Пьяный рассвет

PG-13
Завершён
45
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 3 053 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник

Часть 3

Настройки
Я попытаюсь привести себя в порядок, насколько это возможно при жутком похмелье. Шелли пыталется меня остановить. - Совсем дурак что-ли? Куда ты идёшь в таком состоянии? - Говорит она, стукая меня по рукам и тряся за плечи. - Надо мне! Надо к нему! - Рявкаю я, освобождаясь из её хватки, и выбегаю из дома. Кайл... Пожалуйста, Кайл, скажи мне, что ты не пошутил. Скажи что твои улыбки, слова, нежность в глазах не были притворными. Скажи, что моя рвота тебе не была так уж противна (как бы глупо это не звучало). Скажи, что был весь вечер со мной не только, потому что чувствовал ответственность. Скажи, что я хоть немного нравлюсь тебе... Хотя мы и знакомы всего пару часов. Я прибегаю на то место, где мы разминулись вчера. Смотрю на время, сейчас уже 14:26. Надеюсь, он не ушёл. Я оглядываюсь по сторонам, на лице глупая улыбка, дотянутая до самых ушей. Кажется, прохожие пугаются меня, но это не важно. Сейчас мне важен только Кайл. Время идёт... 15:46... 17:07... 18:53... 20:00. Он не пришёл и вряд ли придёт. Я сажусь на лавку и вздыхаю. Голова раскалывается, но я всё равно не возвращаюсь домой. Хотя и понимаю, что всё это не имеет никакого смысла. Радость постепенно сменилась растерянностью, а растерянность начинает сменяться гневом. - Иди в жопу, Кайл. - Бурчу себе под нос. "Кайл, я люблю тебя" - проносится в голове. Я хватаюсь за голову. Нет, не может такого быть. Я не мог и вправду влюбиться в него, мы почти не знакомы! Я не знаю, откуда он взялся. Не знаю, сколько ему лет. Не знаю, какое у него хобби и какой любимый цвет. Не знаю, какую музыку он слушает, в какие видеоигры играет и какие фильмы смотрит. Чёрт возьми, я не знаю даже его фамилии! Я знаю только три вещи: его имя Кайл, его зелёные глаза умеют заглядывать прямо в душу (по крайней мере мне. Надеюсь, что только мне) и он помог мне. Вот и всё. Всё, что я о тебе знаю, Кайл. А что знаешь обо мне ты? Может чуть больше, но я сомневаюсь, что ты удосужился запомнить мой пьяный бред. Может ты спрашивал других обо мне, но... зачем? Ты же всё равно не пришёл. Я поднимаюсь с лавки, слегка покачиваясь. Похоже, меня опять вырвет. Тошнота подкатывает к горлу, и я бегу домой. Не хочу, чтобы посторонние люди видели, как я выблёвываю дешёвый алкоголь, закуски и своё собственное сердце.

***

Я просыпаюсь от громкого звона будильника. Сраный понедельник. Встаю с кровати и чувствую, что тело практически полностью освободилось от выпитого алкоголя. Ну и хорошо. Конечно, я не смогу сосредоточиться на уроках, но думать будет всё же легче. Мысли стали чище и спокойнее, и я уже не думаю о... нём. - Чёрт тебя побери, Кайл! Я хватаюсь за голову. Почему мысли об этом парне, как рой пчёл, снова заполонили мои мысли? Он же кинул меня... Мы даже не встречались, а он уже кинул меня! Как там его Картман назвал? Евреем? Отлично, если это так, то я, под действием алкоголя, влюбился в чёртова еврея, который кинул меня через день после нашего стрёмного знакомства. Ну просто супер! Я быстро накидываю на себя первую попавшуюся одежду и, захватив полупустой рюкзак, бегу по лестнице на первый этаж. - Стенли, идём завтракать! - Кричит мама из кухни. Но я не хочу. Мне кажется, что если я хоть что-то съем, то меня сразу же вырвет. - Мам, я не хочу. Пообедаю потом в школе. - Стенли Марш, бегом есть! - Резко и чётко проговаривает она. Ладно, вырвет так вырвет. Я сажусь за стол и, незаметно для самого себя, быстро съедаю всё содержимое тарелки. - Ну так бы сразу, - говорит мама, улыбнувшись, - вкусно ведь? - Да, конечно. Это лёгкий вопрос. Но спроси она у меня, что было в этой тарелке, я бы не ответил. Я ещё какое-то время смотрю в тарелку и правда пытаюсь понять, что же в ней было. - Добавки? - Нет, нет, спасибо... Мне нужно в школу... Пока! - Рассеяно говорю я и выбегаю на улицу. Ветер и яркое солнце заставляют меня ненадолго зажмурить глаза. Я запрокидываю голову и лениво вскидываю руку, пытаясь защититься от природных явлений. Почему же нельзя поставить такой же барьер и в мыслях? Как же меня раздражает, что все мои мысли заняты Кайлом... Лучше бы я всё ещё был пьян. Я нехотя плетусь на остановку. Видимо настолько медленно, что чуть не опаздываю на школьный автобус. Но не опаздываю. К сожалению. Я захожу в автобус и даже в нём мало чего вижу. Солнце сегодня уж слишком ярко светит. Хотя других это, кажется, мало волнует. Я иду ближе к конецу автобуса, на своё привычное место. Но вдруг невольно останавливаюсь. Я вновь вижу эти рыжие кудри, которые вот уже второй день никак не покидают мои мысли. Которые я всё хотел потрогать, но боялся, что не успел. Но нет. Вот он: мой спаситель, обладатель этих замечательных кудрей, человек, полностью поработивший мои мысли... - Привет, Стен. Его лицо озаряет улыбка, на фоне которой солнце для меня блекнет. - Я думал... думал, что дольше не увижу тебя... Автобус трогается, и я теряю равновесие. Кайл подскакивает и успевает меня поймать. Снова спасает меня от встречи с полом. Уже во второй раз. Я смотрю прямо в его глубокие зелёные глаза и будто теряюсь в них. Не помню, как мы сели рядом, помню только то, что всё это время он держал меня за руку. - Почему... - Наконец удаётся произнести мне, - почему ты не пришёл вчера, хотя обещал? Всё недовольство и злоба резко испаряются внутри меня, оставляя место лишь непониманию и... нежности, которую он мне дарит. Кайл недоуменно смотрит на меня. - Мы же вчера виделись. Шли вместе, глядя на рассвет. Неужели не помнишь? Я краснею и опускаю голову, чтобы Кайл этого не увидел. Господи, какой же ты тупой, Стен Марш! - Только не говори, что ты ждал меня! - Ладно, не скажу... - Я пытаюсь изобразить жалкое подобие улыбки. - Боже, Стен, извини. Я не думал, что ты меня не так поймёшь. Хотя этого стоило ожидать, всё же... ты был.. ну понимаешь. Да, мне не стоило раскидываться такими словами. Прости... Рука Кайла дрогнула в моей (наверное он вспомнил про то, что всё ещё держит меня только после этого) и хотела вырваться, но я её удержал. Наконец, я набрался смелости снова взглянуть на Кайла. Мой рыжеволосый спаситель тоже слегка покраснел от смущения, вот уж чего я точно не ожидал увидеть! - Тебе не стоит извиняться за мою глупость и пьянство. Кайл улыбнулся и тоже поднял голову. Наши взгляды вновь пересеклись. - Кайл, хоть мы и познакомились с тобой позавчера, и я не знаю откуда ты, сколько тебе, какой твой любимый цвет, фильм, видеоигра и музыкальная группа, твоё хобби... даже фамилии твоей я не знаю... Но... "Я люблю тебя, Кайл!" Меня снова стошнило. И снова ему на колени. Как неловко... - Ты каждое утро что-ли ешь вафли? На этот раз он рассмеялся первым, я за ним. Мне жутко стыдно за то, что я испортил ему уже вторые джинсы. Кайлу неловко из-за того, что ему весь день придётся в них ходить. Но это не так важно, ведь я чувствую, что он любит меня тоже. Хотя мне и сложно понять, почему.
45 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (3)