ID работы: 13197275

Временная замена

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Ushkudruchka бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что ты будешь делать, Маринеет? — Сезер посмотрела на подругу, которая нервно раздумывала над дальнейшими действиями.       Всё произошло довольно внезапно: поездку на экскурсию в другой город классу подарил мэр Буржуа в качестве доброго жеста колледжу, но Дюпен-Чен понимала, что это лишь из-за того, что Хлоя не хотела видеть её и остальных на первом выступлении Джаггеда Стоуна с новой программой. План был, как всегда, великолепен и в стиле Хлои, о чём знали все, но никто вовсе не переживал из-за пропущенного концерта, ведь он был не последним. Никто не переживал, кроме Маринетт: она оставила в Париже саму Хлою Буржуа и Бражника. Благо хоть Кота успела заранее предупредить о том, что не сможет быть в Париже сегодня. Катастрофу точно было не избежать, но теперь, видя по новостям информацию об акуматизации дочки мэра, пришлось задуматься над тем, кому доверить талисман. Более того, этого кого-то Дюпен Чен… нет. Этого кого-то должна знать Ледибаг, чтобы всё не выглядело настолько странно.       — А почему не выберешь Адриана? Ты когда-то была влюблена в него по уши, — с издёвкой произнесла Алья, слегка толкнув подругу в бок.       — С ума сошла? Он сейчас находится в концертном зале, где бушует Хлоя! Даже если Тикки пронесёт туда камни чудес, я не могу быть уверена на все сто, что Адриан получит серёжки. А если их перехватит Хлоя? Она сразу отдаст их Бражнику! Тогда Кот Нуар проиграет, Бражник получит талисманы и захватит Париж! — брюнетка начала тараторить и схватилась за голову, мысленно представляя весь кошмар данного исхода событий.       — Воу-воу! Полегче, девочка, — Сезер обняла подругу за плечи, чтобы успокоить.       — А если отдать кому-то, кого Ледибаг уже точно знает? Главное, чтобы этот кто-то находился сейчас в городе, — в разговор вмешалась Тикки, явно обеспокоенная состоянием хозяйки.       Конечно, не хотелось иметь дело с кем-то ещё помимо предыдущих временных владельцев, но и смотреть на то, как Маринетт убивается из-за данной проблемы, было тяжело.       — Светлая мысль, Тикки! — Алья сразу развернула брюнетку к себе лицом. — Кое-кто сегодня остался в городе, но и не пошёл на концерт ввиду занятости, — девушка подмигнула Дюпен-Чен, и та сразу поняла, о ком идёт речь.

***

      Адриан только вздохнул, когда оказался на верхушке Эйфелевой башни, а затем подпёр голову рукой, с малым интересом смотря на то, что вытворяла разозлённая дочка мэра. Этим зрелищем он мог наслаждаться на протяжении учебного года, так что в данный момент парня волновало только то, что сегодня будет очередная замена Ледибаг, так как она заранее предупредила его о том, что скорее всего будет вынуждена покинуть город. Он уже давно разочаровался в напарнице и явно потерял к ней интерес, поэтому его не удивил и тот факт, что серёжки носили пару раз совершенно другие девушки. Агрест, наблюдая за разрухой, думал о том, кто же придёт в этот раз: активная и довольно смышлёная Скарабелла или грациозная и быстрая, но безымянная героиня, которая даже не успела представиться? А, может, и вовсе какая-то новая девушка?       Из раздумий блондина вырвал шум позади, из-за которого Плагг, который спокойно поедал сыр, сразу спрятался, а Адриан обернулся. Перед ним предстала невысокая фигура паренька в маске с завязанными в хвост рыжими волосами, небольшой чёлкой и аквамариновыми глазами. Агрест раскрыл рот от изумления, явно не ожидая увидеть такую замену, его взгляд зацепило худощавое тело, которое облегал знаменитый красный костюм с пятнышками, но уже и с парой чёрных вставок, что придавали ещё больше изящества супергерою. Парень подошёл к блондину, а затем протянул ему свою руку.       — Я… Временно заменяю Ледибаг, поэтому можешь пойти со мной? — с некоторой неловкостью произнёс он, всё ещё не убирая ладонь.       Адриан не сразу понял, что от него хотят, но затем мило улыбнулся новоиспечённому супергерою и всё-таки взял того за руку.       — Да, конечно.       Хотелось сказать что-то ещё, но он держал себя в руках, понимая, что сейчас совсем не время и не место. Блондин крепко ухватился за паренька, который наверняка в реальной жизни не смог бы поднять кого-то такого, как Агрест, а после они спустились с помощью йо-йо. Оставив фотомодель в безопасном месте, супергерой отправился разбираться с акуматизированной Хлоей. Адриан, в свою очередь, ещё некоторое время смотрел парню вслед, поэтому не сразу очнулся и понял, что ему тоже пора в бой. Вернул с небес на землю хозяина Плагг, который не очень-то хотел геройствовать, но прекрасно понимал, что новичку нужно помочь. Ну и что его отругает Тикки, если он не сможет всё проконтролировать как следует.       — Привет, красавчик, — весело пропел Кот Нуар, подсев к парню, который явно испугался из-за столь неожиданного появления.       — Я сегодня заменяю Ледибаг, надеюсь, что смогу помочь тебе.       — Да я уже понял. Как тебя хоть зовут? И какой у нас будет план?       Кот, воспользовавшись моментом, вновь осмотрел юношу с ног и до головы, убеждаясь в том, что тот ему действительно симпатичен. И тем более ещё не успел никак выбесить. Парень сразу показался немного зажатым и скромным, но явно ответственным, потому что даже несмотря на явный подкат со стороны Нуара, не стал как-то злиться или парировать, а лишь ввёл в курс дела. Конечно, Адриан и без того был в курсе ещё прошлым вечером, но не стал заострять на этом внимание.       — Меня зовут, эм… Пусть будет Мистер Баг? — неуверенно произнёс Мистер Баг, действительно задумавшись над вопросом, но после вновь вернувшись к наблюдению за злодейкой.       Кот улыбнулся и просто подсел поближе, чтобы рассмотреть супергероя.       — Хорошо, как скажешь, Мистер Баг.

***

      Хлоя оказалась побеждена, а временный супергерой вернул всё на свои места, поэтому Маринетт могла спокойно выдохнуть. А вот Адриан теперь не мог выбросить из головы образ этого паренька, однако узнать его личность — задача не из простых. Да и Мистер Баг быстро скрылся. Явно серьёзно отнёсся к поставленной задаче. Весь следующий день Агрест мечтательно подпирал голову рукой, пытаясь хотя бы примерно представить внешность супергероя в реальности. Получалось не очень, хотя один парень из класса даже подходил по приметам, однако блондин боялся ошибиться, поэтому решил сначала попытаться уточнить всё у напарницы на вечернем патруле. Всё остальное время тот посвятил кривым зарисовкам на бумаге, из-за чего даже пару раз получил замечание от учителей и привлёк к себе внимание Нино, который стал ломать голову над тем, чем так занят его лучший друг.       День очень долго не хотел подходить к концу, но, едва солнце стало садиться, Адриан применил трансформацию и сразу отправился к месту встречи с напарницей. Оказавшись на нужной крыше, он начал измерять поверхность шагами, иногда нервно постукивая пятками или носком по трубе. Через какое-то время на горизонте появилась и сама Ледибаг. Приземлившись, она сразу подошла к Нуару.       — Прости, что пришлось отправить замену… Так вышло, что я всё-таки не смогла избежать поездки, — сразу стала оправдываться Маринетт, разведя руки в стороны.       Однако Нуар не выглядел злым. Да, немного нервным, но совершенно не злым. Подойдя практически вплотную к Ледибаг, он схватил девушку за плечи и посмотрел ей в глаза.       — Леди, прошу, ну скажи, кто это был!       Кот даже не поздоровался, а сразу задал так интересующий его вопрос, что застало Маринетт врасплох. Она пару раз моргнула и уже даже хотела отругать напарника, однако, увидев его взгляд, сразу всё поняла. Когда-то у неё были точно такие же чувства по отношению к однокласснику, так что… кого ей обманывать сейчас? Всё же, это была одноразовая замена из-за того, что предыдущие девушки были из её же класса, поэтому находились на экскурсии вместе с ней. Маринетт вздохнула.       —Это был Натаниэль Куртцберг, — Маринетт пожала плечами.

***

      Нуар вновь был на крыше, но теперь один и в практически ночное время. Он заметил в окне художника свет, поэтому теперь вышагивал из стороны в сторону, держа за спиной розу, и пытался придумать, что сказать. В голову не лезло ничего нормального и приличного, поэтому Кот никак не мог решиться на первый шаг и постоянно поправлял причёску и пояс, словно в данный момент выглядел как-то не так. Всё же, попытавшись взять себя в руки, Адриан спустился на балкон и, выдохнув, сделал шаг вперёд, однако уже в следующее мгновение получил рамой в нос и сразу зажмурился.       — Ты в порядке?! — Натаниэль даже испугался.       Не каждый же день ты вредишь супергерою дверью от балкона.       Куртцберг впустил Нуара в комнату и усадил на кровать, а после быстро принёс холодное, чтобы приложить к месту ушиба. Благо, кровь не пошла. Пока хозяина комнаты не было рядом, Адриан успел рассмотреть творческий беспорядок и множество кистей с красками совершенно разных цветов и размеров. Несмотря на то, что всё, что находилось возле мольберта, было в этих самых красках, на полу лежали листы, которые явно служили защитой для пола. Да и в остальной части комнаты было довольно чисто и уютно, что скрылось от глаз супергероя. Вскоре появился и художник, протянувший блондину тряпку с цветочным узором, в которую была завёрнута пара кусочков льда.       — Спасибо, — Кот постарался улыбнуться, но тихо зашипел, потому что было немного больно.       Натаниэль неловко прикусил губу, явно чувствуя вину за эту травму.       — Прости, я не знал, что ты там находишься…       Нуар слегка мотнул головой.       — Ты не виноват, не волнуйся. Это, наверно, моя карма за то, что я за тобой наблюдал, — Адриан тихо посмеялся и посмотрел на парня, придерживая тряпку со льдом на носу.       Куртцберг удивился и слегка склонил голову вбок.       — Я… Что-то сделал не так?       — Нет-нет, всё в порядке! Просто… Вот, — блондин протянул художнику цветок и всё-таки мягко улыбнулся.       Натаниэль смутился, но прекрасно всё понял. Пару раз посмотрев то на розу, то на супергероя, он всё-таки принял подарок и сел рядом. Художник сразу стал догадываться о том, что Кот, скорее всего, знал, что он и был временной заменой Ледибаг, однако не мог предположить, что может понравиться настоящему супергерою.       Время было за полночь, однако в комнате художника ещё долго горел свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.