ID работы: 13197435

Мраморный цветок.

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Через неделю я познакомилась со своим учителем по самообороне. Это был здоровенный мужик с широченными плечами. Внешне настоящий богатырь из сказок. От него так и веяло опасностью для врагов. К тому же он был одноглазый, отсутствие левого ока скрывала чёрная повязка, от которой по щеке шел длинный шрам до подбородка. Лицо так и дышало мужественностью. Чёткие черты, довольно массивный подбородок и твёрдый взгляд тёмного уцелевшего глаза. Выбритый череп украшала чёрная косица на затылке. Честно говоря, по своему, он был даже красив. Но на поле боя, я с таким встретится, не хотела бы. -Георгий. — Представился богатырь. — Стасья. — Ответила я, удивившись, услышав обыкновенное имя, уже привыкла, что всех встреченных в этом мире зовут, как-то не по-нашему. А Георгий, тем временем, продолжил: — Ну, что ж девонька. Я буду тебя учить военному и другим искусствам в зависимости от твоих талантов, которые пригодятся тебе в этом мире. Думаю, мы сработаемся. Предлагаю начать прямо сейчас. И занятия начались. Богатырь говорил мало, в общем-то, только по делу. Учится у него, было не сложно. Мужчина, он оказался, занятный, если его пробивало поговорить, то он со мной общался, как с подружкой, не смотря на разницу в возрасте. Сколько ему лет, я постеснялась спросить, но судя по разговорам, не одна сотня. Мы с учителем занимались физической подготовкой. К моему удивлению, бегать у меня в этом мире получалось гораздо дольше, чем дома. Организм, оказался, физически сильнее. Георгий научил меня драться на мечах. Никогда не думала, что мне придётся фехтовать здоровенным и острым куском металла. Хотя сначала учёба проходила на деревянных копиях. Но время шло, и мои руки оценили всю тяжесть холодного оружия. Георгий оказался доволен моими способностями. Он рассказал, что на Ярле существует настоящие равноправие полов, и все женщины должны уметь воевать, хотя мужчины, как и у нас, физически сильнее. Потом начались уроки боевой магии. Георгий укрепил мои познания в строении щитов на практике. Также я научилась и самообороне. По словам учителя, на поле боя щиты могут пробить, значит надо уметь ответить противнику. Когда, я спросила: — А у вас, что все тут умеют колдовать? Он рассмеялся, но ответил: — Нет, конечно. Я б сказал, мало, кто умеет. Маг вообще редкость. Поэтому пользуйся тем, что получила, перейдя через портал. В общем, мне учёба у этого богатыря понравилась. Знания ложились легко и так же легко применялись на практике. Занимались мы три раза в неделю. Ещё два дня со мной занималась Элна, практикуя науку бытовой жизни. Что, как я поняла со временем, было тоже очень важно. Один день в недели был посвящён прогулкам по лесу вместе с Василисием. Лис научил меня науке лекарственных и не только трав. Не забивая голову длинными названиями, он просто показывал листочек, объясняя, для чего он может быть использован. А потом, через недельку или две, мы вместе с лисом готовили из того же листочка зелье и учились на практике использовать. А последний день в неделю мне выделили — выходным. Наверное, что б всё усвоенное переварилось в моей голове. И оно на удивление быстро укладывалось по полочкам моего мозга. Я даже не думала, что учится, может быть так легко. Оказалось, что на Ярле год ровно в два раза длинней, чем у нас. Это потому, что звезда, согревающая Ярлу больше нашего солнца, а Ярла от неё гораздо дальше, поэтому её орбита больше, а год дольше при одинаковом климате. Как результат, каждый сезон составляет шесть месяцев. Василисий даже вычислил день, на который приходится тут мой день рождения. Ещё, я узнала, что при переходе усиливаются только те таланты, что и так имеются. Вспомнив свои гадания подружкам и умение абстрагироваться от нападок начальства, я поняла, откуда склонность к колдовству. А вот петь, я, к сожалению лучше не стала, но в сложившейся ситуации — это меня не сильно расстроило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.