ID работы: 13198149

Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
163 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Девичник

Настройки текста
Примечания:
На следующий день все знали о нашей помолвке. Мои родители и родители Майкла были безумно рады. А когда друзья узнали об этом, то Маша, Яна и Кристина буквально прыгали от радости. Все бесконечно поздравляли нас. Маша постоянно расспрашивала меня о том, какой будет торт, какое платье, и какого цвета будут платья у подружек невесты. Я ничего не могла ответить, потому что ещё даже не думала об этом. — Ну, мы ещё это не обсуждали. Думаю, свадьбу через два месяца сделаем. У меня только карьера началась. — Блин жаль. А я уже думала за платьем идти.— Маша грустно потупила взгляд. — А я с организацией могу помочь.— предложила Яна. — Ян, не стоит. Я хочу, чтобы мои друзья отдохнули на моей свадьбе и как следует повеселились, а не парились насчёт оформления зала и конкурсов. — Вот, это правильно.— поддержала Кристина. — Главное алкоголя побольше поставьте, а там уже и дело в шляпе.— Антон засмеялся. — Ну, вообще-то мы так и собирались сделать.— я сложила руки на груди и засмеялась. — Отличный план.— Кристина усмехнулась. Вечером мы с Майклом обсуждали предстоящую свадьбу. Выбрали дату, место. В общем решили некоторые масштабные вопросы. Решили устроить её в середине июля — через два месяца. Поедем в Адлер. Около двух часов мы просматривали лучших ведущих страны, свадебное платье и костюм. Почти сразу же нашли ресторан на берегу моря, огромный коттедж для второго дня свадьбы: бассейн на террасе, отличный вид на город, джакузи, бильярд, настольный теннис. В общем всё, что нам нравится. Легли спать мы только под утро. Всю ночь мы сидели за столом и обсуждали мальчишник и девичник. Что бы мы хотели устроить, куда поехать. Я решила, что девичник мы можем начать в сауне, а закончить в клубе. — Блин я тоже так хотел.— Майкл усмехнулся.— У нас настолько схожие мысли? — Похоже на то.— я улыбнулась. Днём мы приехали в общагу, выписались оттуда и по случаю зашли к друзьям в блок. Антон позвал нас отметить его поступление в аспирантуру и то, как он недавно защитил диплом. — Я ж говорила возьмут, а ты всё паниковала: зря на стол скидываемся.— говорила Маша Яне. — Бокальчик. Прошу.— Артур налил Антону бокал шампанского. — Наконец этот прекрасный день настал! Такой же прекрасный, как день вашей помолвки и день изобретения виски. Зазвенели бокалы. Сегодня у нас было два повода. Каждый из ребят произносил тост за тостом. Бокалы становились пустыми буквально за десять минут. На нашу вечеринку ушло около десяти бутылок спиртного. — За любовь! С левой руки.— Кристина подняла бокал. Мы допили очередную бутылку. — Астрид, вы уже выбрали место для свадьбы?— спрашивала Яна. — Да. Будем отмечать в Адлере.— я поиграла бровями. Яна удивлённо смотрела на нас с Майклом. — Билеты оплатите?— напрямую спросил Антон. — Конечно, Антошенька. Всё для вас.— Майкл подмигнул кудрявому.— Кстати, ты ведь теперь аспирант. Тебе завтра на пары не надо? — Получается, да. У меня уже даже есть идея, как провести первое занятие.— на лице Антона появилась привычная ухмылка. — Смотри, в первый же день не накосяч.— сказала Маша. Под вечер мы все разошлись. Всё шло своим чередом. Работа, дом, два свидания в неделю, встречи с друзьями по выходным. Именно так началось наше лето. Сессия сдана, меня зачислили на пятый курс. Только сейчас мы с Майклом в предвкушении свадьбы, ведь до неё осталось буквально пару недель. Я во всю начинаю бронировать ресторан, коттедж, хожу по свадебным салонам и ищу себе платье. Бюджет у нас конечно ограничен, но, выбрав для празднования Адлер, мы ни на чём не экономим. За три недели до свадьбы мы с Кристиной поехали за свадебным платьем. Хотели ещё взять с собой нашего модного советчика, Машу, но её вызвали на работу, из-за чего она не смогла поехать. — Блин, я бы тоже с вами поехала.— расстроенно говорила Маша. В общем мы около часа бродили по салону, рассматривая разные фасоны платьев, разные цвета. Остановились на классике — белый цвет. А вот с фасон была проблема. Я ещё долго искала тот, который мне понравится. Решили, что лучше примерить и уже тогда решать. Начали с свадебного платья футляр. Я вышла из примерочной и покрутилась перед Кристиной. — Ну...— она помахала рукой, будто пытаясь взвесить воздух. — Говори как есть. Я ведь вижу, что мне совершенно не идёт.— я сложила руки на груди. — Полный отстой.— наконец сказала Соколовская. Платья в греческом стиле я пропустила, даже не меряя. Дальше в ход пошёл стиль бохо.— Тебе ещё дреды, и будет полный образ. — Намекаешь на хиппи?— я закатила глаза и вновь вошла в примерочную. Платье в стиле Ампир. — У меня два варианта: либо ты беременна, либо тебе за сорок. — Настолько плохо?— я обречённо смотрелась в зеркало. Кристина поджала губы и молча кивнула. Восточный стиль. — Все местные оценят. Ты в нём на армянку похожа.— Кристина усмехнулась. — Ты думаешь, я просто так это платье меряю?— я многозначительно поиграла бровями.— Ладно, я шучу. Посмотрим следующее.— я надела платье годе. — Вау. Вот оно хорошо смотрится.— Кристина улыбнулась, одобрительно кивнув. — Да, мне тоже нравится. Только ещё бы руки были открытыми...— я подошла к зеркалу. — Можем поискать. У тебя вроде последнее осталось, да? — Ага.— ответила я и вновь зашла в примерочную. Последнее платье: юбка выше колена, то что точно понравится Майклу. Когда я вышла к Кристине, она долго рассматривала это платье. — Будто на свадьбу проститутки.— она засмеялась. — Даже для проститутки слишком коротко,— подхватила я.

***

Домой я приехала поздним вечером, когда уже стемнело. Но зато купила платье. Майкл вышел ко мне в коридор: — Вы чего так долго?— с улыбкой на лице спрашивал парень. — Я долго не могла определиться. Вы выбрали костюм? — Да, хочешь, могу показать?— предложил он.— Но только после тебя. — О боже... В чем проблема показать сразу?— я усмехнулась.— В общем, ладно. Я сейчас. Я убрала с платья ярлычок и надела его. Фасон отлично подчеркивал фигуру и длинные ноги. Корсет платья был усыпан кружевами, без бретелек и рукавов. Глядя в зеркало, я не могла поверить, что совсем скоро выхожу замуж. Для меня это было чем-то недосягаемым. Я просто не могла в это поверить. Такой радостный шок. Когда я была на чужих свадьбах, то иногда представляла себя в роли невесты, но никогда не думала, что это наступит так скоро... Я вышла к Майклу, демонстрируя своё платье, как на подиуме. Он, уже одетый в смокинг, подошёл ко мне, в шоке прикрыв рот рукой. — Ади, это ты?— он усмехнулся.— Тебе очень идёт. Шикарно смотрится! — Сама в шоке. Кстати, белый тебе к лицу.— заметила я. Микаэлян подошёл ко мне, взял за талию и сказал: — Хоть сейчас в ЗАГС иди. А может ну его, а? Прямо сейчас распишемся. — Да, а как же бронь? Мы ведь уже всё оплатили. — Шутка. Шучу я так.— на лице Артура появилась обычная ухмылка.— Уже готова к девичнику? — О, да... Подготовка полным ходом идёт.— я усмехнулась.— Неделя ведь осталась. — Значит, два ящика виски, закуска и минералку на утро?— в шутку уточнил Артур. Мы рассмеялись. — Да, именно так. Через неделю мы устраиваем девичник и мальчишник. Артур решил сделать его в сауне, а мы решила начать в сауне, а закончить в клубе. Вчера Антон весь вечер шутил про то, что нужно заказать проституток в сауну, а позже Валя рассказал мне, что он так и собирался сделать. Пришлось поговорить с ним, чтобы он не делал этого: — Только попробуй заказать стриптизершу!— я отвесила кудрявому подзатыльник. — Да всё, всё! Не буду я.— Антон поднял руки над собой, сдавшись. — Узнаю — убью!— пригрозила ему я. Шутки шутками, а мы с Кристиной сегодня утром купили ящик виски и четыре бутылки пива. Майкл конечно же об этом ещё не знает. На следующий день я приехала в общагу, чтобы обсудить с девочками предстоящую тусовку. Зайдя в блок, я была мягко говоря удивлена. — Привет, ты как раз вовремя.— сказала Маша. За столом общей комнаты сидели Яна, Маша, Кристина и ещё две студентки.— Это Вика, а это Ника. Наши новые соседки,— Белова улыбнулась. — Очень приятно.— я протянула им руку. — Нам ребята про тебя много чего рассказывали.— Ника подошла ко мне, лучезарно улыбаясь. — Да, и в основном только хорошее.— Вика последовала примеру Ники. — И давно вы заселились?— я недоуменно окинула девушек взглядом. — Неделю назад,— ответила Яна. — Круто, и почему вы мне не рассказывали?— я сложила руки на груди, возмущённо глядя на девочек. — Хотели сделать сюрприз.— Маша пожала плечами. — Поверь мне, он удался.— я ухмыльнулась.— Кстати, вам ещё не говорили о свадьбе? — Свадьбе?— Ника обернулась на девочек.— Вроде нет. — Через неделю у меня девичник, так что если у вас нет планов, буду рада видеть вас.— я села за стол.— Заодно будет время познакомиться поближе. — Да мы только за.— радостно отвечала Вика, переглянувшись с подругой. Весь день мы обсуждали предстоящую субботу. Решили не ограничиваться одним клубом и съездить ещё и в караоке бар. К выходным докупим ещё алкоголя. В ходе разговора я узнала, что Ника и Вика сестры. Глядя на то, как их характеры разнятся, я бы никогда не назвала их сестрами. Зато очень приятные в общении. Услышав из созвучные имена, я дала название их парочке «Ежевика». Как оказалось, Майкл уже был с ними знаком. Неделю назад, когда он ездил к Антону, Вале и Максу по поводу мальчишника. «И мне не сказал...»— слегка обиженно подумала я. В любом случае это уже не имеет значения. Мои мысли были только о предстоящей свадьбе, девичнике. Ни о чем другом я даже думать и не могла. Когда я ложилась спать, из головы не выходило предстоящее торжество. Волнение буквально накрывало меня с головой.

***

Итак, время прошло слишком быстро. Суббота 12.00. В это время я только проснулась. Майкл уже куда-то смылся. Проверив сообщения в телефоне, я нехотя встала с кровати. Мысли путались. Я боялась забыть что-то сделать перед девичником. Но вроде бы всё было готово. Чтобы в этом убедиться я позвонила Кристине. — Не парься, всё пройдёт отлично.— сонным голосом говорила Соколовская. — Спасибо. Надеюсь, так и будет.— я прошла на кухню и, заварив себе чашку кофе, выпила её залпом, продолжая говорить с Кристиной. Мы ещё раз всё обсудили, и я положила трубку. Лёгкое волнение постепенно сменялось радостью от предвкушения.— В конце концов сегодня можно напиться, как в последний раз.— ободряла себя я. К восьми часам мы собрались в сауне. Все были шикарно одеты. По типичному сценарию обычного праздника мы сели за стол. Начали с пива, вина и лёгкой закуски. Яна постоянно говорила тосты. — Чтож, Астрид, мы поздравляем тебя с помолвкой. У тебя остались последние дни холостяцкой жизни, и мы... — Давай короче.— перебила Кристина Яну. — А, да... В общем, поздравляем!— зазвенели бокалы. — А вы платье уже выбрали?— спрашивала Вика, потягивая вино. — Да, недавно. — А торт уже выбрали? Зал для свадьбы? Свидетелей? Кого, за какой стол посадить?— Ника завалила меня вопросами. — Уже всё давно решено, заказано и забронировано.— я усмехнулась.— Можешь не волноваться. — У них всё готово. Я лично видела.— похвасталась Маша. — Ну, если Маша одобрила...— Яна коротко кивнула.— Значит, свадьба будет просто шикарная! — Ладно, давайте сменим тему.— я взяла бутылку с вином и долила остатки себе в бокал. — Извини, не можем. На повестке дня только ваша помолвка.— говорила Кристина. — Расскажи, что у вас произошло за это время. Всё-таки давно вместе не живём.— предложила я. Ничего нового от девочек я не узнала. Лишь то, что Кисель начал подкатывать к Нике. В основном у них ничего не изменилось. Всё та же рутина. — А куда вы буйных на свадьбе посадите?— внезапно спросила Яна. — Таких просто не будет на моей свадьбе. Ну, кроме Иваныча.— я усмехнулась. — Девки, заканчивайте свои разговоры.— перебила нас Маша.— Может уже начнём?— она подняла бутылку виски. — Да, давайте.— поддержала её Вика. В итоге через час у нас подошла к концу четвертая бутылка виски. За четыре часа мы сделали кучу фотографий в сауне, за которые было стыдно на утро. За остаток вечера чаще всего мы говорили: давайте выпьем; Яна, наливай; сделайте музыку погромче. Когда бронь в сауне подходила к концу у Яны и Вики случился разговор по душам. Яна жаловалась на Максима, а Вика на своего бывшего, Андрея, которого она до сих пор любит. Всё как по сценарию. Позже мы поехали в клуб. Устроившись на диване, мы заказали бутылку джина. Когда официант принес алкоголь, Ника засомневалась: — Слушайте, не много ли? — В самый раз. Это для разогрева.— говорила Кристина. — Сегодня можно!— я разлила бутылку джина по стаканам, и мы залпом выпили содержимое. Алкоголь шёл легче, чем в начале. Ника, Маша и Кристина пошли танцевать, а мы с Викой и Яной сели за барную стойку. Семакина заказала Б52. Через минуту нам принесли ряд горящих шотов. Ещё минута и все рюмки были пустые. Поняв, что нам уже хватит, мы пошли на танцпол к девчонкам. В клубе мы сделали ещё кучу фотографий. Яна и Ника заказали караоке и начали петь песни на английском, не попадая ни в одну ноту. Да что там ноты, они в слова не попадали. Ещё спустя два часа я пыталась залезть на барную стойку, но не смогла удержать равновесие и упала прямо на Кристину. — Включите Дорна!— кричала диджею Яна. В итоге ближе к утру она всё же добилась того, что ей включили Ивана Дорна. Когда мне стало душно, я вышла на улицу. Прохладный ветер подул в лицо. Я прикрыла глаза на секунду. Лёгкий запах алкоголя всё же просачивался сквозь открытую форточку клуба. Достав сигареты, я закурила. Через минуту ко мне вышла Яна. Ни минуты спокойствия. — Астрид, мы тут подумали, короче, поехали в стрип-клуб.— предложила она.— Всё согласились. — Поехали,— выкинув окурок, я вернулась в здание. Забрав мою сумку и девчонок, мы отправились в ближайший клуб.

***

Два часа дня. Я проснулась в общаге. Голова дико болела после вчерашней ночи. В горле пересохло. Я потянулась за бутылкой минералки на тумбочке у кровати, сделала глоток. Выйдя в общую комнату, я застала там девочек. Все сидели за столом. Выражения лиц у всех были одинаковые. Маша и Кристина пили кофе, Ника протягивала минералку, Вика просто пялилась в одну точку, а Яна копалась в своей сумке. — Блин, девчонки, у меня деньги украли...— сказала Семакина. — У тебя их не украли.— я села за стол.— Ты их стриптизеру отдала.— мы с Кристиной переглянулись, ухмыляясь. Вчера Яне настолько понравился танец стриптизера, что она отдала ему все свои деньги. — О, да.— протянула Вика.— Но последняя бутылка явно была лишней. — Последний ящик был лишним.— говорила Ника. — Мы же ещё и в стрип-клубе пили.— вспомнила я. — Маша с Викой и в такси пили.— напомнила мне Яна. Всё это время Маша молча пила кофе, слушая наш разговор. — У меня же фотки есть!— Яна вошла в комнату девочек и вышла оттуда с камерой в руках. Все собрались вокруг неё, чтобы увидеть фотографии: Ника и Яна пьют виски на брудершафт в сауне. Мы с Кристиной поем в пустую бутылку пива. Таких фоток было около десяти, и все неудачные. На следующих снимках Кристина, Ника и я пытаемся сделать сердце из рук, а на фоне Яна и Вика говорят по душам. Дальше пошли фотки из караоке бара. Счастливое лицо Вики, когда ей принесли очередную бутылку джина и Яна, которая допивает последний горящий шот Б52. Фото, где я падаю с барной стойки на Кристину, а та, разведя руки, пытается словить меня. — Чёрт... я же просила тебя удалить это.— пробормотала я. — Извини, я не поняла, что ты тогда сказала.— Яна засмеялась, глядя на наши с Кристиной лица на фотографии. На последних снимках были Яна и Ника, поющие в караоке. Фотографий из стрип-клуба не было по понятным причинам. Съёмка там запрещена. — От такого девичника я буду отходить минимум неделю.— Ника сонно потёрла глаза. — Ага, если не месяц.— поддержала её Вика. — Я не представляю, что будет у вас на свадьбе...— сказала Кристина с явным намёком на то, что все мы благополучно напьемся и пойдём в разнос. «Я тоже не представляю...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.