ID работы: 13197486

Норвежность

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Marin Okami соавтор
TuaLacrima гамма
Letamio гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Рейвенсторпский колледж поступила Эйвор из Осло, на факультет средневековой лингвистики. Вместе с ней поступил Стоу, он был родом из Лондона. Увидев однокурсницу, парень влюбился в эту девушку с первого взгляда. Он часто ходил за ней по пятам и осторожно наблюдал за Эйвор. Особых действий он не предпринимал, но как-то раз Стоу подмигнул Эйвор, когда поймал её взгляд на одной из скучнейших пар. Варинсдоттер подмигнула юноше в ответ и мило улыбнулась. Сердце студента заколотилось: прекрасная норвежка ответила взаимностью на его действия.       — Так ты из Норвегии? — поинтересовался Стоу, смотря Эйвор в глаза. — Я Стоу, прибыл из Лондона, — он спокойно протянул руку девушке.       — Да, так и есть.Я Эйвор, прибыла из Осло, —Варинсдоттер пожала руку своему собеседнику.       — Ты из столицы Норвегии? — удивился Стоу до того, что его глаза стали похожими на фары КАМАЗа. — Весьма интересно. Как там в столице?       — Всё обычно: вечеринки, прогулки и прочее, — пожала плечами девушка, словно рассказывала о чем-то невероятно скучном. На некоторое время затянулось молчание.       — М, Эйвор, дашь мне свой номер телефона? — попросил Стоу, пытаясь не смотреть на девушку и шаркая ногой по полу.       — Хорошо, дам. Тогда давай и я твой номер запишу. — кивнула Эйвор, доставая из сумки блокнот. Она быстро начеркала цифры и протянула листок Стоу. Тот добавил номер Эйвор, после чего продиктовал свой телефон, поблагодарил девушку, попрощался с ней и направился в сторону кабинета высшей математики.        Сердце Стоу бешенно колотилось. Он смог заговорить с Эйвор и даже попросил её номер! Это был успех. Возможно, скоро они станут близки. Долгие часы юноша проводил в созерцании красавицы, которая занимала так много места у него в голове.       — Скажи, пожалуйста, у тебя был парень? — неожиданно задал вопрос Стоу, когда он и Эйвор прогуливались в парке.       — Почему ты хочешь это знать? — спросила Эйвор, посмотрев на парня и приподняв бровь.       — Просто так спросил, — смущённо протараторил Стоу, пытаясь не покраснеть.       — Был один — Вили. Он за мной бегал и ухаживал. Я отвергала чувства: не любила его. Он такой хвастливый: вечно он говорил о вечеринках, моде и прочем. — поморщилась Варинсдоттер. — Но потом он показался мне неплохим, а вскоре мы начали встречаться. После тринадцатого класса мы расстались: он поступил в университет в Бергене, а я приехала в Лондон.       — Ты звонила ему после этого? — осторожно поинтересовался Стоу.       — Нет, я не хотела с ним разговаривать. — девушка отвела взгляд и сделала вид, будто рассматривает ландшафт.       — То есть ты полностью порвала с ним отношения?       — Да, так и есть. И я абсолютно об этом не жалею.       После второй пары Эйвор сидела в столовой и ела. В какой-то момент она достала записную книжку и начала писать заметки.       — Привет, как дела? Не против, если я сяду с тобой? — помахал рукой Стоу.       — Всё отлично. Садись. — ответила Эйвор, не поднимая глаза.       — Завтра у нас контрольная работа по высшей математике, кошмар! — вознегодавал Стоу, сев за стол.       — Не то слово. Десять формул — это невозможно. Даже у нас в школе такого не было, — возмутилась норвежка.       — А что было в твоей школе? — спросил Стоу, беря в руку стакан кофе.       — Да норвежские школы не так нагружают наш мозг. Нет, конечно, тесты были, но не до такой степени сложные, — всплеснув руками, нахмурилась Эйвор. — Я помню, как Вили просил меня помочь решить его тест. Я сказала, что не хочу делать этого, и что он должен сам готовится, раз знает, что будет тест.       — Почему ты ему не помогла? — спросил Стоу.       — Он заигрывал со мной, ты понимаешь, — активно жестикулируя, распиналась Варинсдоттер. — Это было в девятом классе.       — Понимаю тебя, — посочувствовал однокурсник.       В воскресенье Стоу гулял по саду и наблюдал за деревьями. Они манили его своей красотой. Стоу не сводил с них глаз. Пока англичанин гулял по саду, наткнулся на Эйвор, которая сидела под деревом и читала книгу.       — Привет, Эйвор, что читаешь? — спросил Стоу, сажаясь рядом с Эйвор.       — Я читаю историю средневековой лингвистики, — не отрываясь от книги, тихо ответила Эйвор.       — Готовишься к парам? — на выдохе сказал англичанин.       Эйвор встретила этот вопрос молчанием. Стоу заволновался, и наконец решил рассказать девушке неожиданную правду.       — Слушай, я хотел сказать тебе: ты мне нравишься, Эйвор. Я влюбился тебя с первого взгляда. Ты необычная норвежка, — тихо и смущённо признался юноша в своих чувствах.       — Стоу, я таких слов никогда не слышала, кроме Вили, — восхитилась Варинсдоттер.       — Ты согласишься пойти со мной на свидание? — несмело предложил Стоу.       — Конечно, Стоу. Ты хороший парень,в отличие от Вили, — ответила Эйвор и подмигнула Стоу, а тот покраснел. Варинсдоттер, усмехнулась,подалась вперёд и нежно прикоснулась своими губами к губам Стоу. Глаза англичанина расширились — его поцеловала девушка мечты. Секунду помедлив, парень ответил на поцелуй норвежки.       — Ты прекрасна, дорогая моя норвежка, — прошептал Стоу. Влюбленная пара просидела в саду до самого вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.