ID работы: 13198225

Касания. Самообман

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это изрядно надоело всем: и тем, кто жил вместе с Гарретом, и его верным спутникам и друзьям. И без этого не очень-то осторожный мужчина после событий с кунари превратился в настоящего безумного авантюриста. Они со счёту сбились, сколько раз Хоук ввязывался в драки, потасовки и сомнительные подработки. Бетани даже в одно время заподозрила, что брат снова связался с Миираном, но эта версия не подтвердилась. Всё чаще из Висельника его приводили Варрик и Фенрис, и Гаррет в эти моменты был далеко не трезв и сообразителен. Да уж, настоящий Защитник!       Самым неприятным в этой ситуации было, что все понимали, причины такого состояния Хоука. Изабелла. Её предательство ударило по мужчине сильнее, чем он пытался им показать. В какой-то момент Гаррет стал вообще отрицать какие-либо чувства к пиратке. И доводить домочадцев поучениями в личной жизни. Самым нетерпеливым оказался Карвер. Лишь чудом не поругавшись с братом, он бросил матери и сестре, что пока это не прекратится, поживёт в казарме городской стражи, и хлопнул дверью. В этот момент Бетани поняла, что пора брать ситуацию в свои руки.       Договориться с Фенрисом, чтобы после следующей попойки Гаррета притащить того в бывшее имение Данариуса и проследить, чтобы нерадивой братец никуда не слинял, было не сложно. Бывший раб был и сам уже не против, начать выбивать из друга дурь, а потому на утро у Бет было силовое подкрепление в его лице. Стоило Гаррету подать признаки жизни, как девушка отчётливо спросила: — Ну и сколько ты ещё по Изабелле убиваться будешь, братец? — Я не убиваюсь по ней, — пробурчал в подушку Гаррет. — Мне вообще на неё плевать. — О, конечно же, плевать, — иронично изобразила согласие Бетани. — Не от того ли ты всех окружающих изводишь, м? — С каких пор я виноват в том, что вам не хватает терпения на мой характер? — с вызовом спросил мужчина, кое-как приподнявшись на руках, из чего магесса сделала вывод, что не так уж он и протрезвел за время сна. — Ты довёл брата до ухода из дома, — прорычала в ответ девушка. — Он всегда был вспыльчивым, и терпеть меня не мог, — с трудом Гаррет сел, и присутствующие увидели, как он закатил глаза. — Зависть Карвера давным-давно ушла в прошлое, Гаррет. — Это он тебе сказал? — ухмыльнулся воин и, не дождавшись ответа от сестры, потянулся, да поднялся на ноги. — С тобой, солнышко, хорошо и разговоры задушевные, но я, пожалуй, пойду.       Это стало последней каплей терпения Бет. Её охватила настолько сильная злость и ярость, что впервые для призыва магии ей не потребовались ни слова, ни посох. Всего один резкий взмах рукой в сторону открытой двери, и та с оглушающим грохотом закрылась. Удар оказался настолько сильным, что с потолка и стены обвалилась часть штукатурки. — Попрошу впредь быть поосторожнее с моим имуществом, — прокомментировал её выплеск гнева, молчавший всё это время, эльф. — А вообще, Бет, иди, погуляй. Дальше разговор я продолжу сам.       То ли девушка выглядела настолько рассерженной, то ли Гаррет впервые осознал, насколько его младшая сестрёнка сильна, но в это мгновение он разом как-то протрезвел. Мужчина напряжённо наблюдал, как медленно магесса опустила руку и сжала пальцы в кулак. Как отразилась на её красивом, повзрослевшем лице внутренняя борьба с бушующими эмоциями. И облегчённо выдохнул, когда Бетани перевела свой взор с него на Фенриса и кивнула, соглашаясь на сказанное.       Когда дверь за ней снова одной лишь силой воли магессы и каплей её магии захлопнулась, эльф не стал сдерживаться и стесняться и сразу вывалил на друга весь поток брани о том, что он о нём думает. И когда бывший раб был близок к тому, чтобы пустить в дело кулаки, Гаррету пришлось пообещать, что он возьмётся за ум и перестанет играть на нервах окружающих. Не то, чтобы он так сильно боялся друга. Просто понимал, что после своего долгого запоя не сможет оказать достойного сопротивления. Да и лечить в силу последних событий Бет его не станет, а до Андерса ещё нужно добраться.       Хоука бесило, что все кому не лень не переставали напоминать ему о ней. Женщине, которую он хочет забыть и выбросить из сердца. Да, он неустанно повторяет, что у него нет чувств к Изабелле. Он и себя всеми силами пытается в этом убедить. Правда, в большинстве случаев безуспешно. Но, Андрасте, сколько можно говорить о ней?! Дайте уже забыть эту предавшую их стерву!       Гаррет до последнего не осознавал, что их связывает что-то большее, чем выпивка, секс и приятная компания, ну и сработка в бою, конечно. До самого того момента, пока Изабелла не похитила реликвию кунари и не бросила их разбираться с гневным народом самостоятельно. Она ему безжалостно вырвала сердце, которое забрала с собой, а самого Хоука оставила с нестерпимо ноющей раной, что никак не желала заживать.       Защитник. Как же. Самому смешно от этого звания. Он пошёл в бой против Аришока лишь из-за отчаянного желания забыться. Это была безумная попытка заглушить боль от предательства той, кого полюбил. Нет. Не любил. Не было между ними этого глупого чувства. Они оба использовали друг друга лишь для достижения собственных целей. И неважно была ли целью жаркая ночь или же чьё-то убийство. Такие наивные светлые чувства, как любовь, доступны лишь таким же наивным. Бетани и Карверу, например. Но не ему. Не Гаррету. Точно не ему! Не ему же?       Несмотря на свой вспыльчивый нрав, Фенрис успокоится быстро и, как обычно, подаст ему руку. Эльф тоже не простил Изабеллу за её предательство. Всё же она смогла одурманить их обоих.       В Висельнике Варрик встретит понимающей улыбкой. Он тоже не ожидал предательства от пиратки, но в отличие от Гаррета гном заметно закалённее в этом. Чего стоит один его брат, закрывший их в гроте и обрёкший этим на верную смерть. Благо, что они смогли найти ещё один выход.       Бетани снова пропадёт на весь день. Будет гулять, пока ноги не приведут её к церковному дворику, или пока Себастьян по намёку того же Варрика не найдёт её и не проводит до дома, успокоив по дороге душевным разговором. Магесса ещё несколько дней будет злиться на брата, но всё же остынет. Все они Хоуки эмоциональные и рубящие с плеча. В конечном итоге девушка всё равно в один из вечеров подойдёт к нему, обнимет или положит руку на плечо и скажет, что хоть он и бесит её иногда, но она рядом.       А вот братца домой притащит Авелин, заранее высказав все, что думает об их семейных разборках и его детских попытках сбежать от проблем. А потом ещё и Гаррету по шее даст за всё хорошее. Ибо нечего Защитнику позорить и своё имя, и всю свою семью.       И в конечном итоге он её забудет. Ведь больше нет чувств между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.