ID работы: 13198149

Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
163 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Турция

Настройки текста
На той же неделю в блок напротив заехали двое парней: Киселёв и Иваныч. Два гопника. Яна нашла с ними общий язык. За два дня она два раза вызывала на них ментов, но оба раза оказывалась не права. Маша и Валя начали встречаться. И теперь по-настоящему. Вернёмся к истории с Юлей и Антоном. Он всеми способами пытался уговорить Юлю сказать Кристине правду: умолял, шантажировал, угрожал, предлагал деньги. Но она от всего отказалась. —Блин, я не знаю что делать!—Антон развёл руками. —Давай я поговорю с Яной?—предложила я. —Вряд-ли это поможет.—сказал он.—Ладно, я в клуб.—Антон взял пиджак со стула и вышел из комнаты. —Даже нас не зовёшь?—Майкл вскинул брови. Кудрявый хлопнул дверью. —Окей...—я легла на кровать Майкла. —И что с ним делать..?—Артур лёг рядом. —Главное, чтобы он ничего не натворил. Майкл приобнял меня. Он поцеловал меня в лоб и сказал: —Пусть сами разбираются. Через две минуты я уснула. И проснулась примерно через час, когда в комнату постучались. Вошли Яна и Маша. —Астрид, звонила Кристина и просила срочно к ней приехать.—обеспокоенно говорила Яна. —Сейчас..—я медленно встала с кровати. Майкл всё ещё валялся в постели, даже не открыв глаза.—Идём. Мы приехали в кафе и подошли к Кристине, сидящей за барной стойкой. —Что случилось? Почему ты просила, чтоб мы срочно пришли?—запыхавшись, спрашивала Яна. —Девчонки, выпейте со мной, а то одной как-то не хочется...—допивая бутылку вина, говорила Кристина. —А до этого видимо хотелось.—я указала на пустую бутылку. —Вы долго шли... —Так что случилось?—спросила Яна. —Это из-за Антона?—Маша посмотрела на Кристину. —А почему сразу из-за Антона?—недоуменно спрашивала Яна. —Да, мы расстались. Окончательно.—ответила Кристина. —Как расстались..?—Яна удивлённо смотрела на подругу. —А что она должна была простить такое?—сказала Маша. —А что произошло? —А по твоему ничего не произошло!—Маша развела руками. —Маш, Яны ведь с утра не было.—сказала я. —А, ты ж ничего не видела...—говорила Кристина.—Лучше б я этого не видела. —Блин, мне кто-нибудь что-нибудь объяснит? —Короче, сегодня Антон приставал в ванной к Юле.—начала Маша. —Что?! —Такие вот дела.—продолжала Кристина. —А ты их застала прямо вдвоем с поличным?—спрашивала Яна. —Не, когда мы пришли, она уже его выгнала из ванной, а он стоял голый и просился обратно...—говорила Маша. —Всё же я верю Антону.—сказала я.—Во-первых, он бы не стал лезть к Юле, когда все находятся в блоке. Это как минимум глупо. Ну, а, во-вторых, он любит Кристину и вряд-ли поступил бы так. —Я ему не верю. Врёт мне, что это твоя сестра к нему пристает. Что это она к нему в ванную залезла!—Кристина посмотрела на Яну.—И пристаёт ко мне с этим бредом, чтобы я в него поверила. —А ты знаешь, это может быть даже и не бред...—говорила Яна. —Всмысле?—спросила Соколовская. —Она мне как-то говорила, что ей нравится Антон и она радовалась вашей с ним ссоре.—рассказала Яна.—Ну и я вначале думала, что она это не серьёзно, а она на самом деле захотела его отбить. —Чёрт... Поехали домой.—сказала Кристина. Мы вернулись в общагу. Кристина вошла в комнату парней, но не увидела там Антона. Она вернулась в нашу комнату, пытаясь дозвониться до Антона: —Антошенька, миленький, возьми трубку...—она ходила из стороны в сторону.—Антошенька, ну пожалуйста... Антон... Кристина не находила себе места. Мы с девочками пытались помочь ей, поддержать и успокоить. Вечером приехал Антон и они с Кристиной помирились. Но позже он сознался, что тем вечером изменил ей с Юлей... Мы с Яной сидели в комнате, как в комнату заходит Кристина вся в слезах: —Антон переспал с Юлей и только что в этом признался. Урод... —Антон..?—ошарашенно спросила я.—Я не верю... Кристина открыла шкаф, достала из под кровати чемодан и начала собирать вещи. —А ты что куда-то уезжаешь?—недоуменно спрашивала Яна. —Домой. В Тверь. —Кристин, подожди. Ты сейчас на эмоциях. Давай ты успокоишься и мы вместе что-нибудь решим.—я взяла её за руку. Она отстранилась и продолжила собирать вещи. —А надолго?—спросила Яна. —Навсегда. —Хорошо, я отправлю водителя.—я села на её кровать, пытаясь сдержать слёзы. Кристина — моя лучшая подруга и я не хочу потерять её. Я набрала номер водителя своего отца и договорилась, что он довезёт Кристину домой.—Пожалуйста, напиши, как приедешь. Она кивнула и крепко обняла нас с Яной. Кристина взяла вещи и быстро вышла из комнаты. Я пошла за ней. Мы вышли из общаги. Достав сигареты, я закурила. —И что будешь делать дальше? —Не знаю... Но здесь оставаться я не могу.—Она смахнула подступившие слёзы. —Обдумай всё хорошенько. И не бросай учебу из-за парня.—попросила я. Она кивнула. Приехала машина отца. —Ладно,—она вновь обняла меня и села в машину.—Пока. Я вернулась в общагу и легла на свою кровать. Слёзы потекли рекой. Я спрятала лицо в подушку. На утро глаза жутко болели. Майкл встретил меня в общей комнате. —Что случилось?—он посмотрел на меня. —Кристина уехала...—я потупила взгляд.

***

Прошло пару дней. Антон собрал нас всех в общей комнате. —Все вы прекрасно знаете, что совсем недавно я расстался с Кристиной. Пришло время представить вам мою новую девушку. Это Юля Семакина.—с некой грустью говорил Антон. —Ну что? Поздравляем...—тяжело вздохнув, сказал Майкл. —Спасибо, Майкл! Ты всегда такой отзывчивый.—Юля обняла Майкла.— Ребят, я знала, что все вы обрадуетесь. Открылась дверь, и в блок вошла Кристина. Моё настроение улучшилось. —Тогда разрешите и мне вас поздравить.—Кристина улыбнулась. —Ты же уехала.—Юля ошарашенно смотрела на Кристину. —А теперь вернулась. В конце-концов все мы взрослые люди. Ну не получилось у меня с Антоном, может быть у тебя получится.—говорила Кристина.—Не бросать же из-за этого учёбу. Ещё раз поздравляю.—она направилась в нашу комнату. Я сразу же пошла в комнату. Кристина меня обняла и с улыбкой на лице сказала: —Я передумала. —И я очень счастлива, что ты вернулась.—я улыбнулась в ответ.—Даже не представляешь как я переживала. —А как я то...—она продолжила разбирать вещи.—Ладно, за эту неделю я более менее успокоилась. —Ты в любой момент можешь выговориться. Я всегда тебя выслушаю.—сказала я. —За это я тебя обожаю. С того момента, как появилась Юля всё будто сломалось на две части. Координальные перемены. В её присутствие я чувствую себя раздавленной. Хоть она и не сделала мне ничего плохого, но мои друзья сильно пострадали морально.

***

На следующий день я, Яна, Маша, Майкл и Валя сидели в общей комнате и обсуждали, что можно подарить Антону на день рождения, который будет уже через несколько дней. —Вот что можно подарить человеку на день рождения, если у него всё есть?—спросила Яна. —Проезной на метро. Не ошибёшься.—пошутил Майкл. —Блин, Майкл, ну вот хотя бы не мешай.—Маша закатила глаза. —Давайте в клубе набухаемся и всё.—предложила я. —Я за.—сказал Майкл. —Я всё-таки не понимаю, почему мы отмели аппликатор Кузнецова.—сказал Валя. Из комнаты парней вышел Антон: —Друзья,—протянул он,—я надеюсь, вы не забыли, что у меня в субботу день рождения? —А, блин, совсем вылетело. Это ж надо подарок купить.—шутил Артур. —Да ладно, не парьтесь. Я отмечать не собираюсь.—говорил кудрявый. —И аппликатора будет достаточно.—Майкл посмотрел на Валю. —В России.—продолжил Антон.—Мы с вами с утра завтра летим...—он замолчал, пробежавшись глазами по присутствующим.—...в Турцию! —Нет... Нет, нет, нет... Да!—Майкл встал со стула и обнял Антона.—Антоха, красава. Турция это очень круто! Всё включено, есть! Всё включено, ведь? —Обижаешь. —Красава!—Майкл ринулся в свою комнату собирать вещи. —А подождите, а как завтра? А билеты, путевки, визы? А я ипэшник мне надо справку из банка взять.—заволновалась Яна. —Не парься, всё давным-давно уже куплено и давным-давно забронировано.—Антон подошёл к Яне. Девочки завизжали от радости. «Блин круто!—радовалась я.» —Ну, чего сидим? Достаем свои пыльные чемоданчики, складываем туда свои дешёвые купальнички!—Антон рассмеялся. —Надо подумать, какие прививки сделать.—встрял Валя. Все разошлись по комнатам для сборов. За пару минут я собрала все необходимые вещи. Девочки долго восторгались предстоящей поездкой. Я пошла в комнату Майкла. Он собирал вещи, а Антон, сидя на кровати, говорил с ним. —Юля не едет. Я сказал ей, что билетов больше нет. «Ну свожу я их в эту вонючую Турцию, а на следующих выходных мы с тобой на Мальдивы.»—сказал ей я.—говорил Антон. —Нет, Антошенька, на Мальдивы возьми Майкла, а я поеду с тобой в вонючую Турцию.—Майкл изобразил Юлю. —Размечтался.—в один голос сказали мы с Антоном. —Не будет никаких Мальдив. Я на выходных помирюсь с Кристиной, а Юля пускай идёт лесом.—сказал Антон. Утром мы приехали в аэропорт и через час уже были в самолёте. И все три часа я спала на плече у Майкла. Мы прибыли в отель. —Ну здравствуй, Белек Роял Плаза!—Майкл поднял руку. Все радостно осматривали отель. Мы поднялись к стойке регистрации. —А спроси у них про сейф.—шепнула Антону Яна. —Семакина, глупо платить двадцать долларов за сейф, чтобы сберечь твой полтинник.—посмеялся Антон.—Давайте паспорта я зачекинюсь. Все полезли в сумки. —Антон, позволь мне. Я подготовился к поездке.—Валя протиснулся вперёд, взяв в руки словарь.—Здравствуйте, мы Москва. Мы хотеть жить в гостинице.—сказал он на беглом турецком. —Добро пожаловать в Турцию.—мужчина на ресепшене улыбнулся.—Господин Мартынов с друзьями?—Антон кивнул.—Ваши номера готовы. Мы прошли в наши номера. Номер на четверых. Я, Маша, Яна и Кристина. Первым делом все начали разбирать чемоданы. Позже Яна вышла из номера. —Солнце, море, пляж...—Маша подняла руки вверх.—Кайф! В дверь постучались, и вошёл Валя: —Привет.—он раздал всем салфетки для унитаза. —Будейко, я не поняла, а что это?—кристина достала одну из салфеток. —Как говорит моя мама: приятный сувенир, чтобы не привезти из отпуска неприятный. Купил в аптеке через улицу.—ответил Валя.—Кстати, не забудь его завтра взять с собой. —Куда?—Маша обречённо посмотрела на парня. —Как куда? Я же тебе в самолёте всё рассказывал.—возмущался Валя. —А, ну там просто очень шумно было...—отвечала девушка. Я жестом спросила у Маши спала ли она во время рассказов Вали, и она положительно кивнула. —Завтра с утра весь день и до вечера нас с тобой ждёт...—Валя начал перечислять разные достопримечательности Турции. —Слушай, Валь, может ты один к своим друзьям съездишь? Я просто хотела позагорать, покупаться, плюс тут бар бесплатный. —Во-первых, всё, что я тебе перечислил — развалины интереснейшего храмового комплекса, а, во-вторых, позагорать и покупаться можно и дома. Что, в Подмосковье речек мало?—сказал Валя. —Но я не... —Почти ничего не знаешь об истории и культурных традициях этой удивительной страны.—говорил Валя.—Вот увидишь, тебе очень понравится. Он вышел из номера. —Отдохнула блин!—Маша села на кровать. —Ну не переживай, Белова, обещаю, что мы будем пить Дайкири за троих.—ухмыльнувшись, я посмотрела на Кристину. Она ответила мне тем же. В номер вошла Яна с двумя стаканами алкоголя в руках. —О, Янчик, спасибо.—Маша потянулась за одним из стаканов.—Пиво конечно не Дайкири, но... —Вообще-то это чистый Ром.—Яна прошлась к своей кровати.—И он не для тебя. —Ян, я конечно понимаю, что ты на отдыхе, но может быть ты сперва вещи разберёшь, душ примешь, а потом уже...—Кристина кивнула в сторону алкоголя. —Да нет. Это родителям.—начала Яна. —Ян, если ты хочешь выпить — выпей, но врать то зачем?—спросила я. —Они меня попросили привезти что-то из «duty free», ну вы ж сами знаете как там всё.—она достала из чемодана пустую бутылку. —Дешево.—сказала Кристина. —Да? Ну, дёшево, не дёшево, а здесь вообще бесплатно.—Яна улыбнулась.—Вы представляете, как папа обрадуется, когда я ему привезу настоящего турецкого Рома!—она начала переливать алкоголь в бутылку. В общем большую часть времени мы с Майклом находились в баре. Яна постоянно таскала алкоголь в номер и сливала его по бутылкам. Маша притворялась больной, чтобы не ехать с Валей на экскурсии. Кристина и Антон зависали на пляже. Этот отдых прошел хорошо, а даже отлично. В компании лучших друзей и близкого человека я отдохнула на славу. И это главное! Мы отметили день рождения Антона. Напились с ним в хлам! И это того стоило. Я ещё долго не забуду как ночью мы пошли на море и окунулись в одежде. До сих пор помню, какая тогда была холодная вода. Но всему свойственно заканчиваться. Ничто не длится вечно. Отпуск подошёл к концу, и нам нужно возвращаться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.