ID работы: 13198046

Признание

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Островком безопасности для Флока являлся Марли. Он сбежал бы туда сразу же, как только представилась бы такая возможность. Ему было плевать на то, что «демонов с острова Парадиз» не очень жаловали в Марли. Он просто хотел спокойствия, хотел жить без оглядки на то, как сохранить свою шкуру и не сдохнуть после встреч с титанами. Флок не верил во всю эту чушь, что человечество уничтожит абсолютно всех титанов и перестанет скрываться за стенами. Понимал, что если не сбежит сейчас, то ничего не изменится. Да, можно много говорить о том, что он сдался, что просто не верил в своих товарищей, что просто испугался. Он может и верил, но голосу разума доверял всё же больше.       Флок — обычный человек. У него нет силы титана, как у того же Эрена, Райнера или кто там ещё был таким уникальным, даже и не знал. У него нет той жестокости и хладнокровия, которая была присуща Аккерманам. Флок был просто Флоком, одним из разведчиков, не самым лучшим, но и не самым лучшим. Так, нечто среднее, иногда дающее неплохие результаты. И быть связанным с разведкорпусом до самой смерти, которая могла наступить в любой момент, Флок не хотел. Как и не хотел прощаться с Эреном, к которому уже успел привыкнуть. Да, Эрен был недосягаемым идеалом для самого Флока, но это никак не мешало им общаться. Просто так, без всяких причин и поводов, зато с какими-то глупыми и смущающими самого Флока шутками.       С каждой встречей, с каждым словом, с каждым касанием Флок понимал, что влюблялся в свой идеал, которым, как ему казалось, только восхищался, но не более того. Влюблялся в надежду всего человечества, в самого Эрена Йегера. И зачем ему это, если точно знал, что влюбленность определенно односторонняя. Флок вспыхивал каждый раз, когда видел, как Эрен общался с кем-то из разведки. А потом долго стоял под ледяной водой, сбивая всю спесь, все ревностные мысли, убеждая себя в том, что ни к чему хорошему это не приведёт. От этих чувств надо избавляться. И желательно делать это вдали от Эрена, чтобы не сорваться, ведь Флок итак ходил по грани, неимоверным усилием воли заставляя себя не падать так низко, не думать о несбыточном и нереальном.       Свой последний день на Парадизе Флок хотел запомнить надолго. И одновременно с этим хотел выкинуть из памяти. Он был пьян. Пьян были и Эрен, к которому Флок неосознанно пришёл. Понял это лишь тогда, когда услышал недоумённый голос Эрена. От одного только этого момента Флок протрезвел, но не настолько, чтобы просто развернуться и уйти. Хотелось сделать нечто такое, чтобы запомнилось не только ему. Хотелось оборвать всё то, что его связывало с Эреном, лишь бы не думать о нём, не сходить с ума от настолько далёкой близости и невозможности преступить черту.       Мысли путались в голове. Флок же решительно уповал на алкоголь, ведь если бы дело было не в нём, то он сюда бы не пришёл и не смотрел затуманенным взглядом на Эрена. Первое время Флок хотел знать, чем его привлёк Эрен, случилось бы это без его силы титана. Ведь полагал, что всё дело именно в этом. Флок восхищался Эреном из-за его способностей. Но на самом деле всё было не так. Флок просто восхищался, хоть и пытался это усиленно опровергнуть. И не будь у Эрена силы титана, то ничего бы не поменялось. В чувствах Флока уж точно.       — Эй, Флок, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросил Эрен, наклоняясь чуть ближе.       Флок видел отметины, которые оставались каждый раз, когда Эрен использовал силу титана. И каждый раз эти отметины исчезали всё дольше. Как-то Эрен обмолвился, что наступит момент, когда эти отметины перестанут исчезать, прочно связывая его с титаном. Флок об этом вспомнил только сейчас, смотря на Эрена и чувствуя себя неловко от происходящего. Просто топтался на одном месте, стараясь сохранять спокойствие. Напомнил самому себе, что Эрен задал ему вопрос, однако что отвечать Флок не представлял.       — Если честно, то не особо. Я хочу уйти из разведки.       Стало легче, едва только были произнесены эти слова. Конечно, вдали от Эрена его мир, скорее всего, разрушится, но Флок хотел побороть чувства внутри, а мир можно создать заново. Да и всё ещё не был уверен в том, что чувства настоящие, а не возникшие на фоне его восхваления Эрена. Ведь в этом было так легко запутаться. Флок видел, как потерянно на него смотрел Эрен, видимо не до конца осознавая услышанное. Они не были близки, но Эрен всегда относился к нему доброжелательно. И такой ответ явно выбил его из колеи, впрочем, как и самого Флока.       — И в чём причина?       Даже Флок сумел почувствовать, как, несмотря на внешнее равнодушие, дрогнул голос Эрена, выдавая его. Сделал вид, что не заметил этого. Возможно, что ему просто показалось, а он уже начал выдумывать всякое. Но не ответить не мог.       — Я слаб. И я хочу жить. Это не оправдание, ведь на Парадизе об этом мечтает каждый. Но всё же… Я просто чувствую, что здесь лишний. Не просто в разведке, а вообще… А ещё это выглядит так, как будто мы расстаемся, но это так глупо. Мы даже не встречались.       — А ты бы этого хотел? — Эрен спросил прежде, чем успел полностью сформировать свои желания. Он не рассматривал отношения с Флоком в такой плоскости, но подозревал, что в глубине души что-то такое и существовало. Простое, людское, не связанное с титанами и прочими аспектами выживания в этом жестоком мире.       — Не буду отрицать, — криво усмехнулся Флок, совсем не слушая Эрена. Сквозь пьяные мысли трезвые почти не пробивали, да и было на это как-то плевать. Всё равно это его последний день здесь, на острове Парадизе, так смысл думать о последствиях.       — Вот как, — и что-то в голосе Эрена заставило напрячься даже пьяного Флока. Бесы в глазах Йегера стали практически материальными, выдавая истинные желания своего хозяина. И ещё больше Флок напрягся, когда ощутил на губах привкус крови — искусанные губы Эрена не успевали заживать с предыдущих разов. И теперь не знал, что ему делать и как реагировать на это. Одна часть кричала поздравления и радовалась тому, что наконец-то наступил день, когда Флока поцеловал его идеал; другая же сторона презренно хмыкала, спускала с небес на землю и убеждала в том, что ничего серьёзного из этого не выйдет. — Предлагаю вариант, который устроит нас обоих.       — И какой же? — разочарование осязаемо ощущалось в голосе Флока, когда он осознал, что поцелуй так быстро закончился. Это дурманило и без того затуманенный разум. И Флок был совершенно не против этого.       — Сбежать с острова Парадиза вместе. Мне надоело быть спасителем и главной надежды человечества для тех, кто этого не ценит. В Марли у нас обоих есть шанс стать кем-то другим, но оставаясь самим собой. Как тебе такой вариант?       — Я согласен, — Флок не думал долго, ответил быстро, не давая себе время на раздумья и сомнения. Сбежать вместе с Эреном — о таком он и мечтать не мог. Его последний день на острове Парадизе стал таковым не только для него, но и для надежды всего человечества в борьбе с титанами — Эрена Йегера. Об остальном он подумает позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.