ID работы: 13197563

Совершенно разные

Гет
NC-17
В процессе
139
автор
Meremitz бета
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста

То, чем я кажусь вам, существует только в вашем уме.

Меня это не касается.

Нисаргадатта Махарадж.

      Если бы Соколова знала, сколько ей придётся пройти, она бы согласилась лучше перетерпеть тут пытку в виде тряски. Иван совершенно не жалел девушку и, видимо, мстил за время, которое он ждал Марию. В планах его было провести свою одноклассницу по всем ему известным местам. А он знал их много, к сожалению самой Марии.       Ещё у Кислова появилась идея сводить девушку в катакомбы, куда она наотрез отказывалась топать. На её отказы он ничего не отвечал, но и идею эту не откладывал. В мыслях он отложил её на последок, чтобы как следует закрепить впечатление о прогулке. Всё равно же, что она там говорит и отнекивается.       Каково же счастье для Соколовой было, когда Ване позвонил Хенкин и попросил срочно подойти на их место. Там, скорее всего, было что-то очень важное, раз Боря после пяти минут гневной тирады Кислова, всё-таки заставил парня придти. Наспех распрощавшись с Марией, он поспешил к друзьям.       Девушка же неспеша пошагала в сторону дома. На удивление, тучи понемногу начали рассасываться, позволяя солнечным лучам хоть немного осветить улочки маленького городка. Тонкие веточки верхушек деревьев изредка покачивались, когда дул слабоватый ветерок. Ближе к вечеру он стал относительно слабее и тише, что не могло не радовать.       Солнце уже заходило за горизонт, радуя глаза прекрасным закатом. Малиновые разводы растворялись на потемневшем небе, что медленно тускнело за счет времени. Если хорошо приглядеться, можно было разглядеть первые звёзды. Они были неяркие из-за того, что светило ещё не спряталось полностью.       От рассматривания этой картины девушку отвлёк звонок. На дисплее всплыла фотография неё и Флоренской. Они её успели сделать на той тусовки, этому свидетельствовали очки Бори, что красовались на лице Соколовой.        — Слушаю, — Мария телефон к уху прижала, да шаг ускорила.        — Машуль, ещё раз привет. Не хочешь на тусу пойти?       Предложение Риты было весьма заманчивым, девушка даже над ответом задумалась.       — Знаешь, что-то я вообще не хочу никуда идти, — Соколова уже около подъезда была, так что желание завалиться на кровать и отдохнуть превышало желание напиться.       — А вот с Кисой гулять ходила.       Девушка была уверена, на лице подруги растянулась эта шипперская улыбка. Так получилось, что блондинке удалось их увидеть, пока та домой шла. Мария долго ворчала насчёт того, что Ритка ей потом все мозги вытрахает по поводу этой прогулки.        Он меня заставил.       — Хах, ладно. Не хочешь, так не хочешь. Я побежала, целую.       Ответить девушка не успела, на той стороне уже слышалась сплошная тишина. Досадный вздох сорвался с уст молодой особы. Стянув шарф, Соколова повесила его рядом с пальто и двинулась в свою комнату. На данный момент хотелось покурить и написать старым друзьям, она ведь сама сказала, что сделает это. Переодевшись в домашнюю одежду и стянув перчатки, Мария пошагала в кухню.       Кстати, по поводу перчаток. Носит их Соколова на постоянной основе не просто так. Два года назад, когда ей только исполнилось пятнадцать, наказание отца зашло слишком далеко. Он тогда был сильно пьяным и вернулся домой чересчур злым. Мария не знает какой он тогда бзик поймал, да и знать не хочет. Дмитрий бил дочь с такой силой, что девушка надолго запомнила ту боль при нанесении ударов. Под руку потом ваза попалась, которая тут же полетела на пол. Вслед за ней и Соколова.       Не сложно уже понять, что руки та себе изрезала сильно. Да и не только руки, но вот шрамы почему-то остались только на руках. Они всегда ей напоминают о том дне, о тех чувствах и об обиде на отца. Мария считала, что шрамы достаточно сильно портят её предплечье, так что прятала и скрывала она их тщательно. Только кисти рук увидеть можно, да и всё.       Спустя год после того случая, Мария татуировку себе набила, точку с запятой, которая находится на правом предплечье. Она значение имеет с попыткой суицида, да вот только она не осуществила её, но тогда она много о нём думала. А всё из-за Дмитрия. Он по той поре ей многое наговаривал, поэтому Соколова чувствовала себя настолько жалкой и никому не нужной, что облегчение только в этом видела.       С того состояния она выходила долго, но друзья всегда рядом были. Так что можно считать этот нательный рисунок больше им принадлежит, нежели первоначальному значению. Смотря на него, девушка понимала что не всё в жизни так плохо и через всё можно пройти, главное – чтобы рядом люди близкие были, да поддерживали тебя.       Доставая с холодильника банку любимого энергетика, Соколова недовольно отметила про себя, что холодильник пуст, а это значит, что надо бы пройтись будет позже до магазина, а потом приготовить себе что-нибудь поесть. Так и с голоду помереть можно.       Увалившись на свою мягкую кровать, Мария в чат с друзьями зашла.

Выпускники епта

Машуля

Я припёрся — 20:01

Вадимка 20:02 — Вау 20:02 — Я думал всё, помёрла Серёга 20:02 — Идентично Дашка 20:03 — Завалитесь

Машуля

Не волнуйтесь, я вас за собой потяну — 20:03

Как вы там, без меня? — 20:04

Лёлик 20:05 — Мне Серый до сих пор мозги ебёт Сашка 20:05 — Скучно Вадимка 20:06 — Не пью без тебя

Машуля

Да ну — 20:07

Не пизди — 20:07

Дашка 20:07 — Го по звонку? Лёлик 20:08 — Гоу Серёга 20:08 — Ну можно

Машуля

+ — 20:08

      Долго ждать звонка не пришлось. Буквально прошло с полминуты, как на телефон Соколовой поступил группой звонок.       Вадимка: Здорова епта, — ну это мог сказать только Вадим. Не как иначе.       Серёга: Кто придумал на аву группы, поставить как вы на моей тачке пляшете?       Сашка: А кто снимала? Лично я с Дашкой на тот момент на твоей тачке отплясывала.       Дашка: Сашунь, там видно кто пляшет.       — Это сто процентов Олькина идея была, — Соколова помнила, как они крыше машины Смирнова пьяно дрыгались, под какой трек.       Лёлик: А чё я сразу?       Вадимка: Потому что, только у тебя была эта фотка.       Лёлик: Почему была? Она и сейчас есть.       Сашка: Ну вот.       Дашка: Почему я этого момента не помню?        — Потому что бухать меньше надо, — усмехнулась Соколова, сигаретный дым выпуская.       Дашка: Кто бы говорил.       Вадимка: Собутыльница моя, едь обратно. Бухать хочу.       Лёлик: Прикинь Машуль, он реально без тебя не бухает.        — Пиздец, Вадимка, чё с тобой?       Серёга: До дому походу не кому тащить. Ахахах       Вадимка: Да пошли вы. Злые какие то.        — А ты как думал? — девушка хохоча, на кровать обратно улеглась.       Дальше они вспоминали веселые моменты, и не очень. Первых конечно же больше, и во многих случаях клоунами были близняшки с Вадимом. Уж такие они люди.

***

      За окном уже давно глубокая ночь. На дворе около трёх часов ночи, а значит, большинство людей уже видели десятые сны. Соколова исключением не была. Она легла спать, когда только на часах двенадцать показалось, завтра ведь в школу, а опоздать не хотелось.       Ночную тишину и сон девушки прервал трезвонящий мобильник. Кто-то настойчиво названивал Соколовой, прося срочно принять звонок. Мария даже подушкой телефон прикрыть пыталась, но ощущение вибрации вывело её из царства Морфем окончательно.        — Хули надо? — грубый голос Соколовой разнесся по комнате, и служил ответом трезвонящему.        — Бля, Ангелок, - на той стороне послышался голос Кислова. — Мне помощь нужна твоя, пожалуйста, — его пьяный монолог слышался плохо.       — Ванюш, какая нахуй помощь? Время без пятнадцати три, — Мария отключится уже хотела, но дальнейшие слова заставили слушать парня.        — У меня этот походу, — он замолк ненадолго, но и этих слов парня хватило, чтобы до Соколовой дошел смысл звонка. — Передоз, сука!        — Ты где? — девушка с кровати быстро подскакивает, да штаны первые под руку попавшие натягивает.       — Я около твоего дома. Думал, до своего доберусь… — дальше по звукам Мария поняла что, Кислова блевать потянуло.       — Блядство. Будь на месте, — к счастью Соколовой адрес той попойки она знала, так что, маршрут парня понять можно было.       Девушка в спешки перепрыгивала через одну, а то и через две ступеньки подъездных лестниц, стараясь как можно быстрей перебирать ногами. Почему Кислов позвонил именно ей, она не знала, но это сейчас было не самым важным, главное быстрее до него добраться, а всё остальное потом.

***

      — Ты хоть ноги поднимай, — девушка затаскивает Ивана в свою квартиру, пока тот, даже ногами нормально двигать не может. Удивительно, как он ещё позвонить ей смог.       Усадив его в прихожей, Мария скинула с себя пальто и принялась раздевать парня. Сам он, к сожалению, сделать это навряд ли сможет. В скором времени, и его куртка полетела в сторону, куда именно, Соколову сейчас не волновало. Подхватив Кислова за талию, девушка потянула того в сторону гостиной, где она смогла спокойно оставить парня, пока она сама принялась искать ему сменную одежду.       Решением было взять вещи у отца, всё равно дома его нет, а постирать их она всегда успеет. Схватив обычные серые спортивки, и чёрную футболку, Мария поспешила обратно к Кислову. Он валялся на диване, что-то бормоча себе под нос. Наверное, жалуется о том, как сильно у него болит горло. Ну, ничего страшного, и это пережить можно.       Иван был не в состояние даже вещи в руки взять, не говоря уже о том, чтобы переодеться. От этой картины девушке не то плакать, не то смеяться хочется. Слёзы лить надо из-за того что, переодевать придётся ей, в этом она его точно не оставит. А вот на смех прорывает от его действий.       Досадно вздыхая, Соколова принимается сначала его раздевать, да в уме у себя удивляться. Когда это она, спасательным кругом для наркоманов стала? Вроде бы всю жизнь старалась от них отгородиться, ей пока одного хватало. А тут, ещё один подплыл, и всё началось с той вечеринки, где она ему первоначально и помогла. Она-то надеялась, что последний это раз был. Видно не судьба.       Пока она того переодевала, заметила кое что. У юноши татуировка была, с надписью «Чёрная весна». Возможно, просто тату не обладающая смысла, а может и что то большее. Впрочем, не её это дело. Всё время процесса тот мычал себе под нос что то, но было это неразборчиво. А жаль, Соколова бы посмеялась с пьяных реплик.       Покончив с переодеванием, девушка грязные вещи парня схватила, и стирать понесла. Стиральная машинка пусть делом своим занимается, а она пока тазик для юного алкаша ищет. Стирка была запущена, ёмкость найдена, а значит, путь можно обратно держать.       Девушка в проёме гостиной застыла, да понять пытается, куда Кислов пропал. Вроде бы, когда покидала его, он на диване оставался и ворчал что-то во сне, а сейчас нет никого. Пришлось, прям с тазиком в руках на поиски его отправиться, да надеяться, что делов тот не натворил.       Представьте возмещения Соколовой, когда она пропавшего в комнате своей застала. Тот развалился на всю кровать, да подушку её обнимал.        — Ну, пиздец, — как можно тише, ворчала Мария. Поставив тазик рядом с постелью, она плед взяла, и парня накрыл, дабы тот не замёрз, пока спал. Последний раз оглядев Ивана, Соколова пределы комнаты покинула, дверь за собой прикрывая.

***

      Это утро Соколова добрым не считала. Выспаться у неё не получилось от слова совсем. Поспать получило от силы часов пять, не больше. Да и спать на диване не самое приятное удовольствие. Поэтому Мария сегодня была недовольная, невыспавшаяся и раздраженной.       Кое-как поднявшись с дивана, девушка двинулась в кухню. Она могла бы поспать ещё, но надоедливый будильник этого сделать не дал. Соколова ещё вчера кинула телефон на столик, что находился недалеко от дивана, так она там его и забыла, так что, чтобы вырубить трезвонящий будильника пришлось подняться. Ну а потом уснуть не получалось, как бы Мария не старалась.       Кухня встретила девушку приятной тишиной. Приоткрыв окно на проветривание, Мария удалось услышать пение птиц. Они разместили на веточках голых деревьев, да щебетали что-то на своём языке. Недолго думая, Мария решила заварить себе кофе, а пока оно остывает, можно было и покурить.       Соколова глупой не была и знала, что курить на голодный желудок нельзя. Проблемы с печенью и желудком будут обеспечены. Но сейчас это мало волновало. Больше вопрос возникало к спящему в её комнате Кислову, который какого-то чёрта звонит и будит её в три часа ночи, и просит помочь ему. Она могла бы послать его, да улечься спать дальше. Могла бы сделать это, но образ матери навсегда в голове засел. Та помогала всем и всегда, пусть это будет алкаш, наркоман или обычный бездомный, Надежда поможет, чем сможет. Вот и девушка пример с неё брала.       Сигаретный дым наполнил легкие при первой затяжки, а голова стала слегка идти кругом, заставляя девушку, облокотиться о перила балкона. Кончик языка стал неприятно пощипывать от никотина, что оседал от очередной тяги. Взгляд почти белых глаз прошелся по маленькому дворику, что располагался напротив старенького панельного дома.       Дмитрий Сергеевич хотел купить здесь дом, где нибудь недалеко от Бабичей или Кудиновых. Он был настроен решительно, но девушка отказалась переезжать в большой дом, где она бы чувствовала себя некомфортно. Отец и так пропадает в Питере подолгу, дома бывает нечасто, так почему она должна, находится в каком нибудь коттедже одна. Они тогда долго спорили и ругались, но выиграла девушка.       Это квартира была матери. Она жила здесь в детстве, когда то давно, пока в Москву не уехала. Она в ней с отцом и познакомилась, в институте на втором курсе экономики. Дмитрий ей тогда учебники помог донести, а потом погулять предложил. Надежда тогда улыбнулась только, точного ответа так и не дав, но Соколов был настроен решительно и всё-таки добился согласия на прогулку.        — Доброе утро, — хриплый голос Ивана прервал раздумья девушки.       Соколова уже за барной стойкой сидела, да кофе попивала свой. Переведя свой взгляд на парня, она уже хотела бросить какую нибудь колкость, но как только увидела его, замолчала. Сейчас Кислов не выглядел как самовлюбленный мальчишка, что только и ищет себе девчонку какую нибудь на ночь. Напротив. Он выглядел сонно, даже больше по домашнему. Его отросшие волосы были запутаны и торчали в разные стороны, а он, кажется, для большего эффекта ерошил их, да всё руку от затылка не убирал.        — Доброе, — всё что произнесла девушка, обратно в кружку утыкаясь. — Кофе? Чай? Может, кушать хочешь?        — Честно, я был бы не против похавать, — признался парень и присел напротив Соколовой.       Девушка, услышав слова Ивана, направилась к холодильнику. Там со вчерашнего вечера стояла кастрюля с приготовленными макаронами. Всё же она вчера выбралась из квартиры, и прогулялась до магазинчика, что находился недалеко от дома.       Наложив макароны в тарелку, Соколова сыр быстро порезала и туда же в тарелку отправила, а потом в микроволновку запихнула. Пока еда грелась, Мария решила всё же сделать парню чай, а то запивать чем он будет?        — И это, — Соколова чуть голову повернула в сторону сидящего парня, пока тот пытался взглядом, за что нибудь зацепиться. — Спасибо.        — Да ладно, — усмехнувшись, девушка поставила тарелку перед парнем, и кружку потом пододвинула ближе к нему. — Ешь. Приятного аппетита.        — А ты, типа, не ешь? — он как-то странно окинул взглядом Марию, но к трапезе приступил.        — А я, типа, не хочу, — на слова Соколовой Ване оставалось только фыркнуть.       Мария уселась обратно на стул, да кофе допить решила. Оно правда остывать уже начало, но это не особо волновало её. Она просто пустым взглядом в окно уставилась, пока напротив сидящий парень изредко поглядывал на неё. Ему было неудобно как-то перед девушкой. Она его почти не знает, а тут, и домой к себе обдолбанного и пьяного притащила, и кормит тут. Стрёмно в общем ему. По ней сразу видно, она и не выспалась, тупому будет понятно, что из-за него это. Но она предъявы никакие не кидает, даже косо не смотрит, с презрением.       На всю кухню раздался звук уведомления. Исходил он от телефона Соколовой, что лежал недалеко от неё на столешнице. Оторвав взгляд от окна, бледная ручка потянулась к мобильнику, пока взгляд Ивана за шрамы зацепился. Из-за ночного происшествия, у Марии напрочь вылетела мысль о перчатках, которые она одеть забыла пока за Кисловым бежала.        — Эт чё? — карие глаза дыру будто прожечь хотели в девушке. Она не сразу поняла, о чём речь, однако Ваня рукой на предплечье указал. С тихим стоном Соколова с места подняла, собираясь уже за перчатками пойти. Но парень перехватил её быстрее. — Не, не, Ангелок, не так быстро.        — Слушай, это моё дело, окей? — брови к переносице съезжать стали, выдавая её раздражение.        — Твоё, — юноша кивнул согласительно. — Но самовыпил не выход.       Вот тут вот Мария застыла. А ведь и вправду шрамы больше на попытку суицида похоже, нежели на повреждения от несчастного случая. От этой мысли девушка рассмеялась, наполняя своим смехом кухню. Кислов там и замер, смотря на Соколову как на больную.        — Я не… Я не, — девушка смеяться всё не как не могла закончить, поэтому покачивая головой, она всё-таки покинула кухню.       Вернулась она туда уже с надетыми перчатками, и на удивление Ивана, с его чистой и сухой одеждой. Да, Соколова ночью ещё пришлось не спать некоторое время, чтобы мокрые вещи парня достать с машинки и развесить. Не пойдёт же он завтра в мокром.       И вот тут вот, Кислову окончательно стыдно стало. Его значит, от передоза спасли, в дом притащили, накормили, переодели, да ещё и вещи его постирали. Это просто пиздец для него был, полный причём.        — Это не попытка суицида, — она сразу опровергнула догадки Вани, но ответ её, вызвал ещё больше вопросов. — Несчастный случай. На осколки вазы упала, не более.       И Иван поверил бы, но промелькнувшая горечь во взгляде девушки, выдавала её ложь. И вот не понимает он, почему его вообще интересует? Ему плевать должно быть, но он хочет до сути докопаться.        — А если честно?        — Я честно говорю, — она уже хотела в телефон уткнуться, но Ваня выхватил его, да за спину свою спрятал. — Эй, отдай!        — Сначала ответь.        — Кисунь, не беси, — Ваня удивленно уставился на неё. Она впервые назвала его по прозвищу, и его это поразило. Привычней было слышать от неё своё имя, нежели сокращение своей фамилии.        — Ответь, потом отдам, — он расслаблено пожал плечами.       Соколова ещё пару минут пыталась забрать телефон обратно, бегая за парнем по всей гостиной. Вскоре ей это жутко надоело, и она с раздраженным вздохом опустилась на диван, недовольно на Кислова поглядывая. Он же, широко улыбаясь, присел на другой край мягкой мебели.        — Чёрт с тобой, — запрокинув голову, девушка в потолок уставилась. — Я, по сути, тебе правду сказала, не до конца просто, — Кислов в упор на Марию смотрел, хмуря свои густые брови. — Я тогда ещё в Питере жила. Отец злой был, вот в порыве её вазу кинул, а потом и меня следом швырнул туда.       Соколова, наконец, взгляд свой на парня перевела. В нём читалось равнодушие, вперемешку с болью. Что это за смесь такая вообще? Типа похуй, но не похуй?        — А теперь телефон, — Мария ручку свою протянула, надеясь обратно вещь свою получить.        — Ты поэтому в этой херне ходишь? — сначала на предплечье посмотрел, а потом и вовсе девушку оглядел полностью. На ответ свой, он кивок получил, и всё же вручил девушке мобильник.        — Ура, — она дисплей быстро разблокировала. В телеграмме висело несколько сообщений от Риты. Флоренская, видимо подругу в школе не встретив, написать той решила.

Ритка

10:00 — Машуля 10:01 — Ты где? 10:02 — Я у Бабич спрашивала про тебя, она лишь плечами жмёт 10:05 — У тебя всё ок?

Доброе утро Ритуль — 10:28

Со мной всё окейс — 10:29

Меня можешь сегодня не ждать. — 10:30

      Мария уже хотела телефон отложить, но на него звонок поступил. Звонила Флоренская явно узнать, почему той опять в школе нет. Иван уши сразу же навострил, да ближе придвинулся. Встать тоже не получалось, так как Кислов по хозяйски ноги свои на девушку закинул, не отпуская тут некуда.        — Я слушаю, — Соколова пыталась спихнуть с себя части тела наглого гостя, но тот не в какую отступать не хотел.        — Машуль, всё хорошо? Почему не было сегодня?        — Я просто не выспалась, поэтому не пошла сегодня никуда, — глаза прикрыв, Мария голову на подлокотник уместила.        — А причина случайно, не в книжках твоих?        — Не Ритуль, я на книжки не похож, — дальше продолжить парню не дала девичья ладонь, что закрывала ему рот. На пару минут воцарилась тишина. Соколова изумлёно уставилась на Ивана, пока Ритка на другом конце молча. Видимо пытаясь понять, чей это был голос.        — Чё то я не поняла…        — Ритуль, ты неправильно всё поняла, — Мария уже успела узнать что, фантазия то у подруги богатая. Та как напридумывает себе всякого, потом сама удивляться может такому сюжету.        — Я очень надеюсь на это, — вскоре после слов её, истерический смешок послышался.        — Я позже перезвоню, — быстро отключив звонок, Соколова, наконец, открыла рот Ивану. Он сидел и улыбался как кот Чеширский. — Ну, вот кто тебя просил?        — Я же не сказал ничего плохого, — поведя плечами, Кислов полностью откинулся на диван.        — Кто с Риткой учится больше? — Иван не понял, к чему это вопрос был, поэтому вопросительно на девушку уставился. Он кстати ноги так и не убрал, но Соколовой всё равно уже было. — У неё сто процентов в голове уже картинки всякие.        — Хах, ну не чё, мы можем их воплотить в реальность, — парень пошло подмигнул, на что Соколова глаза закатила и в бок того ударила. — Не, ну а чё?        — Не чё, — в голове стала мысль крутиться, надо номер свой с телефона Кислова удалить. Чтоб не звонил больше среди ночи, и таких вот ситуаций не повторялось.        — Надо домой пиздовать.        — Да ну, ты только щас об этом подумал?        — Подъёб не засчитан, Ангелок, — усмехнулся Иван. Он на локтях приподнялся, и на девушку немигающим взглядом уставился. — Ты можешь мне, ещё раз почитать?        — А сам? — в этот раз это больше на просьбу была похоже что, несомненно, радовало Соколову.       Киса ничего не ответил, лишь поднялся с дивана и ушёл вглубь квартиры. В скором времени он вернулся, но уже с книгой. В скорее в руках Соколовой находилась книга Агаты Кристи «Десять негритят», а голова юноши уместилась на её колени. Девушке ничего не оставалось больше, как, раздосадовано выдохнуть и всё-таки приступить к чтению.       Некоторое время спустя, Мария поняла что, под её монотонное чтение парень попросту уснул. Он тихо посапывал, напоминая собой ещё больше котёнка, чем утром. Соколова и сама отправилась в дрёмы, спустя неопределенное количество времени. Но перед этим, она смогла дотянуться до пледа, что лежал в самом конце дивана, и накрыла им Кислова.       Так и вышло что, пара ребят уснули за чтением детективного романа, который Иван взял наобум. Ему хотелось лишь ещё раз услышать, как читает девушка. Он успел рассмотреть стеллаж с этими книгами, пока находился в комнате Марии. Всё же ему чужда эта пристрастия к чтению к чтению, ему по душе больше теперь слушать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.