ID работы: 1319798

Счастливая жизнь

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они шли к этому моменту много лет. Потеряли много товарищей, крови, пота, нервов, слез, чтобы любоваться сейчас морем. Но, черт возьми, это было очень несправедливо. По мнению Армина и Микасы – это вообще самая несправедливая вещь, которая только могла произойти в этом мире. И лучше бы они ослепли, чем Эрен. Эрен, которому они и обязаны тем, что видят сейчас море. Причем Эрен – человек, которого проглотил титан и он после этого выжил. А тут, в последний момент его сила пропала, и повышенная регенерация перестала действовать. Как же несправедливо, черт возьми! Армин и Микаса старались не плакать. Армин нашел в себе силы и стал рассказывать Эрену, как выглядит море, как выглядит мир за стенами. Как хорошо, что Эрен много чего помнил. Он говорил: «Это как на картинках в книгах твоего дедушки, да, Армин?» и блондин опять давил слезы. Да, именно так, Эрен помнил хотя бы те картинки. А Микаса не могла ничего сказать, иначе бы сорвалась. Тогда Эрен просто подозвал их к себе и обнял: «Все хорошо. Главное, что мы вместе, что мы живы». И тогда Армин и Микаса решили, что подарят их другу такую жизнь, чтобы он и думать забыл, что такое грусть, чтобы он получил хотя бы немного того, чего заслуживает. Эрен жил в большом доме вместе с Армином и Микасой. Всех, кто участвовал в этой войне считали героями, но Эрена, конечно, особенно. Первое время по дому он передвигался только держась за кого-то, но со временем освоился и привык. Больше всего он любил сидеть в библиотеке и слушать, как Армин читает. Микаса тоже с радостью слушала, держала Эрена за руку или гладила по волосам, пока тот лежал у нее на коленях. Раньше он бы себе такого не позволил и только недовольно бурчал, но сейчас он был не против. А иногда и сама Микаса ему читала. И всегда везде втроем. Бывало, они дурачились и танцевали в паре по очереди. Да, и Армин с Эреном тоже, но их это уже не смущало. Кстати, за всю свою жизнь никто из них так и не обзавелся семьей. Они любили друг друга, очень любили. Платонически. Еще к ним часто заглядывали друзья по фронту. Но ни с кем, кто заходил, уже не было споров, они все вели себя, как старые друзья, потому что слишком много уж пережили вместе. По праздникам они порой собирались большой компанией за столом, пили, обсуждали, что у кого нового произошло, а Ирвин произносил торжественные тосты. А еще Саша постоянно рассказывала какие новые блюда попробовала. А еще Эрен любил приходить к морю и слушать шум волн. Он мог долго сидеть возле него и раздумывать о разном, вспоминать былое. И все в его памяти навсегда останутся молодыми, даже он сам. Он не замечал, как рос, а других, разумеется, просто не видел. Разве что только иногда на ощупь чувствовал, что у Армина появляются мышцы, а Микаса снова начала отращивать волосы. И голоса, он хорошо их различал. И он любил, когда Ханджи заходила. Она исследовала внешний мир, прибегала к Эрену и часы напролет рассказывала ему, что нового узнала. Да, признаться, сначала Эрен рвал и метал, что такое произошло с ним, но его товарищи подарили ему действительно счастливую жизнь и он был очень благодарен им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.