ID работы: 13198149

Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
163 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Заселение

Настройки текста
Ясный, солнечный день субботы. Начало сентября. На улице ещё тепло и многие люди ещё ходят в лёгких толстовках или даже в футболках. Ветер убирает пряди коротких темно-рыжих волос с лица. Я остановилась перед многоэтажным зданием и посмотрела на экран телефона. —Вроде здесь.—Я сверила адрес и теперь была уверена, что это моя новая общага. Из-за сильного волнения дыхание было сбито, а ноги слегка потрясывались. «Давай, это ведь то, чего ты хотела.—Уговаривала себя я, чтобы переступить порог здания.» И всё же это новый этап моей жизни. Я открыла дверь и вошла в небольшое помещение. Пройдя по коридору, я вышла к небольшой лестнице, слева от неё располагалось окошко вахтёра. Я поднялась на третью ступеньку так, что меня было видно вахтёрше. Я хотела задать вопрос, но не успела, как она начала говорить. —Здравствуйте, я…—не успела договорить я. —Ты новенькая? Пойдём, я покажу тебе твой блок.—Женщина лучезарно улыбнулась и вышла с вахты, прихватив ключи. Я поднялась по лестнице и подошла к ней. Она протянула мне ключи и повела меня к лифту. Двери лифта закрылись и женщина нажала кнопку пятого этажа. —Твой блок 510. Ребята там хорошие, так что можешь не волноваться. —Хорошо, —я кивнула.—Но вы так и не представились. —Зоя Михайловна.—Ответила вахтёрша и двери лифта распахнулись. Она привела меня к блоку и, постучавшись, вошла в дверь. Я не переставала нервничать, крепко сжимая ручку чемодана. —У вас пополнение.—Зоя Михайловна жестом указала на меня и я переступила порог блока.—Астрид. Между прочим девушка на красный диплом идёт. —Зоя Михайловна, на следующей неделе к нам ещё кого-то подселят? —С издёвкой задала вопрос темноволосая девушка, которая сидела за столом. —Ничего не могу обещать.—На полном серьёзе ответила женщина. —Удачно мы заселились! —Усмехнувшись, сказал кудрявый парень, разглядывая меня с ног до головы. Он развалился на диване перед телевизором. «Воу, сочту это за комплимент.» —Мартынов, не паясничай. Всё, я ушла.—Женщина вышла из блока, закрыв за собой дверь. —Я Маша, а это Яна и Кристина.—Беловолосая девушка представилась, сидя за столом. —Приятно познакомиться.—Я мило улыбнулась.—Могу я узнать, где моя комната? —Я взяла свои вещи в обе руки, готовясь занять комнату. —Пойдем, я покажу.—Кристина встала из-за стола и направилась к двери слева от кухни. Из комнаты справа вышел темноволосый парень. Как только он увидел меня, подошёл к кудрявому и тихо задал ему вопрос: —У нас новая соседка? Я сделала вид, что не услышала этого и вошла в комнату за девушкой. Просторное помещение: четыре кровати, длинный стол, четыре маленьких комода и два шкафа. —Твоя кровать и твоя тумбочка.—Девушка указала на кровать у стены слева от входа.—Располагайся. —Спасибо, а можешь рассказать, кто ещё здесь живёт? —Конечно. Машу и Яну ты уже знаешь. Тот, что кудрявый — Антон. Армянин — Майкл, есть ещё Кузя, но сейчас он в другой комнате, если ты понимаешь о чем я.—Кристина кратко рассказала про всех наших соседей по блоку. —Понимаю.—Я усмехнулась. «В туалете блин.» —Про парней рассказать особо ничего не могу. Они заселились неделю назад. —Спасибо, что рассказала. —Обращайся.—Сказала девушка и вышла из комнаты. Когда я осталась одна, начала разбирать вещи. «Всё прошло намного лучше, чем я ожидала.» Я мысленно улыбнулась своей маленькой удаче. Соседи по блоку весьма приветливы и это очень хорошо. От волнения не осталось и следа. Я разложила все свои вещи и села на кровать, чтобы проверить соцсети. «Нет новых уведомлений.» Через пару минут я положила телефон в задний карман джинс и вышла из комнаты. Антон и Майкл сидели на диване, а девушки за столом. Мне в голову пришла одна идея и я озвучила её, стоя около стола. —Слушайте, я предлагаю нам всем сходить сегодня в клуб. В честь моего заселения.—Сложив руки на груди, сказала я.—Алкоголь за мой счёт. —Я согласна.—Кристина бросила на меня мимолётный взгляд. —Я тоже.—Ответила Маша.—Янка? —Она посмотрела на Яну выжидающим взглядом. Девушка кивнула в ответ. Я посмотрела на парней. —Ну раз алкоголь за твой счёт, то я иду.—Хитро улыбнувшись, сказал кудрявый. «Слишком много выделывается.» Майкл молча смотрел на меня, задумавшись о чем-то. —Майкл? —Окликнула я парня. Он сразу же посмотрел в мои глаза. Будто отрезвев, парень кивнул. —Я тоже за! —Раздался голос из ванной комнаты. Все рассмеялись. Я двинулась к выходу и сняла куртку с вешалки. Надев её, я повернулась к соседям: —Сегодня в десять вечера в клубе. Я вышла из общаги и направилась в ближайшую кофейню. Я хотела просто прогуляться и насладиться этим днём. Я глянула на наручные часы «17.26» Подойдя к прилавку, я заказала латте и, спустя три минуты, сидела за столиком у входа. Глядя в окно, я думала о предстоящей ночи. Моя семья довольно обеспеченная, поэтому я сказала, что коктейли за мой счёт. Я живу в общаге, потому что мои родители хотели, чтобы я почувствовала вкус самостоятельной жизни. Да и я была не против здесь жить. —Астрид! —Ко мне подошла темноволосая девушка с каре. «Алина. Не ожидала увидеть её здесь.»—Ждёшь кого-то? —Привет, нет.—Я улыбнулась и жестом указала на стул напротив. Лина — моя одногруппница. Мы с ней хорошо общаемся с первого курса. Жили в одном общежитии, но в этом году на третьем курсе её перевели в другую общагу. —Рассказывай, как тебе новое жильё? —Девушка села на стул. —Знаешь, очень даже неплохо. По сравнению с нашей старой общагой, эта просто рай! —Восторженно рассказывала я.—Что у тебя? —Рада, что у тебя всё хорошо. В моей ремонт неплохой, но соседи редкостные твари.—Возмущалась Лина. Мы просидели в кофейне ещё час и после я вернулась в блок. В общей комнате никого не было и, повесив куртку на вешалку у двери, я направилась в свою комнату. —…Этот Кузя! —Раздраженно говорила Маша. —Привет, —сказала я, закрывая за собой дверь.—Что случилось? —Ничего нового. Кузя вновь лезет к Маше.—Начала говорить Яна.—На неделе, когда они заселились Кузя дважды видел Машу голой и она рассталась с парнем тоже из-за него. —Ого, ничего себе начало. —Да и Антон к Кристине подкатывает.—Сказала Маша, сидя на кровати в обнимку с подушкой. «Чувствую, что здесь будет весело.» —А что насчёт Майкла? —Пока что он самый адекватный из всех.—Сказала Кристина, лёжа на кровати.

***

Мы вошли в клуб и, развернувшись к ребятам, я сказала: —Заказывайте, что угодно! Поначалу все танцевали, наслаждаясь музыкой. Но через час мы с Антоном опрокидывали шот за шотом. Тепло разливалось по телу. Позже к нам подтянулся Майкл. В два часа ночи мы покинули клуб. Майкл и Кузя буквально тащили Антона в общагу. На утро болела голова и я вновь говорила себе, что больше не буду пить. Конечно же это была ложь. Я вышла из комнаты и увидела, что все сидели за столом. —Доброе утро.—Сонным голосом сказала я. —Доброе.—Маша улыбнулась. Заварив кофе, я заняла свободное место возле Антона. Он сидел с планшетом, используя маску искажения на лице Кузи. Я засмеялась вместе с кудрявым. —А чего вы ржёте? Что там? Приколюха какая-то? —Задавал вопросы Кузя. —Нет, твоё истинное лицо.—Сквозь смех говорил Антон. —Что за лицо? Дай посмотреть.—Парень отложил недоеденный сыр и протянул руку.—Пожалуйста, ну пожалуйста. —Да на.—Антон отдал Кузе планшет и тот сразу навёл камеру на кудрявого.—Только от счастья не описайся. —Вот это круто! —Кузя усмехнулся. «Блин, только не на меня!»—Машка, давай я тебе приколюху покажу.—Он направил гаджет в сторону девушки.—Фига, Машка, вот ты… —Вот я, что? —Перебила парня Маша. —Красивая. Ты и так и так красивая. Беловолосая засмущалась и улыбнулась. Майкл тихо посмеялся от ответа Кузи. Парень хотел навести камеру на Кристину. —Только попробуй.—Раздраженно говорила Кристина. —Да ладно тебе Кристин.—Успокаивал девушку Майкл.—Мы же просто веселимся. —Пусть себя смотрит. Я хочу спокойно поесть. Кузя всё же направил камеру в её сторону, на что девушка выхватила планшет из рук парня. —Дай сюда! Так всё ты доигрался! —Она замахнулась, собираясь разбить его об пол. «Твою ж мать…» —Не надо! —Закричал Кузя. —Да пусть бьёт. Натурой рассчитается.—Сказал Антон, после чего Кристина положила гаджет на стол. Дверь в блок открылась и в общую комнату вошла Яна. —Так, смотрите. Ведра и швабры я нам забила переодевайтесь и пошли? —С улыбкой на лице говорила девушка. В её руках были четыре деревянные швабры и два железных ведра. —Ага, пошли.—Радостно выпалил Кузя. —Стоять. Позвольте полюбопытствовать, куда собираться и куда идти? —Спросил Майкл. «Тот же вопрос.» —Как куда? На субботник! —Озадаченно ответила Яна. «Чертов субботник. Только вчера же заселилась…» я была расстроена.—Явка обязательна, а проверять будет проректор. —Ладно, удачи побатрачить.—Антон забрал планшет и направился в свою комнату. —А ты что...—Не успела договорить Яна. —Не пойду и даже объяснять не буду.—Кудрявый хлопнул дверью. «Кого он из себя строит?!» —Он всегда такой козёл? —Я задала вопрос. Меня раздражало его поведение. —Да ладно, он ещё нормальный. Один раз знаете что? Он взял мою колбасу и…—Начал рассказывать Кузя. —Кузя, нельзя это рассказывать.—Прервал его Майкл, посмеявшись.—Это же девочки. —А да, точно… Мы все были в недоумении. Но никто не хотел узнать, что же случилось в тот день.

***

И вот мы стоим в ряд, в ожидании, когда к нам подойдёт Зоя Михайловна. —И чтоб везде подметали, понятно? Не только под моим окном. Вам всё ясно? —Давала наставления женщина другому блоку. Они кивнули.—Всё вперёд пошли.—Она подошла к нам.—Так теперь вы разбиваемся по парам мальчик и девочка. —Можно я с Машкой? —Спросил Кузя. —Можно, Эдик. —Но нас пятеро.—Возразила я. —Тогда вы с Микаэляном на пятый этаж, а вы, Эдик, на шестой. Соколовская, пойдём со мной.—Сказала вахтёрша.—Мальчики будут таскать воду, за вами пол и окна. Вперёд и с песней.—Бросила нам в след женщина. —А Стас Михайлов подойдёт? —Пошутил Майкл. —Я тебе подойду сейчас! —Сказала женщина и ушла вместе с Кристиной. Мы взяли вёдра и швабры, и отправились на пятый этаж. Настроение было испорчено: с похмелья на субботник, да ещё и пары завтра. —Пол или окна? —Спросил парень. —Что? —Переспросила я, выплыв из своих размышлений.—Окна. —Окей. Майкл набрал воды и мы приступили к уборке, попутно разговаривая. В ходе нашего диалога я узнала, что у Антона очень богатый и влиятельный отец, поэтому он многое себе позволяет. Майкл рассказал мне пару историй про Кузю, после чего мы вместе смеялись. —Кстати, Астрид. Ты иностранка или просто родители оригинальные? —А, ты про имя. Всю жизнь прожила в России, но мои родители из Германии. Отсюда и имя.—Объяснила я. Мне часто задают этот вопрос, так что я уже привыкла к этому. —Слушай, я отойду ненадолго.—Сказал Майкл, засунув руку в карман. —Курить?—Спросила я, глядя на него. —Ты ясновидящая?—Парень выглядел озадаченным. —Да, ты меня раскусил. Я с тобой.—Рассмеялась я. Мы остановились около мусоропровода. Мы стояли молча, выпуская дым из лёгких. Спустя минуту, рядом с нами остановился Кузя. Он судорожно приседал и что-то бормотал себе под нос. «Этот парень не перестаёт меня удивлять...» —Кузя.—Окликнул парня, темноволосый.—Ты чего? —Я? Ничего—Он повернулся к нам спиной. —А чего тогда приседаешь?—Спросила я. —Так, отвлечься пытаюсь. От проблемы. А уже нет.—Кузя развернулся лицом к нам.—Но была. —Что за проблема?—Продолжал задавать вопросы Майкл. Кузя подошёл к нам и, убедившись, что никого рядом нет, начал говорить: —Прикиньте, я как только начинаю...—Он остановился.—Только вы никому. —Хорошо.—Майкл кивнул. —Так вот я...—Кузя вновь сделал паузу.— И чтоб не ржали. —Окей.—Согласилась я. —И чтоб без намёков! —Кузя, ещё одно условие и я намекну, расскажу, и поржу.—Возмущался парень. —Всё-Всё. Короче, я как только начинаю смотреть, как Машка моет у меня это.—Нервно рассказывал парень. —Что? —Ну это. Ну рота подъем! —Ахах, серьёзно?—Мы с Майклом рассмеялись. —Я же просил чтоб вы не ржали! —Ой, Кузь, прости ну просто...—Пытался сформулировать мысль Майкл. —Что просто? Ничего смешного!—Кузя смущённо потупил взгляд.—Если бы я в джинсах был там хоть как-то незаметно. А в трениках знаете как парус надувается? —Не хочу этого знать.—Я затушила сигарету и вернулась к уборке. Я домывала окно, как вдруг услышала мужской голос. —Слышь, ящики ты убирала?—В двух метрах от меня стояли два парня. —Нет, не я. —Видишь, как заёрзала. Стопудов она взяла.—Сказал один из них. Они неспеша подходили ко мне. Я попятилась, не зная что делать. «Черт!»Я не на шутку испугалась. —Короче, давай по хорошему. Отдай пакет и разбежались.—Сказал тот, что выше. —Я не брала ваш пакет.—Твердо ответила я. —Не, ну мы что до утра с ней в викторины играть будем? Трава наша где?—Спросил парень в темной рубашке. —Да не знаю я! —Может тебе прояснить ситуацию?—Они подошли ко мне почти в плотную. Я вжалась в стену и закрыла глаза. Через секунду я услышала звуки ударов. Когда я открыла глаза, то увидела Майкла. Те двое валялись на полу. Я облегчённо выдохнула. —Спасибо..—Я бросилась на шею парня. Он обнял меня в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.