И все-таки я люблю.... Наверное

R
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 037 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник

Все невозможное возможно или ты мой недопсихолог

Настройки
             Я сидела за своим столом, мельком наблюдая за шуршащими по разным местам одногруппникам. Половина их так и не нашла себе место, куда усесться, а до начала пары оставалось совсем ничего. Странно было лишь то, что их до сих пор не посетил замечательный преподаватель, что строил глазки всем молодым студенткам, а среди остальных прославился заядлым бабником и любителем походить по клубам и барам.              Жаль только, что я прекрасно знала, что он может в свободное время сесть порисовать на недавно купленном холсте, что он любит разные виды музыки, но не смотря на свой миролюбивый характер, часто слушает жесткий рок, запивая его бутылкой какого-либо коньяка. Это все было в пределах дома.              - Смирнова, опять в облаках летаешь? – громкий, басистый голос с некоторой хрипотцой. Этот голос всегда принадлежал только нашему куратору, по совместительству преподавателю психологии. - За три года заочки и шести сессий в моем присутствии ты так и не научилась меня замечать?              - До сессии не далеко, думаю научится, - слышится голос с нашей любимой «галерки», и я пускаю смешок, отмалчиваясь и с улыбкой опуская голову.              Все же, за три года действительно очень много поменяется. Мы учимся не так как все изначально – учителя требуют с нас всегда все выше нормы, потому что мы тот самый ускоренный курс, у которого уже нынче будет защита курсовой.              Первый выезд третьего курса, но я уже точно знаю с кем буду и как её писать. Дорогой и «любимый» старший братец постарался, чтобы жизнь мне медом не казалась. Мало того, что он подселил меня к нашему горе психологу, так ещё и вынудил писать работу вместе с ним потому что я «Люблю психологию, а значит в этом предмете точно не залажаю».              Ну да, я конечно могу все испортить, однако, это сейчас маловероятно, в нормальных условиях моей подготовки. Но, как раз-таки вероятность моего провала подготовки вместе с ним, повышается в несколько раз. Я живу в его доме, я каждый день его вижу, я каждый день засыпаю с мыслями о этом чертовом преподе, который может с легкостью прочитать моё состояние.              Ужасно бесит. И ужасно привлекает.              Я его не ненавижу. Было бы странным ненавидеть лучшего друга родного брата. Но осознавать, что из-за этого человека моё сердце опять подтаяло и перестало держать форму…              - А Анна Аркадьевна у нас опять витает в облаках, - тихий шепот на ухо, который пробирает до мозга костей, до появления мурашек по всему телу. – Просыпайся давай, вроде ночью спишь как убитая, а тут не можешь банально сосредоточиться.              - Валтор Евгеньевич, - поворачиваю немного голову, поднимая её на уровень с его лицом и мило улыбаюсь. – Вы топите моё сердце своими выходками. Имейте совесть, я вроде ваша студентка.              - Сама ведь так решила, а не с моей подачи… - он тихо мямлит, из-за чего я впадаю немного в ступор, но после он за каким-то чертом кусает меня незаметно для всех за мочку уха. Из-за этого бесстыдного действа с его стороны мои глаза почти на лоб полезли, а локоть упорно собрался врезаться в его паховую область, которая сейчас была как нельзя близко. – Противная девчонка… Учись. Иначе за сегодняшнюю работу поставлю тебе двояк и перед зачетом придется исправлять. Перед братом своим сама отчитываться будешь потом.              Он уходит без каких-либо привычных комментариев и это меня ужасно злит. Обиделся на мою реакцию. И так всегда. Если не получает ожидаемой реакции – считай весь оставшийся день он будет дуться. Все же, знать человека три с половиной года, такая себе радость, потому что уже знаешь все возможные повадки.              - А быть влюбленной почти все эти три с половиной года, это значит и часть характера перенять, - тяжело вздыхаю и включаюсь в работу. Смотрю задания в тесте и сразу понимаю, что пересдача мне точно светит. И тут это уже даже с отговорками не сработает – он меня точно не пощадит.              

***

             Я вваливаюсь в дом и первое на что натыкаюсь, это запах свежеиспеченных булочек. В этом доме такой запах стоит очень редко, но всегда значит только одно – он ходил после работы в пекарню и взял те самые, с маком, которые слишком сильно любил и чаще всего не с кем ими не делился.              - Что сегодня за праздник, что ты так расщедрился… - к концу фразы мой голос тонет где-то в собственных появившихся эмоциях. Неожиданный поворот событий, но я сглатываю появившийся в горле комок и внимательно изучаю картину на кухне перед моими глазами.              Я не то, чтобы его когда-то к кому-то ревновала – открыто это делать я не имела права, так и ставить своему все ещё преподавателю какие-то условия, но…              Приближающийся секс с выпускницей нашего университета. На столе.              На гребанном кухонном столе, рядом с тарелкой тех самых булочек с маком.              Мне много времени не понадобилось, чтобы, как только наши взгляды соприкоснулись, я поспешила ретироваться с места обнаружения. Все, что я сейчас чувствовала это полное отсутствие эмоций. Пусть и продлилось это не так долго, потому что перед моим вылетом из подъезда, а была на улице кстати, как раз зима - преддверие 14 февраля.              - Черт….черт…черт бы побрал этого бабника… - сжимаюсь в углу домика на площадке и протяжно выдыхаю пар. – Бесит… Как же меня бесит эта любимая х*рня…              - Вот прям любимая? – я немею и забываю на мгновение, что такое воздух и что им надо дышать. – Я конечно знал, что всё может быть настолько… Не знаю как сказать, но я не ожидал все же.              - Чего именно ты не ожидал? – смотрю в упор на своего любимого препода, и чуть ли не протыкаю ногтями собственные ладони. Меня слишком подбешивал этот его взгляд чуть прищуренных глаз из-под челки, как будто пытается в душу залезть. А эти светящиеся зеленые глазёнки иногда хочется выцарапать.              - Ты меня убить хочешь, что смотришь так, или в любви своей черной признаться? – слышу смешок, который почему-то подбешивает ещё сильнее, чем всё его присутствие здесь, в холодрыгу.              - А по взгляду не видно?              - По взгляду хочешь убить из-за увиденного, - вздыхает как-то слишком тяжело, а после опускает голову на моё плечо. Вся злость мгновенно улетучивается, а когда он тихо бормочет слова о том, что ему со мной спокойно, я вообще готовлюсь расплавиться. – Спасибо, что так вовремя вернулась домой…              Непонимающе смотрю на преподавателя и только потом вспоминаю, что там, на столе осталась горячая брюнетка как будто только приехавшая с дальних стран. Выдыхая сама, запрокидываю голову назад, немного стукаясь головой о деревяшку детского домика, очень остро ощущая и его и свою беспомощность.              - Видимо вот в таком заключается вся твоя психология, Смирнова, - слышу сдавленный смешок, за что отвешиваю ему звонкую оплеуху.              - А в твоем понимание моей психологии, - закрываю глаза, выдыхая пар. – Мой любимый, недопсихолог.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник