Regret

PG-13
Завершён
5
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 098 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Regret

Настройки
      - ...Ламар! Марта Ламар!       Девушка с неохотой открыла глаза и зевнула.       - Я достаточно натерпелся вашей невнимательности. Пожалуйста, покиньте класс и не тратьте мое время.       Она с наслаждением потянулась, разминая мышцы и прогоняя остатки сна. На щеке отпечатался след от тетради, светлые волосы растрепались; Марта достала из косметички зеркальце и начала придирчиво рассматривать свое отражение, поправляя непослушные пряди.       - Вы не расслышали? - голос учителя обрел металлические нотки.       - Ладно, ладно, - недовольно пробурчала Марта, закатив глаза и как попало запихивая вещи в рюкзак, - Вот же старый козел!       - Что вы сказали?!       Но дверь за девушкой уже захлопнулась, оставив позади и душный класс, и раздражённого учителя. Марта почти летела вниз по лестнице, потом по коридору, миновав отвлекшегося охранника, и, наконец, на улицу, навстречу своей свободе. Легкий, чуть остывший после знойного дня майский воздух щедро обдал прохладой разгоряченное лицо, принося запах цветущей черемухи и свежескошенной травы. Пятница первой учебной недели после каникул - Марта ещё не успела заново привыкнуть к недосыпу и рутине, а от вида одноклассников (и особенно учителей) её откровенно чуть ли не тошнило. Неспешно шагая по безлюдной улице, ловя лицом золотистые лучи солнца, уже клонящегося к закату, чувствуя, как невесомые порывы ветра обволакивают кожу, девушка словно ощущала вкус жизни. "Черт возьми, я ведь живу именно для этого, а не ради зубрежки тригонометрии", - проскользнуло у неё в голове и тут же исчезло; в конце концов, почти никакая мысль Марты не задерживалась в её сознании надолго.       - М-а-ам, я дома!       Небрежно скинув на пол осточертевший рюкзак, девушка с наслаждением потянулась, разминая плечи. С кухни доносился запах свежей выпечки.       - Мария уже здесь?       - Как ты догадалась? - застанная врасплох, мадам Ламар с удивлением всплеснула руками.       - Ты всегда печешь пальмье к её приходу.       - Правда? Никогда не замечала...       Но Марта её уже не слышала, взлетая вверх по лестнице в свою комнату; дверь скрипнула, отворившись и открыв взору девушку лет двадцати пяти в засаленной футболке и шортах, ссутулившуюся за столом в окружении кружек с недопитым кофе.       - Mon chéri, - тут же встрепенулась она, тряхнув копной смолисто-черных волос. Лицо щедро украшали синяки, а запекшаяся кровь на губе была похожа на размазанную помаду.       - Oh mon Dieu, Marie, - Марта быстрым шагом пересекла комнату, - С кем на этот раз?       - С Белыми Тиграми, - с фальшивой беспечностью произнесла Мария, с улыбкой поглядывая на девушку снизу вверх, - Уж очень я им не по душе.       - Отстойное название у этих ребят, - в ответ пробурчала Марта, обеспокоенно глядя на "боевые раны" - Сейчас принесу аптечку.       Стычки и драки (а в особо тяжелые дни и перестрелки) составляли значительную часть будней Марии, если не их все. Она приходила каждый день примерно в 6 часов вечера, неизменно с синяками и ссадинами. Костяшки пальцев всегда разбиты в кровь - они попросту не успевали зажить, раз за разом пробуя на прочность челюсти недоброжелателей.       - Ей-богу, тебе уже почти двадцать пять, а ведешь себя как ребенок, - назидательно проговорила Марта, обрабатывая раны спиртом, -  И это не комплимент!       Мария прыснула, тут же зашипев от боли в разбитой губе.       - Разве плохо оставаться вечно молодым? - протянула девушка с легкой усмешкой. - У тебя, кстати, краска смывается.       - Не переводи тему!       Протянув руку, Мария поймала пальцами выцветшую прядь. Оранжевый, фиолетовый, розовый цвета лежали пятнами на отросших волосах, смешиваясь с родным пшеничным оттенком. Едва касаясь, она заправила выбившиеся локоны за ухо, чуть задержавшись на нежной коже шеи. Поняв, что прикосновение затянулось, девушка убрала руку; Марта поспешно отвела взгляд, внезапно заинтересовавшись цветом стен в комнате.       - Они знают, что ты здесь?       Мария медлила с ответом, нервно барабаня пальцами по столу.       - Не удивлюсь, если да - Тигры и мертвого из-под земли достанут, - снова усмешка, снова попытка унять беспокойство.       - Это несмешно.       Мария вздохнула, никак не отреагировав на упрек в ее голосе. Спустя несколько минут тишины, Марта снова заговорила:       -Может, останешься у нас? Хотя бы на несколько дней.       - Я бы с радостью, но не хочу обременять мадам еще больше, - ласково проговорила Мария, будто бы объясняя ребенку простые истины, - К тому же, со стороны очень странно выглядит сожительство школьницы и взрослого человека, согласись.       - Не соглашусь! - упрямо воскликнула Марта, - Ты нравишься моей маме, она обеими руками "за". А насчет "сожительства" - девушка хитро прищурилась, - Как будто мнение общества волнует тебя-то, с твоим образом жизни!       - Марта...       Мария изнеможденно потерла виски. Конечно же, ее аргументы не были столь весомыми, но девушка не могла объяснить наивной шестнадцатилетней школьнице о последствиях связей с наркокартелью, не могла рассказать и о ведущейся на нее охоте. Как скоро они выманят ее из дома - лишь вопрос времени, и глупо было бы надеяться, что Белые Тигры забудут о предательстве. Марию не волновала собственная шкура, но мысль о том, что картель может добраться и до Марты, бросала ее в дрожь.       - Я подумаю, ладно? - примирительно выдохнула Мария, понимая, что об этом даже не идет и речи. Ложь дорогому человеку причиняла боль острее, чем пинки сапогами и удары ржавой арматурой, пережитые ей накануне.       Марта молча приобняла девушку сзади, положив голову ей на плечо. Было что-то теплое, даже интимное в том, чтобы находиться рядом, ощущать присутствие друг друга. Хрупкий покой не нарушали слова - они были не нужны сейчас, когда во власть вступали искренние чувства.       "Интересно, как долго это будет продолжаться? Когда же она поймет, что я далеко не лучший вариант...", - печально улыбнулась Мария, никак не реагируя на объятия.       Тем временем закатный свет солнца уже сменили ранние сумерки; тихо стрекотали цикады, сквозь открытое окно проникала прохлада. Приняв решение, спустя несколько минут раздумий, Мария подалась вперед, мягко сбросив руки Марты со своих плеч и поднимаясь со стула. "Тревожный рюкзак" всегда был готов на случай внезапной облавы и спрятан в комнате; задерживаться в одном месте всегда было опасно, и на этот раз Мария рисковала даже слишком сильно.       - Mon chéri, сделаешь мне чай, твой фирменный? - девушка постаралась выдать самую беззаботную и искреннюю улыбку, - А я пока приведу себя в порядок - не хочется показываться мадам в таком виде.       - Конечно!       Просияв, Марта сразу же помчалась на кухню, напевая что-то себе под нос. "Какой же наивняк!", - в очередной раз подивилась бы Мария, но времени на праздные мысли уже не оставалось. Также его не было и на обдумывание действий - на счету была каждая секунда.              Раз - раскрыть шкаф, вытащить рюкзак из-под горы одежды.              Два - распахнуть окно, взобраться на подоконник.              Три - прыгнуть.              Приземление со второго этажа было на редкость удачным; сразу же поднявшись, Мария быстрым шагом пересекла задний двор, радуясь глубоким теням, позволяющим двигаться незаметно. Перелезть через забор не составило большого труда - она проделывала это сотни, если не тысячи раз. "Все еще в форме", - оказавшись в переулке, девушка довольно усмехнулась. Теперь - бежать, бежать, не оглядываясь, унося с собой грозящую опасность и горькое сожаление, прожигающее душу насквозь.       

***

             - Мария! Я принесла чай!       Расплескивая на ходу дымящийся напиток, Марта открыла дверь, тут же застыв на месте.       Ей ответом была пустая, поблекшая комната и распахнутое настежь окно. Лишь ветер своенравно играл с прозрачными шторами, донося с улицы шум машин и стрекот цикад.
Примечания:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)