ID работы: 13197296

Может это судьба?

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас, сидя на скамье в небольшом садике за домом Ризанда, я все думала: Почему моя жизнь пошла наперекосяк? В какой момент я свернула не туда? Могла ли я чего-то избежать, что-то исправить? Или это судьба, и против нее не поспоришь? В конечном итоге она все равно выиграет. Слезы навернулись на глазах и покатились по щекам. Я не хотела плакать, не хотела, чтобы ОН видел, как я плачу. Хотя, наверное, Азриель единственный, с кем я чувствовала себя комфортно после того, как стала фейкой. Фейка… Приговор для меня, ведь мой жених ненавидит длинноухий народ, и с радостью отрубил бы всем им головы. И мне в первую очередь… Конечно было сложно смириться с произошедшими переменами. Тем более, что они произошли так внезапно. Но Азриэль всегда был рядом и поддерживал меня. Также рядом была Неста. Старшая сестра всегда обо мне заботилась, но сейчас она мало что могла сделать. К тому же ей и самой приходилось несладко. Но хуже всех наверное сейчас было Фейре. Моя младшая сестренка была у врага. И мы ничем не могли ей помочь — Можно к тебе? — сказал Аз, который буквально возник из воздуха. Надо признать, эти его тени выглядели очень эффектно. — Конечно. — я слабо улыбнулась и подвинулась, приглашая Аза присесть рядом. Мы немного посидели в тишине, наслаждаясь видом, а потом Азриэль сказал: — Нам нужно возвращаться. Скоро ужин. Твоя сестра будет волноваться, а достанется опять бедному Кассу. — на губах мужчины появилась легкая усмешка. — Хорошо. — Неста и вправду умеет быть занозой в пятой точке. Хотя, мне кажется, Кассиану это даже нравится. Его подстегивает несговорчивость моей старшей сестры. Азриэль протянул мне руку, и я как всегда уставилась на обожженные руки мужчины. Слегка дотронувшись до ожогов я вздрогнула, и Аз тут же спрятал руки за спиной, а его синие сифоны слабо мигнули. «Кто же мог сделать такое с ним? Шрамы старые, значит беда случилась давно.» — Аз, я… — Нужно лететь. — мужчина раскрыл крылья и снова несмело протянул мне руку. На этот раз я смело вложила в нее свою. Пока мы парили в воздухе, я слегка погладила пальцем один из шрамов, отчего Аз резко втянул воздух, но не спрятал ладонь, а лишь крепче прижал меня к себе. — Как это случилось? — тихо спросила я, зная, что мужчина меня услышал и, если захочет, ответит. Аз молчал, я уже решила, что не дождусь его реакции, когда он резко и очень быстро, словно боялся передумать, заговорил: — Не всем везет с родней так, как тебе. Мои родственники были… специфичные. И развлекались странно. Я молча ждала продолжения, но его не последовало. Это было его право, Аз и так рассказал достаточно. Приземлившись в доме ветра, я вдруг решилась и спросила его: — Ты сможешь вечером после заката отвезти меня в мир людей? Я… Я должна встретиться со своим женихом. Не знаю как, но я все же решилась на эту встречу. Мы должны поговорить. Азриэль лишь кивнул, а после расправил крылья и улетел. Мне стало так холодно и одиноко без него. Я зашла в свою комнату и закрыла дверь. Забравшись с ногами на кровать, я подтянула колени к лицу. Ничего не хотелось. Мне кажется, что котел отнял у меня не только смертную жизнь, но и всю радость и тепло, все хорошее, что было у меня… Почему-то вспомнился вечер, когда я познакомилась с Азриэлем. Вечер, когда влюбилась в него как дурочка. Отец уехал, и мы с Нестой просто пили чай, планируя ближайшие дни. Хотя все мои мысли занимал только мой жених и предстоящая свадьба. Поэтому, когда раздался стук в дверь, мы не ожидали, что за порогом нас ждет Фейра. Младшая сестра попросила нашей помощи, и я с удовольствием согласилась. А вот Неста была недовольна. Конечно, видеть сестру фейкой было непривычно и страшно, после объяснений Фейры я была безумно рада, что сестра жива. А фейка или человек, это уже не так важно. Хотя я знала, что многие со мной не согласятся, в том числе и семья, в которую я собиралась в ближайшее время вступить. Фейра попросила нас приютить ее со спутниками, а также собрать у нас в доме смертных королев. Неста, конечно, снова ощетинилась, но я дала разрешение. Младшая сестра ушла, а вечером вернулась со своими спутниками. И если Неста заинтересовалась Кассианом, это было сразу видно, то я … я глаз не могла оторвать от Азриэля. Пока Неста пыталась испортить всем вечер, а Фейра сохранить подобие мира, я просто сидела и тихо общалась с Азом. Мне было так комфортно с ним, как будто я знала его всю жизнь. Расстаться на следующий день было больно. Словно этот мужчина с синими камнями на костюме что-то вколол мне, и я уже не могла представить свою жизнь без него. Чувствуя себя предательницей и продолжая готовиться к свадьбе, я начала избегать интима с женихом, что конечно же вызвало целую кучу вопросов. Но что я могла ему сказать? «Прости, кажется, я полюбила другого. И да, он тот, на кого ты охотишься, он фейри». — да, думаю это был бы еще тот разговор. Время шло, и свадьба приближалась. Мне почти удалось выкинуть темноволосого красавца из головы, когда он снова появился на нашем пороге. А вместе с ним Мор. Блондинка с изящными формами и в откровенном наряде. Я совершенно не удивилась, когда поймала взгляд Аза, брошенный на эту красавицу Фейку. Я ненавидела девушку и восхищалась её. Мор была сама грация и красота, но при этом оставалась холодной ко всем. Кроме Фейры. «Эта блондиночка не просто ворвалась в мой дом, она еще и пытается забрать у меня тех, кто мне дорог. Фейру и… Азриэля…» Хотя, конечно, стоило отметить, что Аз мне не принадлежал, а Фейру мы сами оттолкнули. На самом деле мы были ей ужасными сестрами. Увидев, что сердце Аза занято блондинкой, я немного успокоилась. У меня был жених, а Аз… он не для меня… Однако все изменилось в ту ночь, когда нас с Нестой похитил король сонного королевства. Он насильно обратил нас в фейек. Кассиану вырвал крылья, а Азу… Аз получил клинком в грудь. Еще немного, и его бы не стало. Нам всем пришлось плясать под дудку короля, но Фейра и Ризанд его переиграли. И вот теперь я здесь, во дворе мечтаний, но во мне не осталось места таким простым и нежным чувствам. Мной владело отчаяние, с каждым днем я все больше в него погружалась. И лишь Азриэль ненадолго мог разогнать тучи над моей головой.

***

Слезы застилали обзор, но нежные руки Азриэля дарили утешение. Все еще может быть хорошо… Встреча с женихом оказалась не самым приятным событием за последнее время. К тому же он знал о Лассене. Кто-то рассказал ему о том, что друг бывшего парня Фейры, правителя двора Весны, признал во мне свою истинную пару. Понятие не имею что это значит, и плевать я на него хотела. Эти двое, Тамлин и Лассен, чтобы вернуть Фейру в двор весны, сговорились с королём сонного королевства. В общем-то получалось так, что я теперь прокаженная, и меня надо срочно изолировать от людей, а лучше убить. Пусть мои чувства к жениху уже давно не были такими сильными, но мне все равно было больно и обидно. Разве в том, что случилось, была моя вина?! Если бы не Аз, который просто взял меня на руки и унес, не знаю, чем бы закончился этот разговор. Однако на прощание я все же кинула кольцо в лицо, теперь уже бывшему, жениху и уткнулась лицом в шею Азриэля. На удивление мужчина привез меня не в дом ветра и не в городской особняк правителя ночи. Певец теней приземлился в горах. Тихая полянка рядом с речкой. Тишина и покой — именно то, что мне сейчас нужно. — Это мое любимое место. Я прихожу сюда подумать или… отдохнуть ото всех. Я привык бывать здесь один, но теперь я хочу разделить его с тобой, Элайна. — Аз провел большим пальцем по моей влажной от слез щеке. — Он не стоит твоих слез. Когда-нибудь твой жених поймет, какое сокровище он упустил. — Спасибо, Аз… — улыбнувшись уголком губ, ответила я. Палец Азриэля прошелся по моим губам, и слегка охрипшим голосом он шепнул: — Рядом с тобой обязательно будет другой мужчина, достойный мужчина. Который будет любить в тебе все. — Он будет похож на тебя? — с придыханием спросила я — Возможно… — ответил Азриэль и накрыл мои губы своими. Все возможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.