ID работы: 13198057

Миссия «Нужна собака»

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай купим щенка,—с мольбой. — Нет,—категорично. Такой диалог уже продолжался около часа. Наруто хотел щенка, а Саске отказывал, говоря то, что у них есть кот, который никаких грязных псин в доме не потерпит. Наруто дулся и ныл, говоря, что хочет щеночка из приюта, чтобы спасти малыша. Саске не то чтобы не любил собак, вовсе нет и ещё раз нет, наоборот. Саске любил животных и искренне их жалел. В том числе и собак. Но его котик малыш Сусаноо не любил никого, кроме него самого. Он даже Наруто принял с трудом, а псину и подавно не будет терпеть. — Ну Саске… у тебя есть питомец, а у меня нет. Так-не-чест-но!—сказал Наруто по слогам, сложив руки и повернув голову в бок, обижаясь, как ребёнок. Саске усмехнулся, потрепав его по голове. — Посмотрим на твоё поведение. Узумаки распахнул глаза, повернув голову и глядя на Саске. Он улыбался как лис, и Саске уже успел пожалеть о том, что он сказал.

***

— Итачи, вот скажи мне. Как уговорить Саске взять щеночка из приюта?—как бы невзначай спросил Наруто, когда готовил кофе для одного из клиентов. Они с Итачи вместе работали бариста, а Итачи и Саске были всё же братьями. Наруто считал, что тот должен знать, что делать. — А он что, против?—спросил Учиха старший, принимая новый заказ. — Саске любит животных. — Да знаю я! Но его тонкая кошачья натура… он боится, что Сусаноо не примет щеночка,—ныл Узумаки. — Не повезло. Если Саске чего то не хочет, то он будет не хотеть этого до конца. — Но меня же он захотел!—очень громко сказал Наруто, так что все посетители небольшого кафе стали оборачиваться и смотреть на Узумаки, как на идиота. Наруто лишь фыркнул и закатил глаза. — Тебя он хотел с самого начала, я тому живой свидетель,—ответил Итачи, всё так же, как и Наруто, не обращая внимания на насмешливые взгляды. Ситуация действительно была невероятно комичной. — Ну блядь,—начинал Наруто унывать. — Хочу щеночка. Итачи пожал плечами, не зная что ответить, а Наруто лишь прошептал, что-то типа «предателя», и Итачи наконец резво повернулся, спрашивая: — Стоп, щеночек? — Ну да, я же говорил с самого начала. А что? Пожалуйста, скажи, что ты знаешь что делать!—умолял Наруто. Итачи немного подумал, приготовил кому то кофеек, нахмурил чёрные брови, даже хвостик свой грёбаный из черных волос переделал, снова подумал, а затем, на радость Наруто, выдал: — Дело в том, что к собакам Саске относится с подозрением, хоть и любит их. То есть как это объяснить то…—не зная что сказать, Учиха сел, словно переводя дух. — Короче он любит собак, но не заведёт себе пёсика. — Почему?—совсем начал Узумаки унывать. Он то думал, что сейчас Итачи покажет свою гениальность, а этот придурок… настроение лишь подпортил и надежды лишил. — С этим его нежеланием заводить собак, связана история нашего совместного с Саске детства…—таинственно начал Учиха. Говорил он это таким же таинственным голосом, при этом таким тихим и вкрадчивым, что Наруто пришлось подойти ближе. — Когда я и мой славный братец были ещё детьми, я решил разыграть его на первое апреля. Мы гуляли на улице, а я попросил своего друга, чтобы он сделал так, чтобы его дрессированная кавказская милая овчарочка преследовала моего пятилетнего братца…—закончил Итачи свой рассказ, глядя пронзительными черными глазами. Наруто поморгал, переваривая всю услышанную и поглощённую информацию. Когда до него всё дошло, он со злостью выдал: — Так это ты виноват! Итачи пытался удержать вырывающийся наружу смех, а Наруто тем временем лупил его ложкой. — Молодой человек, я пожалуюсь администрации! Мой кофе!—сказала какая-то клиентка, а Наруто, присмирев, ушёл готовить кофе, перед этим кинув короткое «поговорим» Итачи. Когда с клиентами и работой было покончено, оба парня вышли на улицу. День был весенний и тёплый, всё же конец апреля. Влажный асфальт после вчерашнего дождя пах очень свежо и приятно. — Ладно, окей. Саске остерегается крупных собак. Всё же кавказская овчарка не чихуахуа. Поэтому заведем маленькую. Как тебе идея? Итачи стал хихикать, как больной на голову человек, а Наруто застонал. Что опять? — Этот случай произошёл немного позже… Саске укусил чихуахуа. Несколько швов наложили,—сказал он, успокоившись. — Блядь, за что мне это,—сказал Наруто, возмущаясь-расстраиваясь. — Такова жизнь,—хлопнул Итачи Наруто по плечу, удаляясь и оставляя Наруто стоять. Узумаки смотрел вслед удаляющейся тёмной макушке и, придумывая гениальный план. Пока что ничего в голову не лезло, но Наруто же никогда не сдаётся, верно? Узумаки согласившись с самим собой в мыслях, побежал в противоположную от Итачи сторону. Миссия «Нужна собака» началась.

***

«Как уговорить парня завести собаку»,—вот что Наруто печатал в браузере компьютера с безумно красным лицом. Было немного стыдно, но собачку хотелось приобрести. Попалось куча историй о том, как легко было уговорить, но всё было не то. Наруто ведь знал, какой у него парень. Его Саске, как Итачи и говорил, идёт до конца. Наруто в нём это нравилось, он сам таким и был, но сейчас это надо было изменить. Узумаки любил Сусаноо, но Сусаноо не любил Узумаки. Вообще-то котик этот был единственным, кто не любил Наруто. Наруто видел много похожих черт в Сусаноо и Саске. Не зря же говорят: «Питомцы похожи на своих хозяев». Единственное, в чём Сусаноо и Саске не похожи - это то, что Саске, в отличие от черного котёнка, Наруто любит. Слава Богу, оставалось лишь думать. Этой любовью Наруто обязательно решил воспользоваться. Наруто набрал нужный номер, звоня Кибе, своему брату по разуму. — Слушай сюда. Я хочу собаку, но Саске не хочет. "Не привет, не пока… ты больной?" Недовольный голос вещал с телефонной трубки, вызывая у Наруто небольшую усмешку. — Пока. "Наруто блядь!" — Ага, и ты больной, и я больной. Это ясно, а что на счёт собаки? "Блядь, нормально объясни…" — Хочу собаку, а Саске отказывается заводить. Нужен план. Киба на другом конце линии решил, что поможет другу. Для его пёсика Акамару как раз нужен друг. Бедный скучает в одиночестве, когда Киба удосуживается в кои-то веки посетить свой универ. "Ну слушай. Скажи ему, что вам нужен охранник, который в случае чего вас защитит. Со мной в детстве прокатило, когда я уговаривал маму завести пса". — Не получится. "Почему?"—спросил Инузука. Эта идея казалась ему гениальной. — Саске сказал, что Сусаноо и так отлично справляется с охраной. Узумаки, вместо сочувствия, услышал лишь громкий смех своего друга. — Да иди ты. Друг называется,—пытался Наруто перекричать его смех. Киба продолжал ржать, а Узумаки, не добившись никакой помощи, завершил вызов.

***

Прошла целая неделя, но ничего не лезло в голову. Сусаноо каждый раз, проходя мимо Наруто, словно издевался, точно говорил: «Хозяин не возьмёт вонючую псину, хозяин любит только меня, мяу мяу». Узумаки выводило это из себя. С Саске Наруто тоже не разговаривал. Игнорировал его раскрытые руки для объятий, хотя до безумия хотелось в них утонуть. Не желал ему спокойной ночи. Не прощался утром, перед тем, как они уходили в противоположные стороны одного университете. А Саске бесился из-за того, что Наруто так серьезно взялся за вопрос об "усыновление" щенка. Саске увидел куча запросов в истории браузера Наруто, по типу «как уговорить парня завести собаку», «как заботиться о щенках», «как приучить щенка не писать в тапок», «как подружить злого кота с собакой», «сколько мать его раз выгуливать щенков» и всякое другое. Казалось, что Узумаки больше любит собак, а не его. Узумаки к тому же всю неделю его игнорировал, а у Саске руки чесались, как бы его не задушить, а Сусаноо словно его подталкивал к этому, тихо, с кошачьей хитрецой, говоря: «Задуши его, мяу мяу». А Саске лишь качал головой. Сейчас Учиха только вернулся с работы, но Узумаки дома не было. Обычно он возвращался пораньше, и Саске волновался, набирая его номера, чтобы позвонить. Однако никто трубку не поднял. «Телефон выключен или находится вне зоне действия сети». Саске это напрягло. Он конечно понимал, что Наруто на него обиделся, но это уже было слишком. Придурок заставлял волноваться, и Саске решил, что послушает Сусаноо и задушит Наруто. Незнакомый номер начал ему звонить. Саске поднял трубку, поднося телефон к уху. — Алло, кто это? "Саске, короче блядь пиздец, меня похитили, я тут сижу, не знаю где я, смог только телефон этого чела украсть, а мой разрядился". — Наруто!? Блядь, что?—сердце бешено билось в таком же бешеном ритме. — Наруто, если это шутка, то не смешная. "Разве по мне видно, что я шучу?!" — Я тебя не вижу, идиот. Блядь, ты где? Ты запомнил?—Саске на самом деле безумно волновался, было страшно за Наруто. — Блядь Узумаки… где они? Их много? "Саске эй, ты не переживай… но я не помню… я в отключке был. По башке ударили меня. Их вроде трое. Мужики какие-то пьяные. Ты только не переживай, хорошо?" — Господи, Наруто…ты—закончить Саске не успел, потому что Узумаки завершил звонок. Учиха поспешил сохранить номера и скинуть их Итачи, чтобы он как нибудь по ним вычислил местонахождение Узумаки. Было безумно страшно, что с Наруто что-нибудь случится.

***

Узумаки сидел на сыром полу какого-то подвала. До него доносились звуки его похитителей. Страшно почему-то не было, хотя Наруто всегда боялся таких ситуаций. Он услышал, как приближаются шаги. Было несколько человек. Спустя буквально минуту, дверь распахнулась, пропуская в темное помещение хоть какой-то свет. Мужиков было действительно пять, от них несло перегаром. — Приве-е-ет,—пьяно протянул один из них. Узумаки рывком подбежал, ударив одного кулаком прямо в нос. — Пока-а,—спародировал он пьяный голос. Похитители были слишком медлительные, а Узумаки был очень шустрый. Мужик, которого он уже ударил, кажется уже был не в сознании. Узумаки, засмеявшись, пнул другого. Позади него стоял третий похититель, но Узумаки его не видел, ведь за время их невероятного экшена, дверь закрылась, погружая всё в темноту. Вдруг Наруто услышал лай, а потом то, как третий похититель стал орать. — Блядь! За жопу за что! Узумаки стал ржать, как ненормальный. Ну смешно же… похитителя укусил какой-то пёсик за задницу. Он рывком распахнул дверь и увидел рыжего пушистого пёселя. — Пошли за мной!—хихикнул Наруто, а пёсик за ним побежал. Узумаки выбрался на свободу.

***

Грёбаный Итачи не отвечал, Саске обзвонил всех знакомых, в полиции ему не помогли, сказав, что обязательно поищут, а пока сходите-ка на хуй. Саске хотелось волосы рвать на голове. В дверь постучали, он услышал собачий лай. Кого блин принесло? Саске же всё равно рывком подбежал к двери, распахнув её. На пороге стоял потрёпанный Узумаки, без куртки, весь раскрасневшийся от холода, с порезом на щеке и с рыжим псом рядом. Саске думал, что умрёт от облегчения. Учиха ринулся обнимать этого идиота, прижимая к себе. Наруто, впервые за неделю, не игнорировал его, обнимая в ответ. Пёс рядом уже зашёл в квартиру, словно рассматривая свои новые апартаменты. Саске внимание на это не обращал, обнимая Наруто, а затем, отстранившись, прижался лбом к его лбу. — А меня Курама спас,—прошептал Наруто. — Идиот. Пойдём, тебе согреться надо, бесстолочь.

***

— А потом, прикинь, я его бац одной левой! А Курама за жопу его укусил,—громко смеялся Наруто, пока Саске гладил их нового питомца, с улыбкой глядя на своего придурка. Даже Сусаноо с пёсиком подружился, теперь кажется, полюбив его больше, чем своего Саске. Учиха подумал, что Курама этот похож на Наруто, ведь питомцы похожи на хозяев, а Сусаноо нашёл своего Кураму. — Ты меня слушаешь?—нахмурившись, спросил Наруто. — Кстати, миссия прошла удачно,—сказал он больше самому себе, чем Саске. — Чего? — Да ничего, иди сюда,—потянул он Саске к себе, для очередного поцелуя. И жили они долго и счастливо, вместе с Курамой и Сусаноо. Кот даже полюбил Наруто, а Акамару нашёл приятеля в лице Курамы, хотя Сусаноо ревностно и выгонял его от рыжего. Всё было хорошо, пока однажды Саске не захотел завести змею. Но это уже другая история, но для радости читателей хочу сказать, что закончится она так же славно, как и эта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.