ID работы: 13197498

Внутренние противоречия

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 2 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не отрывая глаз

Настройки текста
      Учиха накал страстей, они не могут делать что-то наполовину, они горят до конца. Любовь — до последнего вздоха, ненависть, впрочем, тоже. Тобирама как никто другой знает это. Он сам ненавидит Учиха, а в особенности своего главного врага, чуть ли не личную Учиха — как любил пошутить его брат Хаширама. Эта ненависть буквально вплавлена в кости, идет из глубины веков. Она правильная, так завещали предки.       Почему он должен жить по указке других?       Тобирама гений, не такой, как его брат, пробудивший легендарный геном основателя Клана, другой и это его бремя. Он знает многое, еще о большем подозревает, и все подвергает сомнению. От него не отделаться общими фразами, не пригрозить наказанием, еще сложнее заставить поверить, что все разговоры старших — истина в последней инстанции. Впрочем, в последнее не верит даже его недалекий старший брат. Вопреки всеобщему мнению, наивным Хаширама не был, просто не желал мериться с действительностью, а еще в нем жило стремление. Огонь почти такой же обжигающий, как сводящий с ума Учиха.       Откуда столько уверенности? Откуда эта упорная мысль, что если не он, то кто? Тобирама не знал, но восхищался. Не понимал, но не отговаривал. Вначале просто не желая терять брата, после осознав, что в чем-то он прав. Кто-то должен сделать первый шаг, так почему не тот, кто пробудил наследие основавшего Клан?       Отговорки. Просто отговорки для остальных. Тобирама отдавал себе отчет насколько нереалистичны идеи старшего брата, но так же понимал, что если хочет его уберечь, то должен стать сильнее, способнее, умнее и незаметнее. Не дать уйти, как младшим братьям, ведь кто если не он? Он же гений…       Гений, да? Кривая усмешка мимолетно скользит по губам. Даже если его так называют, он знает правду. Гений не он. Гения он встречает на поле боя и имя ей — Изуна. Вот кто заставляет его расти над собой, сжимать зубы и тренироваться, тренироваться, тренироваться…       Все бесполезно! Сотни стратегий, тысячи уловок, миллионы схем! Каждый бой откровение, яркий, ни с чем не сравнимый экстаз. Сколько уже они так сражаются?       Нет, когда на месте врага он стал видеть соперницу? Яркую, живую, необыкновенно прекрасную? Когда он стал идти на битву не для того, чтобы сохранить жизни большему количеству соклановцев, а чтобы увидеться с ней? Вот бы смеялся Хаширама, если бы узнал правду, он и без того никогда не забывает о нем во время своих боев, а там отвлечься и вовсе — смерть.       Взгляд спокойно скользит вдаль. Очередной бой не за горами. И Тобирама ждет, тихо делая вдохи и выдохи. Это не попытки настроиться на бой, такого понятия с Учиха Изуной нет. Любой настрой разобьется о ярко полыхающий взгляд, украсивший лицо оскал. Она слишком не любит действовать так, как от нее ждут другие, Учиха привыкла навязывать всем свои правила и чужое мнение ее волнует в последнюю очередь.       Встреча Кланов происходит ровно в том месте, где и планировалось. Иногда Тобираме (он почти уверен!) кажется, что его брат заранее договорился об этом с Мадарой, уж слишком часто происходят данные совпадения и места всегда такие, где нет преимущество ни у одного из Кланов. Когда жив был отец, любой бой был внезапным, сейчас с этим проще, но и кровавей. В конце концов, стычки мелкими отрядами и полноценные клановые бойни совсем другое дело. Масштаб ужасал даже его, с детства привыкшего жестокости и смертям вокруг.       Жестокости? Странная мысль, которую Тобирама решительно отбрасывает прочь. Не ему обвинять в этом кого-то другого, да и не время для этого. Не время и не место. Это понятно четко, стоит увидеть сумасшедший оскал на губах Изуны. Жаль, что он не может увидеть выражение ее глаз. Нет, может. Только это будет последнее, что он сделает в этой жизни. Этого он себе позволить не мог. Не сейчас, он не может подвести брата.       Свист катаны, рев техник, шипение от столкновений огня и воды. Постепенно темп нарастает. Ставки становятся выше, опасность тоже. Она скользит холодком по лопаткам, электризует каждый волосок на теле. Тобирама почти теряется в этом обжигающем чувстве. Каждый его нерв на пределе, а взгляд сосредоточен на чужой фигуре. Он может видеть ее всю, но старательно сосредотачивается и не поднимает глаз выше подбородка. Давняя уловка, но, увы, даже его гений не способен на большее. Только не с Изуной. Она слишком сильна, чтобы сражаться с ней полагаясь лишь на сенсорику, хотя любого другого Учиха, за исключением ее брата — Мадары, он бы смог победить даже с закрытыми глазами. Они вообще не нужны, чтобы сложить печати и погрузить всех и каждого в рукотворное море воды.       Он слышит смех, буквально пропитанный высокомерием. Адреналин будоражит кровь, тело наливается силой, но в тоже время дарит мучение.       Это нормально. Это просто реакция организма…       Кому он лжет?!       Он хочет ее. Непокорную, высокомерную и чертовски сильную. Хочет покорить, сломать и привить покорность. Хочет так сильно, что сводит скулы, а еще он понимает, что не все реакции можно скрыть. Только не от шарингана, не от одного из сильнейших пользователей этого проклятого додзюцу! Ему противно думать, что Изуна прекрасно видит и понимает его состояние, замечает, как у сильнейшего пользователя Суйтона сохнет горло, как судорожно перекатывается под кожей кадык, стоит сплестись с ней в опасном танце, где цена ошибки, мгновения промедления — смерть.       Ненависть, не выплеснутое желание. Оно клокочет внутри, сводит с ума. Еще больше убивает противоречие, ее нежелание покоряться, принять мир, что предлагает Хаширама. Изуна слишком отравлена ненавистью, она буквально въелась в ее кровь. Она не позволит миру прийти, не даст поверить в его реализацию Мадаре, более того, она не примет его.       Тобирама молчит, хмурится и просто смотрит вдаль, слушая очередной нереализуемый план Хаширамы по примерению всех и каждого. Внешне никаких изменений, внутри — борьба, которую он не имеет права никому показать. Последний бой слишком многое ему сказал, подтвердил.       Мир невозможен? Нет, это не так. Кланы устали от бесконечной бойни. Эта мысль все чаще мелькает у них в Клане, пусть ее можно приписать влиянию Хаширамы, но это же верно и для Учиха. Это ему говорят шпионы, это же подтверждается тем, что во время миссий все реже идут стычки. Исключение только одно — Изуна Учиха, если кто-то столкнулся с ней, то исход предрешен — смерть.       Глаза на мгновение закрываются. Завтра он должен сделать выбор. На одной чаше весов Хаширама с его по-детски наивной мечтой, на другой ненавидящая сам факт его существования Изуна. Будь он один, выбор уже предрешен, но… Перед глазами возбужденно говорящий Хаширама, а за его спиной тихо, почти бесшумно играющие перед домами дети. Похоже, выбор сделан давно, ему просто надо смириться. Это принцип меньшего зла и кого волнует душевное состояние жертвы? Только ее саму, но винить ему будет некого, это решение примет он сам, сам же приведет в исполнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.