ID работы: 13197435

Мраморный цветок.

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7.3

Настройки текста
И снова коридор. Но, в этот раз подойдя к знакомой двери, я не почувствовала негативных эмоций, скорее наоборот — приятное ожидание долгожданной встречи. Всё-таки маска, хоть я его ни разу и не видела, мне подсознательно нравился. Было в нем что-то такое, неописуемое, приятное, что вызывало прилив тепла в душе при мысли о нем. Я толкнула дверь и вошла в зал с факелами. Он уже ждал сидя на диванчике. Постойте, раньше диванчика не было. Я удивилась. А приятный голос вывел меня из ступора: -Здравствуй. -Привет. Я что-то не поняла. А, откуда взялась мебель? Лицо под маской улыбнулось, я не увидела, а почувствовала. И тут, поймала себя на мысли, что говорю совсем по-другому, чем в тот раз, наверное, от Георгия набралась этой бесшабашности речи. Конечно не от большого ума, решив, исправится, я сказала: -Здравствуй. Он, кажется, даже хихикнул. -Да, не волнуйся ты так. Со мной можно разговаривать, как с нормальным живым человеком, а не персонажем исторического романа. Лучше присаживайся, сейчас всё объясню. Я перевела дух, и расслабилась. А в принципе, это же сон, пускай даже совместный. Прошлась по залу и плюхнулась на кожаную подушку новой составляющей интерьера. И уже живей, сказала: -Всё сдаюсь. Рассказывай. Маска устроился поудобней, и начал говорить: -Стась, понимаешь, мои друзья сходили в библиотеку, и кое-что нашли для нашего случая. Их находку, я объясню позже. Теперь ближе к мебели. — Он похлопал, по подушке дивана. — Я последовал примеру этих следопытов, и тоже кое-что прочитал в одной мудрёной книге. Оказывается, если осознанный сон, который повторяется несколько раз, а его действия происходят в одном месте, можно контролировать не только во время сна. -Что-то мне ничего не понятно. — Чуть не всхлипнула я. -Сейчас расскажу попроще. А то и вправду, что-то я заумно начал говорить. -Давай, попробуй. — Я заулыбалась, заметив смущение в голосе Инкогнито. -Действие сна происходит в нашем родовом замке. В одной из башен, где никогда ничего не было, по крайней мере, на моей памяти. То есть тут всегда было пусто. Так вот, прочитав трактат, я узнал, что можно сменить остановку. Вот и послал письмо домой, и слуги открыв вход в башню, внесли сюда всё по моему заказу, а потом вышли, не оборачиваясь, и заперли обратно на замок. -То есть я у тебя в гостях. -Ага. -Обычно я к мужчинам в гости не хожу. А тут вот так очутилась, сама не подозревая. -Ну, тут я не виноват. Место встречи нам назначил кто-то другой. --Ничего страшного. -Теперь о том, что разыскали мои товарищи. И он достал из-за ворота балахона кожаный шнурок с болтающимся на нем неотесанным рубином. -Что это? -Трудно, как-то точно назвать. Сказав это, мужчина стащил шнурок, через голову и протянул его мне. -Это что-то вроде артефакта — вызова наших свиданий во сне. -Так, что в этот раз ты сам вызвал этот сон? -К сожалению нет. Я так и дальше не смогу запланировать нашу встречу. — Голос загрустил. Но, тут же оживился. — Зато теперь это сможешь сделать ты. -Как? — Мои глаза полезли из орбит. И я взяла самопальный кулон из рук парня. -Одень, эту вещицу на шею. Я её специально обработал. Теперь по теории, когда захочешь встречи во сне, ты меня должна позвать и сон придёт сам. Извини, проверить, иль камень работает, я не мог. Я натянула «висюльку». -Попробую. Есть, ещё какие-то условия? -Условие в принципе одно, мы оба должны спать. -Ну, это понятно. -Я не имею права требовать, что б ты пользовалась этой «игрушкой» постоянно. Но очень бы хотел видеть тебя чаще. -Хорошо. Как вместе уснем, так сразу и вызову. -Договорились. — Я опять ощутила улыбку под белым полотном. -А кто твои друзья? -Обидно, но даже этого я не могу рассказать. Единственное, что можно сказать — мы с рождения вместе, вот и помогаем друг другу во всем. -Понятно. Жаль. Хотелось бы узнать о твоей жизни. Парень, грустно пожал плечами, и тут меня осенило, и я его позвала: -Инкогнито. -Что, Стась? -У меня есть мысль. Если ты так крепко связан со своими товарищами, то у вас практически одинаковая общая жизнь? -В принципе, да. -Но об их жизни, ты же, можешь рассказывать, не переходя на личности. -Могу. -Тогда. Можешь, спокойно мне поведать о вашей жизни используя безликое местоимение — мы. -Ты гений Стася! Я почувствовала тёплое дыхание на своем запястье, не знаю, но мне показалось, что юноша бы поцеловал меня не только в ручку. -Ну, тогда начнём. Маска кивнул. -И чем же вы занимаетесь товарищи? -Сейчас мы живём вместе в одной комнате в общежитии при нашем учебном заведении. -Учёба это хорошо. Я тоже, когда-то училась. И давно вы там? -Последние лет десять. Но следующей весной мы оканчиваем нашу науку. И поедем смотреть мир. -Круто. Разговор заладился. Маске, настолько понравилась моя идея. Что он рассказал об их с друзьями детстве, учебе, боевых достижениях и многом другом. Притом не уточнив ничего. С его слов я поняла. Что передо мной сидит довольно грамотный парень, великого рода, уже достигший высот на военном и политическом поприще. Так весело болтая, мы не заметили, как небо посветлело, и растворились на полуслове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.