ID работы: 13197772

Типичный дом дракона

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рейнира и Деймон Таргариены

Настройки текста
— Зачем ты здесь? — сдержано поинтересовалась Рейнира у подошедшего к ней со спины Деймона. — Я снова с вами принцесса, — склонил голову Таргариен, не ответив на вопрос по существу. — Я знаю, — оглянулась на него девушка, — я видела вас, милорд еще в толпе на празднестве, — тоже не напрямик стала говорить Рейнира, — спрашиваю еще раз и надеюсь получить внятный ответ! — зыркнула глазами девушка, — что вы тут делаете? — чуть-чуть повысила она голос на дядю. — Я в вашем распоряжении, моя принцесса… — вторил снова Деймон. — Ты снова это говоришь, — ухмыльнулась девушка, — как и много лет назад… — Ровно шестнадцать… — Что? — переспросила, не поняв, Рейнира. — Ровно шестнадцать лет назад я говорил тебе это! Рейнира вдохнула. Она помнила. Ту ночь, в барделе, куда Деймон имел неосторожность ее привести и так смело сорвал капюшон, обнажив ее белоснежные волосы, выдававшие в ней кровь Таргариенов. — Тогда, много лет назад, ты впервые меня поцеловал… — задумчиво проговорила Рейнира. Деймон склонил голову, его белоснежные прямые волосы до плеч развивались на ветру, придавая мужественности его виду, хотя он и так выглядел очень красиво. — Когда я впервые тебя поцеловал, запнулся Таргариен, — у меня как будто сердце чуть не остановилось, ты была так прекрасна. твои волосы… — продолжал мужчина, — я на секунду подумал, что не смогу тогда остановиться. — Остановиться? — воскликнула Рейнира, — ты изначально собирался остановиться? Она была в недоумении, как так… — Ты изначально собирался остановиться? — накинулась она на него. Деймон кивнул… — Ты была лишь ребенком! — возразил он, — сколько тебе было? Тринадцать, четырнадцать… — Четырнадцать… — Вот именно! Четырнадцать, а мне сколько! Я бы испортил тебе жизнь! — А так ты мне не испортил? Ведь ты все равно здесь, рядом… — попыталась оспорить его слова Рейнира, — ты все равно рядом, ты все равно здесь… Что поменялось? — Ты выросла… — И что? — И то, что теперь я уверен в том, что ты самостоятельно принимаешь решения, тебе уже давно не бьет в голову подростковая романтика и ты не гонишься за статусом или внешностью… — Ты же знаешь, я никогда не гналась ни за чем таким… — Я знаю, — Деймон взял ее за руку, — я знаю и всегда знал, но теперь и я и твой отец точно знаем, что твое решение взвешенное и осознанное… тебе было лишь четырнадцать, прошло шестнадцать лет, ты стала мудрее, у тебя трое детей! — А у тебя двое… — напомнила ему девушка. — Да, — кивнул он, — у меня двое детей… от нелюбимой женщины… — А у меня… — вздохнула Рейнира. — Трое детей от нелюбимого бастарда, и неверного мужа… — Поменялось ли что-то за эти годы? — задумчиво проговорила Рейнира Таргариен. Она пристально взглянула на дядю. он кивнул: — Поменялось… — Так сделай же меня своей законной женой! Увези на драконий камень! она сделала шаг вперед и взяла за руку Деймона, тот не сопротивлялся. Он тоже приблизился к племяннице. — Ты уверена что действительно хочешь этого? — Конечно!

***

Итак, спустя столько лет два любящих человека снова были вместе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.