ID работы: 13197649

Закат на Кладбище

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не то что бы романтично... но явно душевно

Настройки текста
Примечания:
      Светловолосый парень сидел на сырой, от недавнего дождя, плитке и смотрел на солнце, неумолимо быстро скрывающиеся за облаками, вскором времени его и вовсе закроет собой огромная гора Фудзияма.       Бит прилетел на свою родину вместе со своими друзьями не только что бы отдохнуть, но и что бы встретиться со своими, давно умершими родителями. Он по прежнему тосковал по ним, но уже не так сильно, как когда он был подростком. Иногда приходится принять эту реальность, какой бы жестокой она не была по отношению к нам и к нашим близким. Бывает такое что происходят несчастные случаи, с этим мы ничего не можем поделать, как бы грустно это не звучало.       На голову парню приземлился маленький цветок сакуры, каким-то образом слетевший с ветки дерева, находящегося неподалёку. Капельки воды нерасторопно скатывались по травинкам, падая на землю и впитываясь в неё. Юноша прикрыл глазёнки и вдохнул приятный запах недавно пролившегося дождя, немного приподняв уголки губ.       Пока Бит летал где-то в своих мыслях, ему на плечо упала рука со словами: "Так и думала что ты здесь сидишь". Он чуть вздрогнул и распахнул глаза оглянувшись. Рядом, чуть сгорбившись, стояла зеленоглазая девушка, которая смотрела на него чуть изогнув брови в небольшом беспокойстве. Белокурый успокоевшись выдохнул.       — Не пугай так больше меня, Макси — произнёс парень и отвернулся обратно к солнцу. Рука девушки проскользила по плечу и была всунута в карман спортивных штанов. Она выпрявилась и чутка неловко взглянув на парня спросила.       — Я присяду?       — Зачем спрашиваешь, если знаешь что ответ будет положительным? — ответил Бит не поворачиваясь. Спортсменка молча присела укладывая рядом небольшую сумку, которая до этого висела на плече. Макс села по удобнее и шмыгнула носом, попровляя кожанные митенки на руках.       — Тебе не холодно? — спросил парень взглянув на девушку и смотря на открытый и совсем не тёплый топ, выполненный в трёх цветах: малиновом, янтарном и бирюзовом. — Заболеешь ещё       — Да не, мне не холодно, можешь не беспокоиться — Ответила она чуть улыбнувшись, ещё раз шмыгая носом. Бит аккуратно схватил её за одну из рук и нащупал ледяные пальцы.       — Врушка — тепло произнёс он, снимая с себя бело-синюю ветровку и одевая на девушку, накидывая капюшон ей на голову и чмокнув в висок, он пальцами поправил ей чёлку, закидывая за ухо. Макс хихикнула и мягко улыбнувшись, ткнула пальцем ему по носу.       Молочноволосый юноша медленно вздохнул и аккуратно уложив свою голову на блондинистые волосы девушки, собранные в небольшой пучок, посмотрел обратно на солнце. Макси, выглядывая из под капюшона пыталась разглядеть его лицо, что бы понимать его эмоции. Улыбка неспешно спала с лица Бита и спокойные нежно-голубые глаза глядели куда-то в даль. Это молчание не было напрягающим, наоборот, было спокойно и хорошо, особенно в присутствии любимого человека под боком.       По небу разливались яркие, тёплые цвета, напоминающие акварель, растекающуюся по влажному от воды, холсту бумаги. Где-то неподалёку уже появлялись первые звёздочки-светлячки, освещающие заросшие могилы. Рядом иногда падали и разбивались о землю капли воды, стекающие с лепестков цветущего и наикрасивешего дерева в Японии.       Девушка задумалась, рассматривая местность вокруг, по этому чуть вздрогнула услышав рядом тихий всхлип.       — Бит?.. — тихо и чуть настороженно произнесла Макс отстраняясь и смотря в глаза парню, которые были наполнены маленькими крупинками слёз. Он так же задумчиво смотрел куда-то, но услышав девушку, рукавом протёр глаза от слёз.       — Всё нормально, я... просто задумался.. — тихо произнёс юноша, пытаясь удержать подступающие слёзы. Максин приблизившись и повернув его на себя, обняла прижимая ближе к себе.       Она хотела его поддержать, очень хотела, но не могла подобрать слов. Не знала она что сказать, чтобы стало ему легче. Потеря близких это всегда очень неприятное и горькое событие, которое приходится принимать очень долго, иногда даже годами. Макс хоть и не знала что сказать, она старалась обнимать его так тепло, как только может. Иногда целуя в щёку, уголок губ, висок, вообще не важно куда. Просто показать что она рядом, и к ней можно обратиться за поддержкой уже было достаточно, Бит ценил это. Появление девушки в его жизни было одним из ярких радостных моментов после смерти родителей. Он так же рад что в его жизни есть такие знакомые как Брок, Рико, Вольт и много кто ещё, хоть они иногда его и подбешивают своими характерами, он всё ровно ценил их. Конечно больше всего Нани, его сестру, которая всегда была рядом, когда нужна была поддержка и глоток свежего воздуха, и девушку, Макс, которая полная его противоположность, очень жизнерадостный и экстравертный человек, хоть и который при первом их знакомстве, не проявлял этих качеств, она всё равно его зацепила и не отпускала уже несколько лет. Парню было очень сложно представить свою жизнь без них, скорее всего он бы просто потух от одиночества. Бит - спокойный и скрытый человек, но он довольно любвеобилен, и без капли любви или тепла он бы сгнил, как никому не нужный цветок, за которым никто не следит.       — Ты как?.. — голос девушки заставил парня немного вздрогнуть и глянуть на неё. Она уже не обнимала его, а внимательно разглядывала его чуть румяные щёки       — Всё хорошо — спокойно и с лёгкой улыбкой ответил тот, приблизившись кистью руки к щеке девушки и начав мягко поглаживать её пальцами.       Солнце уже было наполовину скрыто за самой большой горой, этой небольшой страны, небо начало преобретать глубокие, синие оттенки и становилось прохладнее. Уже стоило пойти домой, к родным, к теплу, туда где тебя с нетерпением ждут и готовы с улыбками встретить.        — Лучик, пошли домой уже, холодно, замёрзнешь ещё       — Если кто из нас и замёрзнет, так это ты       — Не я сейчас сижу в летнем топе под лёгкой ветровкой — Макс на такое высказывание просто промолчала и поднялась с прохладной плитки, закидывая на плечо сумку. Парень так же поднялся и захватив свой портфель. Улыбнувшись он протянул руку девушке, за которую она с уверенностью схватилась и повела его вдоль по тропинке.       — Бит слушай, а ты не хотел там цветы оставить, или... что-то другое?       — Я приду ещё завтра перед отъездом попрощаться, и занесу их. А тебе спасибо за сегодняшнюю компанию Макси — произнёс парень мягко целуя её в щёку. Девушка хихикнула и прикрыла глаза, ускоряя шаг и крепко держа парня за руку, начиная что-то активно рассказывать. Он слушал её и был благодарен за то что она рядом и за то, что она вообще у него есть.

***

Цените тех кто сейчас рядом с вами, потому что завтра их уже может не стать

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.