ID работы: 13197435

Мраморный цветок.

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10 СТРАНСТВИЯ ПО МИРУ

Настройки текста
-И, что мы будем делать после выпускного? -Поедем путешествовать. -Ага, мы, то поедем путешествовать, а этот красавец на поиски своей дамы сердца. – Сказал парень, поймав летящую в него подушку. – А чего дерёшься, я, что не правду сказал? - Правду. Но, ерничать не обязательно. – Ответил парень, и запустил в друга ещё одну подушку. А третий? не обращая внимания на дерущихся, спокойно продолжил: -Наконец, я узнаю кто я. Петрусий должен вложить нам письма в документы. -А тебе не всё равно. Я слышал, предыдущий глава академии, вместо писулек с каждым разговор вёл и с родителями знакомил, тех, кто не знал о своем происхождении, а наш обленился, записочки стал совать. В предшествующие выпуски никаких важных персон все равно не оказалось, думаю и в нашем те же грабли. -Ты сам, как наш Петрусий. Всё, хочешь сделать попроще, и не напрягаясь. Весельчак, эдакий. -Ребята не начинайте новый спор. – Сказал спокойный друг. – Лучше, давайте собираться, через час надо быть на плацу. Ровно в назначенное время, во дворе академии выстроились ряды выпускников. Сначала, зачитали имена девушек, затем парней. После названного имени, каждый выходил из стройного ряда и получал увесистый свёрток бумаг с индивидуальным письмом – напутствием. Студентов третьего уровня было не много, поэтому процесс вручения занял не более получаса. Когда все бумаги были розданы, Петрусий произнес официальную речь. Торжество закончилось. Новоиспеченные специалисты разбрелись по своим делам группами, кто отправился в таверну праздновать, кто на встречу с родителями, а наша тройка парней, отложив гулянья, заперлась в своей комнате. -Ну, что вскрываем, как договаривались. – Улыбнулся один из юношей. -Давай. – Сказал второй и достал кубики костей. – Бросаем, у кого самое маленькое число, тот и вскрывает первым. По очереди потрясся в ладонях костяшки, парни побросали их на стол. Первому выпало вскрывать документы «весельчаку». -Ну, что была, не была. – Улыбнулся юноша, и вскрыл конверт. Он сосредоточенно пробежал глазами по листам. -Официальную писанину, читать не буду. Друзья, согласно, кивнули. - Значит так. Открываю письмо. – Подмигнул, интриган. Взяв в руки конверт, он его распечатал и начал читать: «Здравствуй сынок. Тебя ждёт нелёгкая судьба. Хотя, тебе больше повезло, чем мне, я ещё достаточно молод, поэтому ты можешь занять свой новый пост не сразу, а отдохнуть и подучиться. Мне ж пришлось, освоится за год, пока мой отец был ещё жив. В твоем же случае, всё будет зависеть от твоего желания. Но не мы выбираем свою судьбу, так что смирись. Тебе предначертана должность верховного мага королевства. Твой отец, Петрусий». Дочитав, до конца парень присвистнул: -А, хотя, я так догадывался. -Не смеши нас. – Ответили друзья. – Ты не мог знать. -Да, ладно вам, я ж не сказал, что знаю, а догадываюсь. Помните, когда у нас были каникулы после второго этапа. -Ну. – Подал голос, спокойный юноша. И посмотрел с интересом, на своего дружка непоседу. -Так мне тогда письмо пришло от сестры. И я ездил с ней на встречу -Она что-то тебе написала, или сказала. – Активизировался третий собеседник. -Нет. Девчонка молчала насчёт этого. - Потряс парень рукой с письмом. - Даже имени своего не сказала. Ей, просто очень хотелось, познакомится с братом. -Тогда что? --Моя сестрица, ну просто копия Петрусия. -Что с бородой? – Пошутил один из товарищей. -Да, нет. У неё всё нормально с внешностью, девица, как девица. Но волосы, глаза, да и рост, всё в папу. Она мне чуть ли не по пояс. Мелкая, одним словом. Вот, я и призадумался, но уверенности не было, всякое ж бывает. -А, ты, наверное, в мамку пошёл. Интересно было бы посмотреть на супругу главного. – Развесились ребята. -Значит, счастливым буду. – Улыбнулся парень. – И чего это всё обо мне, кто у нас там следующий. Посмотрев на будущего главного мага, парень, что вытянул среднее число на костях, развернул свой свёрток. Найдя нужный конверт, он зачитал: «Здравия желаю молодой человек. Не пугайся, но у меня для тебя важная новость – ты будешь править нашим царством. Да, ты правильно понял, ты принц. А потом станешь конунгом, когда женишься, и я удостоверюсь, что ты готов к этому посту. Надеюсь, что ты долго тянуть не будешь, и я смогу быстро отойти от дел. Хочется, уже и поразвлечься. Ну, имени пока что ты моего не узнаешь, как и заведено у нас. Сам понимаешь, всё только после свадьбы. Не грусти, и пока отдыхай. Твой папа конунг». У парня округлились глаза, которые он перевёл на товарищей. Весельчак, тут же начал ерничать: -Да, здравствует его величество принц. -Я, принц. – Не веря, молодой человек, ещё раз перечитал короткое письмо. -Оказывается, наш конунг человек с чувством юмора. – Сказал будущий маг, вынимая записку из рук застывшего друга. -Это точно. – Засмеялся «тихоня». – Не официальное письмо, а анекдот, какой то. - Я будущий конунг. – Разлепил губы, читавший парень, не веря. -Ты. А чем плохо? Ну, ответственности много, но должность неплохая. На, попей водички. Парень взял протянутый стакан и сделал глоток, понемногу приходя в себя. -Ну, что остались вы «мистер спокойствие», вам удача сопутствовала, как никак максимум выкинули. -Ой, не повезло царству с будущим главным магом, такого болтуна и любителя поддеть, ещё поискать надо. – Произнес парень, развязывая ленточку на кипе бумаг. -Нечего, продержится. – Ухмыльнулся в ответ товарищ, совершено не обидевшись на слова друга. -Посмотрим. Ладно, я зачитываю. Парень раскрыл конверт без подписи и достал лист дорогой бумаги. «Здравствуй сынок. К сожалению, не смог уделить тебе много внимания, потому что после смерти твоей матери, должен был покинуть эти края. Ты уже, наверное, догадался, что отличаешься от своих друзей. Дело в том, что ты происходишь от древнего рода драконов, у которого нет постоянного места существования. Мы извечные странники. Тебя ждёт судьба, как сказал бы наш конунг, разведчика. Тебе придётся путешествовать по миру, и собирать информацию. Наша миссия тайная, о том кто ты, ни кто не должен догадываться, кроме конунга и верховного мага. Я, знаю, что ты с ними уже знаком, но ещё не в курсе иль знаешь кто они. Как твой отец, я должен передать тебе знания перевоплощения, и другие премудрости магии драконов. В конверте, ты найдёшь ещё одну записку на тебе одному понятном языке, когда ты ее прочтешь. Я налажу с тобой ментальный контакт, и мои знания сами передадутся тебе. Надеюсь, мы вскоре увидимся. Но, когда наступит этот светлый день предсказать сложно. Будь умным и хорошо развлекись, пока не занял моего места. Твой отец граф Малком Изумруд». Друзья посмотрели на «тихоню» так, что парень покрылся краской. -Так, ты у нас оказывается дракон. – Сказал принц. – А что твой папа имел виду, когда написал, что ты и сам должен был заметить свою необычность. Парень немного смутился: -Понимаешь. Я до сих пор росту. -И долго, ты ещё собираешься "произрастать"?. – Удивился «весельчак».- Сейчас, мы все примерно, одного роста, а ты что три метра вымахаешь. --Но про такую длину сомневаюсь, но видать ещё чуточку подрасту. – Ответил парень, вынув из конверта маленький листочек, с какими-то символами. -Ты понимаешь, что там написано? – Спросил, будущий глава царства. -Да, и кажется, я начинаю, получать информацию. Ребят, наверное, я лучше прилягу. -Хорошо, дружище. Нам всем лучше отдохнуть. Я тоже испытал шок. – Поддержал друга, принц, одновременно закрывая рот жестом будущему магу. - Ну, и ладно - Рассматривая остальные бумажки, буркнул сын Петрусия. И улёгся на свою койку. Остальные, последовали его примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.