба ненастоящая, только ради того, чтобы сам Кардан не был такой уж марионеткой в её руках. Что клятвы, которыми они обменялись, не будут действительными, когда они оба уступят власть подросшему Оуку, покинут насиженное место и разойдутся.       И всё же сердце трепетало. Она — королева, и не просто королева, а жена Кардана. Совсем не противного и почти не злого. Странно. Может, она свихнулась там, под водой, сидя в одиночестве?       Последствия необдуманных поступков настигли в неудачный момент. Зачем же ты так, Кардан? Джуд сражалась за тебя же, пусть и против твоего брата. Он заслуживал смерти, но не ты. Он был подонком, но не ты. Ты не можешь так поступить. Выгнать королеву Фейриленда с её земель нельзя. Но Кардан смог и сделал.       Джуд ненавидела Кардана. И теперь к этой ненависти примешивалось горькое разочарование и послевкусие предательства. Джуд знала, что Кардану доверять нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.