ID работы: 13197661

Ночные кошмары

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Александра мирно спала в своей комнате в пустой квартире. На кухне приоткрыто окно, так как ночь выдалась слишком душная. За окном виднелась полная луна, а в самой спальне на стенах и полах отблескивал белый свет, исходящий от Луны. Так тихо.. На улице не было ни души, что удивительно для последнего месяца весны, а в квартире у девушки лишь тикали настенные часы, которые спасали от звенящей в ушах тишины днём, а ночью они настраивали на сон. Перед тем, как лечь спать, Александра немного повздорила со своими родными, еле-еле уснув из-за этого. Примерно до часу ночи она ворочалась на своей кровати, пытаясь найти удобное положение для сна, перекладывая в разные стороны подушку. То жарко, то холодно, одеяло выводили из себя, а тиканье часов начало надоедать. В голове всплывали все те моменты ссоры Александры и членов семьи. Слова, звучавшие там, действия, совершенные в тот момент – всё это капало на мозг полусонной девушки. Она перевернулась на спину, начиная вглядываться в потолок, обдумывая то, что сказала сегодня за ссорой. Это так утомило девушку, что она мигом уснула. Хоть сознание погрузилось в сон, подсознание продолжало деятельность, вспоминая минувший день. Оно начало вырисовывать жуткие сцены, гиперболизируя те фразы, которые слышала Александра. Спустя 2 часа такого беспокойного сна, девушка не выдержала и подорвалась с кровати, садясь у изголовья, сжимая одеяло в руках. Сознание и подсознание окончательно смешались в одну массу и Александра уже вряд ли могла отличить реальность от накрученных мыслей. В голове, словно надоедливый шум, начали воспроизводиться голоса родных и близких. Они говорили о том, что Александра не нужна абсолютно никому, она ничтожна и все её достижения можно сравнять с нулём. Девушка закрыла уши, пытаясь облегчить своё состояние, ведь думала, что обидчики сейчас прямо перед или за ней и говорят такие ужасные вещи в реальности. Закрыв уши, она начала мотать отрицательно головой, приговаривая одно и тоже слово. -Нет, нет, нет, нет... – повторяла она, пытаясь убедить себя, что это лишь её мысли и такого никогда не случалось. Всё тело начало безумно трясти, дышать становилось всё тяжелее и тяжелее, будто кто-то держит её за самое горло, не давая сделать вдох полной грудью. Страх – вот что обволакивало всё тело девушки. От макушки до пальцев и мозга костей. Всё было погружено в это состояние, когда хочется поставить всё на паузу и успокоиться, хотя ничего из этого не выходит. В уголках глаз скопились сгустки хрустально-прозрачных слез, а губы задрожали. Через несколько секунд по щекам потекли слезы, а Александра, не выдержав своего состояния, взяла в свои дрожащие от страха руки телефон, пытаясь разблокировать его. С пятой попытки она зашла в нужное приложение и начала искать номер подруги в контактах. Найдя номер, она набрала его и поднесла телефон к уху. На звонок ответила лучшая подруга Александры – Юлия. Девушка средних лет, живущая по соседству. Юлия в душе не чаяла, с какого такого перепугу понадобилось ей звонить в столь поздний час. -Ммм... Саш, что-то случились? Ты головой ударилась в такое время звонить? – сонно произнесла Юлия, потирая глаза от полудремы. В ответ она не услышала нормального ответа, лишь всхлипы и отчаянные попытки что либо произнести от подруги. Поняв, что дела у Александры явно плохи, девушка оделась и, спустившись на этаж ниже, зашла в открытую квартиру подруги. Она придержала дверь рукой, чтобы она сильно не хлопнула о стену. Девушка постучала в дверь, ведущую в комнату и, не получив ответа, начала заходить. В комнате стояла неприятная атмосфера... Даже на спокойного человека давили стены, а для Александры это казалось адом. Юлия подошла к подруге, садясь рядом на кровать. Она приобняла подругу, пытаясь хоть чуточку успокоить. -Саш.. Расскажи, что с то тобой.. – Юлия взяла Александру за руку, концентрируя внимание на себя. Она приопустила голову, дабы Александра обратила на подругу внимание. Захлёбываясь в своих слезах, Александра попыталась что-то произнести, объяснить ситуацию и что с ней вообще произошло, но попытки не проходили удачно. Через три минуты к горлу подкатил огромный ком, поэтому говорить стало невыносимо. И в этот же момент голос сорвался на истошный крик, звенящий в ушах у Юлии. В крике были собраны боль и страх от того, что это может произойти в реальности. Александра взяла за плечи подругу и крепко обняла её, пряча голову на груди и Юлии. Последняя же начала её гладить по голове, пытаясь успокоить тихим и спокойным голосом. -Тише.. Я здесь, я рядом, сейчас ты со мной и всё хорошо... – приговаривала девушка, зарывшись в волосы блондинки. Александра еле дышала, пытаясь не задохнуться в собственных слезах. Они капали на одежду Юлии, смачивая её всё больше и больше. Девушка не хотела отпускать подругу, это было её единственное спасение от этого страшного состояния. -Не хочу, не хочу, не хочу...!! – повторяла, как мантру, Александра, вцепившись руками в плечи подруги. Они час просидели в обнимку. Юлия положила голову на макушку подруги, поглаживая её по всей длине волос, что-то напевая себе под нос. Таким образом Александра пришла в себя, но до сих пор немного шмыгала носом. -Саш, тебе сделать чай? Давай с ромашкой я тебе заварю? Что ты хочешь? – с осторожностью спросила девушка. Юлия отодвинула прядь волос с лица Александры, дабы взглянуть в глаза подруге. Последняя же кивнула и легла на кровать, обнимая подушку. Юлия быстро сообразила на кухне ромашковый чай в большую кружку и принесла её к кровати Александры, ставя её на прикроватный столик. Блондинка повернулась и, сев около изголовья кровати, взяла в руки теплую чашку, наполненную почти до краёв. Сердцебиение пришло в норму, страх почти прошёл. В комнате была лишь подруга, а назойливых голосов как не бывало. Александра улыбнулась, прикрывая глаза, аккуратно потягивая чай из большой кружки. Всё таки.. Она может довериться своему самому близкому человеку в этой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.