ID работы: 131981

Ванильное небо

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майское утро всегда обдает прохладой. Вот и сейчас не смотря на любимый красный плащ, который Грелль не снимал никогда, он страшно замерз. Жнец бесцельно бродил по улицам города, ему было просто ужасно скучно. Грелль в очередной раз свернул не зная куда. Он шел прямо и прямо уставившись себе под ноги, в голове было совершенно пусто, в первые алый жнец испытал такое странное чувство, которое сложно было описать. Холодную пустоту прервало самое обычное яление, порожденное не внимательностью: Грелль споткнулся, упал и врезался носом в каменную ступеньку. Он поднялся и злобно пнул эту самую ступеньку, от чего у него заболела еще и нога. Грелль стал стряхивать пыль с волос, но подняв голову он застыл на месте. Алый жнец и сам не заметил как ноги привели его к лавке Гробовщика. После последнего визита он старался не приближаться к этому месту, ему было страшно обидно и он почти совсем перестал разговаривать с Уиллом, решил даже взять отпуск. Но сейчас Грелль почему то подумал, что нет ничего лучше, чем поговорить с Легендарным жнецом. Он подошел к двери, снова помедлил минутку и постучал. На стук не ответили, но дверь была окрыта и Грелль вошел. Внутри на этот раз точно никого не было. Грелль побродил вокруг аккуратных гробов, разглядывая как каждый из них украшен и решил пройти на задний двор, надеясь что хозяин там. Алый жнец вышел и перед его глазами предстала странная картина. Он увидел того кого желал встретить - Гробовщика, который раздавал цветы детям! Грелль никак не ожидал такого! "Как он мил!"- неожиданно пронеслось у него в голове. Гробовщик стоял оперевшись на ограду и протягивал веселым беззаботным детишкам маки. Они совсем не боялись его, и поблагодарив убежали играть в свои игры. - Ааа...господин Сатклифф... что ж вы ко мне не заглядывали? - спокойно улыбаясь проговорил Гробовщик. Грелль все еще очарованный представшей картиной, застыл на месте, даже не раслышав приветствия. - Господин Сатклифф? - снова обратился Гробовщик. - Не стойте на месте, сегоднешнее утро довольно прохладно , зайдите внутрь, пожалуйста. Алый жнец очнулся от оцепенения и послушно прошел следом за Гробовщиком. - Так что вам нужно на этот раз? - продолжил Легендарный жнец. - А..а..эм... Грелль отчаянно пытался найти причину, но в голове застыла увиденная только что картина и глупое чувство умиления. - Знаете, я пожалуй лучше пойду - кое как выдавил он из себя и поспешил к двери. Грелль вышел и облегченно вдохнул свежий утренний воздух. - Господин Сатклифф, не та дверь... - Что?.. - удивился Грелль и оглянулся. - Вы вышли на задний двор, отсюда нет выхода в город - улыбаясь ответил Гробовщик. Алый жнец посмотрел вокруг и понял что действительно прошел не в ту дверь. Гробовщик подошел к Греллю сзади и обнял его, на этот раз очень аккуратно. - Не уходите, прошу вас. Побудьте со мной еще не много. Грелль не отстранился, ему и вправду не хотелось уходить. Не смотря на то, что он совсем не знал Гробовщика, даже не знал его настоящее имя, ему было приятно находится рядом с ним. Они стояли молча, Грелль смотрел на небо окрашенное в нежно розовый цвет лучами восходящего солнца. В его голове все еще витали странные мысли: "И все таки, как он мил, просто прекрасен..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.