ID работы: 13197414

Второй шанс на счастливую жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
655
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 122 Отзывы 293 В сборник Скачать

II. Переезд.

Настройки текста
Примечания:
      Вся неделя пролетела незаметно, тренировки с Каем, на которых они поняли, что без контакта глаз, отзеркаливание не работает, только щит, и то не очень прочно, то есть пробиться через него можно. Дар Эшли работал на Скар, но она понимая, что кто-то манипулирует ее чувствами — злилась, и злость снимала всё влияние.       Помимо эксперементов над даром, Кай так-же тренировал её физически, дабы Скарлетт в случае чего, могла защитить себя, разумеется, её сил хватит только на защиту от человека, но иногда люди бывают даже хуже вампиров.       В день отъезда прощание с Фионой — подругой Скарллет, у неё заняло много времени, поэтому рыжая, подозревая что так и будет, вышла гораздо раньше, чем Белла, договорившись встретиться уже у аэропорта. С Каем же было проще — короткие объятья, пару обещаний, о том что она все будет рассказывать ему и в случае чего позовёт его в Форкс, а после он как обычно вышел из ее комнаты через окно, оставив Скар дальше собирать вещи.       После всего вышеперечисленного, настало прощание с Рене у здания аэродрома. Она пообнимав каждую, спросила ещё пару-тройку раз уверены ли они в своём решении, а потом поцеловав Скар и Беллу в щеки, села в машину и они с Филом покинули территорию аэропорта.       На данный момент, Скарлетт слушая музыку, рисовала — это было одним из её хобби. В этой жизни она нарисовала всего два портрета — Рене и Беллы, в основном все её рисунки были пейзажами. Портреты у Скар получались неплохо, но по словам самой Скарлетт недостаточно хорошо, в отличии от пейзажей, которые получались значительно лучше — за них рыжая получала много похвалы и комплиментов.       Лететь им нужно было больше трёх часов до Сиэтла, а от него на машине три часа до Форкса. Дальнейшая трёх часовая дорога на машине отнюдь не радовала, ведь Скар знала, что просидит все эти три часа в напряжённой обстановке из-за неловкости между Беллой и Чарли. Скарлетт ездила два года назад в Форкс, узнала Чарли, к тому же они часто созванивались — отношения у них были не напряжённые.       Помимо Чарли, она проводила время с Джейкобом, который к слову, не отличался от канона, в отличии от Беллы, тут она была смелее, но всё так же испытывала большое смущение, если пересекается с красивым парнем взглядом.       За бездумным рисованием и прослушиванием музыки, Скар не заметила как пролетело время и они уже сидели в машине, пообнимавшись с Чарли, а после и немного пообщавшись. Не желая переслушивать плейлист уже двадцатый раз, Скарллет положила наушники в карман, и вернула взгляд в окно.       Первые пару часов они молчали, иногда переговариваясь, и когда они почти подъхали к дому, Чарли вдруг сам начал разговор:       — Я приобрёл машину вам у Билли Блэка. Помните его?       — Вы часто с ним рыбачили, пока мы играли. — ответили почти одновременно Скар с Беллой.       — А что за машина? — Белла прям засветилилась от того, что им не придётся ходить пешком до школы.       — Пикап Шевроле, Билли купил его в восьмидесятых, но машина не смотря на это — зверь.       — А когда год сбора, так называемого «зверя»? — на этот раз вопрос последовал от Скарлетт.       — Примерно в шестидесятых, но пикап отлично работает. — ответил Чарли, и Скар не смотря на то, что приобретенный пикап был действительно старым, все равно была благодарна ему за то, что купил хотя бы такой транспорт. Всё лучше, чем ходить по сырым улицам или того хуже, во время дождя.       — Спасибо. — решив поблагодарить отца, сказала Скарлетт, а после перевела взгляд в окно, и через несколько минут вышла из машины, прихватив чемодан направилась во внутрь дома, по пути забрав ключи у Чарли.       Пройдя в свою комнату, Скар осмотрела её на наличие пыли — её было не так много, как у Беллы, но тем не менее — убрать её надо было обязательно. Только Скарлетт хотела приступить к уборке, как услышала шум, доносящийся с улицы. Выглянув в окно, девушка увидела Джейкоба и Билли, поэтому почти бегом направилась вниз, а после и на выход из дома.       Заметив Скарлетт, Джейк преодолел расстояние между ними в десять шагов, и обняв, закружил, а затем под смех Скар поставил ее на земь.       — Ты не изменилась, всё такая же мелочь. — начал Джейкоб, усмехаясь.       — Это не я мелочь, это ты великан. — шуточно подколола Скар, наблюдая за тем как парень прилаживает ладонь к месту где находится сердце, а после объявляет:       — Мисс, вы ранили меня глубоко в сердце своим подколом.       В ответ на это, Скарлетт лишь усмехается и подходит к пикапу, осматривая его. Заметив Билли, кивает в знак приветствия, получая такой же кивок в ответ.       — Нравится? — интересуется Джейкоб, встав рядом с Свон.       — Нет. — честно ответила Скар, добавив: — Старьё старьём, теперь остаётся только молиться, чтобы эта рухлядь не развалилась по дороге в школу.       — Ну, если за все эти года не развалилась, думаю хотя бы год проработает, а так да, машина старая.       — Надо чтобы уже два года, не хотелось бы чтобы Чарли нам покупал каждый год машины.       — А через два года что? Купишь себе машину сама? — выгнув бровь спрашивает Джейк.       — Нет, через два года я вернусь в Аризону и буду ездить на своём байке. — отвечает Скар, а после увидев Беллу, с восхищением взирающую на пикап, добавляет: — Похоже, сестрёнка не разделяет моего недовольства.       — Она просто разбирается в машинах, в отличии от тебя.       — Эй! Не ты ли соглашался по поводу того что пикап старый? — возмущённо спрашивает Свон, скрестив руки на груди, в ответ слышет лишь смешок и закатив глаза, бурчит: — Ценители раритета.       В этот раз в ответ девушка ничего не получает, наблюдая за тем, как Джейкоб подходит к Белле, здоровается и они неловко беседуют. Кинув еще один взгляд на сестру, Скар заходит в дом и скидывая на спех обутые туфли, поднимается в комнату, по пути прихватив мокрую тряпку.                                     ***       Уборка заняла не менее двух часов. Скар вымыла всё, что только можно, даже заменила когда-то белые шторы, ставшие серыми на однотонные кофейные без всяких рисунков. И закинула раннее висевшие занавески в стиральную машинку.       Разложив вещи, Скарлетт переоделась в домашнюю футболку белого цвета и серые штаны в клетку, а наверх накинула бежевую кофту крупной вязки.       Ужин приготовил Чарли — яичница с беконом и помидорами. Просто и вкусно. Обычно именно так завтракала Скар у отца в гостях. Не то чтобы она не умела готовить, она готовила в основом ужины, на обед они ездили к знакомой Чарли в кафе.       После ужина, Скар приняв душ, написала пару сообщений Каю, и спустя некоторое время — когда уже собиралась спать — получила ответ: Доброй ночи, звёздочка. Я рад, что с тобой всё впорядке. 23:26. Прости, что долго не отвечал — я был в дороге, а потом на охоте. 23:26.

Куда ехал? В другой город?

23:27.

В другой штат — Аляску. 23:27. Приехал проведать клан Денали. 23:28.

Сколько там будешь?

23:28.

Думаю, около двух недель, а что? 23:28.

Хочу, чтобы ты ко мне приехал.

23:28.

Скучаешь? 23:28.       К последнему сообщению Кай добавляет улыбающийся смайлик и следом сообщение: Можешь не отвечать, я и так знаю ответ. 23:29. Я тоже, Скар. 23:30.       Пару минут сообщений нет, и Свон уже собиралась выйти из приложения и лечь спать, но её опережает пришедшее сообщение: Спокойной ночи, звёздочка. Береги себя. 23:32.

Ты тоже.

23:32.

      После этого, Скарлетт со спокойной душой выходит из приложения и поставив телефон на зарядку, переворачивается на бок, и смыкает веки. Почти сразу Скар погружается во тьму, которая составляет ей компанию всю ночь, не желая рассеиваться и показывать сон.                                     ***       Глядя в окно и осматривая всё, что они проезжали по пути в школу, Скар подметила, что все так-же как и было летом — город как и всегда был тусклым и серым, как нависшие над городом, или всем штатом тучи, никаких красочных вывесок на магазинах и забегаловках, ярких, красивых домов, ни цветущих клумб во дворах и декоративных деревьев, что были в Аризоне на каждом шагу. Все прохожие слегка поникшие и погруженные в свои обыденные будни и мысли по поводу рутинных дел.       — Тут всегда все так… мрачновато? — Белла запинается, пытаясь подобрать правильное слово.       — В основном — да, но летом почаще бывает солнце, поэтому все становится более… красочным. — так же запнувшись и найдя подходящее слово, отвечает Скарлетт.       Хмурясь, рыжая вслушивается в звук издающийся двигателем пикапа и морщится, на что Белла усмехается, наблюдая за перекошенным лицом Скар, которая хоть и не является верующей и знает канон — начинает молиться про себя, чтобы доехать до школы в целости и сохранности.       — Тебе так не нравится машина? — спрашивает Белла, не отрывая взгляда от дороги.       — Да, поэтому я и отказалась её вести. — отвечает Скар, и сразу ловит на их пикапе кучу взглядов, когда они въезжают на территорию школы.       — Почему? Она же не настолько плоха. — Белла тоже замечает уйму внимания, и огорчённо вздыхает, выходя из машины, что делает и Скарлетт, как только младшая-Свон тормозит.       — Ты так думаешь? — выгибая бровь, Скар берет сумку и с излишней аккуратностью закрывает дверь. — Мне кажется, что даже от лёгкого удара моей руки она развалится. — закатывает глаза рыжая. — Рухлядь рухлядью.       — Да брось. Ты преувеличиваешь. — с небольшой усмешкой говорит Белла, направляясь в сторону администрации.       — Нет, это не я приувеличиваю — это ты ценительница чёртового раритета, — вновь закатывает глаза Скар.       В корпусе администрации женщина с рыжими волосами приветливо улыбается и, услышав их фамилию, сразу же выдаёт расписание и формуляры, и сёстры Свон выходят из данного корпуса, направляясь на уроки. По пути они снова замечают на себе излишне заинтересованные взгляды, что вводят Беллу в смущение, а на Скар действуют раздражающе.       Путь им перегораживает знакомый внешностью азиат, который сразу же представляется:       — Я Эрик Йорки — «глаза и уши школы», а вы Изабелла и Скарлетт Свон. — Белла кивает, неловко улыбаясь, а тот добавляет что-то о том, что в случае чего сестры могут поплакать ему в рубашку, на что Скар закатывает глаза, а Белла отвечает:       — Оу, я люблю страдать в одиночестве.       — Отличный заголовок для статьи! — воодушивлённо произносит Эрик, и Скарлетт спешит обломать его планы:       — Никаких статей не будет, Эрик. — грубо черканет рыжая. — О нашем приезде и так уже все знают, статья будет лишней.       На это Йорки примирительно поднял руки, а-ля «как скажешь» и, пожелав удачи, ушел в своём направлении, заметив, что Скар не настроена на проведение времени в компании нового знакомого.       Все расписание сестер-Свон полностью совпадало, к счастью обоих, из-за того, что Скарлетт оставалась на второй год обучения. Первый урок — физкультура, на которой они из-за неумения Беллы играть в баскетбол знакомятся с Джессикой и Майком.       На второй урок — историю, они отправляются в компании Джессики, под ее непрерывную, надоедающую болтовню, в которую Скар не вслушивается, наверняка это какие-нибудь сплетни или вопросы, смущающие Беллу, ведь у Стэнли напрочь отсутствовало чувство такта.              Младшая-Свон занимает место рядом с Джессикой, и Скар осматривая класс, замечает только два свободных места — звонок уже скоро, поэтому все сидели на своих местах. Одно место свободное рядом с таким раздражающим Майком, который от своего самомнения, даже не сомневался, что Скарлетт сядет рядом с ним. А второе рядом с Джаспером, сидевшим на последней парте, первого ряда у окна.       Желая поуменьшить самоуверенность Ньютона, Скар садится с Джаспером, и ради приличия представляется:       — Привет, я Скарлетт Стэйси Свон. — привычка знакомиться полным именем глубоко въелась.       — Джаспер Хейл. — на удивление тот, будто не тот самый неуправляемый из Олипийского клана в плане крови, протягивает руку.       Вложив свою руку в руку вампира, Скар поднимает глаза, устремляя взгляд голубых глаз прямо в золотые. Она чувствует, как по руке будто пробегает ток, по телу дрожь, дыхание отчего-то сбивается, сердце начинает биться быстрее, а руки потеют.       Скарлетт завороженно смотрит в золотые глаза Джаспера, с удивлением подмечая, что тот не отстраняется и всё так же смотрит ей прямо в глаза. Казалось, прошла вечность, но всего несколько минут, и звонок разрушает чарующую атмосферу между ними, заставляя Скар вздрогнуть и выдернуть ладонь, удивляясь собственным чувствам.       Остаток урока Скарлетт записывает конспект, замечая на себе взгляды Хейла, и когда, звонок на перемену режет уши, она вскакивая с места, сгребает вещи в охапку, по пути пихая в свою сумку и, практически выбегает из класса.       Услышав оклик, Свон останавливается и видит сзади Беллу в компании Джессики и Майка. Дождавшись их, она не слушая незатихающую Стэнли, направляется на ланч.       Джессика почти насильно тащит их к столику их компании, после того как они берут подносы с едой. А Скар на это ничего не говорит и не собирается уходить, ведь так она оставит Беллу на растерзание Джессики, считай — предательство.       Пару минут, и вот он, тот самый момент, Каллены только-только появились у окна кафетерия и на несколько минут все забывают о новеньких, обращая внимание на Олимпийский клан.       Увидев Калленов в окне, Белла завороженно смотрит на них, не скрывая своего восхищения, и спрашивает:       — А кто они? — даже эмпатом быть необязательно, чтобы понять, что она чувствовала.       Джессика глупо хихикнула, но ответила на интересующий младшую-Свон вопрос:       — Это Каллены. Эдвард и Эммет Каллен, а также Розали и Джаспер Хейл — они близнецы. Миниатюрная брюнетка — Элис Каллен. Они живут все вместе в семье доктора Каллена. — да-да, все это правда, в особенности то, что Джаспер и Роуз близнецы. — думает насмешливо Скарлетт, откусывая яблоко.       — Они… красивые. — всё с тем же восхищением в голосе, говорит Белла с легкой заминкой, вероятно, стараясь подобрать более подходящее слово.       — Да! — охотно соглашается Джессика и добавляет: — Но некоторые из них вместе! И они живут вместе! — звучит с каким-то даже недовольством.       — Джес, они ведь все приемные, — укоризненно отозвалась Анжела, посмотрев на подругу.       — Да, но это все равно странно. — Возразила шатенка, и Скар закатила глаза, чувствуя новый прилив раздражения.       «Какое ей до этого может быть дело? В этом городке сплетни, скорее всего, — единственное развлечение.» — думает Скарлетт, пока Стэнли продолжает рассказ:       — Старшие Каллены взяли Хейлов на воспитание, когда им было лет по восемь. Эсме Каллен приходится им родной тетей, что-то вроде того.       — Это очень мило и благородно. — хмыкая, говорит Скарлетт. — Она действительно любящая мать, раз решилась взяться за воспитание стольких детей. — Белла и Анджела согласно кивнули, и Джессика, на удивление старшей-Свон тоже, хоть и неохотно, но согласилась.       Белла ещё пару раз обернулась на вампиров, а на третий, Скар ударяет ее по бедру, обращая внимание сестры на себя.       — Хватит пялится на них как на экспонаты в музее. Это совсем не прилично, Изи, поэтому если хочешь произвести хорошее впечатление на Эдварда — прекращай. — со стола Калленов слышится громкий смех Эммета, больше походящий на расскат грома.       — Но я не… — попыталась возвразить шатенка, на что Скарлетт безцеремонно перебивает её:       — Что? Не пялишься? Или не желаешь внимания Эдварда? — на это Белла снова хотела что-то ответить, и Скар, поняв что это будет очередное отрицание, разозлилась. — Даже не пытайся врать мне. Я знаю тебя наизусть, ты для меня — раскрытая книга.       Младшая-Свон стыдливо опустила глаза на поднос, не пытаясь больше оправдываться или возвражать.       Открыв вишневый сок, Скар делая глоток, чувствует испепеляющий взгляд на себе, и приподняв голову, сразу встречается глазами с Эдвардом.       «Почему я не слышу их мысли? Пустота. Будто они ни о чем не думают.» — замешательство вампира развеселило рыжую, и она не сумев сдержать ухмылку, опустила голову и прикусила губу, стараясь вернуть прежнюю безэмоциональность.       Было забавно наблюдать за Эдвардом, и его непониманием. От мыслей Скар отвлекает Джессика, которая поиграв бровями, сказала: — На тебя смотрит Джаспер.       На это Скарлетт выгибает бровь, и спрашивает:       — И что? Я ему не запрещаю. — а потом переводит взгляд за стол Калленов. Рядом с Джаспером сидит Элис ярко улыбающаяся ей, и перед глазами Скар вдруг мутнеет.       Она видит мелькающие перед глазами картинки. Силуэты сложно различить, но среди них она отчётливо видит Элис, которая встретившись с кем-то из грустной становится невообразимо весёлой.       Осознание приходил к ней быстро, и Скар кивает на двери из кафетерия, на что заметившая это Элис улыбается ещё шире, а Свон поднимаясь с места в попыхах кидает:       — Я, наверно, пойду.       Скарлетт слышит шаги сзади и отходит от столовой подальше, обернувшись, она замечает не только Элис, но и всех Калленов, сама же девушка едва не подпрыгивает от радости.       — Ну что? — спрашивает вампирша нетерпеливо, а Скарлетт собирая мысли, указывает на Эдварда и начинает:       — Этот парень сегодня сорвётся с урока биологии и уедет на Аляску, ты должна уехать вместе с ним, потому что там встретишь кого-то или что-то что сделает тебя очень счатливой.       Потом, Свон быстрым шагом направляется на урок алгебры, желая как можно быстрее уйти от Олимпийского клана, а Элис окликая, благодарит повернувшуюся к ним Скар, на что последняя лишь кивает и возобновляет быстрый шаг.       Далее, все уроки проходят обычно, вплоть до того самого урока биологии, на котором Скарлетт настороженно наблюдает за Эдвардом, схватившимся о край парты и зажавшим нос. Будто от этого ему станет легче переносить запах Беллы. Скар хмыкает своей мысли, и почти в этот момент звонок режет слуховые перепонки, Эдвард хватает вещи и выбегает из кабинета, а Белла недоумённо глядит ему вслед.       — Я плохо пахну? — спрашивает младшая-Свон, на что Скар показательно принюхивается, а после отрицает:       — Ты пахнешь прекрасно — своим изумительным шампунем с запахом кокоса.       — Ты иди, пока заведи машину, мне надо зайти кое-куда — сказала Белла, когда они были уже у выхода и Скарлетт принимая ключи, направляется на выход.       Уже выйдя, она чувствует сильный толчок в спину, от которого почти падает, и оборачивается на того, кто являлся виновником ее почти случившегося поцелуя с асфальтом.       — Смотри куда прёшь. — только после произнесённой фразы, пропитанной яростью и раздражением, Скар поднимает глаза и видит Эдварда, который на ее фразу рычит, что немного уменьшает ее злость. — Вижу, ты не в духе. Так уж и быть, на первый раз прощаю. — Каллен недоумённо смотрит ей вслед, вероятно раздумывая над тем, почему она не испугалась его звериных повадок.       Скар и вправду не испугалась Эдварда, парковка забита людьми, убивать ее он явно не стал бы на глазах у кучи свидетелей, поэтому старшая-Свон спокойно направляется к их с Беллой пикапу, и подойдя к нему, морщится в отвращении.       Когда Скарлетт садится на переднее пассажирское, рядом так-же садится и злая Белла, которая слишком сильно хлопает дверью, заставляя сестру подпрыгнуть от неожиданности.       — Вы меня с Эдвардом явно угробите: один толкает так, что я почти поцеловалась с асфальтом, а другая хлопает дверью и этим же доводит до сердечного приступа. — на это Белла фыркает и заводит машину. — Два сапога пара. — пустив смешок, Скар насмешливо спрашивает: — Или же в нашем случае: муж и жена — одна сатана?       — Мы не муж и жена. — единственное, что отрицает Белла, немного развеселившись.       — Да, но вы оба хотели убить меня. Дьяволы. — подкалывает рыжая и, Белла закатывая глаза, улыбается.       Далее, всю дорогу они проводят в тишине, а когда подъезжают к дому, Скар выпрыгивая из пикапа, аккуратно закрывает дверь, а после идёт домой.       Разувшись, Скарлетт сразу же идёт в ванную комнату и, помыв руки, идет в свою комнату, где последние два часа делает домашнее задание и разговаривает с Каем.       — И как тебе первый день в новой школе? — интересуется Кай по ту сторону телефона.       — Та нормально. — отвечает Скар, пожимая плечами и переставляя стакан с ручками и карандашами в другой угол стола. — Все как обычно. Заинтересованные взгляды и постоянное раздражение. — делая паузу, рыжая собираясь рассказать о том, что увидела видение про Элис, начинает: — Правда я… — на этот раз пауза длиннее, ведь рыжая складывая, так называемые, пазлы из последних событий, понимает что Кай тоже вполне может быть у Денали, к кому уедет и Эдвард, поэтому и задала вопрос: — А ты у Денали?       — Да, а что?       — Нет, ничего. Пока. — спешно прощается Свон. Ей надо обдумать всё.       Если Кай с Денали, то вполне возможно, что именно он станет причиной радости Элис, но почему? Разве такое счастье может подарить ей обычный вампир? Который, к тому же, не является «истинной парой», ведь истинная пара Элис — Джаспер, насколько помнит рыжая. Но, помимо одного момента, в видении было еще много разных счатливых картинок с счатливой Элис и неизвестным.       От мыслей начинает болеть голова, и Скар ложится на кровать, не замечая, как за пару минут засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.