ID работы: 13197257

Могила Скарамуччи

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
жучий кот соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полупустой пещере, в которой не растет трава, и нет ничего живого, что составило бы компанию одинокому путнику, вырыта могила. В сырой, насыщенной минералами земле нет ни корней древних растений, ни маленьких жуков-трудоголиков. Каждый звук в этом месте отзывается в голове стучащим эхом, очень громким и неприятным. Среди холодной темноты сидит фигура, скрестив ноги на инадзумский манер. Только загадочный туман оставляет компанию ему. Грустные глаза смотрят на свежую и сырую могилу, только вырытаю испачканными в земле кукольныии руками. Тишина режет слух. Вдруг, на удивление путника, сзади слышится медленный звук босых ножек. Приятный цветочный запах сразу же отзывается в носу. Богиня мудрости остановилась рядом с путником. — Я понимаю, насколько тебе тяжело сейчас, — проговорила тихим, успокаивающим голосом Нахида, — непросто начатьжизнь с чистого листа. Архонт присела рядом. Теперь она могла рассмотреть выражения лица Странника, из-за которого эльфийские ушки упустились — тяжело было смотреть на чью-либо печаль. Взгляд его был направлен в синюю глубину земельной ямы. Нахида более воодушевленно продолжила: — Твоя ситуация напоминает жизнь одинокого плесенника, — Странник направил непонимающий взгляд на Нахиду, — когда сородичи покидают этот мир и маленький плесенник остается один в большом и жестоком мире, он начинает свою жизнь заново — покидает родную обитель, начинает поиски себе подобных. Трудности закаляют его душу, найдя источник элементальный сил, он насыщается ею, — богиня робко взглянула на анемо глаз бога, — метаморфозы делает из малютки сильного, крупного моровика, который готов положить жизнь за благо своих друзей-плесенников. Я уверена, что твой путь только начинается, Странник. Ты справишься, — она дружелюбно улыбнулась, заглядывая в глубину сине-фиолетовых глаз. Странник, внимавший ее словам, задумался. Эти детские аналогии с животными его смешили. Казалось, архонт придумывала их забавы ради. Сравнение жизни глупых животных, которыми движут инстинкты и судеб людей… это необычно. У нее явная предрасположенность к написанию басен. — Что общего может быть у меня с тупым грибом? Глупость какая, — он искренне усмехнулся. Эти слова Нахиду нисколько не обидели. — И все-таки! — она встала с коленей, возвышаясь над Странником, улыбка сияла на лице архонта, — я рада, что подняла тебе настроение. Они молчали. Жизнь покойного Скарамуччи сильно изменилась с появленинм Нахиды. В плохую ли сторону, или хорошую — он не скажет. Но для Странника вариант ответа очевиден. Архонт нежно погладила землю рядом с могилой. Дэндро энергия свежим салатовым светом наполнила пространство вокруг. В глубине ямы сквозь холодную землю смело прорывались ростки. Ароматный, но режущий нос запах наку смешался со сладким привкусом заоблачных плодов. Искусственный мозг диктовал сердцу быстрее колотитчя от нахлынувших знакомых запахов. Зрачок стеклянных глаз сузился, лицо выражало гримасу ужаса. — Это… — слова терялись, застревали в горле, не хотели признавать родину цветов импровищированного букета. — Тебе знакомо это чувство? — Нахида смотрела на свой флористический подарок Скарамуче. — Чувство… тоски, да? Богиня не отвечала, лицо приняло задумчивый вид. Странник не хотел беспокоить ее, по этому молчал. Спустя минуту гробовой тишины он продолжил: — Спасибо, что принесла ему цветы на могилу, хоть Скарамуча и был довольно скверного характера, — короткая нервная усмешка прозвенела в тишине, — но… — не получалось найти оправданий своему прошлому «я», от чего стало тяжело на душе. — Но он желал искупления. Это уже о чем-то говорит — наконец ответила архонт, улыбнувшись своему подопечному. — Конечно Вдвоем они почтили память тому, кого никогда не существовало в мире Тайвата. О ком никто не знал. Он никогда не был в рядах Фатуи, его не создавала Вельзевул, он не был знаком с путешественницей и Паймон. «Даже из ничего может появится росточек надежды» — сказала Богиня мудрости. Они взяли друг друга за руки и покинули навсегда заросшую лиловыми цветами пещеру, навсегда похоронив прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.