ID работы: 13197414

Второй шанс на счастливую жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
653
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 122 Отзывы 293 В сборник Скачать

IV. Истинная(Джаспер)

Настройки текста
      Он пережил много всего, сначала служба во время гражданской войны на его родной земле — Техасе, после болезненное обращение, продлившееся целых семь дней, и вновь служба, на этот раз — Марии. Помогая ей захватывать земли, побеждая все войны на тот момент, он даже и подумать не мог, что за пределами этого есть другая жизнь: без войн за территории, без служения кому-то.       Питер и Шарлотта стали его спасением. Они показали ему другую жизнь, за что он им по сей день благодарен. Пару лет, он путешествовал с ними, пока в один из дней Питер не сказал:       — Отправляйся в Филадельфию.       На, вполне ожидаемый вопрос, в данной ситуации — «зачем?», он ничего дельного не сказал, лишь — «для тебя же лучше», и он не стал спорить и расспрашивать дальше — капитан плохого ему не желает.       В Филадельфии, в одной из закусочных, куда он зашёл перекусить, Майор встретил девушку — Элис, которая рассказала ему о Олимпийском клане — вампирах питающихся кровью животных. Это было для него новым открытием, потому он и согласился, ведь хотелось попробовать что-то новое.       Чуть меньше десятилетия, когда терпение Джаспера было уже на грани и он действительно задумывался о том, чтобы вернутся к капитану и оторвать ему руки за потраченное на розыски клана время, они нашли их, выйдя на поляну, где стоял большой, великолепной работы дом. Перед этим, правда, случилось ещё кое что:              Элис остановилась посреди поляны, глядя затуманенным взглядом в дерево, честно говоря, это уже начало выводить его. Они остановились уже двести шестьдесят шестой раз. Эта вампирша проверяла свои видения, меняющиеся как калейдоскоп от каждого слова, в надежде, что они идут верно.       — Джаспер, нам надо кое-что сделать… — сказала она, облизав свои губы ядом.       — Что? — раздражённо спрашивает блондин, оборачиваясь к ней лицом.       — Нам нужно сказать, что мы пара. Истинные напарники. — последовал ответ, из-за которого Джаспер сжал губы в немой ярости.       — Ладно. Хорошо. — соглашается он так быстро, что Элис чувствует сомнение — а не пошутил ли он? — Я не шучу. Правда, зачем?       — Только так они нас примут. — Уитлок кивает, а затем становится вплотную к вампирше.       — Перед этим нужно сделать кое-что. — говорит Джаспер, перед тем как оставить укус на шее Элис. Она вопит, дёргаясь и пытаясь вырваться.       Он не поясняет зачем делает это, а Элис знает и без этого — метка. Это будет своеобразным подтверждением того, что они «истинные напарники».       Джаспер до сих пор чувствует удовлетворение, от того, что отыгрался на вампирше за все их «путешествия» по штатам и городам, в попытке найти этот Олипийский клан, питающийся животными.

***

      Семьдесят лет. Семьдесят лет Джаспер Уитлок прожил в клане, основанным Карлайлом Калленом. Вампир уже выяснил для себя все то, что хотел давным давно. Вегетарианцы не так сильны, не так быстры, не такие ловкие, как те, кто питаются кровью людей, так же их слух и обоняние притупляется.       Джаспер ушел бы из этого клана ещё пятьдесят лет назад, если бы не загадочное поведение Элис, за которым он наблюдал ещё лет так десять, пока Питер не позвонив, сказал что скоро он всё поймёт:       — И сколько мне ещё ждать, Питер? — со злостью спрашивает Джаспер, сидя в кожаном кресле, в собственном доме, глубоко в лесу, подальше от Калленов.       — Скоро все произойдёт, Майор, обещаю. — слышится в ответ.       — Точная дата?       — Не знаю, Майор, но это точно меньше тридцати лет.       — Ясно. — недовольно произносит Джаспер, а после прекращает разговор не попрощавшись.       И вот, спустя двадцать семь лет, когда Элис истощала ревность, он отведя ее глубоко в лес, в один из множества своих домов, начал расспрос:       — Что ты скрываешь от меня, Элис? — она промолчала, устремляя взгляд в стену, и гордо вздёрнув подбородок.       Тогда он схватив её за руку, одним заученым движением оторвал её, на что вампирша упала на колени к ногам Уитлока, всхлипывая от боли, но ответа не последовало. Джаспер оторвал другую руку, и сказал:       — Если ты не ответишь, я могу вернуть тебе твои руки и отрывать по пальцу, а если и после этого я не услышу ответ, перейду к ногам, что скажешь?       — Они зачали её! Зачали её. — рыдая, отвечает Элис.       — Кого?       — Твою истинную пару. — слова пропитаны ревностью, и Джасперу хочется оторвать ей голову, и сжечь в костре, ведь о каких либо чувствах они не договаривались.       — Элис, прекращай. — она понимает без дополнений, что имеет в виду Майор — годы прожитые в «отношениях» дают хоть какие-то плоды. — Лучше, начинай смотреть видения, про свою истинную пару.       Вампирша ничего не отвечает, и Джаспер возвращая одну руку на место, кидает ей другую, как бы говоря «справляйся дальше сама» и уходит, оставляя её одну.       Теперь он не мог бросить Калленов, ведь только Элис знает как выглядит истинная пара Майора Джаспера Уитлока.

***

      Обычный весенний день, не предвещающий ничего особенного, кроме приезда сестёр Свон — дочерей местного Шерифа, о которых Форкс гудит уже более недели. Ровно столько же прошло с официального «расставания» Джаспера и Элис. Конечно, олимпийцы были ошарашены такой новостью, как и тем, что вся их совместная жизнь была враньем.       Приезд дочерей Шерифа оживил его, он надеялся, что его пара будет одной из них, что она — его напарница, его истинная, его любовница, его жена, не заставит его ждать ещё больше.       Первый раз дорога в школу не раздражала, а скорее наоборот — радовала. Выйдя из Вольво Эдварда, он пробежался взглядом по парковке, и повернул голову на въезд на территорию школы, услышав ужасный звук мотора. -… не нравится машина? — доносится до Джаспера вопрос. — Да, поэтому я и отказалась её вести. — отвечает ей другая девушка, которую Джаспер старается рассмотреть как можно тщательней. — Почему? Она же не настолько плоха. — продолжает диалог шатенка, и обречённо вздыхает. Джаспер чувствует её безысходность из-за уймы внимания учеников и усмехается.       — Ты так думаешь? — спрашивает рыжеволосая, выйдя из машины, и Уитлок сразу понимает — это она, его истинная. — Мне кажется, что даже от лёгкого удара моей руки она развалится. — продолжает рыжая, закатывая свои голубые глаза. — Рухлядь рухлядью. — Джаспер не может не согласиться, продолжая рассматривать девушку. — Да брось. Ты преувеличиваешь. — с небольшой усмешкой отвечает брюнетка, направляясь в сторону администрации, и смотря больше себе под ноги, чем на дорогу — из-за любопытных взглядов — делает вывод Джаспер, хмыкая. — Нет, это не я преувеличиваю — это ты ценительница чёртового раритета. — вновь закатывает глаза рыжеволосая, а Джаспер едва сдерживается от того, чтобы не покивать, выражая полное согласие с мыслями своей пары.       Джасперу она кажется идеальной — рыжие, длинные, волнистые волосы, голубые с зелеными вкраплениями глаза, пухлые губы, бледная кожа, которая, если бы была ещё на тон бледнее, делала бы девушку похожей на вампира. Размышлять о фигуре он не стал, было ясно — она идеально подходит под его стандарты красоты. Она создана для него. Только для него одного, и больше никого.

***

      Первые два урока прошли для него обычно, повседневно, на переменах он мог зацепиться взглядом за свою истинную пару и смотреть на неё не прекращая, однако, долго это длится не могло, чтобы не вызывать подозрений, он спустя пару минут снова излучая всем своим видом безразличие, направлялся на следующий урок.       На третьем уроке — истории, он снова имел возможность увидеть её. Она была раздражена, в глубине эмоций чувствовалась усталость и злость.       Чувства Скарлетт для него были яркими, и он был бы счастлив почувствовать ее радость, в особенности, если бы эти чувства вызвал он сам.       Оглядевшись, Джаспер почти не сомневался, что она выберет место рядом с ним, а не Майком, от которого так и веяло чувствами превосходства и самодовольства. Ньютон был так уверен в том, что Свон сядет рядом с ним. Однако, она подавив рвущуюся наружу ухмылку, прошла мимо его парты и села рядом с Уитлоком, отчего он сам едва сдержал усмешки в сторону Майка, обернувшегося в их сторону.       — Привет, я Скарлетт Стэйси Свон. — заинтересованности в ней не было, было видно, что она представляется только ради приличия, даже эмпатом можно было и не быть. Это было видно.       «Так значит, Скарлетт? Красивое имя.» — думал Майор, осматривая профиль рыжеволосой.       — Джаспер Хейл. — представился в ответ он, протянув ладонь, и чувствуя её легкое удивление.       «Не ожидала, что я заговорю с тобой?» — подумал Джаспер, в который раз подавив ухмылку.       Её теплая ладонь коснулась его холодной, и казалось что по его руке пробежал ток. Касание Скар вызвало в нём трепет и прилив непривычной для него нежности. Да, это определённо она, вызывающая необычайные чувства.       По мимо ответного трепета и волны нежности, он почувствовал ее удивление и замешательство, когда прозвенел звонок, прекративший этот чарующий момент.       «Скоро ты всё поймёшь, Скар.»       Весь урок, он думал о своей паре, размышляя над её любимым цветом, музыкой и над тем, как она отреагирует на то, что он вампир, и каждый раз смотрел на Свон, замечающей его взгляды, но не отвечающей на них. А Джасперу бы так хотелось снова взглянуть в голубые глазах напротив.       Реакция практически сбежавшей от него Скар, позабавила Джаспера, заставив его пустить смешок. Девушки от него так еще никогда, за всю его вампирскую и даже человеческую жизнь не убегали, наоборот это скорее делал он, чтобы не объясняться после бурной ночи.       До ланча всё было скучно, занудно, и так повседневно, что хотелось сбежать куда-то, в другую страну, желательно с Скарлетт на руках, чтобы случилось что-то новое за последние два года. Зайдя в кафетерий, Джаспер тут же уловил исходившее от старшей-Свон раздражение.       Он даже не хотел подавить его, заменяя спокойствием, ведь не хотел нарушать личные границы Скар, не хотел чтобы она чувствовала навязанные им эмоции.       Всё это время, семья прислушивалась к столику за которым сидели новенькие, что делал и Джаспер, не отводящий взгляд от Скарлетт — она казалось даже не замечала этого, или не хотела замечать.       Эдвард так-же смотрел на сестёр Свон, стараясь прочесть их мысли, но, потом обречённо выдохнул, а эмоции Скар сменились с раздражения и скуки на веселье, и она усмехнулась, опустив голову, наверняка думая что это останется не замеченным.       — Это странно. — начал Эдвард. — Я не слышу их мыслей.       — Наш Эдвард сломался? — очередная шутка от Эммета, и яблоко запущенное в него же от Эдварда.       — И когда я подумал об этом, в этот же момент Скарлетт усмехнулась, будто услышав что-то смешное, хотя за их столом никто не шутил. — продолжил Эдвард.       — В нашем окружении два чтеца мыслей? — спросила Роуз, напрягаясь всем телом, и бегло посмотрев на Скарлетт.       — Нет, я так не думаю. — возразила Элис, устремив помутнённые от очередного видения глаза на стол, а после вдруг встрепенувшись, улыбнулась и заявила: — Я уверена в этом.       — Что случилось? — в этот раз уже подал голос Джаспер, заинтересовавшись такой сменой настроения. На самом деле, он не надеялся видеть её сегодня такой… воодушевленной.       — Скар расскажет мне что-то важное. — ответила шатенка. — Я не поняла точно что, но это сделает меня счастливой. — именно в этот момент Элис встречается взглядом с Скарлетт, глаза которой остаются не подвижными и покрываются мутной пеленой. Джаспер даже успел заволноваться.       Затем, Свон будто очнувшись, тяжело дышит, и спустя несколько минут кивает на дверь ведущую из кафетерия, на что Элис улыбается ещё шире, почти подпрыгивая на месте, пока Скар собирая вещи, бормочет: — Я, наверно, пойду.       — Что происходит? Элис сияет как новогодняя ёлка, а Скарлетт явно в замешательстве. — говорит Эдвард, наблюдая за вскочившей Элис, направившейся за Скар.       Следом за ясновидящей встают все члены семьи, заинтересовавшись происходящей ситуацией, идут за Элис и Скарлетт, которая отойдя на достаточное расстояние от столовой, с волнением осматривает всех членов Олипийского клана, а после вопроса от нетерпеливой Элис, указывая на Эдварда, отвечает на интересующее ясновидящую, и стремительно уходит на уроки, пока остальные смотрят ей в спину.       — Что, чёрт возьми, только что произошло? — задает вопрос Розали, почти шипя от негодования.       — Отвечу, когда я полностью смогу убедиться в своей теории. — счатливая Элис, почти подпрыгивая, уходит на следующий урок, а потом, поворачиваясь, строгим тоном, не терпящим возвражений говорит: — Эдвард, не смей действовать по другому.                                     ***       Вампир может жить без своей истинной пары веками и даже тысячилетиями, но встретив её, больше уже никогда не сможет вернуться к прежнему существованию, к жизни, которая было до этого. Желание защищать, быть всегда рядом и полностью обладать своей истинной и единственной любовью заложено где-то на уровне вампирских инстинктов, которые в этом плане немного напоминают Джасперу запечатление у оборотней.       Спустя неделю после прибытия сестер-Свон, Уитлок созвонился с Питером, вновь прибывая лично в своём доме, и выпивая донорскую кровь:       — Мы с Шар жаждем познакомиться с твоей Скарлетт. — даже не здороваясь, говорит Питер.       — Я не знаю как скоро это произойдет, поэтому не могу ничего сказать. — отвечает Майор.       — О, Майор! Это произойдёт очень скоро, поверь мне!       — Твоим видениям нет смысла не верить. Из-за чего она узнает о вампирах? Мне стоит волноваться за её безопасность? — Джаспер отбрасывает опусташённый пакет, и берёт второй.       — Нет. И, я возможно, удивлю тебя, однако, она узнала о вампирах ещё до приезда в Форкс.       — Ясно. — снова откинув пакет, Джаспер добавляет: — Спасибо, капитан.       — Всегда к твоим услугам, Майор. — отвечает Питер, а затем сбрасывает, как обычно, не прощаясь.       В ночь воскресенья, когда на часах было без десяти двенадцать, Джаспер встав с места, выпрыгнул в окно, и на вампирской скорости устремился туда, куда его тянуло всю субботу и вечера будней — в дом Шерифа Свон.       Зацепившись за карниз, Уитлок забрался на подоконник и прошел в комнату, почти задев занавески кофейного цвета.       Комната пропахла орхидеями, даже не смотря на то, что по сути, тут и не было цветков — так пахла Скарлетт, спящая на животе. Умиротворение исходящее от Скар укутало его словно в тёплое, нужное ему одеяло.       Подойдя по ближе, он вдохнул сладкий, но отнюдь не приторный аромат Скарлетт. К собственному удивлению, Джаспер не ощущал рядом с ней мучительную жажду, её, безусловно, прекрасный запах перекрывал кровь, и поэтому, безусловно, отменное обояние Джаспера ощущало кровь так отдалённо, будто это исходит и вовсе не от неё.       Животная диета ему определённо перестала подходить — делает вывод Уитлок.       При лунном свете Скарлетт кажется ему ещё красивей, и если бы его сердце билось, то, вероятно, пропустило бы пару ударов. Кожа стала бледнее, почти как у него, и он невольно представляет её такой же — вампиром.       Она бы могла посоревноваться в красоте даже с Розали — думается Джасперу, представившего её с алыми глазами. Она бы была самой красивой, у ее ног валялось бы много мужчин, но никому из них она не принадлежала — только Майору.       Одеяло сползло, когда Скар перевернулась на бок, и Уитлок укрыв её оголившиеся плечи, вышел из комнаты так же как и зашел — через окно. Сталкерить он не собирался, пусть и очень хотелось.       Возвращаться домой, и чувствовать эмоции каждого члена семьи — не было желания. Вожделение, которое чувствовал Эммет почти от каждого касания Роуз. Грусть и ненависть к самому себе от Эдварда, который, к счастью отсутствовал некоторое время в доме — чтец мыслей раздражал Джаспера, а потому он и вспоминал всё, что переживал ранее — на службе у Марии — это помогало, и он возмущённо фыркая, по обычаю убегал из дома, излучая отвращение. Сострадание от Карлайла, якобы «знающего как тяжело ему даётся» их, так называемая, «диета». Тщеславность и самовлюблённость от Розали — все эти чувства раздражали, и пусть он научился отгораживаться от чужих эмоций, но вампиры чувствуют ярче, сильнее, а потому отголоски чужих чувств он всё же ощущал, и ему хотелось такого же умиротворения, которое испытывала Скар.       Но, вновь переборов своё желание, Джаспер направился в свой дом, приобретённый им же ещё в одном из прошлых переездов в Форкс, у каждого имелся дом, кроме Элис и Эсме с Карлайлом, остальным нужно было уединение.       Уже по прибытию в дом, у Джаспера зазвонил телефон — Элис, увидел Уитлок достав смартфон из кармана. Его удивил звонок от неё, ведь номер телефона у обоих был для галочки, на крайний случай и использованию должны были подвергаться только при экстренных ситуациях.       — Привет! Подсматриваешь за Скарлетт? — раздался по ту сторону звонкий голос Элис.       — Ты же итак знаешь. — раздражённо вздохнул Уитлок, проходя в дом. — И я имею на это полное право, кто знает — как быстро сорвётся Эдвард и прибежит к дому Свонов, чтобы иссушить Изабеллу? А там между прочим, Скарлетт.       — Да, а еще, я знаю что тебя, хоть и не сильно, но интересует, и я отвечу. — после короткой паузы, Элис продолжила: — Я встретила свою истинную пару. Скар говорила про него, мы с ним очень счастливы, и решили остаться пока что на Аляске, чтобы узнать друг друга получше. Думаю, ещё как минимум неделю, мы будем тут.       — Понятно, а имечко у него имеется? — с издевкой спросил Джаспер, присев на диван.       — Потом узнаешь. — хихикнув, сказала Элис, а после спросила: — Ты ведь хочешь наладить отношения с Скарлетт?       — Могла и не спрашивать. — закатывает глаза Джаспер. — Она моя истинная, конечно я хочу наладить с ней отношения.       — Тогда помоги ей завтра с тестом по истории, он будет спонтанным, и Скарлетт не будет знать ответов, ведь в принципе ее плохо знает и к тому же не готовилась. — Элис на пару секунд замолчала а потом протараторила: — Ладно, пока.       Телефон издал пару коротких гудков, оповещающих о окончании вызова. Отложив гаджет, Джаспер полностью расслабил все мышцы, приняв решение, что завтра он обязательно последует неожиданному совету — как бы то иронично не звучало — бывшей фиктивной пары — чтобы наладить отношения с настоящей истинной парой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.